Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
фф.нет
Про него периодически слухи в твиттере, что вот-вот закроется.
Анон пишет:В англо сегменте писали пару месяцев назад, что он помирает и спасайтесь на ао3.
Помирает в смысле сайт могут отключить или там просто активности нет?
Первое. Мол админы там месяцами не отвечают на сообщения, раздел новости не апдейтится тоже и такое ощущение, что они бросили сайт, мол, ждем когда подойдет срок оплаты сервера следующий, есть шанс что они его не оплатят и пиривет
Если что, есть еще несколько инвайтов
Про отсутствие фидбэка кмк в англо секторе просто не принято ныть. Я если на эту тему что и вижу (на тумбе нпрмр), так это позитивные посты с инструкциями для тех, кто не знает как/боится комментить, иногда очень длинные и подробные, но без шейминга, эмоц. давления на жалость или пассивной агрессии. Может, в закрытках ноют и ругаются
Отредактировано (2022-12-08 12:45:49)
Знатоки коллекций есть?
Если я создам открытую коллекцию феста, а в ней закрытые подколлекции команд, куда и будут сложены фички, то для опубликования фичков в нужный день будет достаточно снять галку с Post to Collections / Challenges (то есть удалить из закрытой подколлекции)? Работа тогда сама выскочит в открытую родительскую? или мне надо ее принудительно туда отправлять как-то?
Облазил всю страницу post new, но не увидел ничего намекающего на черновик. Там вообще можно его создавать? Или только сразу постить готовый текст?
Облазил всю страницу post new, но не увидел ничего намекающего на черновик. Там вообще можно его создавать? Или только сразу постить готовый текст?
Можно, при создании работы нажимаешь preview, потом save as draft
Когда дойдешь до окна вставки текста, будет save as draft.
Если не опубликуешь новое, а сохранишь его как драфт, то будет тебе черновик. Но он хранится месяц.
Собираешь текст с шапкой -> превью -> пост эз драфт
Но осторожно, они хранятся буквально месяц
Пишешь текст, внизу кнопка превью, потом будет кнопка save as a draft. Черновик живет 30 дней. Если тебе надолго что-то скрытно хранить, то нужно создать закрытую (This collection is unrevealed) коллекцию и в нее постить свои черновики.
Спасибо за ответы про черновик, аноны!
Знатоки коллекций есть?
Если я создам открытую коллекцию феста, а в ней закрытые подколлекции команд, куда и будут сложены фички, то для опубликования фичков в нужный день будет достаточно снять галку с Post to Collections / Challenges (то есть удалить из закрытой подколлекции)? Работа тогда сама выскочит в открытую родительскую? или мне надо ее принудительно туда отправлять как-то?
конкретно с такой схемой не сталкивалась, но по идее, выскочат. только надо это в настройках закрытой коллекции делать, открывать ее в пункте This collection is unrevealed, а не Post to Collections / Challenges.
Отредактировано (2022-12-08 12:53:10)
Знатоки коллекций есть?
По твоему алгоритму работа выскочит из всех коллекций скорее всего. Там все просто: когда работа опубликована то посмотри в разделе коллекции в шапке фика какие коллекции указаны. Если только полколлекция, то убирая из нее, ты вытаскиваешь фик отовсюду. Если указаны и коллекция, и подколлекция (т.е. ты положил в две), то убирая из одной, фик остается в другой.
Открытие коллекции проще происходит, без удаления фиков из коллекции. Просто сними галку This collection is unrevealed в настройках коллекции в нужный день и час. Все фики откроются, т.е. вместо плашек-заглушек станут видны работы.
Отредактировано (2022-12-08 12:57:07)
только надо это в настройках закрытой коллекции делать, открывать ее в пункте This collection is unrevealed, а не Post to Collections / Challenges.
Я немножко не про то
Командные подколлекции остаются Closed, Unrevealed. В них, к примеру, лежат по три текста, которые надо открыть в разные дни.
Если я беру и в тексте нажимаю на крестик
, то текст удалится из закрытой подколлекции. Но выскочит ли он в открытую фестовую коллекцию? или его надо как-то туда сначала добавить?
Мне просто неохота делать коллекцию на каждый день отдельно, чтобы потом ее открывать.
Командные подколлекции остаются Closed, Unrevealed. В них, к примеру, лежат по три текста, которые надо открыть в разные дни.
Если я беру и в тексте нажимаю на крестик
Команды не нажимают крестик, а убирают галку Unrevealed. У них фики остаются в коллекции битвы и их коллекциях. Если ты играешь, то лучше в дискорде спросить. Знающего этот момент народу там больше.
В них, к примеру, лежат по три текста, которые надо открыть в разные дни.
У тебя же есть работы, которые по одной открываются, так?
Добавь в закрытую коллекцию и в открытую. Будешь удалять фик из закрытой коллекции, он появится в открытой открытым, а так будет лежать скрытый (по крайней мере, с анонимностью это так работает, с закрытыми работами не пробовала, порепетируй на какой-то черновой работе лучше).
А что такое "сиротская работа"? И куда поставить галочку, что статус фика "завершён", или на АОЗ нет такой опции?
А что такое "сиротская работа"?
Скрыть авторство
И куда поставить галочку, что статус фика "завершён", или на АОЗ нет такой опции?
В количестве глав
куда поставить галочку, что статус фика "завершён", или на АОЗ нет такой опции?
Ты прав, нет, или разом выкладывай законченный фик, или пиши его вечно.
Команды не нажимают крестик, а убирают галку Unrevealed. У них фики остаются в коллекции битвы и их коллекциях. Если ты играешь, то лучше в дискорде спросить. Знающего этот момент народу там больше
Я знаю, как это устроено на фб
Мне хотелось попроще.
Короче, проведенный эксперимент показал, что если нажать на крестик, то разблокируется окошко, куда можно вбить название родительской коллекции. И вуаля - фик открыт и там, где надо))
Всем советчикам спасибо
Отредактировано (2022-12-08 13:21:02)
Автор удалил свой профиль, но решил не удалять текст. Так что работа без автора висит по факту.
Не обязательно удаляться, можно просто "отказаться" от авторства, работа станет "сиротской" и у тебя не будет никакого доступа к ее редактированию, но она останется на сайте, такой радикальный метод скрыть свое авторство вообще ото всех, и от себя тоже)
И куда поставить галочку, что статус фика "завершён", или на АОЗ нет такой опции?
Напиши, сколько глав планировалось, и сколько ты опубликовал, это и будет показателем. Например, 7/7 - завершенная работа, 5/7, конечно, впроцессник. Если глава 1 и не проставить финальное предполагаемое число глав, будет 1/1.