Вы не вошли.
Но пока ты ноунейм без читательской базы, это так себе схантило.
Мне все таки почесало самомнение, что им понравилось, как я пишу А не за папищеков меня выбрали. Хотя так, скорее всего, многим пишут. Не я первый, не я последний.Читательская база у меня есть… Немножк. Моя работа заинтересовала людей на ресурсе, где я выкладываюсь и у меня есть маленькая активность. Но я, конечно, не топ. Ноунейм, да.
У тебя есть что-то, что ты мог бы использовать как локомотив для набора популярности
А что под этим подразумевается? У меня есть только мой текст. Я выкладываюсь на бесплатных платформах со свободным доступом, там мои черновики. Идти на АТ не хочу, там не моя ЦА, как и на литнете. Плавали, знаем, тексты мои там нахуй не пригодились. Договор я ещё ни с кем не подписывал, но планирую права на электронку оставить за собой, никаких исключительных прав на пицот лет, я насмотрелся на живые примеры, что ни к хорошему это не приводит. Пока предлагают издать только первую часть. Мерч и т д делать я не хочу, я уже писал в первом своём сообщении, что мне все это чуждо Я презираю не понимаю продвижение за счет картинок
Собственно, я хотел узнать, есть ли варианты продвинуться кроме как боксы блогеры и т д. Ну это потому что кринж. Или ебашить в онлайне пока читатели не наберутся в достаточном количестве? Выход ли это вообще в моем молодежном сегменте. Пишу я вроде бы в тренд издательский, но все же…
А что под этим подразумевается?
Какие-то тексты, которые ты мог бы выложить для чтения бесплатно, чтобы читатели могли заценить их, полюбить и ждать новых. И быть готовыми дать тебе денег.
Я выкладываюсь на бесплатных платформах со свободным доступом, там мои черновики. Идти на АТ не хочу, там не моя ЦА, как и на литнете.
А где твоя ЦА тогда, что за платформы? Если ваттпад, то он милый, но в смысле раскрутки не особо полезный.
Мерч и т д делать я не хочу, я уже писал в первом своём сообщении, что мне все это чуждо
Ну слушай, аудиокниги могут хорошо зайти, упускать их глупо. Обиднее всего, когда тебе кто-то предлагает сделать что-то классное, а издательство захватило права и не отдаёт.
Не то что ты сам должен был бы делать мерч или игру, а так, что кто-то нарисовал охуенный арт с твоим персонажами, люди хотят видеть их на футболке, готовы купить, художник готов договориться, но ты отдал права издательству, а оно ничем таким заниматься не хочет, но и другим не позволяет.
Анончики, подскажите дебилу, сколько примерно возьмет специальный человек, чтобы, ну, покидать бесплатную попису в тематические паблосы вк, например. И где этого человека искать. Сам я в этих вопросах вообще не в зуб ногой
Какие-то тексты, которые ты мог бы выложить для чтения бесплатно, чтобы читатели могли заценить их, полюбить и ждать новых. И быть готовыми дать тебе денег.
Для меня последнее вообще не принципиально. Я идейный, у меня есть работа которая меня вполне устраивает и вполне обеспечивает
А тексты... Ну, мб какие-то спин-оффы или доп главы выдать смогу, но будет ли кому это интересно. Пока что читателям интересна моя рукопись, о которой и стоит вопрос издания. Я даже не уверен, что если вдруг начну писать другое, что это зайдет тем, кто читает меня сейчас Может быть, я не уверен в себе
А где твоя ЦА тогда, что за платформы?
Фикбук (там лучше всего дела идут), ватпад (там ощутимо похуже и я понятия не имею, как там раскрутиться), фанфикус...
Ну слушай, аудиокниги могут хорошо зайти, упускать их глупо. Обиднее всего, когда тебе кто-то предлагает сделать что-то классное, а издательство захватило права и не отдаёт.
Вопрос о создании аудиокниги я хотел скинуть на своего будущего издателя. И я очень сильно сомневаюсь, что мне предложат что-то классное, даже не могу представить, что.
а так, что кто-то нарисовал охуенный арт с твоим персонажами, люди хотят видеть их на футболке, готовы купить, художник готов договориться, но ты отдал права издательству, а оно ничем таким заниматься не хочет, но и другим не позволяет.
А вот об этом я не думал. Не знал, что права бывают даже на мерч. Как тогда существуют эти Wizard Way которые главные мерчеделы по англоязычному и не только ЯЭ/НЭ и ромфанту? Вне закона?
Ну и снова я сильно сомневаюсь, что кому-то это надо будет по моей пописе. Скорее всего, я и сам буду против мерча. Я просто не люблю весь этот хлам и не хочу его плодить даже если это кто-то другой делает.
ну, покидать бесплатную попису в тематические паблосы вк, например.
Обычно раз в месяц в таких пабликах можно выложиться бесплатно. Оформление поста везде +/- одинаковое. Только и надо, что выделить раз в месяц несколько минут на то, чтобы закинуть новости в предложки. Стоит ли за это кому-то платить?..
Отредактировано (2024-03-05 10:55:37)
Стоит ли за это кому-то платить?..
Я б тоже заплатил человеку, который популярно объяснит, в какие паблики есть смысл кидать свои пописы и как это лучше делать. Платишь-то не за операцию ctrl C+ctrl V, а за то, что человек знает, где именно её применять.
Для меня последнее вообще не принципиально. Я идейный, у меня есть работа которая меня вполне устраивает и вполне обеспечивает
Это для издательства принципиально, анон, оно твой второй том будет печатать только если сможет на этом заработать. Соответственно, читатели должны быть готовы покупать.
Это для издательства принципиально, анон
Значит я тебя неправильно понял. Читатели должны быть готовы нести деньгу издательству, не мне
А тексты... Ну, мб какие-то спин-оффы или доп главы выдать смогу, но будет ли кому это интересно. Пока что читателям интересна моя рукопись, о которой и стоит вопрос издания.
Если читателям интересен твой текст, то они его купят и прочитают. И издательство спокойно издаст второй том.
Я не вполне понимаю: ты уверен, что читателям будет интересен текст? Тогда о чём ты беспокоишься?
Или ты имеешь в виду, что текст интересен тем, кто тебя сейчас читает на ваттпаде, фикбуке и фанфикусе, но их очень мало и/или непонятно, готовы ли они покупать в бумаге, а не только читать бесплатно в онлайне?
Читатели должны быть готовы нести деньгу издательству, не мне
Вообще да, но если тебе никто не хочет дать денег на сайте самиздата (где книжка стоит ну 150 рублей, а чаще 90), то и 600 за бумажную вряд ли многие заплатят.
Анончики, подскажите дебилу, сколько примерно возьмет специальный человек, чтобы, ну, покидать бесплатную попису в тематические паблосы вк, например. И где этого человека искать.
В каком-то из тредов самиздата делали подборку постов про получение комстатуса на АТ, и там было про рекламу книги в вк-группах. Поискать тебе?
Если читателям интересен твой текст, то они его купят и прочитают.
Или скачают на флибусте.
Если читателям интересен твой текст, то они его купят и прочитают.
Но они его уже прочитали во время публикации онлайн, нахера им книга…
Я не вполне понимаю: ты уверен, что читателям будет интересен текст? Тогда о чём ты беспокоишься?
Или ты имеешь в виду, что текст интересен тем, кто тебя сейчас читает на ваттпаде, фикбуке и фанфикусе, но их очень мало и/или непонятно, готовы ли они покупать в бумаге, а не только читать бесплатно в онлайне?
Беспокоюсь, что не смогу продвинуться, а издатель положит хуй. Куча примеров с зависшими тиражами, даже у медийных людей. Та же Буданцева при наличии аудитории и подкаста не может тираж продать. Читателей моих условно… Ну, 200 штук, 50 из них постоянно ждут проду, с десяток из них активно комментируют. По такой градации книгу в печати захочет купить один человек, или два
Вообще да, но если тебе никто не хочет дать денег на сайте самиздата (где книжка стоит ну 150 рублей, а чаще 90), то и 600 за бумажную вряд ли многие заплатят.
Я может сужу по себе, но кто эти люди в принципе покупающие самиздат… Не берём сейчас в расчет ромфант и боевых попадасов. Я пройду мимо платной книги, зачем мне оно, если есть бесплатное.Смутно понимаю онлайн самиздат за деньгу и не готов в него идти
Я вопщеп то тут поныть пришел, выхода из своей ситуации я не вижу. Точнее есть один - не издаваться
Отредактировано (2024-03-05 13:01:48)
Но они его уже прочитали во время публикации онлайн, нахера им книга…
Если ты кому-то особенно понравился, вполне могут и в бумаге купить.
Короче, анон хочет издаться, но так, чтобы просто отправить издательству текст так, как он отправляет его на ваттпад. Ничего в своей стратегии не менять, но получить какой-то новый результат - в виде издания. Это по определению невозможно, анон это знает, он просто ноет, расходимся.
Только и надо, что выделить раз в месяц несколько минут на то, чтобы закинуть новости в предложки. Стоит ли за это кому-то платить?..
Анон, я даже не знаю, какие это примерно паблики, и не представляю, как оформить пост, вот настолько все плохо. Ну и стеснительный-зажатый до кучи. Короче, да, мне проще заплатить, чтобы с миром коммуницировал кто-то еще.
Я б тоже заплатил человеку, который популярно объяснит, в какие паблики есть смысл кидать свои пописы и как это лучше делать. Платишь-то не за операцию ctrl C+ctrl V, а за то, что человек знает, где именно её применять.
Да, анончик, именно
В каком-то из тредов самиздата делали подборку постов про получение комстатуса на АТ, и там было про рекламу книги в вк-группах. Поискать тебе?
Если не сложно, анон, буду благодарен)
Анон, я даже не знаю, какие это примерно паблики
В поисковик вк забиваешь жанры, в которых пишешь, еще можно платформу, заодно смотришь какие у подходящей группы подписки, обычно там можно найти еще с пучок подобных групп, так поэтапно и собираешь себе списочек подходящих. Что-то конкретнее сложно посоветовать, пока не знаешь, что и где ты пишешь.
как оформить пост
В этих группах всегда есть гайд для авторов по оформлению постов. Обычно это название книги и автор в заголовке, коротенький отрывок или аннотация, ссылка на книгу, иногда надо добавить жанры. Плюс обложка. Еще можно посмотреть другие посты на стене для лучшего понимания.
Ну и стеснительный-зажатый до кучи
Там ни с кем общаться не надо. Только оформить пост и нажать кнопочку отправить. Все остальное будет происходить без твоего участия.
В общем, тут правда ничего сложного и запредельного. Немного гугл-фу и все.
Отредактировано (2024-03-05 15:23:56)
Аноны, у меня два вопроса. Вопрос один. Аноны, когда-то давно видел ссылки на телеграм-каналы, где сидят редакторы и иногда кидают в пространство запрос на романтические книги, любовное фэнтези, вот это все. Ни у кого таких ссылок не найдется?
Из этого вытекает вопрос два. Анон пишет фичок с основным гетеро-пейрингом, но думает его потом переложить на оридж и попробовать издать, уж больно хорош, да и чсв почесать не помешает. Проблема в том, что пишет он сюжет больше в духе "Тайной истории" и всяких там моих тёмных ванесс, где адекватность персонажей и их поступков, собственно, под большим вопросов, никаких кубиков и целительного хера, и никакого счастливого финала с дитачками. Анону интересно, есть ли вообще запрос на такие книги в издательствах, может, какие-то инди-издательства готовы рассмотреть. Анон всегда может пробороздить сам все ныне существующие издательства, но пока хочет услышать мнение аудитории.
Аноны, когда-то давно видел ссылки на телеграм-каналы, где сидят редакторы и иногда кидают в пространство запрос на романтические книги, любовное фэнтези, вот это все. Ни у кого таких ссылок не найдется?
отличный канал где собраны множество опен-коллов https://t.me/on_publishing
Проблема в том, что пишет он сюжет больше в духе "Тайной истории" и всяких там моих тёмных ванесс, где адекватность персонажей и их поступков, собственно, под большим вопросов, никаких кубиков и целительного хера, и никакого счастливого финала с дитачками
возможно, твоя история приглянется в эксмо фридом
каналы нескольких редакторов оттуда https://t.me/knigidobbi https://t.me/ratrebellion
а вообще вот пост где собраны телеграмы редакторов, припади, изучи что они ищут и в чем заинтересованы https://t.me/melanchallina/6801
отличный канал где собраны множество опен-коллов
Анончик, это потрясающе, спасибо! Теперь надо взять жопу в руки и побыстрее дописать текст.
Теперь надо взять жопу в руки и побыстрее дописать текст.
давай вперед
я вот тоже дописываю))
На самом деле, почитал каналы и даже как-то приуныл. Все еще гигантский запрос на фэнтези, очень мало - на фантастику, кое-где прямо так и пишут: "никакого мрачняка и "стекла", ищем жизнерадостные истории". Понятное дело, что делают для подростков, но как будто бы все эти издатели и редакторы забывают, что они сами читали в шестнадцать лет. Все эти янг эдалты с хоккеистами рано или поздно детей заебут.
Отредактировано (2024-03-09 21:58:48)
очень мало - на фантастику
No Sugar АСТ принимают фантастику
кое-где прямо так и пишут: "никакого мрачняка и "стекла", ищем жизнерадостные истории".
Люди в свете происходящего вокруг не хотят читать гроб гроб кладбище, чего удивительного? Тренд на эскапизм крепчает
а ЯЭ не жанр, а направленность
а ЯЭ не жанр, а направленность
А я где-то писал про жанр?
Аноны, а где можно просто поискать пару-тройку читателей? Я со своим крайне антитрендовым текстом не знаю, куда податься. Может есть какие группы в телеге с самофорсом?
За парой-тройкой и сюда можно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4336