Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#1426 2018-09-27 16:39:27

Анон

Re: Тема айти

Аноны, я к вам из работотреда:)

Вводная такова - четыре месяца назад я сменила место работы.
Три месяца у меня было много интересной работы, а потом бац! Концепция проекта поменялась, а как мы ещё не знаем. И узнаем в лучшем случае к НГ, а так и до весны доживём без нее
И уже три недели анон плюет в потолок и скучает.

Анон руководитель проектов/аналитик проектов. Сейчас владеет продуктом.
Умеет:
Управлять командой (следить за нагрузкой, сроками, бюджетом, документацией, aglie и иже с ними)
Собирать и формализировать требования (что вы хотите, а зачем хотите, а какого результата хотите достичь).
Работать с сайтами и веб-сайт сервисами, личными кабинетами, интеграцией внутренних систем с сайтами и прочим.
Файлы обмена, немного питона.

Чем анону заняться на работе?
С учебой - только если книги читать. Видео не запустится, среда программирования не поставится,  repl  и githab заблочены

#1427 2018-09-27 16:53:46

Анон

Аноны, я к вам из работотреда:)

Вводная такова - четыре месяца назад я сменила место работы.
Три месяца у меня было много интересной работы, а потом бац! Концепция проекта поменялась, а как мы ещё не знаем. И узнаем в лучшем случае к НГ, а так и до весны доживём без нее
И уже три недели анон плюет в потолок и скучает.

Анон руководитель проектов/аналитик проектов. Сейчас владеет продуктом.
Умеет:
Управлять командой (следить за нагрузкой, сроками, бюджетом, документацией, aglie и иже с ними)
Собирать и формализировать требования (что вы хотите, а зачем хотите, а какого результата хотите достичь).
Работать с сайтами и веб-сайт сервисами, личными кабинетами, интеграцией внутренних систем с сайтами и прочим.
Файлы обмена, немного питона.

С учебой - только если книги читать. Видео не запустится, среда программирования не поставится,  repl  и githab заблочены

Черт, я думала ты из разработки, с ПМ-ами сложно. Чем у тебя сейчас занимается разработка?

#1428 2018-09-27 16:58:20

Анон

Анон пишет:

Черт, я думала ты из разработки, с ПМ-ами сложно. Чем у тебя сейчас занимается разработка?

Разработку у меня забрали под другие нужды. Оставили одного мальчика на текущую поддержку. Он поддерживает.
В принципе, могу их забрать, если будет зачем. Они на моем проекте, мое слово пока главное.

#1429 2018-09-27 17:04:41

Анон

Анон пишет:

Сурово у вас.
А насколько то, что ты делаешь, должно быть беспалевно? Доступ в интернет есть или только корпоративная сеть? За траффиком следят?

Вообще, читать можно, но читать и не пробовать что-то делать - смысла обычно мало.

#1430 2018-09-27 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Разработку у меня забрали под другие нужды. Оставили одного мальчика на текущую поддержку. Он поддерживает.
В принципе, могу их забрать, если будет зачем. Они на моем проекте, мое слово пока главное.

Тогда все грустно, под рефакторинг тебе разработку не отдадут, а чем можно заняться руководителю проектов я плохо представляю. Какую-то документацию писать, разве что.

#1431 2018-09-27 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Доступ в интернет есть или только корпоративная сеть? За траффиком следят

Доступ есть, за траффиком следят очень условно.
Может есть какие-то кроме репла интерактивные среда программирования? Анон бы питона покачал.

#1432 2018-09-27 17:09:12

Анон

Анон пишет:

Какую-то документацию писать, разве что.

Чтобы писать документацию надо знать вектор развития.
А то что есть сейчас описано, регламентировано и утверждено

#1433 2018-09-27 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то кроме репла интерактивные среда программирования? Анон бы питона покачал.

http://www.compileonline.com/index.htm

#1434 2018-09-27 17:34:33

Анон

Анон пишет:

http://www.compileonline.com/index.htm

Спасибо, работает!

#1435 2018-09-27 17:41:12

Анон

Так и на гитхабе свет клином не сошёлся, если тебе код складывать. Bitbucket заблокирован?

#1436 2018-09-28 00:51:20

Анон

Аноны, у меня не очень хорошее ментальное состояние.
И я просрал возможность устроится на работу(помощник сисадмина) без знаний.
Тест задание сделал, попросили курс один бесплатный пройти, я чёт залип и провел в прокрастинации пару дней не выходя на связь с работодателем...
Вот думаю что делать дальше. Хотелось бы найти работу в айти не на полный рабочий день, лучше подработкой. И что то что можно было бы быстро освоить. Мб даже за копейки.
Хз куда податься (((

#1437 2018-09-28 01:53:09

Анон

Анон пишет:

И я просрал возможность устроится на работу(помощник сисадмина) без знаний.
Тест задание сделал, попросили курс один бесплатный пройти, я чёт залип и провел в прокрастинации пару дней не выходя на связь с работодателем...
Вот думаю что делать дальше. Хотелось бы найти работу в айти не на полный рабочий день, лучше подработкой. И что то что можно было бы быстро освоить. Мб даже за копейки.

А насколько ты склонен вот так залипать?
А то сисадминство предполагает способность время от времени вскакивать и бежать решать проблему прям_щас, причём до победного, пока всё не заведётся, с начальством, прыгающим у тебя на загривке с воплями "где сеть?"

#1438 2018-09-28 02:56:11

Анон

Меня ещё официально не взяли. Просто тесты проходил. Но полагаю просрал даже такие лёгкие задачи.
Я вообще не знаю что с жизнью делать. Просто подработку ищу ( думал попробую и это поможет определиться.
Пс. Точнее до депры, мне айти было интересно. Сейчас это наверное одно из наименее неприятных занятий.

Отредактировано (2018-09-28 03:11:11)

#1439 2018-09-28 10:28:56

Анон

Анон пишет:

Так и на гитхабе свет клином не сошёлся, если тебе код складывать. Bitbucket заблокирован?

Butbucket посмотрю:) просто мои наработки все на гитхабе, но можно же перенести:)

Спасибо!

Кстати, аноны. А по джаваскрипту какие-нибудь хорошие статьи посоветуйте?

#1440 2018-09-28 11:24:18

Анон

Анон пишет:

repl  и githab заблочены

Лол. Ты в каком-то госе работаешь? Зачем вообще кому-то блочить гитхаб, тем более если в конторе есть разработчики?

Отредактировано (2018-09-28 11:24:53)

#1441 2018-09-28 14:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

repl  и githab заблочены

Лол. Ты в каком-то госе работаешь? Зачем вообще кому-то блочить гитхаб, тем более если в конторе есть разработчики?

Почти:) у нас очень нервные СБ

#1442 2018-09-28 15:09:53

Анон

Анон пишет:

А вакансия уже закрыта? Если нет, можно было бы написать, извиниться, придумать какую-то отмазку

#1443 2018-09-28 15:40:17

Анон

Анон пишет:

придумать какую-то отмазку

Хз какую и стыдно пиздец  :facepalm:
Но попробую

#1444 2018-09-28 15:58:44

Анон

Анон пишет:

Хз какую и стыдно пиздец 

Смотря на сколько пропал. У тебя могла быть высокая температура, например, и ты все время спал никакущий  =D

А вообще оптимально, имхо: сказать что у тебя семейные проблемы, и ты их уже решил. Причем многозначительно сказать, чтобы было понятно, что что-то серьезное, но ты уже все порешал. На все вопросы отвечать уклончиво, всем своим видом намекая, что это очень личное, и подробности рассказывать не будешь. Главное - самому в этот момент верить в свою отмазку (вспомни какую-то реальную проблему, и думай о ней в этот момент). Ну и в извинениях не забудь рассыпаться.

Кстати, я недавно нашел для себя интересный рычаг борьбы с прокрастинацией: вместо музыки включаю на ютубе различные мотивационные тренинги, типа Бизнес-молодости и оставляю фоном. Круто стимулирует.

#1445 2018-09-28 17:33:50

Анон

Анон пишет:

А по джаваскрипту какие-нибудь хорошие статьи посоветуйте?

Тебе для чего хорошие? :) И на какой уровень?

#1446 2018-09-28 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Меня ещё официально не взяли. Просто тесты проходил. Но полагаю просрал даже такие лёгкие задачи.
Я вообще не знаю что с жизнью делать. Просто подработку ищу ( думал попробую и это поможет определиться.

А курс бесплатный прошёл? Смотри, если что-то непонятно, спрашивай, подскажем.

Сисадминство в режиме помощника может быть довольно ненапряжным, если тебе говорят, что делать, а не ты сам разбираешься.

#1447 2018-09-28 18:05:37

Анон

Анон пишет:

Тебе для чего хорошие? :) И на какой уровень?

Мне нравится в качестве базы https://learn.javascript.ru
Я только начала на этом сайте изучать, хотя уже на js пишу, ну, скорее копипастю))) вот так кинули на работе в язык, который не знаю...

#1448 2018-09-28 19:14:14

Анон

Анон пишет:

А курс бесплатный прошёл? Смотри, если что-то непонятно, спрашивай, подскажем.

Сисадминство в режиме помощника может быть довольно ненапряжным, если тебе говорят, что делать, а не ты сам разбираешься

:heart: спасибо анончики.
Написал. У него ад на работе, кажется даже и не заметил что я пропадал.

#1449 2018-09-28 21:10:43

Анон

Аноны-тестировщики, у меня встал такой вопрос:

Мне на стажировке надо довольно срочно дать ответ, куда я имею желание развиваться из тестировщика:
а) в тест-аналитика
б) тест-дизайнера

Я зеленый, как йолочка, джун и довольно поверхностно представляю себе оба направления.
Только в самых общих чертах: "...Ну, т-дизигнер пишет т-кейсы, ч-листы, т-комплекты. А аналитик делает первичную оценку продукта, навскидочку ищет уязвимые места, малюет на доске декомпозицию и прикидывает, что важно и срочно, а что не важно и не срочно...."

Ответ "без права передумать" надо дать поскорее.
Что перспективнее, что востребованнее рынком работодателей? При условии что я только учусь. Интуитивно мне интереснее исследовать, чем составлять списки. Но это так, первое впечатление. Если реалистичнее (в плане востребованности рынком и быстроты освоения до приемлемого уровня мастерства) т-дизайн, то буду думать в ту сторону. А "исследовать" я могу и что-то в свободное от работы время.

Обычно говорят, что новичку надо знать теорию и писать-проходить т-кейсы, в частности, мол, не лезь. Значит ли это, что опыт т-дизайна полезнее, а аналитика - уже высшие сферы для опытного тестировщика? С другой стороны, говорят что умение самому оценить продукт, пока "мамка"-куратор занята, тоже котируется.

Отредактировано (2018-09-28 21:20:16)

#1450 2018-09-28 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Мне у htmlacademy курсы по JS нравятся, но их мало, и они на совсем начальный уровень, да :( и платные все, кроме первого
И плюсую к реку https://learn.javascript.ru - самый лучший учебник по JS в рунете, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума