Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14401 Вчера 22:45:43

Анон

Re: Тема айти

Аноны, не знаю насколько по теме, кто-то думал, что вообще делать, как работать, как жить, если введут белые списки по принципу как на мобильном инете, которые сейчас тестируются?

#14402 Вчера 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Самое время вкатиться в it

Ремесло рук не тянет.  :dontknow: Умение забацать что-то на Питоне - довольно универсальный и ценный навык.
Потом, пока анон учится, всё сто раз может поменяться.

Отредактировано (Вчера 22:48:46)

#14403 Вчера 22:51:55

Анон

Анон пишет:

есть ли смысл начинать изучение без тех. базы

да. партнер успешно работает, вузовского образования нет - бросил 3 вуза. даже более того скажу, математику он ненавидел.

#14404 Вчера 22:54:34

Анон

Анон пишет:

Завидую оптимизму тех кто вкатывается.

вангану, но просто аноны могут быть закалены такими ужасными предыдущими работами, что даже какой-нибудь небольшой фриланс по айти/стажировка на неполный день гораздо лучше, чем то, что было) в том числе и по деньгам

#14405 Вчера 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Завидую оптимизму тех кто вкатывается. На бывшей работе сокращения, коллеги в ахуе как просел рынок и куда теперь податься, найм у кучи компаний заморожен. Самое время вкатиться в it

+1, особенно для того, чтоб свалить  :lol:

Анон пишет:

аноны, я из темы "пора валить", там завязалась дискуссия по теме пайтона. у меня вопрос:  есть ли смысл начинать изучение без тех. базы?например, я из другой сферы, никогда с программингом дела не имел, но уже не в первый раз  задумываюсь об этом.

А зачем тебе Пайтон? В смысле, что ты с ним делать собираешься? Какое-нибудь автотестирование? Работа с большими данными? Или для чего он нужен в твоей ситуации?

#14406 Вчера 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Завидую оптимизму тех кто вкатывается. На бывшей работе сокращения, коллеги в ахуе как просел рынок и куда теперь податься, найм у кучи компаний заморожен. Самое время вкатиться в it

Это уже говорили в 20м, когда пошёл ковид и многие закрывались. И 22м, когда компании поуходили. И 24м, когда пошёл массовый тренд "давайте заменим всех ИИ". И говорят сейчас. И всё это время люди продолжали вкатываться в айти.
Плохо сейчас везде, но насчёт айти всё ещё работает правило "пока толстый сохнет, худой сдохнет".

#14407 Вчера 23:15:03

Анон

Анон пишет:

В смысле, что ты с ним делать собираешься?

я не тот анон, которого ты спрашиваешь - но пайтон для первой попытки один из самых дружелюбных языков, почему бы и не он

#14408 Вчера 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Ремесло рук не тянет

плюсую, если есть желание надо пробовать, сложить лапки всегда успеется.

#14409 Вчера 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Тебе понадобится то и другое. Проходи курс, в книге в это время читай главу о том, что проходишь.

хорошо, я попробую. у меня еще в пути книга Джоша Колиати — тоже порекали, утверждают, что она прям до совсем нулей, чтобы было удобнее влиться и понять, сможешь ли

Анон пишет:

Завидую оптимизму тех кто вкатывается.

у меня нет особого оптимизма, наоборот, я уверен, что туп для этого :(  я писал в том треде, что с языками у меня оке, но это же совсем другое.  но есть желание попробовать разобраться. надеюсь, это не совсем пиздец, как японский тем более, я хожу кругами вокруг этой темы довольно давно. когда-то на ют даже начинал CS50 и читал всякое, типа Петцольда. просто есть убежденность, что мозгов не хватит, почему-то.

#14410 Вчера 23:19:39

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, которого ты спрашиваешь - но пайтон для первой попытки один из самых дружелюбных языков, почему бы и не он

Для первой попытки чего? Просто для меня это звучит как "пойду курс статистики прослушаю - а что, полезное дело, мало ли, где пригодится". Как-то странно учить язык в вакууме, непонятно с какой целью, поэтому и спросил, чего анон хочет от Пайтона. Тогда и курсы, может, какие-то более прицельно посоветовали бы.

#14411 Вчера 23:22:30

Анон

Анон пишет:

Для первой попытки чего?

так разработка, наверное. программирование на пайтоне

#14412 Вчера 23:22:45

Анон

Анон пишет:

но пайтон для первой попытки один из самых дружелюбных языков, почему бы и не он

this. именно поэтому, хочу попробовать с него

Анон пишет:

особенно для того, чтоб свалить 

это ирония типа? "свалить" в процессе, да, в том числе

#14413 Вчера 23:26:48

Анон

Анон пишет:

да. партнер успешно работает, вузовского образования нет - бросил 3 вуза. даже более того скажу, математику он ненавидел.

а с чего она начинал изучение?

#14414 Вчера 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Умение забацать что-то на Питоне - довольно универсальный и ценный навык.

Да. Я работаю в контент-агентстве, где в основном заняты копирайтингом и СММ/ОРМ (у начальниц кредо - максимальное качество и внимание к деталям, и никаких ИИ-генерированных статей), и я в штате единственная, кто умеет забацать скрипт на Питоне и посчитать в Экселе что-то сложнее базовой арифметики. Раньше там задачи в духе "проверить рейтинги организаций на картах" и "вставить UTM-метки в ссылки перед публикацией статьи" решались исключительно вручную - сидел человек, кликал по ссылкам и копипастил нужное в гуглдок, или генерировал метки на сайте и вставлял их в ссылки по одной. Я подобные вещи автоматизирую.

#14415 Вчера 23:32:52

Анон

Анон пишет:

Для первой попытки чего?

для попытки понять, лежит ли к этому душа и мозг - познакомиться с базовыми концепциями, переменные там, типы данных, функции, я не знаю  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума