Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14351 Вчера 22:04:39

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Я сам вляпывался, чо ж скрывать. Но со временем-то начинаешь все-таки понимать и различать - и от второго надо сдрыскивать при первой же возможности.

На моих глазах две компании перешли из первого состояние во второе, а где сейчас работала (завтра забираю трудовую, поздравь меня) там изначально было понятно что это шлак, но зарплата выше и они пошли на определенные уступки, которые мне были нужны. Я с 20-го года пути отступления готовила по причинам низкого потолка, поэтому не вижу смысла тратить нервы на попытки перестройки.

#14352 Вчера 22:13:40

Анон

Анон пишет:

На моих глазах две компании перешли из первого состояние во второе

Пипец (((
И да, неиронично поздравляю с увольнением - это нередко лучшее, что можно сделать тащем-та.

#14353 Вчера 22:26:47

Анон

Анон пишет:

меня радует одно — больше это не моя проблема.

А почему не твоя? Ты выкатился из айтишки?

#14354 Вчера 22:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моих глазах две компании перешли из первого состояние во второе

Пипец (((
И да, неиронично поздравляю с увольнением - это нередко лучшее, что можно сделать тащем-та.

Спасибо, я себя счастливой по этому поводу чувствую. Думала еще до апреля сидеть придётся, чтобы годовую премию слутать, я по результатам PR еще в лидерах как-то оказалась, но тут подвернулся очень крупный заказ и я сваливаю.

#14355 Вчера 22:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня радует одно — больше это не моя проблема.

А почему не твоя? Ты выкатился из айтишки?

Да, осталось завтра трудовую забрать.

#14356 Вчера 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Так ты расскажи тогда, анон, куда отправляешься-то? Интересно же.

#14357 Вчера 22:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты расскажи тогда, анон, куда отправляешься-то? Интересно же.

В ООО на УСН  =D  В бизнес, короче.

#14358 Вчера 22:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас уже и смысла нет,

(дранон) А почему? Айти все, закончился?

Тут выше обсуждали уже много раз это, но в целом, из того, что я вижу вокруг (я сам не в айти, но плотно соприкасаюсь в т.ч. с теми, кто нанимает себе сотрудников) - джунов полно, пробиться довольно сложно - хотя даже в 2023, помню, люди по 100-200 раз откликались прежде чем что-то находили нормальное, и то, это были люди с опытом где-то год, т.е. хоть и джуны, но не совсем сырые). Тем более если ты вкатываешься в возрасте "под 40", тут мне кажется без какой-то протекции хотя бы на уровне "вот резюме Васи, он очень прилежный и ответственный, хоть и свежевкатывающийся, посмотрите плиз" не обойтись.

#14359 Вчера 23:13:59

Анон

Анон пишет:

(дранон) А почему? Айти все, закончился?

На счет "всё" — "всё" для варианта "закончу курсы, устроюсь и как-нибудь буду работать, налутаю денег" Через это прошли пресловутые юристы-экономисты, программисты-тестировщики в тот же ряд перестраиваются, когда тем кто "как-нибудь работает" и платят "как-нибудь" Это не мешало моей подруге с образованием "экономика и финансы" зарабатывать больше меня что аудитором, что финансистом. И успешных юристов с высокими доходами тоже много. Если it прям горит и по любви, то оно не все, конечно, но пахать надо будет много и эффективно, плюс ужасный отбор в начале.

#14360 Вчера 23:49:13

Анон

А, понятно, спасибо. Просто подумал, что это из-за ИИ.

#14361 Сегодня 00:16:26

Анон

Анон пишет:

А, понятно, спасибо. Просто подумал, что это из-за ИИ.

AI вносит свою лепту вытесняя всяких тильдоводов и иже с ними. А в большой разработке служит как аргумент для выросших требований к производительности. Все как у дизайнеров.
Лучшие успехи у AI генерации звуков, вот в ту степь лучше не ходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума