Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14301 Вчера 23:00:43

Анон

Re: Тема айти

Если я не прошел собес в компанию, верно ли понимаю, что все прочие профильные вакансии в компании для меня автоматом закрываются? Имею в виду, допустим, у компании N вакансий по моему профилю, я откликнулся на одну из них, собес был неудачным. Смысла откликаться на остальные нет? Слышал, кто-то ставит фриз. Например, Сбер (сам точно не знаю, просто слухи). С другой стороны, частенько слышу истории, когда HR той же компании сами находят твое резюме и зовут повторно (по случайности, а не потому, что на собесе себя проявил хорошо, но что-то не срослось), а то и отправляют приглашение на собес человеку, который уже в этой компании работает.
Интересует финтех по большей части, банковская сфера.

Отредактировано (Вчера 23:01:52)

#14302 Вчера 23:20:48

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Например, Сбер (сам точно не знаю, просто слухи)

Сбер точно нет. Я как раз ушел в никуда и работу искал этим летом (лето 2025) - опыт общения со Сбером тоже был.
Мы душевно с мужиком пообщались, но я еще на собесе понял, что не подхожу конкретно их команде - они прям натурально занимались прямо обратными вещами чем те, чем я занимался раньше.
Ну попрощались - так мне HR потом написала (что уже само по себе удивительно), что, к сожалению, я не подхожу опытом, но отзыв о беседе со мной очень положительный, в базу они меня добавили и, мол, вы откликайтесь на другие наши вакансии, другим людям можете подойти.
Я подохерел, если честно, но реально было вот так - и да, Сбер меня и дальше не отворачивал с порога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума