Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14051 Сегодня 12:22:05

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то в курсе внутренней кухни - эйчары сейчас, что, сами вообще резюме кандидатов не ищут? Работают только с откликами, которые им сами падают? Я про hh.

Мне за последние две недели из Тбанка и Яндекса написали, а я резюме три года не обновлял и не поднимал (но при этом оно всего на несколько компаний открыто, включая эти две).

#14052 Сегодня 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Мне за последние две недели из Тбанка и Яндекса написали, а я резюме три года не обновлял и не поднимал (но при этом оно всего на несколько компаний открыто, включая эти две).

а ты кто по специальности, анон? Какой грейд?

#14053 Сегодня 12:44:27

Анон

Анон пишет:

а ты кто по специальности, анон? Какой грейд?

Я руководитель разработки. Вообще, советую до НГ активно поискать работу, если кто задумывается, потому что многие расчехлили остатки бюджета на найм и сейчас ищут сильно активнее, чем пару месяцев назад.

#14054 Сегодня 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Мне за последние две недели из Тбанка и Яндекса написали,

тоже писали из Яндекса, тоже резюме тысячу лет не обновляла и думаю, что собес не прошла бы... в текущей компании "старший Java-разработчик"

Отредактировано (Сегодня 12:46:56)

#14055 Сегодня 14:24:53

Анон

мне из Я тоже писали (джава-разраб), но я эти приглосы не рассматриваю даже. По-моему, чуваки тупо рынок пытаются пылесосить, к ним сейчас кроме вчерашних студентов, которые надеются на стажку, никто особо не рвется. В моем окружении никто там работать не хочет.

#14056 Сегодня 14:28:18

Анон

Анон пишет:

мне из Я тоже писали (джава-разраб), но я эти приглосы не рассматриваю даже. По-моему, чуваки тупо рынок пытаются пылесосить, к ним сейчас кроме вчерашних студентов, которые надеются на стажку, никто особо не рвется. В моем окружении никто там работать не хочет.

Не, я знаю людей, которые туда в этом году перешли (руководящий состав), но сам в Яндекс не стремлюсь, отработал уже своё там, когда был вчерашним студентом =D

С другой стороны, не то чтобы сейчас были какие-то айти компании, где всё на голову круче и охуеннее, чем в Яндексе - все крупные более-менее на одном уровне.

#14057 Сегодня 14:36:15

Анон

Анон пишет:

все крупные более-менее на одном уровне

о, аноны, а можете пещерному медведю рассказать, какие у нас в РФ сейчас крупняки остались?

и еще - где вы смотрите статистику зарплат? Я обычно на Хабре смотрел, но недавно услышал мысль, что Хабр по большей части играет на стороне работодателя и там якобы выгодно статистику по з/п редактировать в пользу кабанчика

#14058 Сегодня 15:19:06

Анон

Анон пишет:

недавно услышал мысль, что Хабр по большей части играет на стороне работодателя

Мне кажется, за последние годы это стало очевидно. Они там забанили профсоюз и того же Назарова (не со всеми его тейками согласна, но банить за отличное от твоего мнение - зашквар)

#14059 Сегодня 15:22:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, за последние годы это стало очевидно

нуок, анон, тебе очевидно, а я вот не знал. Вопрос не в этом совсем.

#14060 Сегодня 15:23:55

Анон

Анон пишет:

того же Назарова

это который призывает опыт накручивать и врать? Ну как бы, было б странно, если бы не забанили.

#14061 Сегодня 15:25:31

Анон

Анон пишет:

это который призывает опыт накручивать и врать? Ну как бы, было б странно, если бы не забанили.

Да, он, как будто эйчары не учат "переупаковывать опыт", а всякие шараги своим студентам не говорят  "пишите учебный опыт как коммерческий"  :lol:

Анон пишет:

Вопрос не в этом совсем.

Нет сейчас нормальной статистики  :dontknow: Только если инфа от бывших/нынешних работников конкретной компании в чатиках в тг
Или вон у профсоюза был недавно опрос https://t.me/ruitunion/771

Отредактировано (Сегодня 15:28:25)

#14062 Сегодня 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Они там забанили профсоюз

Хотя те никакой условной дичи не несли - просто озвучивали ситуацию по увольнениям и рассказывали, как отстаивать свои права.

#14063 Сегодня 15:32:43

Анон

Про эйчаров ещё забавное - уже не раз видела, как эйчары запускали свои курсы (как найти работу, как писать резюме и т.д.), с ценником 50-100к+ за курс! Инфоцыганство в сфере вышло на новый уровень  :lol:

#14064 Сегодня 15:57:21

Анон

Анон пишет:

эйчары запускали свои курсы

Только в отличие от Назарова это было разводиловом лохов, отсюда и полыхание =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума