Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13951 Сегодня 11:37:55

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Сейчас руководитель начал намекать на увольнение, чтобы анон написал по собственному и пошел, никого не обременяя, на мороз.

Фактически они должны тебя сократить, это предупреждение за 2 месяца и 2 зарплаты при увольнении (3 при постановке на биржу).

Анон пишет:

Я слышал, что на данный момент это распространенная ситуация и вроде как можно выторговать себе, уходя, какое-то количество окладов. Но наш банк платить не собирается, там хотят, чтоб я просто свалил.

Из этого и строится разговор по выплатам, тебе должны 2 месяца работы + 3 оклада (правильнее говорить средняя выплата за месяц) по закону, но можно договориться на средний вариант и увольнение по соглашению сторон. Обычно сходятся на 2 оклада, 3 хорошо, больше не дадут, 1 по-жмотски.

Анон пишет:

Ну и просто в итоге поставят таймер и уволят уже не по собственному, а за какое-нибудь отсутствие необходимых навыков или несоответствие скиллов профессиональным задачам.

:lol:  :lol:  :lol:  Пусть увольняют, это в суде не устоит. И будут они тебе должны за вынужденный прогул, компенсации, восстановление на работе и все прочее. Намного дешевле дать денег при увольнении.

#13952 Сегодня 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну и просто в итоге поставят таймер и уволят уже не по собственному, а за какое-нибудь отсутствие необходимых навыков или несоответствие скиллов профессиональным задачам.

Анон, просто погугли, сколько всего работодателю нужно сделать, чтобы уволить по статье "несоответствие занимаемой должности". Если бы можно было просто сказать "ну у тебя короч навыков нет, уходи", они бы так и делали с большим удовольствием, а не клянчили псж. Начать выживать, чтобы ты сам захотел уйти, конечно, могут, не знаю, какая у тебя финансовая ситуация, если готов потерпеть месяц-другой их мозгоёбство ради выходного пособия, то просто не пиши по собственному и всё, жди, пока предложат "по соглашению сторон".

#13953 Сегодня 11:53:26

Анон

Тут главное крепкие нервы. Я сам только за то, чтоб сотрудники хорошенько общипывали мудаков-работодателей, но у меня есть кейс с подругой перед глазами, её из желтого банка хотели вышвырнуть, тоже без денег, конечно. Три оклада она выбила в итоге, но ей там так мозг выносили и давили, что как в том грустном анекдоте получилось - деньги получила, только все они ушли потом на психотерапевта. К завершению эпопеи была вся издерганная и похудела, и это не тот случай, когда сброс кг во благо.
Короче, дзен надо отрастить.

#13954 Сегодня 11:57:55

Анон

Так даже если и уволят по какой-то такой статье аля "несоответствие должности", это разве кого-то ебет сейчас? Ну запишут они это в трудовую, и чего? Эту трудовую только тетеньки из отдела кадров увидят, которые будут доки оформлять. Ни разу не слышал, чтоб непосредственный руководитель чем-то таким интересовался. И даже если случится чудо и заинтересуется, если это не ситуация "вошел в ит, отработал 3 месяца и уволили за несоответствие должности", то все будет ок. Наверняка ж у ТС есть какой-то опыт уже. Отработал он, допустим, хотя бы год успешно, всех устраивал, а тут вдруг плохой профессионал на ровном месте? Да любой норм руководитель поймет, откуда ветер дует.

#13955 Сегодня 12:01:15

Анон

Анон пишет:

Тут главное крепкие нервы.

Если нервы ни к черту, всегда можно пригласить адвоката. У работодателя сразу адекватность повышается.

#13956 Сегодня 12:02:32

Анон

ТС главное сейчас на связи в рабочее время всегда быть и оперативно отвечать на рабочие сообщение, если такие будут. Чтоб какой-нибудь прогул не впаяли.
Аноны подскажут, я сам не силен в этом, но есть какой-то ряд действий, в которых надо быть оч осторожным и внимательным, как только речь начинает заходить об увольнении или о каком-то потенциальном конфликте с работодателем насчет этого увольнения.

#13957 Сегодня 12:31:03

Анон

Анончик, почитай тут: https://layoffs.ruitunion.org/
Мб окажется полезно и близко к твоей ситуации.

#13958 Сегодня 12:50:17

Анон

Я так понимаю, анон из Тбанка. Там прессуют при нежелании очень жёстко, будут постоянные встречи с эйчаром, руководителем, ежедневные отчёты по сделанной работе, каждый день будут отслеживать время работы.

Я бы посоветовал сказать, что готов уходить с двухнедельной отработкой и двумя окладами - это стандартная приемлемая выплата для работодателя, с ней спорить не будут. Готов уходить = немедленно подпишу соглашение сторон, как только пришлёте.

Отредактировано (Сегодня 12:54:01)

#13959 Сегодня 12:54:12

Анон

Анон пишет:

ежедневные отчёты по сделанной работе

Я так поняла, анон на бенче сидит, сложно контролировать качество работы, которой не дают

#13960 Сегодня 12:57:53

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, анон на бенче сидит, сложно контролировать качество работы, которой не дают

Будут какую-нибудь хуйню подкидывать типа фикса багов соседней команды или маловажного дерьма из бэклога чисто чтобы анона мотивировать уволиться, это нередкая практика.

#13961 Сегодня 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон из Тбанка. Там прессуют при нежелании очень жёстко, будут постоянные встречи с эйчаром, руководителем, ежедневные отчёты по сделанной работе, каждый день будут отслеживать время работы.

Что-то последний год слышу прям много говна про ТБанк

#13962 Сегодня 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Отслеживание рабочего времени у них довольно давно, это и не скрывается. Сейчас просто начали людей послабее увольнять, которых оставили при поглощении Росбанка, поэтому многие жалуются.

#13963 Сегодня 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас просто начали людей послабее увольнять, которых оставили при поглощении Росбанка, поэтому многие жалуются.

ну это не оправдание тому, что они ни копейки не выплачивают при увольнениях

#13964 Сегодня 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Я опасаюсь, что, если начну вякать, просто специально дадут работу на условно тяжелом проекте

пусть более опытные аноны поправят, но мне кажется, это как-то слишком хитро, не будет большая компания такой херней заниматься. Надавить могут, манипуляшки какие-то включить, но специально проект хуевый подбирать, договариваться там с руководителем этого проекта за кулисами... слишком много чести как будто для анона из линейного персонала (я без негатива).
Мне кажется, если прям сильно не "наглеть", то пару окладов все ж им проще выплатить и отпустить тебя на все четыре, чем ебаться с созданием каких-то искусственных условий "под увольнение". Пока найдут проект, пока доступы получишь, пока будешь туда вливаться (требовать результата в первый же день, имхо, даже самая последняя ебанашка не сможет) - месяц-два пройдет, придется те же самые несколько зарплат выплачивать. Выглядит, как будто нахуй столько лишних телодвижений работодателю.
Другое дело, что некоторые рекомендуют аж 5-7 окладов требовать. Я вообще с этим согласен, учитывая, что люди сейчас по полгода минимум без работы могут сидеть, но в таком случае принципиальность компании будет понятна. А ради выплаты 2-3 окладов, думаю, заморачиваться не будут.

#13965 Сегодня 13:26:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас просто начали людей послабее увольнять, которых оставили при поглощении Росбанка, поэтому многие жалуются.

а где-то можно про это почитать? Я только здесь одного анона помню с историей про переход из Росбанка в Т

#13966 Сегодня 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, почитай тут: https://layoffs.ruitunion.org/
Мб окажется полезно и близко к твоей ситуации.

При желании им можно за бесплатной консультацией написать

#13967 Сегодня 13:51:39

Анон

Анон пишет:

да про них давно пишут, что очень недружелюбный работодатель даже при учете сурового мира капитализма. Выжимают сотрудников, потом выбрасывают абсолютно без сантиментов. У меня там парень работал еще года четыре назад, много рассказывал. Короче, еще до истории с росбанковцами эти новости были.

#13968 Сегодня 14:05:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, по поводу увольнения.

Такие ситуации хорошо в твиттере расписывала @nat_davydova (и, кажется, сама в такую попадала). Я обычно «твиттерских айтишников»™️ не советую, если что, они ебанутые, но вот конкретно по кейсам работодатель vs работник у неё норм инфа и много поддержки, посмотри, если интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума