Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13876 2025-09-07 22:57:53

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

техлиды не очень довольны.

у нас тоже разрабы, ставшие вдруг тестерами и СА по совместительству, не в восторге  :lol:  Вообще конечно чет грустно все это. У каждого, имхо, должна быть своя роль. На тестера надо отдельно учиться, на СА надо отдельно учиться, а иначе это просто тяп-ляп, что-то прогер на коленке накидал, ну и добро пожаловать в прод. А потом ебать будут, почему плохая аналитика и почему баг попался. Ну епта, может, потому что он разраб, а не куа и не СА.

#13877 2025-09-07 23:02:31

Анон

Анон пишет:

у нас тоже разрабы, ставшие вдруг тестерами и СА по совместительству, не в восторге

Да еще б. И причем зарплаты ж вряд ли подняли.
Ублюдство все это, конечно. "Оптимизация расходов" = поработаешь за троих, не переломишься. Только люди переломятся - они ж не роботы

#13878 2025-09-07 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Только люди переломятся - они ж не роботы

Как ни странно, знаю разрабов, которым это вроде как заходит, воспринимают как интересный полезный опыт. На этом фоне те, кто устает, смотрятся лохами нерасторопными (я такой, функционал СА еще худо-бедно могу в параллель взять, а тестирование уже напряжно, хребет ломается).

#13879 2025-09-07 23:28:00

Анон

Аноны, а каково сейчас фронтендерам?

#13880 2025-09-08 05:58:22

Анон

Анон пишет:

а что еще входит в финтех, кроме банков? Я думал, банки это и есть финтех...

Банки и есть финтех, но финтех это не только банки. В Озоне, Авито, Яндексе, ВБ и т.п. есть финтехи, которые больше ориентированы на платежи, кредиты, программы лояльности и т.п. (хотя Озон и банковскую часть сейчас сильно качает).

#13881 2025-09-08 05:59:51

Анон

В озоне и вб сейчас именно банки, только без процессинга.

#13882 2025-09-08 06:02:25

Анон

Анон пишет:

По ощущениям, хуже, чем бэкендерам и тем более млщикам, но им всегда было хуже.

#13883 2025-09-08 06:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ощущениям, хуже, чем бэкендерам и тем более млщикам, но им всегда было хуже.

Насколько? Я давно мечтал уйти в эту сферу, уже выбрал где-как-когда учиться просто

#13884 2025-09-08 06:50:08

Анон

Анон пишет:

Насколько? Я давно мечтал уйти в эту сферу, уже выбрал где-как-когда учиться просто

Люди обращаются за консультациями с нормальными резюме, опытом реальным от 4 лет, конверсия в собесы очень низкая. У бэкендеров я такое не вижу, обычно, если у человека низкая конверсия, есть видимые причины.

На них ии сильнее повлиял, плюс снижение интереса к мобильным приложениям.

#13885 2025-09-08 09:26:57

Анон

Анон пишет:

Банки и есть финтех, но финтех это не только банки.

Все крипостартапы, всякие вайзы/кларны и вот это все (сорри, не знаю, что на российском рынке), короче, всё, что относится к платежам, но не является банком.

#13886 2025-09-08 10:05:18

Анон

Анон пишет:

всякие вайзы/кларны и вот это все (сорри, не знаю, что на российском рынке),

Да, у нас просто по факту такие штуки зачастую финансируются теми же банками, но часто не являются частью их IT-инфраструктуры и, соответственно, имеют отдельный подход к разработке

#13887 2025-09-08 10:59:44

Анон

Анон пишет:

во фронтенд и раньше конкуренция бешеная была, подруга в 2022 год искала работу после обучения (талантливая умница, сейчас уже успешно работает, на отличном счету у начальства). Я из-за этого не рискнул, когда сам обучался (в 2021), пошел в итоге на бэк, знакомые сказали, там попроще вкатиться начинашке.
Но если прям горишь, то, имхо, стоит попробовать. Сотрудников, которые реально "мечтают", очень мало и это ценится. Значит, мотивация охренеть какая высокая должна быть, будешь много времени посвящать дополнительной учебе и работе, это может стать козырем.
(Хотя тейк про давние мечтания не очень бьется с "выбрал, где-как-когда учиться", обычно мечтающие и горящие сами обучаются - ну, как минимум, прочную джуниорскую базу набирают самостоятельно, благо, фронтенд это не рокет сайенс и материалов в свободном доступе завались)

#13888 2025-09-08 23:33:31

Анон

У меня несколько оффтопный вопрос, больше, наверное, для Медблока, но суть завязана на айтишном ДМС (думаю, у линейного IT-персонала из разработки в финтехе он +- похож), поэтому решил написать сюда.
В общем, расстаюсь со своим текущим работодателем. Не на самой позитивной ноте. Сейчас взял отпуск, а потом планирую дать по съебам. ДМС особо никогда не пользовался, но сейчас, в преддверии сваливания, хочется поиметь с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но я не знаю, как! Пока единственная идея - хоть на прием к стоматологу-терапевту сходить. А вот что еще можно было бы сделать, у меня фантазии не хватает. К обычному терапевту зайти? Но меня по сути ничего не беспокоит, вряд ли дадут направления хоть на что-то (я бы, например, биохимию сдал, но в обычной поликлинике не дают направление, а платно неохота).
Если б у вас была цель выжать из своего ДМС пользу, что бы вы сделали? Понимаю, что ситуации и хрони у всех индивидуальные, но мне нужно вдохновение.

Отредактировано (2025-09-08 23:37:47)

#13889 2025-09-08 23:38:30

Анон

А зачем ты ищешь в обычную поликлинику с айтишным ДМС. Иди в ту платную, что у тебя в страховке. Вообще, почитай, что у тебя в полисе.

#13890 2025-09-08 23:38:41

Анон

Если тебе актуально - можно провериться у гинеколога, чай, тоже врач, к которому имеет смысл ходить регулярно. Тем более что по дмс есть шанс найти сразу и с узи 2в1.

#13891 2025-09-08 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была цель выжать из своего ДМС пользу, что бы вы сделали?

У тебя в ДМС должен быть список клиник, которые его принимают, открой их и поищи наиболее близкий к твоему потенциальному анамезу/наиболее широкий медицинский чекап. Это аналог школьной диспансеризации, проверят все в общем. Ну и обвиусли если ты в зоне риска чего-нибудь еще (я идк, к маммологу нпрмр, если в семье были случаи рака груди и ты женщина), вот туда сходи.

#13892 Вчера 00:56:37

Анон

Анон пишет:

А зачем ты ищешь в обычную поликлинику с айтишным ДМС. Иди в ту платную, что у тебя в страховке. Вообще, почитай, что у тебя в полисе.

Я про обычную поликлинику просто к слову упомянул, что, мол, там не дают, и по ДМС врач вряд ли даст. Конечно, по ДМС иду в платную клинику, а не в районную.

Анон пишет:

наиболее широкий медицинский чекап

Вот это интересно, но я думал, такой чекап и должен врач-терапевт назначить.

#13893 Вчера 01:13:59

Анон

Анон пишет:

такой чекап и должен врач-терапевт назначить.

Не обязательно, раз в год рекомендуют всем в общем порядке и так проходить

#13894 Вчера 05:37:28

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была цель выжать из своего ДМС пользу, что бы вы сделали? Понимаю, что ситуации и хрони у всех индивидуальные, но мне нужно вдохновение.

Выжимаю из своего ДМС пользу на постоянной основе ;D

Скрытый текст

#13895 Вчера 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто прийти и сказать, что у тебя всё отлично, ты за чекапом - так врач не сможет отчитаться перед страховой. Поэтому если нет реальной жалобы, лучше всего говорить что-то абстрактное, но подходящее к специальности врача

Или можно вместе с врачом придумать, что написать - у меня часто так шли навстречу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума