Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13551 Вчера 11:05:48

Анон

Re: Тема айти

Аноны, вам попадались годные курсы по обучению ИИ-агентов? Про курс на степике знаю

#13552 Вчера 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему аналитики разрабам задачу то ставят?

У нас тоже аналитик ставит задачу  :really:

По сабжу - тестировщики проверяют текст. Но если там прям простыня, то отвечает тот, кто её писал.

#13553 Вчера 15:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему аналитики разрабам задачу то ставят?

У нас тоже аналитик ставит задачу  :really:

Плюсую, а как иначе?

#13554 Вчера 17:42:06

Анон

Анон пишет:

А продакт-менеджера в этот балаган не завезли? Почему аналитики разрабам задачу то ставят?

В приличных местах продакта к нормальным людям не подпускают, пусть на клиентах эксперименты проводит.

#13555 Вчера 18:06:05

Анон

Омг, этот тейк на уровне «мы не будем писать юнит и мок тесты в репозитории в докере, это слишком дорого для компании, только e2e на живой среде», который мне один Маугли, воспитанный банками, выдал на собесе.

#13556 Вчера 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Маугли, воспитанный банками

:lol:  :lol:

#13557 Вчера 18:11:34

Анон

У меня ещё тейки есть, я много лет собеседую =D Мой любимый - когда лиды на вопрос «как ты понимаешь, что твоя команда/конкретный инженер хорошо работает?» отвечают «я просто чувствую» или «ну это и так сразу понятно». Конечно, я задал вопрос, чтобы получить именно такой ответ.

#13558 Вчера 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Конечно, я задал вопрос, чтобы получить именно такой ответ.

А что ты хотел на собесе, бест практис? Просто у чувака развитый социальный интеллект, это неплохо

#13559 Вчера 19:26:20

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел на собесе, бест практис? Просто у чувака развитый социальный интеллект, это неплохо

Я жду, что человек сможет провести логическую цепочку «мне задали конкретный вопрос про мою работу - наверное, ответа, что я всё делаю на интуиции, будет недостаточно». Что именно он расскажет - про полный дашборд метрик или про то, что он сторики, закрытые человеком, сравнивает месяц к месяцу - уже не так важно.

#13560 Вчера 20:06:43

Анон

Анон пишет:

полный дашборд метрик

Я не из ойти, извиняюсь за глупый вопрос, а это он сам себе должен сваять или в компании есть готовое?
Мне просто интересна тема дашбордов, насколько активно они используются?

#13561 Вчера 20:50:37

Анон

Анон пишет:

Я не из ойти, извиняюсь за глупый вопрос, а это он сам себе должен сваять или в компании есть готовое?
Мне просто интересна тема дашбордов, насколько активно они используются?

У нас в компании есть, но это самый изёвый вариант, просто на собесе отвечаешь, что уже есть готовые процессы, ты их используешь так-то и так-то, вот этим не пользуешься, потому что говно (тут обоснование), а вон то адаптировал под себя.

Но у нас большая компания, известная на рынке именно процессами, метрики задрочены сильно выше среднего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума