Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13476 Сегодня 16:34:05

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

ну так нет таких
или мусорные вузы и некотирующиеся курсы или жесть

В смысле нет? Дали как минимум несколько вариантов полегче ШАД. ВШЭ не котируется, что ли?

#13477 Сегодня 16:50:39

Анон

Узнаю эту песню с двух нот. Айти для избранных, для интеллектуальной илиты, обучение - либо математический хардкор, либо хуйня, которая нигде не котируется, третьего не дано.

#13478 Сегодня 16:51:28

Анон

Анон пишет:

А какая связь между компиками и информатикой

Ну я так понимаю специальности Computer Science у нас нет, это и называется информатикой.

#13479 Сегодня 16:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасший многие поколения!!

От чего?)

от двоек по матану, разочарования в себе и в жизни, от перехода на факультет физкультуры?

#13480 Сегодня 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Узнаю эту песню с двух нот. Айти для избранных, для интеллектуальной илиты, обучение - либо математический хардкор, либо хуйня, которая нигде не котируется, третьего не дано.

Речь не про илиты

Речь про то, что образование имеет смысл получать либо хардкорное, чтобы корочка работала одним своим видом, либо никакое, чтобы время тратить не на зачёты по истории, а на норм курсы прикладные

Сертификат хороших курсов типа Otus / Karpov / Яндекс больше веса будет иметь, чем диплом заборостроительного

Отредактировано (Сегодня 16:59:13)

#13481 Сегодня 17:00:24

Анон

Анон пишет:

ВШЭ не котируется, что ли?

ВШЭ так-то тоже жесть с вступительным баллом на уровне ВМК

Отредактировано (Сегодня 17:00:41)

#13482 Сегодня 17:03:02

Анон

Анон пишет:

вуз на информатику

Анон, это называет кибернетика, а не информатика. Кибернетический факультет.

#13483 Сегодня 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Анон, это называет кибернетика, а не информатика. Кибернетический факультет.

Смотря где. У нас назывался Информатики и вычислительной техники

#13484 Сегодня 17:05:07

Анон

Анон пишет:

ВШЭ так-то тоже жесть с вступительным баллом на уровне ВМК

так речь же не про бакалавриат, я думаю, а про магу. Подозреваю, там дотянуть можно. И ЕГЭ вроде не надо сдавать, просто внутрянка (не говорю, что это лайт, я там не учился)

#13485 Сегодня 17:06:27

Анон

я поступал в магу во ВШЭ и закончил, поступить несложно (магистратура непопулярное развлечение в принципе, проходные везде и всегда ниже чем в баку)
сложно закончить, когда ты уже рабочая лошадка, и после 8 часов работы заставить себя еще и учебу открыть, но тут уже вопрос дисциплины, ткскзть

Отредактировано (Сегодня 17:06:44)

#13486 Сегодня 17:11:27

Анон

Анон пишет:

чтобы корочка работала одним своим видом, либо никакое, чтобы время тратить не на зачёты по истории, а на норм курсы прикладные

Вообще не согласен. Лучше хоть какое образование по специальности, чем диплом, который вообще не имеет к ней никакого отношения.
Я только не понимаю, почему такая резкая дуальность - либо хардкор мехмат, либо заборостроительное хуй пойми что.

#13487 Сегодня 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы посоветовали для того, у кого неоконченная непрофильная вышка и большое желание работать в айти (потому что компики действительно интересны, а не потому что это модно)?

У меня неоконченная непрофильная вышка, и я довольно большой начальник в айти. Без связей, начинал с низовой должности.

Моё впечатление до сих пор такое: если ты смог каким-то образом пробиться через стартовый барьер, где толпы гениев из топовых вузов, дальше никто не будет смотреть на твоё образование, только на опыт и умения. Потому для старта советую поискать работу и дальше делать выводы, смотрят ли вообще твоё резюме, зовут ли на собесы. Если найдёшь место, где сможешь наработать опыт, дальше будет сильно меньше проблем.

#13488 Сегодня 17:39:48

Анон

Анон пишет:

я довольно большой начальник в айти

Анон, а каким путем ты шел до начальника? Через менеджеры, через тимлиды или как-то ещё?..

#13489 Сегодня 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а каким путем ты шел до начальника? Через менеджеры, через тимлиды или как-то ещё?..

Я был на подай-принеси должности, брал дополнительные задачи, подучился, перешёл в другую компанию системным аналитиком, потом стал лидом команды разработки, дальше несколько команд, ну и так далее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума