Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13451 Сегодня 09:23:18

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Знакомый с таким же желанием (имевший ВМК за душой) таки закончил ШАД :lol: Но это, конечно, жесть жестяковая...

Анон, ШАД без матана ты может и окончишь. Но нифига не поступишь  ;D .
Хотя на самом деле есть способ окончить вольнослушателем для сотрудников Яндекса. Закрывать это будешь года 4 вместо 2, но диплом тебе дадут)

#13452 Сегодня 09:35:11

Анон

Анон пишет:

мне в школе перед разделением на гуманитариев/физ-мат учительница математики предлагала именно в физмат (но физика вот для меня 100% была дебрями). Сама и алгебра и геометрия особых напрягов не вызывала, делал левой пяткой спокойно (но моя мамо имела свою травму на тему "как она завалила математику на подготовительных курсах", поэтому моя жизнь не пошла по пути физмата).
Во взрослой жизни с одной стороны люблю циферки, графики, как по мне это что-то "кросивое!", но в уме плохо считаю, например. И с какими-то сложными, за пределами бытовых штук, не сталкивался.

Анон, то, что ты плохо считаешь, с твоим знанием и пониманием математики, имхо, никак не коррелирует. Я тоже плохо считаю, в школе был олимпиадником, поступил на слегка математическую специальность, мне это не мешало. Математика скорее про правила и про буковки, числа там есть в специфических отдельных разделах, и то, считать их не особо надо. Если в школе все было норм с математикой, то скорее всего в принципе все норм. Попробуй мб курсы на Степике, там была пара бесплатных от cs-центра пару лет назад. Если задачи решаются (возможно не все и не сразу) — у тебя с математикой в порядке.
Что касается школы, я заметил, что у нас в районной школе разделение на гуманитариев/технарей происходило по принципу "эта девочка едет на олимпиаду по английскому, поэтому ее в гуманитарный класс. А вот эти тупые, поэтому их тоже". ЧСХ, из гуманитарного класса никто на филолога не пошел. Да, я в курсе, что гуманитарии не только филологи, но класс был филологическим

#13453 Сегодня 09:52:01

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать, куда хотя бы смотреть можно с подобными желаниями?

курс computer science на курсере от какого-нибудь уважаемого вуза?

#13454 Сегодня 09:54:24

Анон

Анон пишет:

Во взрослой жизни с одной стороны люблю циферки, графики, как по мне это что-то "кросивое!", но в уме плохо считаю, например.

Математика в целом точно не про умение быстро в уме считать (это арифметика   ;D )

Были ученики, которые считали быстрее меня, но на минимальном уровне математической абстракции начинали страдать - потому собственно и были учениками

#13455 Сегодня 12:06:54

Анон

Анон пишет:

Знакомый с таким же желанием (имевший ВМК за душой) таки закончил ШАД

Так это вообще под запрос анона не подходит. У анона психфак в анамнезе, а не ВМК - вангую, математическая подготовка минимальная. И анон хотел лайтовую учебу, а у меня знакомые в ШАД пашут как не в себя, некоторые вообще уволились ради этой учебы, кто-то вынужден был сократить рабочие часы как минимум.

Отредактировано (Сегодня 12:08:08)

#13456 Сегодня 12:09:41

Анон

Анон пишет:

некоторые вообще уволились ради этой учебы

Ого, а почему так, ШАД настолько крута и открывает все двери?

#13457 Сегодня 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Так это вообще под запрос анона не подходит.

Анону нужно получить "какое-то образование по специальности". Вот мой знакомый с таким же запросом в ШАД пошёл. А так да, если "хоть какое", то миллион шараг есть с информатикой. Курсы курсьерские у нас, наверное, не катят, да и анону же образование нужно, а не отдельные курсы. Но котироваться такое не будет.

Отредактировано (Сегодня 12:42:06)

#13458 Сегодня 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Ого, а почему так, ШАД настолько крута и открывает все двери?

Двери яндекса открывает. Ну, может, ещё какие-то. И да, она настолько крута в своей нише.

#13459 Сегодня 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Вот мой знакомый с таким же запросом в ШАД пошёл.

? ты мб что-то не так понял? ВМК в анамезе это уже "образование по специальности", причем топ-2 образование (топ-1, разумеется, мехмат).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума