Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13301 Вчера 11:17:59

Анон

Re: Тема айти

Посмеялся с DS как более спокойной сферы.

Имхо, тотальное внедрение ИИ как раз снизило требования к умению строить оптимальные алгоритмы. А скиллы за пределами чистого кодинга стали ещё важнее. Особенно понимание предметной области.

#13302 Вчера 13:46:20

Анон

Анон пишет:

Посмеялся с DS как более спокойной сферы.

Почему? Вон, анончик выше писал, что для подстраховки как раз DS учит. Я тоже поглядываю в ту сторону, вроде как в ИТ она сейчас самая перспективная (хз, правда, реально "перспективная" или больше "хайповая", мне не хватает кругозора, чтоб понять). Но у меня тоже очень посредственная математика. В школе норм шло, но школа была общеобразовательной и, конечно, я абсолютно все уже забыл(

#13303 Вчера 13:57:16

Анон

я не знаю поч DS считается запасным плацдармом, кстати. ну типа, вебсайт условного инторнет-магаза нужен почти любому бизнесу продажи калачиков и куличиков, а делать АБ тест на раскладку калачиков в магазине калачечно-куличечная может, если у нее уже хотя бы сотен розничных точек продажи, поэтому ДА и ДС нужны только достаточно большим бизнесам

мимо-ДА

Отредактировано (Вчера 13:57:43)

#13304 Вчера 14:08:22

Анон

Потому "перспективная" и "хайповая" сфера как раз и привлекает молодых и дерзких, и технологии в ней развиваются быстрее. Там анона ждёт ещё более высокая конкуренция. Спокойные сферы – это IT для  банков, поддержка гигантских систем типа SAP и 1С.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума