Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#12276 2023-11-23 13:26:01

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Аноны-разработчики, а расскажите, пожалуйста, как вы именуете файлы-папки-проекты-программы, если надо создать их много за раз?

Если они должны быть по порядку, то нумерую начиная с 01. Если их планируется больше 100, то с 001. Дальше пишу латиницей содержательную часть, например "01_TestExample_ScaleRuler.xml" Если есть какое-то деление на категории, то сначала название категории (TestExample), потом название элемента (ScaleRuler). Отделяю смысловые блоки в названии пробелом или подчёркиванием. Если есть каталоги и подкаталоги, то стараюсь, чтобы названия файлов не дублировались и оставались понятными - это полезно на тот случай, когда файл отправляется куда-то один, без каталога. То есть, 01_TestExample_ScaleRuler.xml лучше, чем Primer.xml или линейка_финальный.xml

#12277 2023-11-23 14:32:28

Анон

Анон пишет:

На собеседовании обещали слаженную, дружелюбную,  поддерживающую команду и т.п. Разработка и вывод на рынок нового продукта…

Тогда я бы предложила пойти и спросить своего менеджера, где вот то всё, что он обещал.

Анон пишет:

Но блин, как предусмотреть и подстелить соломки?

Смотри, ты не можешь застраховаться - никто не страхует от мудаков (а так же от стремительной смены курса компанией).
Но если ты это спрашивал на интервью, то ты де-факто соглашался на одну работу, а теперь тебе предлагают другую. Если бы тебе-разработчику внезапно предложили заниматься UX-дизайном, у тебя же были бы вопросы? Тут то же самое. Нормально спрашивать, почему и на какой срок изменились изначально оговоренные условия, и нормально уходить с испытательного, потому что компания нарушила то, что обещала.
Другой вопрос, если обещал тебе не менеджер в ответ на твой прямой и конкретный вопрос, а эйчар в бла-бла спиче. Я не хочу говорить, что ты сам виноват, но всё же стою на том, что важные моменты - стек, состояние кодовой базы, состав команды, тип и фаза жизни проектов - если это всё кандидату важно, кандидат должен уточнять. Это не означает, что ты точно так же не можешь уйти с испытательного, но по факту тут твои неоговоренные ожидания - это прежде всего твой миском. Тогда на будущее - спрашивай на интервью всё, что тебе реально важно, даже если тебе кажется, что это очевидные вещи.
я вот на последнем месте работы не спросил своего будущего начальника, читает ли он почту (если что - принятый канал коммуникации в компании) и доступен ли для проектных звонков. Оказалось, что это отмороженный мудак, который почту не читает, на митинги не приходит, и календарь у него заблокирован до декабря 2025 (не утрирую). Я ушёл. Начальник - мудак, но я бы тоже мог на интервью прояснить стиль общения в команде.

#12278 2023-11-23 14:39:42

Анон

Анон пишет:

как вы именуете файлы-папки-проекты-программы, если надо создать их много за раз?

Выше написали хороший вариант.
Этот анон именует так, чтобы по названию было понятно, что внутри. Например, если где-то приводится пример фичи Z, то файлик будет example_feature_z.txt. Если вдруг таких несколько, то анон их нумерует, начиная с нуля: example_feature_z_00. Да, нулей сразу два, анон закладывается на то, что с десяток файликов наберётся.
Если в названии важно отразить дату (например, для логов бывает актуально), анон пишет YYYYMMDD. Сегодня  файлик с логами был бы log_20231123.txt.

#12279 2023-11-23 14:43:53

Анон

Спасибо анонам с наименованиями, вы очень помогли  :iloveyou:

#12280 2023-11-23 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что это отмороженный мудак, который почту не читает, на митинги не приходит, и календарь у него заблокирован до декабря 2025 (не утрирую)

анон, а как он общался тогда? или типа чаячий менеджмент?

#12281 2023-11-26 20:23:54

Анон

Анон давно мониторил скидки на ДжаваРаш, но вот намониторил, но прямо сейчас нет свободных денег.
К НГ там ведь еще будут скидки?
Есть ли реальная польза, если пройти этот курс? Анон тестировщик с опытом ручного, но смотрит в сторону авто. Курс по автотестам я проходил, но мне остро нехватало базовых знаний джавы.

#12282 2023-11-27 10:31:06

Анон

Анон пишет:

анон, а как он общался тогда? или типа чаячий менеджмент?

Прости, анон, пропустил твой вопрос
Он приходил в случайное время (включая когда ты был на другом звонке, и мессенджер это показывал) и говорил "Есть время?". И если у тебя время было, он вещал от пятнадцати минут до трех часов, почти не прерываясь и отвечая на вопросы в стиле "вы были услышаны". Я ушел оттуда прежде всего потому, что у меня было ощущение, что кто-то из нас сумасшедший, или он, или я, и еще немного - и я поверю, что я, потому что всем же вокруг норм.
(Спойлер: всем вокруг тоже было не норм, но они или по работе взаимодействовали с ним меньше, или просто забили уже на всё, потому что где результаты, в том отделе тоже никто не интересовался).

#12283 2023-11-27 15:59:57

Анон

Анон пишет:

базовых знаний джавы.

А погуглить бесплатные туториалы пробовал? По жс (не имеет ничего общего с явой) анон в своё время нашёл javascript.info, и анону хватило.

#12284 2023-11-27 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли реальная польза, если пройти этот курс?

мне как-то совсем не зашел.. то есть там есть задачки порешать, но лично мне та же книжка head first дала больше

#12285 2023-11-27 21:47:14

Анон

Анон пишет:

книжка head first

Она у меня тоже где-то стоит.
Попробую еще раз к ней подступиться.

#12286 2023-11-27 21:53:05

Анон

Анон пишет:

бесплатные туториалы пробовал

Трудно найти системный курс от легкого к сложному. Т.е. на ютубе миллион роликов про Джаву, но они редко как целый курс. Знаю бесплатный курс «Чак Норрис», но мне не нравится стиль природа.

По Питону отличная книга Тони Гдэдиса, такое бы, но с Джавой…

#12287 2023-11-28 16:37:56

Анон

Не знал в какой тред вбросить, а поделиться хотелось:

DevTernity 2023 отменён из-за кэтфишинга организатора

Организатор конфы DevTernity так хотел похвастаться наличием спикеров-женщин, что указал троих несуществующих. За одну из "мертвых душ" организатор несколько лет вел соцсети и, среди прочего, попросился в список WomanOfDotNet. Билет на конференцию стоит около 800 евро.

#12288 2023-11-28 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Организатор конфы DevTernity так хотел похвастаться наличием спикеров-женщин, что указал троих несуществующих. За одну из "мертвых душ" организатор несколько лет вел соцсети и, среди прочего, попросился в список WomanOfDotNet. Билет на конференцию стоит около 800 евро.

Так хотел не быть отменённым из-за повесточки, что был отменён. Из-за повесточки.

Один из ключевых разработчиков .Net Скотт Хансельман отозвал свою заявку на участие в DevTernity. Как объясняет Скотт, при выборе конференции для него важно, кто ещё будет выступать, а инклюзивность участников годами была в его райдере.

Пользуясь случаем, анон спросит: а кто-то тут ходит на конфы?

#12289 2023-11-28 16:54:26

Анон

Как же это тупо. "Тяжело найти женщин- спикеров" – а ты пытался? Судя по тому, что вымышленная спикерша "участвует" в конференции годами – нет.
Я понимаю тех, кто отозвал согласие выступать. С мутным говном лучше не связываться.
И мне, кстати, средняя доля женщин-спикеров в 25% вообще не кажется большой проблемой. Будет расти число женщин в индустрии, будет расти и этот процент. Намеренно выравнивать гендерную представленность – такое себе решение, но имитировать ее – вообще бред.

#12290 2023-11-28 17:05:18

Анон

Анон пишет:

И мне, кстати, средняя доля женщин-спикеров в 25% вообще не кажется большой проблемой.

Это. Чтобы найти троих женщин-кодеров, могущих прочесть лекцию, сильно напрягаться не надо. Но чуваку нужна была кодерша-инстачика, которая будет выкладывать сиськи и кокетничать с подписчиками. Интересно чьи фото использовали и есть ли разрешение.

#12291 2023-11-28 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Так хотел не быть отменённым из-за повесточки, что был отменён. Из-за повесточки.

Его отменили за пиздёж  :dontknow:
Так работает институт репутации здорового человека

#12292 2023-11-28 19:35:42

Анон

Анон пишет:

Его отменили за пиздёж  :dontknow:

Там буквально цитата, что какому-то васяну Очень Важна инклюзивность. Не доверие, не отсутствие лжи на ровном месте, а инклюзивность.
Анон находит это ироничным.

#12293 2023-11-28 19:45:47

Анон

Анон пишет:

Там буквально цитата, что какому-то васяну Очень Важна инклюзивность. Не доверие, не отсутствие лжи на ровном месте, а инклюзивность.

Я нашел только одну цитату, более-менее соответствующую твоему пересказу:

Один из ключевых разработчиков .Net Скотт Хансельман отозвал свою заявку на участие в DevTernity. Как объясняет Скотт, при выборе конференции для него важно, кто ещё будет выступать, а инклюзивность участников годами была в его райдере

Одному из участников важна инклюзивность и он отказался выступать - это соаершенно не то же самое, что отменять (для этого надо сильно больше народу, как минимум)
Так что не передергивай. Или приводи цитаты.

Отредактировано (2023-11-28 19:46:52)

#12294 2023-12-05 16:26:37

Анон

Аноны, а где-нибудь есть сайты с решениями задач с ACMP? Я начал там решать задачи и не могу пройти ни один сет тестов, хотя уверен, что у меня всё хорошо (вручную тесты в PyCharm-e прогоняются правильно). Я нагуглил один сайт с решениями, но там не все, мне нужны самые-самые первые, для дебилов.

#12295 2023-12-05 17:55:26

Анон

Анон пишет:

какому-то васяну

:facepalm:

#12296 2023-12-13 21:50:58

Анон

*ворчит* Нигде, кроме как в финтехе, я не видел такого крохоборства и экономии на сотрудниках.

Хотите НГ-корпоратив? Вскидывайтесь по 3000 на аренду ресторана. Еду и напитки купите на месте.
Хотите фирменный мерч? Лавка на первом этаже главного офиса за проходной. Цены там как на поделки какого-нибудь "креативного локального брэнда".
У коллеги случилась трудная жизненная ситуация? Объявляем поборы по QR коду
Хотите НГ подарки? Запускаем тайного Санту... и т.д.

На всех моих прошлых работах, даже в самом беспонтовом стартапе на 8 человек или крупной продуктовой фирме, всегда были хорошие, если не сказать шикарные, корпоративы, подарки на НГ, разовые денежные выплаты на случай внезапного пиздеца в жизни и т.п.

#12297 2023-12-13 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Нигде, кроме как в финтехе, я не видел такого крохоборства и экономии на сотрудниках.

Анон, будто в одной конторе работаем))

#12298 2023-12-13 23:06:03

Анон

Анон пишет:

Анон, будто в одной конторе работаем))

Не исключено ))

#12299 2023-12-13 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Интересно чьи фото использовали и есть ли разрешение.

Он их тупо нагенерил.

#12300 2023-12-14 13:04:15

Анон

Анон пишет:

поборы по QR коду

Добровольно-принудительные, раз поборы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума