Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#12051 2023-08-04 08:55:53

Анон

Re: Тема айти

У меня рабочий комп (настольный) с корпоративным впн. Да и у большинства нашей команды также, потому что мы перешли на удаленку разом в ковид, забрав свои рабочие места, а кое-кто (я, например) ещё и рабочие стулья. До ковида я подключался через Тим вьювер и ебал это всё, честно говоря.

#12052 2023-08-04 09:00:24

Анон

Анон пишет:

Для этого есть ручники. А время автоматизатора слишком дорогое для всего этого.

Ну и рассуждения, давненько такого не встречалось, реально отдаёт токсичностью и "зачем платить ручным тестерам, они ж там просто на кнопки тыкают".
В нормальных компаниях это не так, продукт на хорошем уровне должны знать все (разрабы, тестеры, аналитики, внедрение, саппорт), но моя практика показывает, что лучше всего - тестровщики.
И опять же, во многих компаниях нет гигантской разницы в зп у авто и ручных тестеров, все зачастую зависит от грейда. Сейчас ручные тестровщики уровня крепкий миддл/сеньор спокойно могу найти работу с зп 200+ на руки. С зарплатами, которые выше 300, уже сложнее, но столько и разрабы/AQA не так чтобы часто получают.

#12053 2023-08-04 09:16:38

Анон

Анон пишет:

Рабочий ноутбук под корпоративным впн.

каждый раз удивляюсь, как вы, блин, работаете с ноута? Я прикрутил к своему два монитора, но до сих пор с содраганием вспоминаю попытки втиснуться в 17 дюймов. Без подъеба, просто ну мало же места

#12054 2023-08-04 09:48:16

Анон

Мне тоже категорически мало места на мониторе ноута (
Документация, Идэа, пара мессенджеров с рабочими чатами, справка в пдф и ворде, блокнот.. , окно сервера, база данных…. это минимум. 
Причем часто нужно смотреть на 2 приложения разом.

#12055 2023-08-04 10:17:34

Анон

Анон пишет:

каждый раз удивляюсь, как вы, блин, работаете с ноута?

Я не дев, я проджект, мне нормально
Если у меня что-то не вмещается в монитор, значит, слишком много деталей для моих же стейкхолдеров, очень удобный sanity check  =D

#12056 2023-08-04 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Причем часто нужно смотреть на 2 приложения разом.

Сплит окон отлично работает.
Но да, я все еще проджект, так что это мой опыт - это условная джира+аутлук+офис+дашборды

#12057 2023-08-04 10:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рабочий ноутбук под корпоративным впн.

каждый раз удивляюсь, как вы, блин, работаете с ноута? Я прикрутил к своему два монитора, но до сих пор с содраганием вспоминаю попытки втиснуться в 17 дюймов. Без подъеба, просто ну мало же места

Я работал и с двумя огромными (больше 25 дюймов) мониторами, и с одним 13 дюймовым ноутбуком и понял, что привыкнуть могу ко всему. Зависит от того, как ты организовываешь рабочее пространство и чем занимаешься. Когда я работал в вебе, то с одним монитором страдал - было нужно, чтоб IDE или веб-туллсы были открыты на одном мониторе, браузер - на другом, иначе неудобно. Щас у меня чисто бэк, и большую часть времени я провожу в IDE, и даже если надо в бд залезть или там в постман, это не требует параллельности, как было в вебе, поэтому ноута более чем достаточно.

#12058 2023-08-04 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Каждый рядовой сотрудник корпорации может внести свое пожелание, и в 99% оно будет принято нашим менеджментом к исполнению.

Ваш менеджмент ебанутый, уж ты меня извини. Пиздец у вас там бардак, конечно, изменения предлагает кто хочет, они ещё и не документируются. Нетипичный опыт? Да очень даже типичный для легаси-систем, сочувствую людям, которые после вас будут эти авгиевы конюшни разгребать.

#12059 2023-08-04 19:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый рядовой сотрудник корпорации может внести свое пожелание, и в 99% оно будет принято нашим менеджментом к исполнению.

Ваш менеджмент ебанутый, уж ты меня извини. Пиздец у вас там бардак, конечно, изменения предлагает кто хочет, они ещё и не документируются. Нетипичный опыт? Да очень даже типичный для легаси-систем, сочувствую людям, которые после вас будут эти авгиевы конюшни разгребать.

Менеджмент отвечает, что пока корпоративный клиент платит за каждую заявку от каждого делопроизводителя, которому нужно чтобы (условно) документ печатался сразу с 5 видами шапок нажатием одной клавишей, мы будем брать все заявки на фичи.

Документировать все это не удается. Заявки на фичи относительно централизованно проходят через 3 разных человек, которые не любят писать. + топ-менеджмент корпорации имеет преференции звонить прямо разработчикам и говорить, чего они хотят.

Анон протолкнул идею корпоративной вики (инициатива оказалась наказуема), но и в ней никто ничего не пишет кроме анона.

#12060 2023-08-04 21:09:22

Анон

Анон пишет:

16 дюймов. Идеально. Наоборот концентрируешься только на одном окне.

дев мимопробегал

#12061 2023-08-04 22:08:42

Анон

Рабочий ноутбук?
Со своего настольного компа с большим монитором, как происходит подключение к рабочему месту?
Как внешне контролируется учет рабочего времени?

У нас на момент внедрения удаленки с ковидом было так: у части людей в офисе стационарник, у части ноутбук. Соответственно, для работы не из офиса можешь унести комп домой (тот, который был, опции срочно заменить стационарник на ноут нет), можешь оставить и подключаться с vpn по rdp/через сплэштоп. Аналогично с мониторами - числящиеся за собой можешь увезти и поставить дома. Я работаю гибридно, ноут вожу с собой, монитор стоит в офисе; будет отдельный кабинет под работу дома - выбью на работе второй монитор и увезу. Контроля рабочего времени нет.

#12062 2023-08-04 23:14:01

Анон

Для меня самым идеальны является два монитора по 27 дюймов. Можно один 27, второй 32, недавно пр шлось поработать за ноутом, и большую часть времени я страдал переключаясь между вкладками и ища нужную, а не выполнял непосредственно задачу. Как сидеть на постоянку с 17 дюйма и не представляю

#12063 2023-08-05 07:50:01

Анон

Анон пишет:

Аноны тоттал-удаленщики, как обычно организована техническая сторона вопроса?

Рабочий ноутбук?
Со своего настольного компа с большим монитором, как происходит подключение к рабочему месту?

У меня сейчас это окошечко удаленного рабочего стола (физически включенного в офисе на моем столе) Окошечко не очень удобно, тк сложно развернуть все приложения в таком маленьком пространстве. Перетаскивать на собственный рабочий стол на втором (домашнем) мониторе нельзя, нельзя и пасшарить удаленное окошечко на оба монитора.

Учёт рабочего времени не контролируется никак. Формально мы списываем время в джире, но на это всем пофиг. Время подключения к компу, время работы за ним никто не контролирует. Во время ковида задач было мало, и часто я работала раз в неделю.  :sadcat:
Ноутбука два, один под корпоративным впн, через которого я работаю с продом, и обычный, через который работаю в разработческом контуре. Остальную технику могут дать, мебель - нет.

#12064 2023-08-05 08:13:54

Анон

Анон пишет:

Рабочий ноутбук?

Выдают рабочие ноутбуки с корпоративной учёткой, могут ещё предоставить монитор, лично я без него обхожусь. По времени — конкретно у меня никак не контролируется, но я бизнес-аналитик. Программисты и QA вносят в трекер часы по конкретным задачам. При этом от всех ожидается, что будут на связи примерно с 9 до 17 по своему часовому поясу, но никто над душой не стоит и не начинает звонить, если в 9:01 не появишься онлайн вдруг. Впрочем и сотрудники обычно этому соглашению следуют.

#12065 2023-08-05 08:51:51

Анон

Анон пишет:

У меня свой стационарный комп. рабочий при релокации не стал брать, слишком много вести. Забрал только видеокарту и диск. К этому всему 2 монитора. Очень мечтаю перейти на ноут, чтобы стать мобильнее. Но работа требует серьезных ресурсов для графики. Практически каждый день собираю билд игры и играю. (Гемдев) Пока хожу вокруг одной модели.
Время рабочее особо не контролируется. Но на связи надо быть всегда.

#12066 2023-08-05 13:06:46

Анон

Анон пишет:

каждый раз удивляюсь, как вы, блин, работаете с ноута? Я

у нас чуваг, работающий с ноута, очень смешно бомбил на тех, кто в идее за маржины вылезал :lol: (ему их ревьюить приходилось)

я со всеми согласен, но в командировке работал с ноута и было абсолютно нормуль, вопрос восприятия

Отредактировано (2023-08-05 13:07:30)

#12067 2023-08-05 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Анон протолкнул идею корпоративной вики (инициатива оказалась наказуема), но и в ней никто ничего не пишет кроме анона.

За исключением пары деталей - прямо как моя бывшая работа. Дай нам знать, когда ты выгоришь - обменяемся опытом, могу дать контакты терапевта.

#12068 2023-08-05 14:25:58

Анон

По каким признакам в описании вакансии (или на собесе) можно опознать галеру?
Т.е. когда команду продают и перепродают непонятным внешним заказчикам на короткие проекты, отчетность по таймеру за каждый поход в туалет или выпить чаю («вычитайте из обеденного перерыва») , деньги ограничены, сроки максимально жесткие и соковыжимательные.

Не хочется в такое влететь. Я на заре карьеры стажировался в таком месте. И понял, что это категорически не мой формат.

Отредактировано (2023-08-05 14:26:58)

#12069 2023-08-05 14:33:08

Анон

Анон пишет:

По каким признакам в описании вакансии (или на собесе) можно опознать галеру?

Анончик, сам не сталкивался, но первое, что приходит в голову - узнавать, на какой конкретно проект тебя поставят и чем ты будешь заниматься, есть ли какие-то материалы в сети по нему. Что за портфолио у фирмы. Если проект в сети есть, но принадлежит не той фирме, которая тебя нанимает или они не могут сказать точно, куда ты пойдешь, может быть и галера.
По описанию вакансии не уверен, что что-то можно вычислить.

Отредактировано (2023-08-05 14:33:41)

#12070 2023-08-05 17:58:17

Анон

Анон пишет:

отчетность по таймеру за каждый поход в туалет или выпить чаю («вычитайте из обеденного перерыва») , деньги ограничены, сроки максимально жесткие и соковыжимательные.

Че, где-то даже такое есть?
Я в двух галерах работал на нескольких проектах и ни разу не сталкивался прост.

Отредактировано (2023-08-05 17:59:49)

#12071 2023-08-05 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Я в двух галерах работал на нескольких проектах и ни разу не сталкивался прост.

Тоже работал в галерах и тоже с таким не сталкивался.

#12072 2023-08-05 23:46:21

Анон

Анон пишет:

Че, где-то даже такое есть?

У меня так было на той первой стажировке. Эд-тех направление.
На столе у каждого стоял таймер. Нужно было его запускать при: начале работы с задачами Х,Y,Z,  при походе в туалет, при созвоне, при заполнении отчетов и т.д.

В конце рабочего дня  нужно было это время раскидывать по нескольким тикетам: "Проект 1", "Проект 2", "Организационное", "Созвоны". И строго следить, чтобы тайминги сходились до минуты. И обаятельно 8 часов:

9.00 - 10.15" - Проект 1
10.16 - 10.25" - Организационное
10-25-11.05 - "Проект 1"
11.06-11.10 - "Созвон с Петей".
...

Бывало на полчаса задерживаешь, чтобы эту портянку просчитать и записать в Джиру.

Если менеджменту в конце неделе начинало казаться, что что-то много временим в блоке "Организационное" - могли запросить более подробный отчет. Поэтому нужно было хранить у себя эти записи, чтобы если нужно детализировать.
Или если у анона написано "11.06-11.10 - "Созвон с Петей", а у Пети в отчете нет такой же записи (или запись датирована иначе, или другая по продолжительности) - тоже повод для вызова на ковер.

Я чуть не ебанулся за 1,5 месяца такой практики. Приходил домой и рыдал от усталости. Уставал в первую очередь от такого стеклянного колпака, а не от задач.
Да, еще анально карались опоздания и уходы пораньше (записи по времени активации пропуска)

#12073 2023-08-05 23:52:00

Анон

Пиздец, анон, сочувствую такому опыту.

#12074 2023-08-06 00:38:06

Анон

Анон пишет:

Я чуть не ебанулся за 1,5 месяца такой практики.

Пиздец, это звучит как ад  :sadcat:

#12075 2023-08-06 00:41:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец, это звучит как ад

Не все галеры такие?..
Следующее место работы было в небольшой фирме с одним (собственным) продуктом.

Анон со стажировкой, который опасается галер

Отредактировано (2023-08-06 00:41:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума