Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#11851 2023-06-13 10:48:36

Анон

Re: Тема айти

Так. Я страдаю над этой хуйней уже три часа - аноны, может, у вас есть идеи.
Интро про "расскажите о себе" - вот та самая хрень, которую рассылают по компании в письме "На этой неделе к нам присоединились..." - есть у кого-то годные идеи, что туда писать в неформальную часть? Там написано "можете написать, почему вы присоединились к нашей компании", но писать "потому что вы дали мне больше всех денег, а у меня как раз заканчивалась финансовая подушка" - это, конечно, смелый шаг и он определенно меня выделит среди новичков, но я бы хотел пройти испытательный сначала  =D
Fun facts about me в гугле выдают тоже какую-то кринжатину.
Короче, что вы писали? Я не разработчик, я проджект, то есть список технологий не проканает.
(да, я знаю, что для проджекта это очень печальный вопрос, но у меня в работе как-то всегда всё получалось, а вот с айсбрейкерами типа "как бы вы назвали своего фиолетового тиранозавра" - полный провал).

#11852 2023-06-13 12:12:44

Анон

Анон пишет:

Так. Я страдаю над этой хуйней уже три часа - аноны, может, у вас есть идеи.
Интро про "расскажите о себе" - вот та самая хрень, которую рассылают по компании в письме "На этой неделе к нам присоединились..."

Сначала пишу абзац про «до этого работала в Рогах и копытах, занималась тем-то и тем-то».

Потом абзац «в свободное время люблю кататься на лыжах и ходить в театр» (тут можно любую херь писать кроме очевидного проверяемого вранья про прыжки с небоскрёбов, потому что в целом всем пофиг).

В конце: «очень рада присоединиться к команде Шаркон, надеюсь на интересную совместную работу».

Отредактировано (2023-06-13 12:13:23)

#11853 2023-06-13 13:11:52

Анон

Анон пишет:

что туда писать в неформальную часть?

Если команда распределённая, в дополнение к тому, что предыдущий анон написал, неплохо будет смотреться пара предложений про место, где ты живёшь. Типа "я оттуда-то, мой город знаменит своими пряниками, самоварами и удивительной природой"

#11854 2023-06-13 14:37:42

Анон

Если есть животные, вообще халява. Пиши: «Являюсь счастливой матерью обладательницей шиншиллы Буси, фото в комментах». Все коллеги будут счастливы.

#11855 2023-06-13 15:32:10

Анон

О, у нас тоже эту кринжатину рассылают, там всякое, типа "жил в Бангкоке 2 года, собирается туда на пмж", "умеет разговаривать со своим котом", "любит играть в мафию" и прочее. Любишь в мафию играть?

#11856 2023-06-13 17:36:05

Анон

Анон пишет:

Любишь в мафию играть?

Ненавижу. Вообще людей не люблю, из языков говорю только на русском, английском и местном (что bare minimum по здешним меркам), животных нет, сиблингов нет, я вообще существую в двух режимах: работу работать и "отъебитесь от меня все" (да, я в курсе, что в таком состоянии мои скиллы близки к профнепригодности, но не то что бы у меня был выбор посидеть еще полгода, повыходить из выгорания).

Анон пишет:

В конце: «очень рада присоединиться к команде Шаркон, надеюсь на интересную совместную работу».

О, спасибо, я чуял, что что-то забыл. Спасибо, анон, серьезно, я бы продолбал.

Анон пишет:

Если команда распределённая,

Эта дрянь на всю компанию, команда сидит в офисе, так что не пойдет, но на будущее я себе запишу.
(Господи, я на том уровне, когда выписываю себе списком темы для смоллтолков, настолько я сейчас "социален", блять). Спасибо, анон.

Анон пишет:

». Все коллеги будут счастливы.

Я уже готов писать про вымышленное животное  :really:

#11857 2023-06-14 11:53:49

Анон

Аноны, посоветуйте курсы для человека, который хочет вкатиться как ui/ux дизайнер? Базовые какие-нибудь. Меня спросили, а я вообще из платформ знаю только скилбокс, но его вроде как не очень любят

#11858 2023-06-14 12:40:46

Анон

Вопрос скорее на фантазию и может здесь есть менеджеры с подобным опытом.
Анон работает в продуктовой компании и мы все время работали надо одним нашим собственным проектом. Какое-то время назад стали работать и на аутсорсине. Так вот часть сотрудников около 70% перешло на аутсорсный проект. В отделе анона  и все 90%. Анон в эти 90 не вошел. И его взяли на новый, наш собственный проект который будет делать небольшое количество людей. Специалист в своей сфере я единственный в команде, как и все другие.
В общем я сломал голову, хорошо это или плохо. Почему выбрали меня.
Как я поняла на аутсорсе задачи потоковые и несколько однообразные. С другой стороны там все стабильно на несколько месяцев, а то и на год вперед.
Если здесь есть менеджеры или лиды, которые занимаются таким распределением интересно узнать на основе чего они принимают решения?

Отредактировано (2023-06-14 12:41:21)

#11859 2023-06-14 12:52:48

Анон

Анон пишет:

может здесь есть менеджеры с подобным опытом.

я тебе очень советую задать вопрос. При желании я тебе нарисую кучу сценариев разной степени позитива и негатива для тебя лично, но на самом деле решение могло приниматься от "подбросили монетку" до продуманных последствий и портфеля на следующие три года. Так что я тебе очень советую пойти к своему руководству и спросить. (заодно много узнаешь про свою компанию, кстати).

#11860 2023-06-14 13:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может здесь есть менеджеры с подобным опытом.

я тебе очень советую задать вопрос.

Вопрос я здавала, иначе сюда бы не пришла. Сказали ждать ревью.
А твои сценарии на основе чего? На голой фантазии я сама много чего придумала)) Или при тебе были случаи, что кидали монтку? о_О

#11861 2023-06-14 15:14:45

Анон

Анон пишет:

Сказали ждать ревью.

Полугодовое, которое вот-вот, или годовое?
Но так-то звучит не очень: либо твой менеджер хочет полностью контролируемую продуманную встречу, чтобы сообщить так себе новости, либо все в порядке, но твой менеджер не очень понимает, как менеджить людей. Других вариантов я не вижу.

Анон пишет:

Или при тебе были случаи, что кидали монтку? о_О

Если "при прочих равных", то я видела, как на хреновый проект брали девочку, потому что "мальчик будет возмущаться". Хотя прочих равных не бывает почти никогда, как по мне.

#11862 2023-06-14 16:28:01

Анон

Анон пишет:

его взяли на новый, наш собственный проект который будет делать небольшое количество людей.

А проект-то хороший? Просто у нас в компании на внутренние проекты любят опытных людей брать, поскольку это часто менее стандартно, чем аутсорс. Так что тут непонятно, в проигрыше ты или нет

#11863 2023-06-14 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Других вариантов я не вижу.

Тут скорее второе(

Анон пишет:

Если "при прочих равных", то я видела, как на хреновый проект брали девочку, потому что "мальчик будет возмущаться".

:facepalm:

Анон пишет:

А проект-то хороший? Просто у нас в компании на внутренние проекты любят опытных людей брать, поскольку это часто менее стандартно, чем аутсорс. Так что тут непонятно, в проигрыше ты или нет

Трудно сказать. Интереснее аутсорса точно. Выгодный или нет будет понятно только когда закончим.

#11864 2023-06-14 17:30:51

Анон

Наступил день, когда этот анон сел и сделал карточки с именами, должностями и местом жительства коллег.
Потому что оперативная память просто закончилась после 6 встреч за день. Нет, ни одну нельзя скипнуть(((
И это анон мааааааленький специалист, совсем недавно в IT, а на приличной работе вообще недолго...
Как это выдерживают менеджеры продуктов и лиды, анон даже не представляет.

PS Идея с карточками почерпнута у одной спикерши с рабочего вебинара.

#11865 2023-06-14 18:27:29

Анон

Аноны, а про 3дэ моделирование, это ещё айти или уже нет?
Я хочу вкатиться, уже пришёл в ужас от количества того, что надо изучить (пока немного ковыряю Блендер, умею в Премьер на уровне ФБ-клипов, и понимаю, что я даже не открыл ещё, что океан мокрый, а сегодня ещё и шокировался об питон, который тоже нужен, оказывается). Думал пойти сперва в скиллбокс, но чота его ругают все подряд, опасаюсь. Наверное, для начала заценю с торрента, чо там такое. Есть реки/советы для полного нуба?

#11866 2023-06-14 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Есть реки/советы для полного нуба?

Для полного нуба я бы советовал не лезть в курсы, которые могут быть разной степени паршивости, а начать с ютьюба и всяких индусов про basics и foundations. Заодно поймешь, нужны ли тебе собственно курсы и по содержанию сможешь оценить, расскажут ли тебе там что-то новое или как всегда.

#11867 2023-06-14 20:21:32

Анон

Анон пишет:

Наступил день, когда этот анон сел и сделал карточки с именами, должностями и местом жительства коллег.
Потому что оперативная память просто закончилась после 6 встреч за день. Нет, ни одну нельзя скипнуть(((
И это анон мааааааленький специалист, совсем недавно в IT, а на приличной работе вообще недолго...
Как это выдерживают менеджеры продуктов и лиды, анон даже не представляет.

PS Идея с карточками почерпнута у одной спикерши с рабочего вебинара.

Клевая идея! Наоборот, ты, анон, молодец!
А место жительство зачем?

#11868 2023-06-14 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Клевая идея! Наоборот, ты, анон, молодец!
А место жительство зачем?

У нас распределенная команда с разницей во времени и чтобы успеть проконсультироваться с некоторыми надо помнить, что они заканчивают раньше, чем я. Поэтому я пишу город.

#11869 2023-06-14 20:46:40

Анон

Анон случайно увидел, (обычно эти вещи в компании очень не афишируются) документы с суммами _окладов_ наших разработчиков. Доки официальные.

Суммы - 80 000 у всех разрабов. У тестировщика - 47, у саппорта - 60.

Средний стаж работы у них у всех 5+ лет. Все разрабы фулстеки фронт-бэк на #C
а) Это как-то очень мало в среднем по рынку? (ДС2) Или обычно?
б) Есть еще некая не-окладная часть, которую не видно в документах? (Компания белая).

#11870 2023-06-14 20:56:00

Анон

Анон пишет:

а) Это как-то очень мало в среднем по рынку? (ДС2) Или обычно?
б) Есть еще некая не-окладная часть, которую не видно в документах? (Компания белая).

По-разному бывает, у меня оклад (около 70) + премия (тут как раз большая часть зп) + квартальная премия, все официально. Но все эти цифры есть в трудовом, декларациях и прочих выписках.

#11871 2023-06-14 21:14:18

Анон

Анон пишет:

Интро про "расскажите о себе"

На таких митингах скучно всем, подойди с юмором
"я настолько скучен что мне нечего сказать"
если есть какие-то штуки которые могут быть интересны попробуй упомянуть про них, может найдешь единомышленников
"люблю шахматы" там например.
Ну и краткость это круто, люди не любят когда их время забирают впустую.

#11872 2023-06-14 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Суммы - 80 000 у всех разрабов. У тестировщика - 47, у саппорта - 60.

Оклад (одинаковый) + надбавки (итоговая сумма разная) - стандартная схема, вполне белая
Нельзя людям на одной должности ставить разный оклад

Отредактировано (2023-06-14 21:19:17)

#11873 2023-06-14 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Напиши "думаю, не завести ли мне шиншиллу" (или другого зверька), и будешь обеспечен темами для смоллока на ближайшие полгода. Саму шиншиллу заводить не обязательно, достаточно мотаться между "но они такие милые" и "но это так сложно и такая ответственность".

#11874 2023-06-14 22:02:34

Анон

Анон пишет:

Тогда шиншилла Буся вин адназначна! :rainbow:

#11875 2023-06-14 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Потому что оперативная память просто закончилась после 6 встреч за день.

У нас техменеджер просто забывает о топике через пять минут после того как о нем поговорил. Но, помедитировав, вспоминает. Нельзя все держать в памяти, но нужно уметь вспоминать, когда нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума