Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#10301 2022-07-18 14:35:27

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Я 30-летний унылый анон без вышки (да, такой я лох-пидр) и вдруг захотелось мне поступить в ВУЗ на айтишника.

Вуз очный, обучение дневное?
Посмотри учебную программу, она должна быть на сайте вуза. Там будут учебные дисциплины по семестрам, расклад часов на каждую и то, какие по ним будут зачёты или экзамены.

Схлопнешься или нет - сильно зависит от суммарной нагрузки, не только учебной.
Если тебе не надо совмещать учёбу с фуллтайм работой и/или выпасанием маленьких детей, это один расклад, если надо - совсем другой.

#10302 2022-07-18 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Ну если это бесплатно, или у тебя есть возможность и хоть какое-то желание, почему нет?

Я так же подумал. Но отчисляться не планирую, планирую рвать анус до самого конца.

Анон пишет:

Вуз очный, обучение дневное?
Посмотри учебную программу, она должна быть на сайте вуза. Там будут учебные дисциплины по семестрам, расклад часов на каждую и то, какие по ним будут зачёты или экзамены.

Да, очное. Я посмотрел программу, ни о чем мне не говорит, кроме того, что дохуя ебучей философии.
Детей у меня нет, а с работы я ещё в прошлом году уволился, сказал, нахуй ваш филиал ада, я иду поступать, так что я, по сути, отрезал себе всё пути назад.

#10303 2022-07-18 15:07:14

Анон

Анон, а специальность-то у тебя какая конкретно? На которую поступаешь.

Отредактировано (2022-07-18 15:07:29)

#10304 2022-07-18 15:10:27

Анон

при таком раскладе и возрасте будет мне норм учиться или схлопнусь в процессе?

От уровня вуза же зависит. Так-то, если не работать и не заниматься детьми, нет причин не потянуть, просто честно фигачь, и нормально будет.

#10305 2022-07-18 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а специальность-то у тебя какая конкретно? На которую поступаешь.

Первоприоритетную я выбрал Программную инженерию.

Анон пишет:

От уровня вуза же зависит.

Я у себя в Усть-Залупинске, уровень вуза не знаю, но он технический.

#10306 2022-07-18 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Я у себя в Усть-Залупинске, уровень вуза не знаю, но он технический.

Если Усть-Залупинск не миллионник, то анон особо не знает крутых вузов. Впрочем, честно фигачить можно везде.

#10307 2022-07-19 09:42:09

Анон

Я понимаю, что вопрос из серии "как в команде договоритесь так и..."

Это норм, что автотестеру МП поручили написать руководство пользователя по работе с приложением? Мол, ты ж знаешь систему. Вот и напиши, чтобы понял новый покупатель продукта. Со скриншотиками и  схемами.

Или это скорее работа для техподдержки и аналитика?

Такие задачи падают не частно, но уже не в первый раз. С комментарием: а помните, аноннейм тогда писал sos-инструкцию на случай пиздеца А и пиздеца Б? Давайте он еще и это напишет...

А анон не хочет переквалифицироваться в техписа. И время, которое я мог бы потратить на изучение нового фреймворка, я пишу как пройти из пункта а в пунк б. И по слухам на меня хотят свалить и составление презентаций для клиента, ведь аноннейм умеет в фотошоп  и корел.

Отредактировано (2022-07-19 09:54:05)

#10308 2022-07-19 09:53:00

Анон

Анон пишет:

Это норм, что автотестеру МП поручили написать руководство пользователя по работе с приложением?

да, нормально, но также нормальна и обратная ситуация.

#10309 2022-07-19 10:40:33

Анон

Анон пишет:

А анон не хочет переквалифицироваться в техписа.

Если так, то в какой-то момент надо послать подальше очередную такую задачу. Им просто неохота брать отдельного техписа, вот и мучают тебя.

#10310 2022-07-19 11:22:38

Анон

Писать должен техпис, если таковой есть. Если вдруг нет, то техпод выглядит ближе к пользователю.

#10311 2022-07-19 13:26:19

Анон

Анон пишет:

А анон не хочет переквалифицироваться в техписа. И время, которое я мог бы потратить на изучение нового фреймворка, я пишу как пройти из пункта а в пунк б. И по слухам на меня хотят свалить и составление презентаций для клиента, ведь аноннейм умеет в фотошоп  и корел.

Тебе на шею сели и ножки свесили. Инструкции пишет техпис, презентации для клиента - БА. В данном случае хотят сэкономить на этих двух людях и повесить эти роли на тебя.

Отредактировано (2022-07-19 13:26:56)

#10312 2022-07-19 14:24:29

Анон

Этот анон прогер но уже второй месяц девопсит и не видит задач по программированию. Кем он только ни был за это время, на самом-то деле. И техписом, и девопсом, и тестером. А все потому что сроки горят, проект надо сдать.

#10313 2022-07-25 11:04:38

Анон

Вроде сюда.
Анон-прогер недавно увидел знатный слой воды в ванной, взявшийся хз откуда (чсх, сантехник пожал плечами и не смог определить, что же порождает такие спецэффекты), и решил наконец обложиться датчиками протечки, чтобы реагировать на такое быстрее.
При этом анон хочет, чтобы оповещения падали ему в тележку (оповещалка может крутиться на домашней файлопомойке, с тг-апи анон работать любит и умеет), и не хочет долбиться в приложухи "от производителя". А, ну и паять анон не хочет от слова совсем.
Собственно, вопрос в том, в какую сторону копать.

#10314 2022-07-25 14:39:02

Анон

Скрытый текст

А вообще, ситуация как в анекдотах про программистов: вместо исправления ошибки рядом ставится дополнительная система для сброса состояния основной, высокотехнологично вызывающая женщину с тряпкой. Думаю, сантехник понял, в чём дело, но посмотрел на какие-нибудь слишком оригинальные соединения канализационных труб, прикинул, сколько времени займёт разборка и сборка замены, и решил, что «не сегодня». При протечке в подающих воду коммуникациях текло бы постоянно, понятно же, что смотреть надо на сливы.

#10315 2022-07-25 14:53:45

Анон

Шансов мало, но вдруг.

Анончики, на ютубе был канал с короткими лекциями про автоматизацию тестирования на java. Очень структурированно, разумно и по делу. Назывался "Дневник тестировщика". Ещё пару дней назад он был на месте, а сегодня мы обнаружили, что он просто исчез  :smoke:

В связи с этим вопросы:
1) может, кто-то знает, что с ним внезапно случилось?
2) может, кто-то знает, где можно найти эти материалы?
3) может, кто-то может поделиться чем-то похожим?..

#10316 2022-07-25 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

короче, проще всего купить ардуинку, к ним идут датчики воды и написать простейшую программку для решения задачи на жабе  :think:

#10317 2022-07-25 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, на ютубе был канал с короткими лекциями про автоматизацию тестирования на java.

Возможно, это была копия платного курса.

#10318 2022-07-25 15:19:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, это была копия платного курса.

Да мы б купили, только ни ссылок, ничего. Канал просто удалён напрочь.

#10319 2022-07-25 16:37:14

Анон

Анон пишет:

3) может, кто-то может поделиться чем-то похожим

Попробуй поискать на всяких складчинах вроде курсхантера.

#10320 2022-07-25 16:39:49

Анон

Анон пишет:

айти мне, конечно, интересно, но я им не горю

если айти не горишь, то зачем выбирать эту специальность? монетизировать с таким подходом будет сложно, потому что в айти до хуя молодых и горящих

#10321 2022-07-25 17:24:33

Анон

если айти не горишь, то зачем выбирать эту специальность? монетизировать с таким подходом будет сложно, потому что в айти до хуя молодых и горящих

Как анон который не горит скажу, сложно тем у кого нет дисциплины. Даже если горишь. За горящие глаза никому деньги в айти не платят.

#10322 2022-07-25 17:36:16

Анон

Емнип, на хабре некто отлично сформулировал главное качество для работы программистом: способность справляться с фрустрацией от преодоления когнитивной сложности.

Ты должен быть способен биться об стенку, пока не пробьешь ее. За счет горения или дисциплины, не так важно.

Отредактировано (2022-07-25 17:37:03)

#10323 2022-07-25 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Ты должен быть способен биться об стенку, пока не пробьешь ее. За счет горения или дисциплины, не так важно.

Если анон  - унылый анон, то ему стоило бы оценить, достаточно ли у него упорства и мотивации для такого будущего.

#10324 2022-07-26 20:49:36

Анон

хочется собрать срез мнений по поводу продуктовых дизайнеров
анон хочет вкатиться с нуля, сфера прет, думает между ЯП (у них два курса - просто дизайнер продукта и дизайнер продукта плюс, в два раза дороже - есть ли смысл? еще и длительность почти 2 года  :sadcat:)
так вот - анон боится, что их тоже как собак нерезанных, не знает, что на самом деле на рынке, тяжело ли найти джуну (а ЯП обещает, что после курса "плюс" еще и на миддла можно замахнуться) работу, да и вообще послушать всякого

#10325 2022-07-26 21:39:29

Анон

Анон пишет:

хочется собрать срез мнений по поводу продуктовых дизайнеров
анон хочет вкатиться с нуля, сфера прет, думает между ЯП (у них два курса - просто дизайнер продукта и дизайнер продукта плюс, в два раза дороже - есть ли смысл? еще и длительность почти 2 года  :sadcat:)
так вот - анон боится, что их тоже как собак нерезанных, не знает, что на самом деле на рынке, тяжело ли найти джуну (а ЯП обещает, что после курса "плюс" еще и на миддла можно замахнуться) работу, да и вообще послушать всякого

Не хочу разочаровывать, но я не знаю, кому в около-айти сложнее найти работу без опыта, чем дизайнеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума