Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#10026 2022-06-14 11:43:23

Анон

Re: Тема айти

Раз уж про бесплатное речь пошла, то вот такой такой ресурс для тестировщиков есть radar4site.ru

#10027 2022-06-16 15:10:47

Анон

Всем привет.
На какую зп может претендовать QA-мануальщик с опытом работы 4 года?
Работал в геймдеве, где, как известно, низкие зарплаты, так что даже отдаленно не представляю, какая зарплатная вилка может быть адекватной. Коллеги тоже не знают  =D Нас сейчас массово сократили в связи с ликвидацией компании, все в растерянности.
Специфических хардскиллов нет (Postman, SQL, Charles, вот это все, что чаще всего упоминается в вакансиях).

#10028 2022-06-17 10:38:52

Анон

Немного оффтопа  :timid: Анон завёл очередной канал про управление качеством и хотел бы прорекламировать себя на холиварке с целью заведения новых знакомств. Где это можно сделать - здесь или где-то ещё?  :timid:

#10029 2022-06-17 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Немного оффтопа  :timid: Анон завёл очередной канал про управление качеством и хотел бы прорекламировать себя на холиварке с целью заведения новых знакомств. Где это можно сделать - здесь или где-то ещё?  :timid:

Приносить ссылки на канал по теме треда вроде никаких правил тут не нарушает, рекламь :rainbow:

#10030 2022-06-17 10:58:39

Анон

Анон пишет:

Всем привет.
На какую зп может претендовать QA-мануальщик с опытом работы 4 года?
Работал в геймдеве, где, как известно, низкие зарплаты, так что даже отдаленно не представляю, какая зарплатная вилка может быть адекватной. Коллеги тоже не знают  =D Нас сейчас массово сократили в связи с ликвидацией компании, все в растерянности.
Специфических хардскиллов нет (Postman, SQL, Charles, вот это все, что чаще всего упоминается в вакансиях).

А ты хочешь продолжать в геймдеве? Я бы сказала от 150 (это минимум). Знаю людей, которые в геймдеве примерно с таким же опытом получают около 200

#10031 2022-06-17 11:14:43

Анон

Анон пишет:

Приносить ссылки на канал по теме треда вроде никаких правил тут не нарушает, рекламь :rainbow:

:iloveyou:
Рекламлю :) Я консультант по тестированию, на днях начал писать про всякие концептуальные штуки, чтобы понемногу структурировать весь свой десятилетний опыт, для начала хотя бы внутри себя.
https://t.me/artificialpriestess

#10032 2022-06-17 15:45:54

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь продолжать в геймдеве? Я бы сказала от 150 (это минимум). Знаю людей, которые в геймдеве примерно с таким же опытом получают около 200

Не, в геймдев не хочу особо уже)
Нас тут запугали, что с таким кол-вом оставшихся без работы специалистов на многое претендовать не стоит. Я получал 55 до вчерашнего дня, но в последнее время на это проблематичненько стало выживать в Москве.

#10033 2022-06-17 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Не, в геймдев не хочу особо уже)

Блин, тогда немного сложно, наверное стоит подтянуть инструменты и понять, куда больше хочется (фронт, бэк, мобилки ну или всего по чуть-чуть). Но 55 это совсем грустно  :sadcat:
До войны джуны в Мск устраивались на такие деньги.
Возможно стоит походить на собесы и помониторить, но я бы начинала со 100.

#10034 2022-06-17 16:23:19

Анон

Спасибо, анон. Я планирую стучаться вовсюда, куда только можно. И хотя бы SQL полистать на выходных (большее боюсь не успеть, подушки безопасности нет, прям срочно работу надо).

#10035 2022-06-17 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я планирую стучаться вовсюда, куда только можно. И хотя бы SQL полистать на выходных (большее боюсь не успеть, подушки безопасности нет, прям срочно работу надо).

Еще можешь полистать библию тестировщика (кажется видела ссылку в шапке). Меня вот sql очень редко спрашивали. Скорее всякие теоретические штуки (тестирование требований, например) + инструменты. Вообще смотри по вакансиям, разброс навыков очень большой. А почему не хочешь в геймдеве искать?

#10036 2022-06-17 16:57:03

Анон

Где-то в телеге недавно советовали постоянно обновляющийся е-бук Куликова как самую актуальную базу теории тестирования.
И там же был антирек на книгу Назиной - мол совсем для детсадовцев-даунов. Много текста и тупых картиночек, толку мало.

#10037 2022-06-17 17:05:44

Анон

Аноны, можете оценить - это я тупая и мне не надо в айти с такими мозгами или курс странный?
Взяла платный курс, часть которого - питон, заявлено что все с нуля. Первые видео - вводные, про историю языков программирования. Следующее видео - препод уже в какой-то программе пишет первые запросы и комментирует их. Ок, я посмотрела 40 минут видео о том, как кодит другой человек. Подумала, что странный подход, но в следующем видео может расскажут о том, в какой среде работать, что устанавливать, как все это настроить. Ни фига, в следующем видео лектор говорит, типа пишите код вместе со мной, если не будете успевать  - ставьте на паузу.
Я понимала, что в айти многое надо искать и учить самому, но блин, не знала что нам не покажут базовых настроек программ и не откроют тайну, в чем именно пишет код лектор Оо Или это нормально, и мне надо привыкать к такому?

#10038 2022-06-17 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете оценить - это я тупая и мне не надо в айти с такими мозгами или курс странный?
Взяла платный курс, часть которого - питон, заявлено что все с нуля. Первые видео - вводные, про историю языков программирования. Следующее видео - препод уже в какой-то программе пишет первые запросы и комментирует их. Ок, я посмотрела 40 минут видео о том, как кодит другой человек. Подумала, что странный подход, но в следующем видео может расскажут о том, в какой среде работать, что устанавливать, как все это настроить. Ни фига, в следующем видео лектор говорит, типа пишите код вместе со мной, если не будете успевать  - ставьте на паузу.
Я понимала, что в айти многое надо искать и учить самому, но блин, не знала что нам не покажут базовых настроек программ и не откроют тайну, в чем именно пишет код лектор Оо Или это нормально, и мне надо привыкать к такому?

Скорее курс странный. Я больше по всяким бесплатным курсам (в том числе и на англе) - так там вечно приходится проматывать так как все начинается с установки и настройки программы для кодинга. Питон еще ладно, там вроде никаких спец настроек не надо, а вот настроить в Вижуал Студио C++ это пиздес :smoke:

#10039 2022-06-17 17:39:44

Анон

Анон с курсом Питона, там точно нет меленьким шрифтом что-то вроде «как настроить среду для написания кода - см.по вот этой дополнительной ссылке «курс: неделя 0»

Так делают некоторые курсы. Это не совсем честно по отношению к нулевикам, впервые видящим среду, но бывает.

#10040 2022-06-17 18:50:12

Анон

Нет, нет никаких ссылок.. в групповом чате уже начали jвозмущаться, и нам направили три слайда со скриншотами установки Питона (буквально с информацией "далее-далее-готово"). В итоге я нашла курс на степике, где в первом уроке устанавливают пайчарм, но в какой именно среде работает препод я так и не поняла. В чате кто-то из ранее изучавших написал, что похоже на jupyter и добавил, что уж все разжевывать-то преподаватель не должен

#10041 2022-06-17 19:48:38

Анон

Анон пишет:

антирек на книгу Назиной - мол совсем для детсадовцев-даунов. Много текста и тупых картиночек, толку мало.

Ооо, хоть кто-то это сказал! Меня тоже реально подбешивали эти картинки из  детской раскраски и километровое  разжевывание одного абзаца как для уо

#10042 2022-06-17 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Взяла платный курс, часть которого - питон, заявлено что все с нуля

Не Яндекс случайно?

#10043 2022-06-17 20:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взяла платный курс, часть которого - питон, заявлено что все с нуля

Не Яндекс случайно?

Не, Бауманка.
Но мне надо было заподозрить лажу с самого начала, когда они пообещали сделать из нас спецов по Data Science за 3 месяца)) в итоге до защиты проекта почти никто не дошёл, я вот вообще ещё в самом начале колупаюсь.
Что примечательно - это их первый и последний такой онлайн курс, тупо срубить бабла с господдержкой.

#10044 2022-06-18 00:25:20

Анон

Анон пишет:

Не, Бауманка

Офигеть, серьезный универ же вроде, кто-то их курсы хвалил

#10045 2022-06-18 00:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Бауманка

Офигеть, серьезный универ же вроде, кто-то их курсы хвалил

Ну, в их защиту скажу, что этот курс оффлайн у них идет то ли год, то ли два. И в целом лекции толковые (читают преподы бауманки), но сделано все странно, конечно. Этот курс они пытались допилить в процессе, но не особо получилось.
Вообще одно то, что их платформа не выдержала поток смотрящих видео, и они залили лекции на ютьюб (и да, пока ютьюб не отключил монетизацию, я смотрела лекции с рекламой!) - уже показывает их готовность к онлайн обучению.
Видимо, из-за всего этого они курс повторять не хотят)

#10046 2022-06-18 13:14:51

Анон

Анон пишет:

а вот настроить в Вижуал Студио C++ это пиздес :smoke:

Лучше уж писать в редакторе и из терминала компилировать.

#10047 2022-06-19 09:15:47

Анон

А что такого особенного в Вижуал Студии для C++ вы настраиваете?

#10048 2022-06-19 09:18:53

Анон

А силайон отрубили для коммьюнити-пользования что ли? Его и настраивать не надо

#10049 2022-06-19 09:22:41

Анон

Да и студию не надо...

#10050 2022-06-19 09:30:54

Анон

Анон пишет:

А что такого особенного в Вижуал Студии для C++ вы настраиваете?

Думаю имелось в виду вообще настройка c++ проекта. Ну там подключить все необходимые библиотеки, убедится что оно правильно компилится и линкуется. Там где в  нормальных языках можно сделать `pip install` у плюсовиков тонны гемора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума