Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9976 2022-06-07 22:05:55

Анон

Re: Тема айти

Я совсем нуб в программировании, но вообще мне очень интересна разработка нейросетей.

Если ты нуб в программировании, что тебе так интересно в разработке нейронок? Абстрактный искусственный интеллект на деле очень нудное занятие и требует определённого алгоритмического и математического базиса иначе ты взвоешь моментально.

Я бы посоветовал выбрать аналитику данных, куда можно войти с базовой статистикой, Python и SQL

+1
Python для новичка пожалуй лучший вариант. От этих знаний уже будет проще отталкиваться куда дальше.

#9977 2022-06-08 14:25:38

Анон

Какие есть хорошие бесплатные курсы Питона на Степике и около, если НЕ распиаренный курс 2 уровня от БиоИнформатики на Степике? Он мне субъективно сильно не зашел.
Желательно Питон с прицелом на тестирование.

#9978 2022-06-08 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Какие есть хорошие бесплатные курсы Питона на Степике и около, если НЕ распиаренный курс 2 уровня от БиоИнформатики на Степике? Он мне субъективно сильно не зашел.
Желательно Питон с прицелом на тестирование.

Мне понравился "Поколение Python", я пока первую часть добиваю, но намерен заняться и второй. Что нравится: задач больше, и информация подаётся в виде конспектов, а не видосов.

#9979 2022-06-08 15:23:45

Анон

Курсы по Питону на Яндекс Практикум, Geekbrains и Skillbox: что лучше? Кто вообще проходил курсы по программированию на одной из этих платформ, можете поделиться впечатлениями?
Уровень ученика: могу написать "Hello world".
Степик не предлагать.

Отредактировано (2022-06-08 15:26:37)

#9980 2022-06-08 16:17:41

Анон

Анон пишет:

Курсы по Питону на Яндекс Практикум, Geekbrains и Skillbox: что лучше? Кто вообще проходил курсы по программированию на одной из этих платформ, можете поделиться впечатлениями?
Степик не предлагать.

Яндекс

#9981 2022-06-08 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Яндекс

Аргументы?

#9982 2022-06-08 22:02:07

Анон

Я понимаю, что все индивидуально...
Это нормально или это плохой признак, если сотрудники айти-компании делятся на 2 категории:
3/4 коллектива работают тут по 7-8 лет.
Оставшаяся 1/4 не задерживается дольше полугода. Текуча только эта 1/4. Это как правило либо злёные джуны, либо начинающие миддлы. Причем увольняет их руководство, заявивши, что они тупят. И набирают таких же джунов, бросая их в пруд с разбега.

Лично я вижу проблему в том, что в фирме негибкий энтерпрайз продукт. В предметную область которого вникнуть действительно не просто. Или это системный проеб руковдителя it-отдела, который хочет от джуна  компетенций сеньора и мгновенного вхождения в тему?

#9983 2022-06-08 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Оставшаяся 1/4 не задерживается дольше полугода. Текуча только эта 1/4. Это как правило либо злёные джуны, либо начинающие миддлы. Причем увольняет их руководство, заявивши, что они тупят. И набирают таких же джунов, бросая их в пруд с разбега.

А увольняют всех или кого-то оставляют?
Возможно, их увольняют перед тем, как они заговорят о повышении грейда?

В целом, признак действительно так себе. Либо систематический проёб на этапе отбора, либо галера с выжиманием соков и вышвыриванием отработанного материала, либо проёб с обучением (возможно, старые сотрудники саботируют, чтобы их не выперли с привычных мест?).
За полгода можно освоить какой-то кусок продукта и фигачить на нормальном уровне, даже самый ебанутый энтерпрайз всё равно поддаётся хоть какому-то осмыслению. Но если этим джунам скидывают все дерьмовые задачи и на этом выстроен весь техпроцесс - это даже не то чтобы проёб, это политика компании.

#9984 2022-06-08 23:40:33

Анон

Анон пишет:

Степик не предлагать.

А почему?

#9985 2022-06-09 03:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Степик не предлагать.

А почему?

Потому что я уже про него знаю и прохожу на нем курс.
Почему тогда я хочу еще один платный курс? Потому что у меня есть возможность получить его по льготе совершенно бесплатно.

#9986 2022-06-09 09:47:07

Анон

Анон пишет:

у меня есть возможность получить его по льготе совершенно бесплатно.

Льготы на бесплатно только для безработных и инвалидов. Так что условия и если-то см. внимательно.

#9987 2022-06-09 13:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня есть возможность получить его по льготе совершенно бесплатно.

Льготы на бесплатно только для безработных и инвалидов. Так что условия и если-то см. внимательно.

А с чего ты взял, что я не безработный инвалид?

#9988 2022-06-09 17:23:40

Анон

Айти подзаебало засилием всяких фреймворков и эджайлов. С работой не ладится, и подумываю уже выйти из айти в преподавание курсов на более-менее "фундаментальные" темы. Можно для старшеклассников, можно для вкатывальщиков. Образование у меня профильное и хорошее.
Есть тут преподаватели курсов типа тех же скиллбоксов, лол?

Отредактировано (2022-06-09 17:30:52)

#9989 2022-06-09 21:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яндекс

Аргументы?

Ничего не могу сказать про конкретный курс по питону, но у гикбрейнс и скиллбокс хреновая репутация (я почти не видела хороших отзывов от реальных людей), я бы не задумываясь выбирала практикум, например, точно знаю, что там неплохой курс по тестированию

#9990 2022-06-09 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Степик не предлагать.

Я работал в Гикбрейнс и в Практикуме, однозначно рекомендовал бы Практикум. В ГБ (и думаю в скиллбоксе тоже, они по-моему вообще недавно слились в экстазе в общий холдинг) качеством продукта особо не упарываются, акцент на продажи (и нежелание потом возвращать деньги, если студент недоволен, лол). В Практикуме курсы стараются выдрачивать)
Еще там разный формат: в ГБ как правило вебинары, в Скилбоксе предзаписанные видосы, в Практикуме основной контент текстовый, в зуме только консультации с наставником. Мне такое больше заходит, например.

Отредактировано (2022-06-09 22:54:19)

#9991 2022-06-10 08:50:22

Анон

Анон пишет:

Айти подзаебало засилием всяких фреймворков и эджайлов. С работой не ладится, и подумываю уже выйти из айти в преподавание курсов на более-менее "фундаментальные" темы. Можно для старшеклассников, можно для вкатывальщиков. Образование у меня профильное и хорошее.

Та же фигня. Айти подзаебало, хочу валить и согласен преподавать. Только проблема в том, что мне интересен всякий консалтинг, а консалт я не сильно матёрый кому нафиг я буду нужен  :sadcat:

#9992 2022-06-10 09:00:46

Анон

Аноны, которые хотят валить из айти и преподавать, во всяких Гикбрейнсах и иже с ними, во-первых, хотят видеть практиков (но это ладно, там вечно препов не хватает, так что вряд ли будут перебирать), а вот что важно, так это то, что нормально там не заработаешь, в день ты можешь провести один вебинар (кроме выходных, но тоже не факт, что получится много вебинаров поставить), расценки на это ну примерно 2к–4к в зависимости от сложности предмета и редкости специалиста... Считайте сами сколько выходит.

#9993 2022-06-10 20:56:21

Анон

Аноны, а есть дискорд или телеграм-чатик для начинающих вкатываться в айти? Было бы здорово там поддерживать друг друга и общаться.

#9994 2022-06-10 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть дискорд или телеграм-чатик для начинающих вкатываться в айти? Было бы здорово там поддерживать друг друга и общаться.

Да тут надо тему просто создать в безблогах, например) Давно пора вкатывальщикам отпочковаться)

#9995 2022-06-10 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Да тут надо тему просто создать в безблогах, например) Давно пора вкатывальщикам отпочковаться)

Я не умею создавать и курировать темы, кто-нибудь создайте, пожалуйста)

#9996 2022-06-10 23:33:46

Анон

Анон пишет:

Если заебало именно это, есть вариант в С++ перейти. Зарплаты хорошие, вотерфол дофига где остался и не собирается уходить.

#9997 2022-06-11 01:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Айти подзаебало засилием всяких фреймворков и эджайлов.

Если заебало именно это, есть вариант в С++ перейти. Зарплаты хорошие, вотерфол дофига где остался и не собирается уходить.

Или в суровый джавный энерпрайз с ораклом и банкирами.

#9998 2022-06-11 06:41:40

Анон

Анон пишет:

Давайте сведём тех анонов, которые хотят преподавать с теми, кто хочет вкатиться и будет всем счастье?)))

#9999 2022-06-11 07:29:32

Анон

Анон пишет:

Или в суровый джавный энерпрайз с ораклом

Я в таком  :panic:

#10000 2022-06-11 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят валить из айти и преподавать, во всяких Гикбрейнсах и иже с ними, во-первых, хотят видеть практиков (но это ладно, там вечно препов не хватает, так что вряд ли будут перебирать).

Непонятна мотивация для практиков в таком случае, если деньги на проекте и за преподавание несопоставимы. Нет смысла вкладываться в обучаемых/материалы, а без вкладываться будет неэффективно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума