Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9776 2022-04-03 02:26:46

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

без опыта в айти будет

Лотерея это все. Имхо, больше возраст роляет.

#9777 2022-04-04 20:57:05

Анон

Аноны, а кто-нибудь учился в синергии ради корочек?
Дано: анон разраб с опытом нескольких лет, озаботился отсутствием диплома, возможно, с прицелом на релокейт (я понимаю, что сейчас время херовое и что нескольких лет у нас может и не быть). Предпочтительна полная удалёнка, потому что анон в ебенях и теоретически может свалить из страны (но работать там не сможет ещё минимум год).

Если приспичило иметь корочки, что бы вы посоветовали?

#9778 2022-04-04 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Если приспичило иметь корочки, что бы вы посоветовали?

Анон, курсы тебе формально никак с релокейтом не помогут, нужно профильное образование.
Если его нет, нужно 5+ лет работы по профилю, хотя бы внатяг. Если 5 лет есть, то синюю карту в ЕС тебе в некоторых странах и так смогут сделать.

#9779 2022-04-04 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Если 5 лет есть, то синюю карту в ЕС тебе в некоторых странах и так смогут сделать.

В каких странах достаточно пяти лет без образования?

#9780 2022-04-04 21:23:35

Анон

Анон пишет:

учился в синергии

Анон не знает что в данном учебном заведении по айти специальностям и может чисто ради бумажки сойдет, но в моем хобби-инфополе гуманитарии Синергию поносят на чем свет стоит. Беглый поиск по сообщениям не навел на причины называния их мошенниками, но инфоцыганами они по всей видимости являются. Стоит хорошо проверить, есть ли у них вообще нормальные педагоги.

#9781 2022-04-04 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Стоит хорошо проверить, есть ли у них вообще нормальные педагоги.

Так анону и не нужны педагоги, ему нужны корочки :blabla:

#9782 2022-04-04 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Если 5 лет есть, то синюю карту в ЕС тебе в некоторых странах и так смогут сделать.

А если техобразование и опыт но специфичные (узкая область, не унифицированное qa/разраб) профильные, куда смотреть стоит?..

#9783 2022-04-04 21:32:42

Анон

Анон пишет:

И это только разрабам, или и другим IT-специльностям?

Авотуминя в конторе одномоментно уволили отдел техподержки. Осталась только 1 самая давно работающая тут (и неприкасаемая как мать-одиночка) женщина. И недавно работающего молодого разраба (старательный, но не очень скиллованный мальчик) кажется тоже просят на выход с вещами.
Дрожу, что следующими на очереди оптимизации будет анон-тестировщик.

#9784 2022-04-04 21:37:01

Анон

В Германии есть виза для айтишников без образования, но нужен оффер.

#9785 2022-04-04 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Так анону и не нужны педагоги, ему нужны корочки

ИМХО, но за 4 года шевеления лапками и 920 тысяч рублей (если не подорожает, но согласен, они ещё бюджетно просят) хотелось бы не только корочку, но и какую-то систематизацию знаний, проверку есть ли в них пробелы, в идеале прокачаться в принципе. А тут вероятность получить только корочку. Но тут анону смотреть.

#9786 2022-04-04 22:46:31

Анон

Анон пишет:

Дрожу, что следующими

А чего дрожать то? Походу вашей конторе кирдык, найдешь себе получше.

Анон пишет:

какую-то систематизацию знаний

Это точно не к синергии.

Отредактировано (2022-04-04 22:47:12)

#9787 2022-04-04 23:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, а сколько куа тестеры джуны примерно получают и работают ли удаленно?
Анон смотрит на рекламу альфы и думает.

Удаленно джуна мало кто возьмет, сложно погружать в процессы и учить. Стоит хотя бы годик очно поработать.
Поищи вакансии на хх в своем регионе, +- картину составишь.

:slow2: а если я живу в зажопинске, то смысла нет в тестирование вкатываться без переезда? просто в моём регионе набирают только мидлов и сеньёров...

#9788 2022-04-04 23:16:30

Анон

Анон пишет:

а если я живу в зажопинске, то смысла нет в тестирование вкатываться без переезда?

КМК вкатываться с нуля сейчас вообще не самое лучшее время. Рынок уже пришел в движение, мелкофирмы схлопываются, миддлы+ и  сеньоры валят в Таиланд и Германию. И на их места пойдет "высвободившийся"(тм) ресурс из мелких и средник контор, но с коммерческим опытом в несколько лет. Кто более конкурентоспособен - ответ ясный.

#9789 2022-04-04 23:43:15

Анон

Анон пишет:

КМК вкатываться с нуля сейчас вообще не самое лучшее время.

блин  :panic:

#9790 2022-04-05 00:07:16

Анон

Спасибо за ответы про синергию, аноны!

Анон пишет:

синюю карту в ЕС тебе в некоторых странах и так смогут сделать

У меня с большой вероятностью и так будет ВНЖ ЕС. Поэтому разрешение на проживание и работу меня не очень интересует. Гораздо больше интересует собственно найти эту работу. Не уверен в своей конкурентоспособности в европейском айти.

#9791 2022-04-05 13:16:42

Анон

Аноны, у кого-нибудь получалось пройти на автоматизатора тестирования в зарубежные компании без задрачивания литкода? Я сейчас не про FAANG если что. Я вайтишник, без профильной вышки, опыт 6 лет. Всякие задачки в принципе решаю, даже прошел 2 уровня интервью на CodeSignal, но, увы, на третьем собесе попалась задача, где всякими коллекциями со стримами решить не получится и надо по хардкору с математикой, и я позорно зафейлился(

#9792 2022-04-05 14:47:00

Анон

От альфа-кампуса пришел отказ, как я и думал)
Я не разочарован, время потратил с пользой (а еще они приложили к письму памятку с ссылками на полезные ресурсы для вкатывающихся с нуля, это мило), но им всё равно стоило указать конкретнее, каких именно студентов они ищут, а не вводить народ в заблуждение "наши курсы для всех".

#9793 2022-04-05 15:06:55

Анон

Слушайте, а на кого вообще рассчитаны стажировки Касперского, которые предполагают минимум 32 часа в неделю, но при этом кандидат должен обязательно учиться в вузе? :blabla: Даже в самых ненапряжных магистратурах есть как минимум два учебных дня, то есть состыковать это сложно без пропусков. Выходит, что надо или пропускать, или уходить в академ? Но академщиков они тоже вроде не приветствуют. То есть вот нахуя это сделано и кто к ним вообще идёт?

#9794 2022-04-05 15:21:45

Анон

Не знаю актуально тут таким же вкатывальщикам, как я, или нет, но у HTML Академии с 11-го стартует бесплатный интенсив по основам HTML и CSS. А до этого был короткий интенсив по работе с Git. У них в группе вк можно чекнуть, если что.

#9795 2022-04-05 15:39:33

Анон

Анон пишет:

а еще они приложили к письму памятку с ссылками на полезные ресурсы для вкатывающихся с нуля, это мило

Процитируй плз

#9796 2022-04-05 15:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а еще они приложили к письму памятку с ссылками на полезные ресурсы для вкатывающихся с нуля, это мило

Процитируй плз

Вот. Ну так, "памятка" - довольно громкое название для 4 ссылок и 4 книжек, но хоть что-то.

https://disk.yandex.ru/d/7UXtO1oR3qG0kA

#9797 2022-04-05 20:37:19

Анон

Я не уверен, что мне сюда, но допустим. Знаете ли вы какие-нибудь материалы, где более-менее доступно и популярно (не на уровне "чтобы даже закоренелый гуманитарий понял", но и без вдавания в совсем уж нудные технические подробности о том, какая фича какой функцией какой версии делается, потому что мне сам принцип интересен) рассказывается о подноготной геймдева? То есть как пишутся движки, например, как реализуется верибельная физика, такое всё. Я не собираюсь туда перекатываться, мне просто интересно почитать и послушать о том, как же там под капотом всё устроено.

#9798 2022-04-05 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Точно в Польше (сам так укатился без вышки), не разраб, техподдержка вообще. Посмотри по остальным сам, Германия, Испания, Швеция, Венгрия сразу скажу, что точно нет (пробовал до Польши).

#9799 2022-04-05 20:51:14

Анон

Анон пишет:

То есть как пишутся движки, например, как реализуется верибельная физика, такое всё. Я не собираюсь туда перекатываться, мне просто интересно почитать и послушать о том, как же там под капотом всё устроено.

Анон, мне кажется, тебе лучше по любимым играм видео искать. И фанаиы копаются, и разработчики на конференциях и под всякие годовщины рассказывают. Если просто из интереса, то так веселее.
И иногда во внезапных местах появляется. Например, разборы спидранов, прикольно очень так как часто используют какие-то незадокументированные особенности физики, хорошие разборщики объясняют, почему это используется и кау работает.

#9800 2022-04-05 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, тебе лучше по любимым играм видео искать. И фанаиы копаются, и разработчики на конференциях и под всякие годовщины рассказывают. Если просто из интереса, то так веселее.

Я в идеале хочу более-менее систематизированный и относительно профессиональный рассказ, а не разрозненные факты уровня любительского научпопа. Ну типа вот можно почитать Ландавшица, а можно посмотреть какой-нибудь хороший просветительский фильм, где тебе расскажут на качественном уровне, объяснив концепцию, но не заставляя учить все зубодробительные формулы для всех частных случаев. Для геймдева такого нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума