Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9701 2022-03-29 21:20:39

Анон

Re: Тема айти

Ну я суперспец, 10 лет в геймедеве и всякие крутые проекты, работаю на забугор. Вот ща как напишу реактор, как напишу! Только это, 10 лет в геймдеве, хуяк-хуяк в продакшен. Вам точно хочется рядом с таким реактором жить?
Хотя… Пойду-ка я ПО для наступательного вооружения делать

#9702 2022-03-29 21:26:28

Анон

Анон пишет:

В сфере всегда было занято дохуя просто нормальных средних людей, которые просто нормально делали свою работу

Часть из них пойдёт на вакантные места эвакуировавшихся, часть - на улицу.

#9703 2022-03-29 21:39:54

Анон

Все знакомые мне эвакуировавшиеся it - эвакуируются вместе с вакансиями

#9704 2022-03-29 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Все знакомые мне эвакуировавшиеся it - эвакуируются вместе с вакансиями

Плюсую. У нас программа релокейта заработала, едут вместе с рабочим местом.

#9705 2022-03-29 22:17:13

Анон

Анон пишет:

Крутым - разве что падения зарплат, поддува со стороны западного рынка не будет.

Крутые могут и сами начать на западный рынок работать, переехав.

#9706 2022-03-29 22:24:25

Анон

Анон пишет:

я: учить 1с в текущей ситуации бессмысленно, это язык автоматизации бизнес-систем, в этой области тупо не будет работы в текущих условиях, ее тащемта уже нет

Она есть. Если у тебя лично нет работы - вопрос исключительно к твоему профессионализму.
Как говорит наш гендир - много лет как гендир одной из крупнейших компаний по стране: работа будет у тех, кто умеет приспосабливаться к текущим условиям и развиваться, потому что потребность в услугах айти-сектора никуда не пропадет, независимо от санкций.
И верить человеку, который помнит все кризисы-хуизисы начиная с распада союза, и так или иначе выгребал из них со своим бизнесом, у меня оснований больше, чем белке-истеричке с "аааа, работы нет и не будет".

Анон пишет:

Еще раз, анон, работа в ИТ - это работа, которая приносит работающему там адекватный уровень дохода.

Ну так уровень и будет адекватный. Навыкам, опыту и приносимой пользе, а не хотелкам на пустом месте.

Отредактировано (2022-03-29 22:24:48)

#9707 2022-03-29 22:39:10

Анон

Анон пишет:

И верить человеку, который помнит все кризисы-хуизисы начиная с распада союза, и так или иначе выгребал из них со своим бизнесом, у меня оснований больше, чем белке-истеричке с "аааа, работы нет и не будет".

Мне кажется, тут разница формулировок. И сейчас есть всякая госка-около госка с пропускной и штрафами за опоздания, хреновыми условиями и не высокой зарплатой, начальство самодурское зачастую прилагается. Вот такой работы станет больше, хочется ли к ней приспосабливаться?

#9708 2022-03-29 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Ну так уровень и будет адекватный. Навыкам, опыту и приносимой пользе, а не хотелкам на пустом месте.

Расскажи это врачам. Вот уж у кого всю жизнь зарплата адекватна пользе, да.
Я думаю, я понимаю, о чем тоскует тот анон. Рынок был перегрет, зарплаты перли вверх, теперь, очевидно, сладкие времена кончились (примерно как в десятые они кончились у всяких политпиарщиков и прочих веселых ребят из избирательной отрасли, за схлапыванием, кха, рынка). Зарплаты пойдут вниз, вакансий будет сильно меньше, они будут достаточно специфическими, куда кто-то не захочет, а кто-то не сможет (вот как анон сверху из геймдева).
Ну, да, в ИТ все было шоколадно, даже когда вся страна летела в жопу, мы это чувствовали только косвенно, если вдруг!заглядывали в поликлиники не по своему клевенькому ДМС. Теперь будем падать вместе с остальными. Кто сможет и захочет - переквалифицируется (хотя я вот не уверен, хочу ли я работать на роскомнадзор), дальше рыночек опять будет искать свое равновесие.

#9709 2022-03-29 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Польза не всегда зависит от разработчика. Ты можешь написать отличное приложение, но если раньше оно шло на весь мир, а сейчас на одну страну, то приносимая польза упала не из-за тебя.

#9710 2022-03-29 22:58:00

Анон

Анон пишет:

И сейчас есть всякая госка-около госка с пропускной и штрафами за опоздания, хреновыми условиями и не высокой зарплатой, начальство самодурское зачастую прилагается. Вот такой работы станет больше, хочется ли к ней приспосабливаться?

Некорректная постановка вопроса. Правильно спрашивать "хочу ли я к ней приспосабливаться?". Потому что найдутся те, кто захочет и сможет.

#9711 2022-03-29 22:59:07

Анон

Ты все-таки не понимаешь, почему зп в it выше, чем в других сферах в стране?
Очень просто: потому что большая часть рынка работает на иностранных заказчиков, которым здесь иметь разрабов дешевле, чем у себя, а у нас их "дешевле" - оч приличные деньги.
Соответственно, иностранные заказчики поднимали стоимость разрабов на рынке труда, если местрые заказчики хотели иметь хороших работников - приходилось платить на том же уровне, что платят иностранные заказчики.
Так работает экономика, а не как твой столетий гендир мнит.

Навык, опыт и практическая польза медикам оч помогает иметь зп среднего специалиста от сотки, да?

Отредактировано (2022-03-29 23:00:23)

#9712 2022-03-29 23:07:47

Анон

Анон пишет:

а кто-то не сможет (вот как анон сверху из геймдева).

Почему не смогу? Я себе уже специализацию нашла, отправляют такие «Кинжал» по противнику бить, а ракета им: «Точное прицеливание только в премиум версии, покупать будете?» Какая оплата, лети давай. Вторую отправляют, а им «Таймаут 10 часов, хотите ускорить за 100 ленточек? Ленточки можно приобрести в нашем магазине, акция 30 ленточекза 99.99$ со скидкой 50%»
В это время звонок: «Кинжал взорвал Кремль» Ракетная установка: «А вы защиту от перехвата не прокачали, всего 300 ленточек и она ваша. А, гугл стор не работает, карточки отключили? Беда-беда»

Как говорится, главное креативность и любой опыт найдет свое применение.

А собеседование то я пройду.

#9713 2022-03-29 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Реальная экономика на реальном секторе держится

экономика 21 века это экономика услуг, в случае айти - b2b услуг, а не ваши влажные фантазии

#9714 2022-03-29 23:16:37

Анон

Анон пишет:

Как говорится, главное креативность и любой опыт найдет свое применение.

а ты хорош  :lol:

#9715 2022-03-29 23:19:29

Анон

Надеюсь, ленточки правильные, георгиевские? А скины на патриотические можно будет менять?

#9716 2022-03-29 23:23:27

Анон

Анон пишет:

экономика 21 века это экономика услуг

Да, и последствия такого подхода видны =D

#9717 2022-03-29 23:39:07

Анон

Анон пишет:

то Россия бы уже давно покоряла дальний космос.

Были другие приоритеты, сам видел. Ну а так да, кой чего умел, прикинь. Странно вообще ожидать, что все постоянно вокруг, мир меняется, работа тоже.

Базовые принципы никто не отменял, а дальше качай скиллы. А не плачь по 1су или фортрану.

В общем, будем работать, нефиг ныть. Кто заграницей, кто здесь. Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил Ильич.

Отредактировано (2022-03-29 23:50:30)

#9718 2022-03-29 23:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

экономика 21 века это экономика услуг

Да, и последствия такого подхода видны =D

В разнообразии товаров, услуг, улучшении трудовых условий и многообразии работы?

#9719 2022-03-29 23:52:10

Анон

Анон пишет:

экономика 21 века это экономика услуг,

Была б экономикой услуг, добыча ресурсов никому бы не вперлась. А так нет газа-нефти-аммиака - нет и услуг.

Анон пишет:

дальше рыночек опять будет искать свое равновесие.

Вот в рыночке, анон, есть сомнения. Вангую сетку зарплат и распределение.

Отредактировано (2022-03-29 23:56:32)

#9720 2022-03-29 23:56:05

Анон

Анон пишет:

экономика 21 века это экономика услуг, в случае айти - b2b услуг, а не ваши влажные фантазии

баста, карапузики, закончилась экономика 21 века. Будущее сектора услуг можешь посмотреть на примере того же Ирана.
на завод, бляди, наканецта

Анон пишет:

работа будет у тех, кто умеет приспосабливаться к текущим условиям и развиваться

просто_купите_денег.жпг
речь не о том, что вообще никто не выживет и не устроится - кто-то да устроится, просто это будут далеко не все из тех, кто лениво перебирал офферами месяц назад.

#9721 2022-03-30 00:04:05

Анон

У меня знакомые до сих пор по удаленке устраиваются в западные компании. Ну и моя пока не уходит и минимум год не собирается. Так что, если ситуация не будет ухудшаться дальше, то я думаю, часть рынка останется.

#9722 2022-03-30 00:04:13

Анон

Анон пишет:

примере того же Ирана

Там, наверное, и холиварки местной нет.

Анон пишет:

устраиваются в западные компании

Интересно, как они деньги перечисляют в РФ

Отредактировано (2022-03-30 00:05:46)

#9723 2022-03-30 00:05:49

Анон

Анон пишет:

Там, наверное, и холиварки местной нет.

Холиварка не местная, а литовская, и я крайне сомневаюсь что администрация захочет её делать действительно местной.

#9724 2022-03-30 00:08:02

Анон

Анон пишет:

Холиварка не местная, а литовская,

И все пользователи, литовцы, ага. Как думаешь, холиварка для иранцев в какой стране хостится? Я б почитал иранские фанфики.

Отредактировано (2022-03-30 00:08:38)

#9725 2022-03-30 00:08:52

Анон

А в РФ сколько угодно валюты можно перечислять, только рады будут. С конвертацией. Нашему офису через Райфайзен начисляют бюджет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума