Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9651 2022-03-26 15:26:41

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

Из здравого смысла. Плюс нужны свои байрактары для всего. От контроля газопроводов до митингов и тяжелых ударных беспилотников.

Мда. Я-то думал, там что-то нормальное, а это опять анальная госка и хорошо если не военка.

Как минимум в одной крупной военке набор не просто уменьшили, а прикрыли нафиг, и в ближайшем будущем будут работать с тем, что есть, расширяться не намерены.

Отредактировано (2022-03-26 15:27:16)

#9652 2022-03-26 15:28:45

Анон

Анон пишет:

будущем будут работать с тем, что есть, расширяться не намерены

Логично. Гособоронзаказ не пересматривали еще. Как пересмотрят - будет и набор.

#9653 2022-03-27 11:00:21

Анон

Аноны, подскажите, как вести статистику телеграм бота?
(Сколько каких команд было выбрано)
Раньше не бы я просто подключил Гугл трекер, но может есть другие варианты?

#9654 2022-03-27 19:02:54

Анон

Народ, а сколько куа тестеры джуны примерно получают и работают ли удаленно?
Анон смотрит на рекламу альфы и думает.

#9655 2022-03-27 19:42:55

Анон

Анон пишет:

Удаленно джуна мало кто возьмет, сложно погружать в процессы и учить. Стоит хотя бы годик очно поработать.
Поищи вакансии на хх в своем регионе, +- картину составишь.

#9656 2022-03-27 19:54:03

Анон

Анон пишет:

В mobile удаленка редкость для qa, частичная работа из дома да, а полностью удаленка затыкается на девайсах, каждому раздать по 20-30 штук девайсов не рационально. А если проект многопользовательский, то из дома только тест-кейсы писать.

Отредактировано (2022-03-27 19:54:27)

#9657 2022-03-27 20:44:18

Анон

Блин, жаль, что в Альфе нет такого курса для разрабов.  :sadcat:

#9658 2022-03-27 21:05:05

Анон

Анон пишет:

А будет теперь всюду только госка и конторы рядом с ней. Увы. Новая реальность.

Да, это пиздец  :sadcat:
При этом я сейчас работаю над гос проектом и даже там траблы с деньгами, лол, молчу про то, что на все гос. проекты в компании прикрыли расширение штата.
Но теперь даже не знаю, как съебаться из госки и куда

#9659 2022-03-27 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Но теперь даже не знаю, как съебаться из госки и куда

Это ж очевидно, заграницу же.

#9660 2022-03-27 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Авито с входом по госуслугам.

Говорят, так оно и устроено в Китае.

#9661 2022-03-27 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, не все могут могут уехать в силу различных причин  :sadcat:

#9662 2022-03-27 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Если ты синьор разраб на востребованном языке, то да, а остальным труднее. Я мид-автоматизатор и как бы большинство компаний из ЕС, Израиля мне не отвечают либо пишут, что проблемы с визами и вообще с ситуацией. В Армении и Грузии уже вакансий нет, общаюсь пока вот с Таиландом.
Мб после окончания "специальной операции" получше станет, но хз

#9663 2022-03-27 22:13:23

Анон

Анон пишет:

анон, не все могут могут уехать

Ну тогда скоро придется учить 1с и какой нибудь местный прорывной язык для программирования микрокалькуляторов. Элитные выпускники физтехов устроятся в корпорацию "тактическое ракетное вооружение". Заодно решится проблема вкатывальщиков, вкатиться будет некуда. Скорее, выкатятся ранее вкатившиеся.

#9664 2022-03-27 22:24:52

Анон

Анон пишет:

В mobile удаленка редкость для qa, частичная работа из дома да

То есть в принципе можно договориться на, допустим, два из пяти дней в офисе, а ещё три на удалёнке?

#9665 2022-03-28 10:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В mobile удаленка редкость для qa, частичная работа из дома да

То есть в принципе можно договориться на, допустим, два из пяти дней в офисе, а ещё три на удалёнке?

Можно договориться на работу из дома при возможности. Условно, на время разработки фич, когда тестируется сам функционал, пишутся кейсы и т.д. можно хоть всю неделю работать из дома, хватит пары девайсов, но перед релизом и при обработке багов после релиза, будь добр, донести свою тушку до офиса настолько, насколько нужно. У кого-то эти релизы реже чем раз в 3 месяца, а у кого-то раз в месяц, да еще хот фиксы.

Еще зависит от того джун ты настоящий, или вайтишник после курсов. Для джуна реально найти такие условия, вайтишников же настолько много, что смысла брать нет, если там еще 5 таких же, но готовых в офисе хоть жить. Тут только на удачу.
Или изначально смотреть фирмы на удаленке, без офиса в твоем городе. Но их очень мало, тот же пионер российской удаленке в геймдеве — Плейрикс набирает на удаленку всех, кроме QA. У нас тоже, удаленка все, кроме QA отдела. У нас есть один удаленный QA, он относится к команде разработки и совмещает с билд-инженером, но это и близко джун не может быть.

#9666 2022-03-28 12:32:38

Анон

Анон пишет:

Еще зависит от того джун ты настоящий, или вайтишник после курсов.

А как это вообще определяется-то для QA? У нас же нет специальных тестерских вышек.

#9667 2022-03-28 12:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще зависит от того джун ты настоящий, или вайтишник после курсов.

А как это вообще определяется-то для QA? У нас же нет специальных тестерских вышек.

Джун не нулевой человек, у него есть какой-то опыт, иначе это стажер/новичок. Просто из вузов не выходят нулевыми, если не совсем хлебушки, будет стажировка, а то и 1-2 года частичной занятости.

#9668 2022-03-28 13:24:08

Анон

Анон пишет:

специальных тестерских вышек

У тебя нет, а мне вполне читали курс "тестирование и отладка". И не только его))

Отредактировано (2022-03-28 13:24:50)

#9669 2022-03-28 13:27:23

Анон

Анон пишет:

У тебя нет, а мне вполне читали курс "тестирование и отладка". И не только его))

Ну так и математику/физику/политологу читали курсы по программированию, например. Это же не делает их вышку программистской.

#9670 2022-03-28 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну тогда скоро придется учить 1с

Как системный архитектор и сеньор из 1С я каждый раз хочу ебало себе разбить рукой когда вижу такую хуету.
1С это язык для систем автоматизации бизнеса, блеать. В этой стране уже месяц как нет бизнеса, и не будет больше, нечего автоматизировать, мы были встроены в международную экономику куда больше, чем даже финтех. Вы бы блядь хоть иногда мозг включали, бесит.

#9671 2022-03-28 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Это же не делает их вышку программистской.

Мда :facepalm:  Норм у тебя все в кучу сбилось.

Анон пишет:

. Вы бы блядь хоть иногда мозг включали, бесит.

А что не так?  Люди работают, куда то в метро едут.  И метро едет. Может, у тебя что-то с мозгом?

Отредактировано (2022-03-28 13:45:24)

#9672 2022-03-28 13:54:56

Анон

Анон пишет:

В этой стране уже месяц как нет бизнеса, и не будет больше, нечего автоматизировать

У тебя все хорошо, анон? Может, пустырничку? Чтобы таких бредовых мыслей не выдавать.

#9673 2022-03-28 14:03:02

Анон

Анон пишет:

У тебя все хорошо, анон?

Нет, у меня не все хорошо. У меня была интересная, полезная людям и отлично оплачиваемая работа, и закончилась без каких-либо перспектив восстановления, и мне по разным причинам от этого крайне невесело, а когда люди не вникая пишут всякую хуету, как будто это охуеть какая смешная шутка, меня это бесит.

Анон пишет:

Чтобы таких бредовых мыслей не выдавать.

Если тебе не нравятся мои мысли, ты можешь их проматывать, это не твой личный тред. От того что ты нассышь себе в глаза и уши, чтобы не видеть объективной реальности, сама объективная реальность не поменяется.

#9674 2022-03-28 15:39:13

Анон

Анон пишет:

От того что ты нассышь себе в глаза и уши, чтобы не видеть объективной реальности, сама объективная реальность не поменяется.

От того, что твоя личная сфера навернулась и ты не можешь/не хочешь переквалифицироваться/сменить работу, никакой бизнес не останавливается. Внимание, шок-сенсация - бизнес это не только твоя контора. Именно это и есть объективная реальность. Но ты можешь бегать и орать дальше, вместо того, чтобы делать что-то полезное для своей кукухи и перспектив.

Отредактировано (2022-03-28 15:39:31)

#9675 2022-03-28 16:17:37

Анон

Анон пишет:

1С это язык для систем автоматизации бизнеса, блеать. В этой стране уже месяц как нет бизнеса, и не будет больше, нечего автоматизировать

ЗУП, БП и УПП смотря на тебя с недоумением. Над ними на крыльях налоговых деклараций реет электронная отчетность, которую надо сдавать каждый квартал (а ещё полгода и год).
Действительно, чего уж там, щас вымрут все киоски, все мелкомагазины, все производства закроются, налоговая исчезнет с лица земли, настанет мрак и скрежет зубовный. Очнись, основа 1С - киоск дяди Ашота на углу, которому надо максимально дешево вести учет, а этот киоск глубоко интегрирован только в поставки арбузов. Ну и госка, как же без неё, родимой.
Ну и я ржу просто с якобы сеньора 1С, у которого "всё плохо, я потерял дело всей жыыызни". Как раз в 1С кадровый голод как был, так и остался, а сеньоры вообще просто нарасхват. Ну это если ты реально сеньор, а не "я пятнадцать лет поддерживал конфигурацию на 7.7"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума