Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9626 2022-03-25 20:20:22

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Ты немного ошибаешься, если у тебя техвышка ну и какие-то знания, то на джунские позиции без проблем должен проходить. Во многих вакансиях есть строчка про то, что техническая вышка желательна или обязательна

Ну на джунские-то да. Я не говорю, что вообще не берут. Я имею в виду скорее такую ситуацию: у меня опыт работы 1 год и на вакансию, где нужны условные 3, рассматривать не будут. Хотя n лет с нуля и после хорошей вышки - разные вещи, по-моему.

#9627 2022-03-25 20:21:40

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду скорее такую ситуацию: у меня опыт работы 1 год и на вакансию, где нужны условные 3, рассматривать не будут.

Почему ты так думаешь? Раньше спокойно рассматривали  :dontknow:

#9628 2022-03-25 20:23:22

Анон

Анон пишет:

(я автоматизатор на джаве уровня миддл с большим опытом ручного)

анон, а расскажи как ты вкатывался в джаву? я тоже мануал и очень хочу в автотесты на джаве, но уже вторая работа, где они не нужна по разным причинам  :sadcat:
а самой тяжело учить в свободное время... да и не понятно, как вообще развиваться, если на работе навыки не нужны

#9629 2022-03-25 20:33:19

Анон

Анон пишет:

анон, а расскажи как ты вкатывался в джаву? я тоже мануал и очень хочу в автотесты на джаве, но уже вторая работа, где они не нужна по разным причинам

JavaRush, курсы Баранцева по джаве и селениуму, потом уже практика и всякие статьи, офдоки по либам и видосики от индусов

#9630 2022-03-25 20:43:43

Анон

Анон для себя решил, что если не вкатится, то будет пробовать в вышку, скорее всего на магистратуру. Хоть тушкой, хоть чучелком, просто мне нравится и не знаю что еще делать, ну разве что расчехлять естественнонаучное образование.  :sadcat:

#9631 2022-03-25 20:51:46

Анон

Кстати про JavaRush. Аноны, если у кого есть начатый, но брошенный годовой курс, который можно начать проходить с начала (не у всех пакетов есть такая опция). Я бы купил остаток доступа за разумную цену.   :please:

Скрытый текст

#9632 2022-03-25 21:08:07

Анон

Число лет опыта в айти часто 100% условное, всё равно надо смотреть, чем эти годы человек занимался и на что назанимался. С 1 на 3 не должны автоматом отказывать.

#9633 2022-03-25 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Эм, а там же для начала надо пройти собеседование и все такое.

Ну и что, собеседование тоже бесплатно ;D Максимум, что мне грозит, - я завалю собеседование и не попаду на курсы. Но если они в качестве ЦА заявляют вкатывальщиков (специалистов с другими квалификациями, которые хотят перейти в IT), значит, рассматривают и таких кандидатов тоже.

#9634 2022-03-25 22:20:59

Анон

Анон пишет:

JavaRush

Блин, вот он капитально скурвился, конечно. Я понимаю, что разработчикам тоже хочется кушать, но закрывать всю практическую часть под нехилый такой пейволл — ну такое.

#9635 2022-03-25 22:26:11

Анон

Анон пишет:

но закрывать всю практическую часть под нехилый такой пейволл — ну такое.

Да, без скидок он что-то совсем дорогой

#9636 2022-03-25 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Да, без скидок он что-то совсем дорогой

Мне в этом плане больше нравится Сололёрн. Он, конечно, совсем хрень для начинашек, но там можно решать задачки без оплаты, и даже можно копить баллы на решение задачек посложнее, а подписка даёт право доступа ко всем задачам сразу. И как-то психологически приятнее платить за то, в чём ты уже поковырялся и знаешь, что оно тебя устраивает.

#9637 2022-03-26 12:26:49

Анон

на джава раше же  джава времен динозавров, не?) платить за нее сейчас я бы не стала

#9638 2022-03-26 13:58:53

Анон

Анон пишет:

спрос все равно должен быть выше, атлист в РФ

Неа. Выше писали, куча инозаказчиков ушли, у большинства компаний прием остановлен.

Идет ревизия проектов, по результатам ожидается cancellation кучи всего.

Все кто сидел на проприетарных тулзах/средах от ms, oracle, sap, ios - очень сильно прихуели. Гугль грозится перестать лицензировать google services длы России.

Геймдев - кто не уедет, те хз что будут делать. В общем, все должно как то перестроиться. Как оно будет - можно только гадать, а это неблагодарно сейчас.

В обозримом будущем точно будет спрос на все, что связано с асу тп и военкой. Но туда не вкатываются после курсов.

#9639 2022-03-26 14:07:06

Анон

Анон пишет:

В обозримом будущем точно будет спрос на все, что связано с асу тп и военкой. Но туда не вкатываются после курсов.

Можно вкатываться через конторы типа Шнейдер Электрик, туда набирают стажёров по довольно гуманным требованиям. Но, конечно, филолога без каких-либо технических навыков туда вряд ли возьмут.

#9640 2022-03-26 14:24:31

Анон

Анон пишет:

конторы типа Шнейдер Электрик,

Будущее контор типа шнейдер электрик и прочих сименсов, анончик, очень туманно. Я как раз выше про это писал. Но это если про РФ говорить. Если ты в германии вкатываешься - то там, может, по другому. Хотя на собеседовании в bmw ag, разработка компьютерного зрения и прочего ассистанса, у меня первым делом спросили инженерный диплом.

Сейчас вот тема беспилотников и все что с ними связано будет востребована. А там много всего, от электрики и радиолокации до управления и связи.

Отредактировано (2022-03-26 14:31:11)

#9641 2022-03-26 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Будущее контор типа шнейдер электрик и прочих сименсов, анончик, очень туманно.

Честно говоря, мне кажется, что такие гиганты хрен уйдут, у них же сейчас шанс стать чуть ли не монополистами.

Анон пишет:

Сейчас вот тема беспилотников и все что с ними связано будет востребована.

Откуда дровишки, если речь об РФ?

#9642 2022-03-26 14:38:45

Анон

Мама уговаривает пойти в айти, говорит, что после начала спецоперации везде в РФ штат айтишников увеличили в три раза. У меня образование профильное, но получено семь лет назад, я уже ничего не помню. Программировать не хочу, в железе нас вообще не учили разбираться, так что пойти максимум в тестировщики могу. Есть перспективы?)

#9643 2022-03-26 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Мама уговаривает пойти в айти, говорит, что после начала спецоперации везде в РФ штат айтишников увеличили в три раза. У меня образование профильное, но получено семь лет назад, я уже ничего не помню. Программировать не хочу, в железе нас вообще не учили разбираться, так что пойти максимум в тестировщики могу. Есть перспективы?)

у тебя - нет.

#9644 2022-03-26 14:54:13

Анон

говорит, что после начала спецоперации везде в РФ штат айтишников увеличили в три раза.

Везде - это где? Все уходит из РФ только

#9645 2022-03-26 14:54:39

Анон

Анон пишет:

монополистами

Иностранных монополистов в РФ после санкций уже не будет. С одной стороны на них давят из европы/сша, с другой - РФ. Повторение истории с боингами никому не надо. Это национальная безопасность.

Анон пишет:

дровишки, если речь об РФ?

Из здравого смысла. Плюс нужны свои байрактары для всего. От контроля газопроводов до митингов и тяжелых ударных беспилотников.

Кстати, космос тоже пойдет. Спутники, связь, глонасс и тд. Дружба закончилась по мкс и gps.

Анон пишет:

меня образование профильное, но получено семь

Профильное в чем? Но в целом - у тебя никаких. Ты не хочешь работать и слушаешь маму через 7 лет после диплома.

Отредактировано (2022-03-26 14:57:14)

#9646 2022-03-26 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане больше нравится Сололёрн. Он, конечно, совсем хрень для начинашек, но там можно решать задачки без оплаты, и даже можно копить баллы

Посмотрю. спасибо! Я когда-то давно проходил на нем SQL, даже не подумал, что там есть и Джава.

#9647 2022-03-26 15:18:41

Анон

Анон пишет:

ничего не увеличили, мало ли что говорят. Тебе не особо интересно, не особо хочется и ты ничего про эту сферу не знаешь. Можешь попробовать вкатиться в какие-то курсы, поизучать инфу про работу и решить хочешь ли ты в это впрягаться, если задаться целью все, конечно, возможно, но твое образование не будет котироваться вообще.

#9648 2022-03-26 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Посмотрю. спасибо! Я когда-то давно проходил на нем SQL, даже не подумал, что там есть и Джава.

Э, анон, я не знаю, что там с Джавой, я просто говорил, что мне такой подход нравится больше, чем ультимативный пейволл на всю практическую часть.

#9649 2022-03-26 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Из здравого смысла. Плюс нужны свои байрактары для всего. От контроля газопроводов до митингов и тяжелых ударных беспилотников.

Мда. Я-то думал, там что-то нормальное, а это опять анальная госка и хорошо если не военка.

#9650 2022-03-26 15:23:30

Анон

Анон пишет:

везде в РФ штат айтишников увеличили в три раз

Я вот чего то задумался в адекватности мамы. Чтобы везде и в три раза? Как она себе это представляет?

За меньше месяца в отдел/фирму из условных 50 человек взять еще 100? Это дурка уже

Анон пишет:

анальная госка и хорошо если не военка.

А будет теперь всюду только госка и конторы рядом с ней. Увы. Новая реальность. Авито с входом по госуслугам. Именно поэтому айти потянулось на выход из страны.

Отредактировано (2022-03-26 15:27:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума