Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9451 2022-03-05 10:27:18

Анон

Re: Тема айти

Напиши, пожалуйста, если узнаешь. У меня сбережений хватит на 3-4 месяца жизни в Грузии, тоже бы рванул, если берут.

#9452 2022-03-05 10:34:12

Анон

Сейчас реально европейцы могли приостановить набор, т.к. в трех странах, откуда больше всего контакторов, жопа, и что будет дальше в целом в Европе - непонятно(

#9453 2022-03-05 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас реально европейцы могли приостановить набор, т.к. в трех странах, откуда больше всего контакторов, жопа, и что будет дальше в целом в Европе - непонятно(

Из-за санкций?

#9454 2022-03-05 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Из-за санкций?

Из-за неопределенности. Во-первых, непонятно, как будет дальше развиваться специальная военная операция, как это затронет экономику Европы. Во-вторых, непонятно, что там с людьми: у украинцев - с войной, у россиян и белорусов - с санкциями, картами, визами. Вот тот же сбежавший в Грузию айтишник не сможет получить визу в ЕС без возврата в РФ

#9455 2022-03-05 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Вот тот же сбежавший в Грузию айтишник не сможет получить визу в ЕС без возврата в РФ

Грузия довольно быстро реагирует на меняющуюся ситуацию. Так что хз как будет через месяц.

#9456 2022-03-05 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Грузия довольно быстро реагирует на меняющуюся ситуацию

Так это вроде не от Грузии зависит, а от ЕС

#9457 2022-03-05 11:33:01

Анон

Я как дурак долго откладывал вкатывание в ойти, в основном тильду и дизайн сайтов в целом изучал. Вопрос анонам - у кого какие мысли о перспективах в рф?  :sadcat: А то смотрю на все эти санкции, уходы технокомпаний из страны, и волосы шевелятся, не потеряю ли я вообще тот немногий заработок и не обломаюсь ли в принципе с профессией? Не поздно начинать активно вгрызаться в программирование и учиться яп?

#9458 2022-03-05 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам - у кого какие мысли о перспективах в рф? 

Стартапов и каких-нибудь крупых продуктов тут не будет, но все еще останутся среднестатистические фирмочки, делающие софт для русских компаний и по госконтрактам. Не знаю, каково будет вайтишникам - мигрируют в основном спецы, поэтому ценность средних спецов, оставшихся в стране, думаю, повысится, но в любом случае компании за неимением лучшего будут и на вайтишников тоже смотреть.

#9459 2022-03-05 12:04:17

Анон

Анон пишет:

у кого какие мысли о перспективах в рф?

Импортозаместительные фанерные потемкинские деревни в полузакрытых "шарагах", возвращение "черных ящиков" и вот это все. Благо кадровый состав с удовольствием вернется в те времена.

#9460 2022-03-05 12:29:04

Анон

Этот анон очень тупой - теоретически мог бы вкатиться ещё в прошлом году, но ссал даже ходить на собеседования.
Изучаю программирование уже несколько лет при этом. Буду вкатываться куда есть теперь, что уж.

#9461 2022-03-05 15:20:50

Анон

Мда, анон, задавший вопрос, немношк приуныл, но че уж, расширение знаний не помешает все равно, не навечно заперты. Другое дело, что сейчас спрос упадет, то тоже можно пережить. Так что плюсую анону выше, надо вкатываться куда есть)

#9462 2022-03-05 23:26:52

Анон

Анон пишет:

Вот тот же сбежавший в Грузию айтишник не сможет получить визу в ЕС без возврата в РФ

слоупочно отмечу, что россия пока что есть в списке pbh визы. не знаю, будут ли поляки выдавать ее россиянам сейчас, но пока они делают эти визы в любой стране, которая есть в этой программе.

#9463 2022-03-07 17:50:19

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можете сказать о курсах яндекс практикум? В частности питон. С программированием я вообще не знакома, но новые технологии осваиваю довольно легко.
Что вообще лучше учить? Помогите, пожалуйста. Хочу в любое направление ИТ. Я, конечно, работаю полный рабочий день, но из дома, готова все свободное время посвятить учёбе. Денег лишних не так много, но лучше я их сейчас вложу в образование, чем они станут фантиками.
Анон 30+  :sadcat:

#9464 2022-03-07 18:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можете сказать о курсах яндекс практикум? В частности питон. С программированием я вообще не знакома, но новые технологии осваиваю довольно легко.

У меня сейчас подруга проходит как раз курс по Питону. Говорит, что очень любят перекраивать программу прямо в процессе добавляя/меняя задания. Плюс есть проекты, которые опираются не всегда только на одну программу курса. То есть по факту они хотят, чтоб ты кроме них ещё что-то читал/учил
Опять же для работающего полный день человека нагрузка реально большая выходит. Так что смотри сам, анонче. Я бы, если ты прям именно Питон хочешь, попробовал бы посмотреть сначала бесплатный курс Хекслета он на 45 часов и как раз про самые основы.

#9465 2022-03-07 18:30:06

Анон

Про курсы Питона.

От себя добавлю, что часто хвалят  курсы Питона на Степике от Биоинформатики. Но мне они не понравились. Не знаю, формат не зашёл.

#9466 2022-03-07 18:35:11

Анон

Анон пишет:

От себя добавлю, что часто хвалят  курсы Питона на Степике от Биоинформатики. Но мне они не понравились.

А мне понравились. Настоятельно рекомендую.

#9467 2022-03-07 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Я бы, если ты прям именно Питон хочешь, попробовал бы посмотреть сначала бесплатный курс Хекслета он на 45 часов и как раз про самые основы.

Не знала про такие, спасибо!  :heart:

Анон пишет:

От себя добавлю, что часто хвалят  курсы Питона на Степике от Биоинформатики.

Анон пишет:

А мне понравились. Настоятельно рекомендую.

Спасибо!  :heart:

#9468 2022-03-07 19:39:09

Анон

Рекомендую на степике шикарный курс по питону, называется "Поколение Python: курс для начинающих", к нему есть и вторая часть - "Поколение Python: курс для продвинутых". Первая часть мне очень понравилась, сейчас прохожу вторую. Объясняют темы очень хорошо, нет заданий, для выполнения которых нужно перерыть весь Интернет - все направлено на закрепление полученного материала, ничего сверху. Самое то для новичков. О Я.Практикуме читала много негатива, вводная часть по бэкенду мне категорически не понравилась у них.

#9469 2022-03-07 20:14:20

Анон

Анон пишет:

Рекомендую на степике шикарный курс по питону, называется "Поколение Python: курс для начинающих", к нему есть и вторая часть - "Поколение Python: курс для продвинутых". Первая часть мне очень понравилась, сейчас прохожу вторую. Объясняют темы очень хорошо, нет заданий, для выполнения которых нужно перерыть весь Интернет - все направлено на закрепление полученного материала, ничего сверху. Самое то для новичков. О Я.Практикуме читала много негатива, вводная часть по бэкенду мне категорически не понравилась у них.

Спасибо!  :heart:
Анончики, какие вы все хорошие  :sadcat:

#9470 2022-03-07 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Что вообще лучше учить? Помогите, пожалуйста. Хочу в любое направление ИТ. Я, конечно, работаю полный рабочий день, но из дома, готова все свободное время посвятить учёбе. Денег лишних не так много, но лучше я их сейчас вложу в образование, чем они станут фантиками.
Анон 30+  :sadcat:

Эммм... Анон, я бы тебе посоветовала сначала понять, кем ты хочешь быть, а потом уже искала под это курсы языка. А то может твоя мечта писать фронт на чистом .js, а ты деньги в питон вбухаешь...

#9471 2022-03-07 23:53:36

Анон

Анон пишет:

я бы тебе посоветовала сначала понять, кем ты хочешь быть

+1, понять можно, потыкав разные бесплатные курсы и получив представление, какое направление чем занимается и какие ЯП там используются. А уже потом можно и заплатить, когда появится определенность

#9472 2022-03-09 13:49:42

Анон

Анончики, нужен совет. Еще до всего этого собирался брать курсы у HTML академии по верстке, а теперь в растерянности. Стоит ли вообще дергаться при условии, что анон из вкатывателей из гуманитарной сферы, и сейчас явно джуны не особо нужны будут? Просто чисто глядя на айти со стороны кажется, что это гиблое дело. С другой стороны, если в том же Тбилиси, как говорят, сейчас образуется большой кластер русскоязычных айтишников, есть ли шанс вкатиться джуном уже туда? Или это бесполезно?

#9473 2022-03-09 14:02:43

Анон

Анон пишет:

? Или это бесполезно?

Ну а что ты теряешь то? Так что почему нет)) Уж гуманитарная сфера точно ныне не нужна, ни там, ни тут.

#9474 2022-03-09 14:53:45

Анон

Анон пишет:

есть ли шанс вкатиться джуном уже туда? Или это бесполезно?

Учиться полезно, анон, навыки никуда не денутся и у тебя будет востребованная профессия - это всегда хорошо.

#9475 2022-03-09 16:58:52

Анон

Анон пишет:

О Я.Практикуме читала много негатива, вводная часть по бэкенду мне категорически не понравилась у них.

А что не понравилось, что не соответствует, если не секрет? Я дранон, сейчас как раз прохожу их вводный бэкенд, и наоборот все нравится, но они у меня первые. Поделись мнением, плиз, а то может у меня не то представление складывается о них, так как сравнить не с чем пока, и отзывы наоборот хорошие слышала.

Отредактировано (2022-03-09 16:59:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума