Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9376 2022-03-01 18:44:50

Анон

Re: Тема айти

Анон работает в белоруской компании. У нас часть сотрудников из Украины, Польши и других стран. Сегодня в чате один из украинцев написал что сегодня его последний день в компании и что он не хочет работать с теми кто это допустил о_О причём накануне компания предложила всем фин поддержку и извинилась за действия правительства.

#9377 2022-03-01 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Анон работает в белоруской компании. У нас часть сотрудников из Украины, Польши и других стран. Сегодня в чате один из украинцев написал что сегодня его последний день в компании и что он не хочет работать с теми кто это допустил о_О причём накануне компания предложила всем фин поддержку и извинилась за действия правительства.

:pink:

#9378 2022-03-01 20:35:42

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сейчас иностранные компании вообще русских будут нанимать?

кмк, будут, потому что спецов в России много, а ожидания по зп меньше чем  местных коллег. Схантить отчаявшихся и запуганных - милое дело

#9379 2022-03-01 20:36:53

Анон

Я думаю сейчас в Грузии, Турции и других анклавах, куда сбежало много айтишников, появится много стартапов.

#9380 2022-03-01 20:38:27

Анон

Анон пишет:

кмк, будут, потому что спецов в России много, а ожидания по зп меньше чем  местных коллег. Схантить отчаявшихся и запуганных - милое дело

Да, наших уже стали "разбирать", в смысле предлагать переехать к ним. Война войной, а денежки по расписанию.
Это в той же компании, где на митингах стыдят умирающими детьми.  :really:

#9381 2022-03-01 21:08:59

Анон

У меня такое ощущение, что все уже свалили и я один такой неудачник, работающий на роскомпанию(

#9382 2022-03-01 22:02:31

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что все уже свалили и я один такой неудачник, работающий на роскомпанию(

Анон, работающий на альфу, с женой, работающей на сбер, поддерживает тебя и обещает: ты такой не один  :sadcat:

#9383 2022-03-01 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон у нас еще и гос проекты

#9384 2022-03-01 22:07:15

Анон

Да ну что вы переживаете, вас с руками отхватят подешевке, как анон выше написал. Если сами захотите, то устроитесь с релокацией, ну не прям щас, а когда хоть какая-то ясность будет.
Дефицит айтишников в мире большой, а про ваше неудобное происхождение все забудут ради такой экономии.

#9385 2022-03-02 00:31:52

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум я ещё. Мне нравится, как в этой ситуации себя ведёт компания, и я думаю, что на плаву мы какое-то время точно удержимся.

#9386 2022-03-02 01:56:22

Анон

Анон пишет:

Такое себе утешение, но: кажется, намного обиднее, когда оффер заворачивают на последнем этапе, гонят из универа или не берут после него на работу... Я в курсе, что это не повсеместно.

#9387 2022-03-02 09:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое себе утешение, но: кажется, намного обиднее, когда оффер заворачивают на последнем этапе, гонят из универа или не берут после него на работу... Я в курсе, что это не повсеместно.

Анон, или ссылки приноси на конкретные кейсы живых аккаунтов в соцсетях, или не распространяй фейки. Я верю в отозванные оферы, но не по причине русофобии, а по причине "ни хрена непонятно, что с визами и будут ли их выдавать". Про университеты - вообще ни одного случая примерно нигде, все наоборот. Я верю, что ты от чистого сердца, но если у тебя нет конкретных проверяемых фактов, то ты сейчас повторяешь методичку, не надо так.
*если кому обиднее, так это тем детям, кто поступил заграницу, а вместо этого не может ни физически выбраться из Мордора, ни визу получить, ни даже если выберется - денег на учебу от семьи. Им да, им обидно, они все это дерьмо вообще никак не выбирали (или, точнее, точно НЕ выбирали).

Отредактировано (2022-03-02 09:40:57)

#9388 2022-03-02 09:49:25

Анон

Ну да, таки начинают заливать деньгами (интересно, насколько тех денег хватит). Ну и надо поработать на государство, так что это выглядит как дорога в один конец: https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-2 … at_dengami

#9389 2022-03-02 11:24:59

Анон

аноны, кому предлагают релокацию - а это в какие-то безвизовые страны? как оно примерно работает, любопытно

#9390 2022-03-02 11:28:08

Анон

Анон пишет:

аноны, кому предлагают релокацию - а это в какие-то безвизовые страны?

Я так понимаю, сейчас в основном все в Грузию ломанулись, но там сейчас стопнули оформление ИП для граждан РФ и РБ и + банки все чаще отказывают в открытии счетов.
Я сам думал уехать в Грузию и искать работу на иностранного заказчика, но теперь это как-то рискованно в том плане, что можно и без текущей работы остаться и в Грузии болтаться в непонятном статусе, пока деньги не закончатся

#9391 2022-03-02 11:31:06

Анон

Анон пишет:

аноны, кому предлагают релокацию - а это в какие-то безвизовые страны? как оно примерно работает, любопытно

Гикбрейнс предлагал релокацию в Нидерланды (Амстердам), Германию (Берлин, Мюнхен), Чехию (Прага). Что прямо сейчас — не знаю, постараюсь поспрашивать.

#9392 2022-03-02 11:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гикбрейнс предлагал релокацию в Нидерланды (Амстердам), Германию (Берлин, Мюнхен), Чехию (Прага). Что прямо сейчас — не знаю, постараюсь поспрашивать.

Если не сложно, чисто в общих словах
я понимаю, как это работало раньше, но как сейчас?.. когда и с визами и с самолетами жжж

#9393 2022-03-02 11:42:11

Анон

Визы вроде ещё можно получить, а так видимо нужно лететь в условную Грузию, а потом уже в нужную страну

#9394 2022-03-02 11:44:23

Анон

Анон пишет:

а так видимо нужно лететь в условную Грузию

В Турцию или Эмираты обычно

#9395 2022-03-02 11:44:26

Анон

Анон пишет:

Визы вроде ещё можно получить, а так видимо нужно лететь в условную Грузию, а потом уже в нужную страну

Да, так и делают. В крайнем случае — можно полететь в условную Грузию и оттуда уже дожидаться момента, пока всё устаканится с визами. Так тоже делают.

#9396 2022-03-02 11:47:56

Анон

вроде еще с ковидных времен с визами было не очень, нет? а тут же еще рабочая нужна, еще сложнее, наверное

#9397 2022-03-02 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Гикбрейнс предлагал релокацию

Гикбрейнс или JetBrains? А это две большие разницы, вообще-то. Первое, емнип, принадлежит Мэйлу ака ВК.

#9398 2022-03-02 12:54:45

Анон

Анон пишет:

Гикбрейнс или JetBrains? А это две большие разницы, вообще-то. Первое, емнип, принадлежит Мэйлу ака ВК.

Тьфу, да, прости, опечатался. Второе, конечно же.

#9399 2022-03-02 13:31:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, таки начинают заливать деньгами (интересно, насколько тех денег хватит). Ну и надо поработать на государство, так что это выглядит как дорога в один конец: https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-2 … at_dengami

Из-под толстого слоя трухи и нафталина достали идею сгонять очкастую интеллигенцию в шарашки, чтобы на допинге из страха и возможности получать недоступные простым смертным пайки в спецраспределителе они обслуживали власть и по-стахановски одними паяльниками из кучи диодов собрали оборудование 6G.

#9400 2022-03-02 14:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гикбрейнс предлагал релокацию

Хотел сказать, что JetBrains тоже российская, но нет, штаб-квартира в Праге. Но всё-таки фирма, созданная русскими, - тоже другой разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума