Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9351 2022-02-28 22:30:56

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, которые работают в иностранных компаниях или в в процессе устройства, к вам ухудшилось отношение? Слышал, что кому-то позаворачивали офферы((

Нескольким знакомым, работающим в российских отделениях зарубежных компаний, максимально корректно предложили релокейт при необходимости.

Плюс

#9352 2022-02-28 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Они их прямо приняли?

Никто ничего не принимал, это просто предложение в рамках пиздобольства за "поддержку отечественного производителя".

#9353 2022-02-28 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Нескольким знакомым, работающим в российских отделениях зарубежных компаний, максимально корректно предложили релокейт при необходимости.

Анончик, а что за компании, реально к вам сейчас устроиться? Кроме как по работе я вряд ли свалю :sadcat:

#9354 2022-02-28 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что за компании, реально к вам сейчас устроиться? Кроме как по работе я вряд ли свалю

Нвидиа, ГикБрейнс.

Справедливости ради, слышал я и историю о том, как одна зарубежная компания решила закрыть российский филиал и планирует выгнать всех сотрудников на улицу чуть ли не завтрашним днём без каких-либо компенсаций. Но я не знаю, насколько это соответствует истине.

Отредактировано (2022-02-28 23:01:38)

#9355 2022-02-28 22:56:04

Анон

Спасибо, анончик!

#9356 2022-02-28 23:00:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что за компании, реально к вам сейчас устроиться?

Моему знакомому из Епама тоже предложили релокейтнуться, туда точно реально устроиться, но реально ли релокейтнуться кому-то кто не отпахал на них ололо лет - хз

#9357 2022-02-28 23:03:54

Анон

Кстати, если ещё кто-то из анонов знает компании с релокейтом, пишите, поможем коллегам!

#9358 2022-03-01 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Нвидиа, ГикБрейнс.

А куда релокацию? У нас объявили хайринг фриз на релокацию из РФ и Белоруси как раз потому, что непонятно, что с визами (анон из Прибалтики)

Отредактировано (2022-03-01 00:17:09)

#9359 2022-03-01 00:20:23

Анон

Анон пишет:

А куда релокацию?

Анон, честно не знаю, не той степени близости знакомство. Если будет какая-то более подробная инфа — внесу обязательно.

Кстати, а как думаете: что будет с железячниками? С одной стороны, им теперь, возможно, работать не с чем будет, с другой — могут начать вливать колоссальные деньги в это.

#9360 2022-03-01 00:24:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как думаете: что будет с железячниками? С одной стороны, им теперь, возможно, работать не с чем будет, с другой — могут начать вливать колоссальные деньги в это.

Я из вторых рук наблюдаю, как "вливали" после первого пакета санкций (помните, был такой, в 2014), на примере полуоборонного приборостроения, сколько за это хотели отчетности и насколько безумной. Тогда на такие контракты шли либо от непонимания, какой это геморрой, либо с заведомым желанием попилить бюджеты. Выхлоп был соответствующий.

#9361 2022-03-01 10:46:29

Анон

Если вдруг кто из анонов будет сталкиваться с NIX community, вы знаете, что им отвечать.  :bull:
https://twitter.com/lubeit_up/status/14 … 90913?s=21

#9362 2022-03-01 11:42:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые работают в иностранных компаниях или в в процессе устройства, к вам ухудшилось отношение? Слышал, что кому-то позаворачивали офферы((

Продолжаю хладные истории с митингов

Скрытый текст

#9363 2022-03-01 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Это какая страна? Польша?

#9364 2022-03-01 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Голландия, как ни странно.

#9365 2022-03-01 12:22:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец.  :smoke: 
Ладно хейт сам по себе, но как-то больше умения в анализ ожидаешь от коллег.

#9366 2022-03-01 12:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что странного, это констатация факта. готовьтесь к такому отношению ото всех и работе на местных. И с большими зарплатами скоро можно будет прощаться.

#9367 2022-03-01 12:24:36

Анон

Анон пишет:

Они восемь лет "вливали" - теперь понятно, к чему готовились, а раньше думали что эти "вливания" это популизм к выборам.
Спешу расстроить: на "вливания" никаких денег нет - у страны вообще в ближайшее время денег не останется, а даже если что-то и отслюнявят, то это не дойдет до рядовых сотрудников. Они ставят задачи, которые в принципе нереалистичны, усугубляют сроками, а в конце кидают на деньги.
Но впрочем если кто-то еще не понял что не надо работать с госзаказчиками, то это будет хороший шанс наконец поумнеть.

#9368 2022-03-01 12:24:59

Анон

Как думаете, сейчас иностранные компании вообще русских будут нанимать? А то свалю я в Грузию и что я там делать буду с зп в рублях на российскую карту  :smoke:

#9369 2022-03-01 12:26:08

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сейчас иностранные компании вообще русских будут нанимать? А то свалю я в Грузию и что я там делать буду с зп в рублях на российскую карту  :smoke:

Не исключаю такой вариант.

#9370 2022-03-01 12:26:12

Анон

Анон пишет:

готовьтесь к такому отношению ото всех и работе на местных. И с большими зарплатами скоро можно будет прощаться.

Эх(((
В данный момент компании относятся очень по-разному. Многие спрашивают с подтекстом, как вам помочь, организовывают срочную эмиграцию.
Но не знаю, куда маятник склонится в будущем, да.

#9371 2022-03-01 12:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что странного, это констатация факта. готовьтесь к такому отношению ото всех и работе на местных. И с большими зарплатами скоро можно будет прощаться.

Надо посмотреть. Память людей в нынешний информационный век коротка. Помню когда боинг сбили, западные селебы отказывались общаться с русскими журналистами. Прошло менее года, и всё.

#9372 2022-03-01 12:52:54

Анон

Анон пишет:

Но не знаю, куда маятник склонится в будущем, да.

Во времена крымнаша и ранее, когда были терки с Грузией, тоже активно процветала русофобия. Сейчас она в активной стадии, в итоге все успокоются, как перестали шарахаться от китайцев после начала пандемии. У меня данные тоже противоречивые - где-то суперподдерживающее окружение, где-то отменили записи на интервью и отозвали офферы. Сильнее всего я охуела от реакции швейцарских коллег знакомой-врача из Украины, которые ясно дали понять, что ее слезы и плохое настроение тут никому не нужны. В айтишечке люди повели себя более прогрессивно.

#9373 2022-03-01 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Анон, иди нахуй. Если у тебя из России весь Запад - это хайв манйд, то это твоя проблема. У нас правительство четко говорит, что война - путинская, никаких претензий к россиянам в стране нет. И компания говорит то же самое. Я разговаривал с коллегами из Германии и Голландии, все в ужасе, но от войны, а не от моего паспорта.

#9374 2022-03-01 13:59:31

Анон

*самое удивительное, что у меня из всех коллег самым отбитым оказался менеджер из США - ему говоришь, чувак, этот кусок делала команда из Киева, я сегодня разговаривал с их тимлидом, он в бомбоубежище, слава богу, что все живы. На что этот гондон отвечает "да, отлично, то есть дедлайны не сдвигаем?". По-моему, все европейские коллеги на колле в этот момент просто дар речи потеряли. Но американцы вообще с отбитой эмпатией, по моему опыту, у них в принципе нет понимания, что такое "война в твоей стране".

#9375 2022-03-01 16:56:10

Анон

А меня до слез тронули скандинавские коллеги: первыми написали: «хотим шоб вы знали, мы не считаем врагами простых русских. Если совсем трындец, давайте к нам, как-нибудь устроим».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума