Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9326 2022-02-21 22:01:55

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

при собесе будут смотреть в мой гитхаб, а не в трудовую?

Это. Важнее, что ты фактически умеешь, а не как это формально называлось в трудовой/договоре.

#9327 2022-02-21 22:05:01

Анон

Ко мне устраивался как-то парень с должностью Глава департамента тестирования. В стартапе на 5 человек, где он был пополам единственным тестером и техподом. С опытом в айти полгода. Но он врать не пытался и вообще по итогу очень талантливый оказался, а на собеседовании просто посмеялись.

Отредактировано (2022-02-21 22:05:21)

#9328 2022-02-22 00:35:48

Анон

У меня на соьеседовании был товарищ с первой позицией в сиви " техлид бэкенда". На мой аккуратный вопрос сказал, что да, вот ему друг тоже говорил, что это странненько, но он же до того работал полгода просто разрабом, а потом стал лидить другого (второго и последнего) разраба той мелкоконторы. По софт-скиллас, кстати, был на удивление неплох (в отличие от хардов).

#9329 2022-02-24 15:41:48

Анон

Чисто ради статистики: если вы тестировщик, то сколько по времени вы искали первую работу? У меня есть полупрофильный диплом хорошего вуза, опыт ручного тестирования (не по трудовой, правда, но в резюме обозначено), теорию более-менее знаю, трогал питон, джаву, SQL и селениум. Но всё равно даже на собесы практически не зовут, хотя я много куда откликаюсь :( Резюме вроде сравнительно неплохое, просил знакомого тестера посмотреть — он сказал, что нормальное, в принципе.

#9330 2022-02-24 19:48:02

Анон

народ, может кто-нибудь помочь?
я сейчас пытаюсь разобраться с кафка стрим и у меня что-то странное.
Приложение я написала и оно вроде как даже запустилось в кластере кибернейта, а потом проработало секунду и все...
кибернейт показывает, что под работает, а данные в топик больше не грузятся.Причем в топикке, откуда должно вссе это браться есть еще гиг, а оно скачало 100 мб и прекратило.
я, блин, даже не понимаю как это загуглить, потому что вприложении все вроде бы правильно.

#9331 2022-02-26 13:40:54

Анон

Анон пишет:

народ, может кто-нибудь помочь?.

получилось разобраться? у тебя приложение просто вычитывает и пишет в лог или вычитывает — что-то делает — коммитит?

#9332 2022-02-26 13:53:55

Анон

Анон пишет:

получилось разобраться?

Да. Проблема всё-таки была в приложении

#9333 2022-02-27 23:02:41

Анон

Анончики, которые работают в иностранных компаниях или в в процессе устройства, к вам ухудшилось отношение? Слышал, что кому-то позаворачивали офферы((

#9334 2022-02-27 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые работают в иностранных компаниях или в в процессе устройства, к вам ухудшилось отношение? Слышал, что кому-то позаворачивали офферы((

:lol:
Нам рассказали, как в Румынии народ собрался и выгнал Чаушеску.
Серьезно. На спринт-митинге.
Ну если честно, не очень приятно.
Но в остальном пока тихо, т.к. мы давно работаем в компании и заменить нас пока просто некем.

#9335 2022-02-28 00:38:06

Анон

Анон пишет:

Нам рассказали, как в Румынии народ собрался и выгнал Чаушеску.

Я в отпуске был со среды (поэтому весь отпуск охуевал от происходящего вместо отдыха), сейчас вижу в календаре срочный созвон на всю компанию завтра с утра. Ну, посмотрим и увидим.

#9336 2022-02-28 00:43:00

Анон

У нас часть команды в Киеве сидела. И с кандидатом из Киева интервью должно было быть во вт. Блядь, я уже ничего не знаю, если честно, я просто в состоянии тихого беспросветного охуения.

#9337 2022-02-28 00:47:09

Анон

А у нас контора делает софт для международной логистики. Сегодня читаю про односторонние отказы довезти хотя бы уже оплаченные грузы.

#9338 2022-02-28 08:17:33

Анон

Аноны, дайте совет. Я хотел записаться на курс Data science от яндекс практикума, прошел вводную часть еще в декабре. Тогда действовала программа Цифровые профессии, можно было оплатить только половину стоимости, остальное за счет государства. Но я протупил, прособирался, и программа закончилась( Думал, позаниматься пока на бесплатных курсах, а когда программа снова заработает, воспользоваться ей (так-то она до 2024 года должна быть). В том году она заработала осенью. Но в свете последних событий на осень загадывать не хочется ничего, а стоимость курса с завтрашнего дня повышается. И я думаю, может все-таки оплатить его сегодня?

#9339 2022-02-28 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Тогда действовала программа Цифровые профессии, можно было оплатить только половину стоимости, остальное за счет государства.

Я слышал истории про то, как люди ждали, что государство им оплатит половину (не то, чтобы много, но не одну, штуки три), но пролетали, и ни разу не слышал, чтобы оно оплачивало яндекс.практикум. То есть изначально на государство не стоит рассчитывать в этом вопросе. Насчет самого курса могу посоветовать решать самому, это, пожалуй, будет лучше всего.

#9340 2022-02-28 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Блядь, я уже ничего не знаю, если честно, я просто в состоянии тихого беспросветного охуения.

Я тоже, я думал свалить в Грузию, работая в текущей российской компании, но типа моя зп сегодня стала в 2 раза меньше в долларах. И не факт, что я так же быстро, как до войны, смогу найти новую работу с удалёнкой и зп в баксах, потому что и граждане РФ под вопросом, да и в целом европейский найм как будто на холде немного. И еще я боюсь, что начнется какая-то совсем срань и меня будут тухлыми помидорами из-за рос гражданства закидывать  :sadcat:

#9341 2022-02-28 13:22:38

Анон

Аноны-автоматизаторы, как вы действуете в ситуации:

- в компании мечты открылась вакансия
- в вакансии сказано, что у них пишут тесты на другом ЯП, чем вы используете для тестов.

Это значит не судьба, или?

#9342 2022-02-28 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Это значит не судьба, или?

Пообщайся, сходи на собеседование, если позовут. ЯП выучишь, если в целом разбираешься. Если есть время, можешь чуть поднакурить новый язык.
Если откажут или не пройдёшь собеседование - вот тогда не судьба.

#9343 2022-02-28 19:28:07

Анон

Минцифры подготовило перечень первоочередных мер для стабилизации и развития IT-отрасли в условиях санкций:

— Освободить на следующие 3 года всех сотрудников ИТ-компаний от уплаты НДФЛ, а сами компании от уплаты налога на прибыль, а также освободить эти компании от проверок

— Всем сотрудникам IT-компаний льготную ипотеку со ставкой 5% на время работы;

— Отсрочка от призыва на военную службу для сотрудников IT-компаний на время их работы в этих компаниях

https://glasnarod.ru/vlast/mincifry-rf- … h-sankcij/
https://kod.ru/mintsifry-podderzhka-it-rus/
https://tjournal.ru/telegram/548230-bol … ytishnikam

Отредактировано (2022-02-28 19:45:26)

#9344 2022-02-28 19:34:59

Анон

Анон пишет:

Минцифры подготовило перечень первоочередных мер для стабилизации и развития IT-отрасли в условиях санкций:

Чето как-то слишком розовопонично, особенно про ипотеку при новостях о ключевой ставке цб
Они их прямо приняли?
А ссылка на источник есть?

Отредактировано (2022-02-28 19:35:24)

#9345 2022-02-28 19:37:08

Анон

Нет, пока только по всему гуглу эту новость растиражировали. Я не пойму, откуда самый базовый источник. Введи в гугл и увидишь кучу новостей.

ПС. Ну это пока пустые обещания. Могут и не принять.

#9346 2022-02-28 19:39:52

Анон

Не-не, никаких новостей без первоисточника)

#9347 2022-02-28 19:43:07

Анон

Я поправил пост  :please:

#9348 2022-02-28 21:57:16

Анон

Анон пишет:

коллеги из России рассказывали, как их на региональных созвонах оскорбляли и задавали полит вопросы, хотя в компании четкая политика: никаких политовещей, полит обсуждений, всем запретили политоту.
плюс хайринг фриз.

Отредактировано (2022-02-28 21:57:59)

#9349 2022-02-28 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Нескольким знакомым, работающим в российских отделениях зарубежных компаний, максимально корректно предложили релокейт при необходимости.

#9350 2022-02-28 22:13:58

Анон

Анон пишет:

Могут и не принять.

Кмк они вообще не могут такое принять, это не их поляна. Сначала пусть с налоговиками договорятся и с военкоматом, тогда можно будет о чем-то говорить :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума