Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9301 2022-02-14 17:24:55

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Да, скорее всего, людям учиться сложно и лень, а курс они хватанули

Да, я поначалу охуел увидев группу в 125 человек на 2х преподов, когда первую неделю чат был завален вопросами типа «как скачать git и зачем. Мол, а достанется ли внимания вопросам анона, когда они начнут возникать.
Но прошла первая неделя, и народу в чате осталось около 15-20 подающих признаки жизни хотя бы раз3 дня, активных их них 5-6 ников.

#9302 2022-02-14 18:06:43

Анон

Анон пишет:

Следовало ли оргам делать отсев до покупки курса

Лол. Они специально продают курс как можно большему количеству лохов под маркетингом "войди вайти с нуля и зарабатывай миллион тыщпыщ", а ты хочешь чтобы они отсев делали?

#9303 2022-02-14 21:20:48

Анон

Анон пишет:

Но прошла первая неделя, и народу в чате осталось около 15-20 подающих признаки жизни хотя бы раз3 дня, активных их них 5-6 ников.

Так может просто все понимают материал, раз всего неделя прошла, там видимо ничего сложного нет?.. ты ж сам пишешь, что лично у тебя вопросов пока не возникло (?).

#9304 2022-02-14 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно, что преподы уже знают, сколько примерно народу отсеется. А ты хотел, чтобы они набирали 25 человек, из которых останется 1-2? Это невыгодно.

#9305 2022-02-15 16:00:21

Анон

Почему невыгодно-то? Курсы оплачены.
У меня друг в html академии целый курс купил когда скидка была. Тыщ 25 вроде отдал, а сделал первые пару заданий и уже третий месяц то настроя нет, то времени, а курс на год.
Вот такие деньги и приносят, как в спортзалах.
Но я тут с отличной ссылкой:
https://panorama.pub/news/v-moskve-gosp … hitelnosti

#9306 2022-02-15 18:48:35

Анон

:lol:

#9307 2022-02-15 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что похоже как минимум половина людей в ужасе отвалилась через неделю занятий. Следовало ли оргам делать отсев до покупки курса, или бизнес есть бизнес?

Следовало ли оргам делать отсев, отсеяв тех, кто будет нормально заниматься, чтобы меньше работать или сэкономить на зарплатах наставников и оставить только тех, кто занес и больше не появлялся?  :trollface:  Нет, я думаю не стоило, деньги есть деньги.

#9308 2022-02-15 19:26:50

Анон

Анон пишет:

Но я тут с отличной ссылкой:
https://panorama.pub/news/v-moskve-gosp … hitelnosti

:lol:  Ты по-моему немного с тредом ошибся, ну да ладно

#9309 2022-02-18 13:28:42

Анон

анон-замкадыш собирается в этом году понаехать в ДС и мучим синдромом самозванца.
Какую ЗП адекватно просить при следующих ТТХ:

Скрытый текст

В среднем по больнице норм просить 100, или это мало/много для ДС?

#9310 2022-02-18 14:44:29

Анон

Анон пишет:

В среднем по больнице норм просить 100, или это мало/много для ДС?

Считаю, что норм. Объективно, думаю, можно даже 150.

Насчёт мало... знаешь, анон, я бы вообще просил 200 чистыми, а вдруг дадут? Сейчас такая ситуация, спецов ищут как сумасшедшие, что могут и дать.
Если увидишь, что никто не дает после 3-5 собеседований, снижай до 150.
Я бы засунул синдром самозванца в жопу и сразу пытался выкатить охуевшие требования выше рынка, ну а вдруг найдутся желающие.
А заставлять работать, я тебя уверяю, и за 100 и за 200 будут одинаково, и никто не будет стыдить "ах, мы тебе дали 200, а ты..."

#9311 2022-02-18 20:08:49

Анон

Анон пишет:

а 100 и за 200 будут одинаково, и никто не будет стыдить "ах, мы тебе дали 200, а ты..."

Мне осторожно хочется поверить, что этот анон не пошутил )

#9312 2022-02-18 21:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а 100 и за 200 будут одинаково, и никто не будет стыдить "ах, мы тебе дали 200, а ты..."

Мне осторожно хочется поверить, что этот анон не пошутил )

Нет, ну 200 для твоих компетенций - это охуеть как много, но попробовать то кто мешает?
Сейчас на рынке очень шикарная ситуация для рабтников, хантят как не в себя, может повезти.

#9313 2022-02-21 11:02:01

Анон

Если из руководства небольшой компании полностью уходят технические специалисты, а остается только бизнес и продажники, знающие только ворд и аналитику в сторону продаж, - это пизды фирме и процессам? Или наоборот?

#9314 2022-02-21 11:52:23

Анон

Анон пишет:

Если из руководства небольшой компании полностью уходят технические специалисты, а остается только бизнес и продажники, знающие только ворд и аналитику в сторону продаж, - это пизды фирме и процессам? Или наоборот?

Я пережил такое дважды: в первом случае компания через полгода обанкротилась, во втором компания еще жива, но чисто благодаря тому, что это госка с кучей денежных вливаний, но все там настолько активно пошло по пизде, что я только радуюсь тому, что вовремя свалил. Как правило, это означает, что либо руководство не понимает ценности тех. спецов, и те решили пойти туда, где их будут больше любить, либо руководство настолько ебануто, что тех. спецы не захотели оставаться даже ради хороших плюшек. Оба варианта - плохой звоночек, если ты сам тех. спец, потому что руководство обычно выводов не делает и либо просто нанимает более дешевых спецов, либо нанимает за нормальные деньги, но выкатывает им ту же ебанину, и те тоже валят, в итоге в такой атмосфере нормально работать не выйдет.

#9315 2022-02-21 14:00:38

Анон

Анон пишет:

Я пережил такое дважды: в первом случае компания через полгода обанкротилась, во втором компания еще жива, но чисто благодаря тому, что это госка с кучей денежных вливаний

Старожилы говорят, что года 3 назад тоже с большими амбициями и помпой спускали нам с самого верха новый высший менеджмент (на тот момент все же отчасти с техническим опытом). Не взлетело. Но вот сейчас новый заход.
Уходит сеньор-архитектор, уходит сеньор-проджект. Говорят: «нас заебало, хочется чего-то новенького и денег побольше». Вместо них сверху спускают 2х эффективных менеджеров, никогда не имевших дела с айти. Мы продаем продукт окологоскам, за год ни одного толком взлетевшего долгого контракта, сидим на паре очень старых проверенных заказчиков, видимо поэтому нынешнее руководство уходит само, пока не ушли их сверху.
Очень жаль, если это начало конца, эта работа по условиям, локации, коллективу устраивала меня на 90%  (( Ну, как водится, еще б денег побольше.

#9316 2022-02-21 14:04:32

Анон

Анон пишет:

да, вообще уход айтишников это синдром что все плохо. Как правило новых набрать сложнее чем поддерживать старых, а новых нужно еще и обучить и тд, а причины по которым старые ушли вероятно никуда не делись.

Я видел 3 раза как массовый уход программистов приводил к смерти небольших компаний, хотя еще пару лет могут трепыхаться за счет накопленного жира. Небольших значит 10-30 человек из которых не меньше половины была в айти.

#9317 2022-02-21 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Уходит сеньор-архитектор, уходит сеньор-проджект. Говорят: «нас заебало, хочется чего-то новенького и денег побольше». Вместо них сверху спускают 2х эффективных менеджеров, никогда не имевших дела с айти.

Беги. Это верный признак пиздеца.
Уж не говоря о том, что эффективный менеджер тупо не может заменить сеньора-архитектора, это разные специальности.

#9318 2022-02-21 15:44:21

Анон

Плюсую ко всем анонам, которые говорят бежать. Но. Может быть, имеет смысл бежать не вотпрямщас, а, допустим, через месяца три или полгода. Но это при условии, что оставшимся сейчас резко поднимают зарплаты, а ты готов торговаться и терпеть признаки пиздеца ради поднявшегося бабла.

#9319 2022-02-21 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Но это при условии, что оставшимся сейчас резко поднимают зарплаты, а ты готов торговаться и терпеть признаки пиздеца ради поднявшегося бабла.

Вот если честно, я сомневаюсь, что они прям резко поднимут зарплаты оставшимся. Они этого не сделали, чтобы остановить бегство сеньоров (раз уж в качестве причин там было не только "заебало", но и "надо больше золота", хорошая жирная прибавка могла их и остановить), а тут ещё новое начальство без понимания индустрии. Они скорее резать начнут, чем поднимать, или добавлять идиотские метрики, или давить соки из оставшихся, чтобы побольше работали. Это чисто по моему опыту, конечно.

#9320 2022-02-21 16:22:06

Анон

Анон пишет:

Это чисто по моему опыту, конечно.

Плюсану опыту. Хотя у нас пытались удерживать и баблом тоже, но когда уже было слишком поздно, и денег давали максимум столько же, сколько и в офферах из других мест, а заебали так, что просто видеть их никто не мог.

Анону-ТС рекомендую съебывать сейчас. Ваши разрабы сбежали, потому что их заебло руководство и процессы. Те кто останутся, будут заебаны следующими. Оно вам надо?

#9321 2022-02-21 16:42:42

Анон

Анон пишет:

Плюсану опыту.

И я.

Анон пишет:

денег давали максимум столько же, сколько и в офферах из других мест

У моего партнера из отдела осталась буквально пара человек (был почти десяток), и даже после этого они не то что не подняли ЗП оставшимся (ныли, что у них есть ограничения в зарплатах по должностям, и чтоб их снять, надо просить головной офис, а у них лапки, но при этом не забывали выписывать премии себе), они и новых пытались нанять на деньги более меньшие, чем у уволившихся, радовались тому, что можно новым платить меньше, как хорошо, что зажравшиеся ушли.

#9322 2022-02-21 16:46:56

Анон

Есть еще вариант: попросить себе повышение в должности, пусть даже без изменения зарплаты, раз все равно освобождаются ставки. А потом сбегать условным синьором вместо мидла. Сможешь больше просить на собеседованиях)

#9323 2022-02-21 18:31:15

Анон

У нас похожая ситуация, всех заебали процессы и зп не поднимали, хотя их просили, из когда-то 8 человек осталось 3, но когда сбежал последний сениор мне подняли зп на 40%, что примерно на 10% выше, чем по рынку.
При этом я теперь немного наглею и меньше работаю.
В другом месте таких условий я не получу, когда не пинают и много денег.
Пока сидим, в общем...

#9324 2022-02-21 21:51:07

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант: попросить себе повышение в должности, пусть даже без изменения зарплаты, раз все равно освобождаются ставки. А потом сбегать условным синьором вместо мидла.

Хм. Это идея. По штатному расписанию я просто тестировщик, как устроился 2,5 года назад. Просить вписать в трудовую QA Automation engineer или хотя бы тестировщик-автоматизатор?
Просто устно просить больше функционала типа участия в аналитике?
Или это погоды не сделает, и при собесе будут смотреть в мой гитхаб, а не в трудовую?
Я планирую искать новую работу после летнего отпуска. Хочется дожить хотя б до него. 

ТЗ с бегущими сеньорами

Отредактировано (2022-02-21 21:53:10)

#9325 2022-02-21 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Или это погоды не сделает, и при собесе будут смотреть в мой гитхаб, а не в трудовую?

This
Тут в соседней команде от их сеньоров фейспалмишь, не то что по чужой трудовой ориентироваться. Тем более что практика "денег нет, но вот тебе красивая должность" не то что бы что-то неслыханное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума