Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9251 2022-01-19 11:50:24

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

В общем, я смог сгрузить проект из ГитХаба себе в ПиЧарм только как новый под именем abcAnon : панель-— Git---Clone--(мой профиль на Гитхате, в нем проект).
Я год не трогал Питон, но раньше оно точно было как-то иначе.

Мой тебе совет, анон: вводи git-команды через терминал, а не через gui пайчарма. Я, помнится, чего-то клонировал, тоже мне говорило, что имена локального и удаленного репозиториев должны совпадать. Через терминал можешь делать с любыми именами и как тебе больше нравится.

#9252 2022-01-26 16:45:02

Анон

Видели уже?
https://meduza.io/news/2022/01/26/stude … mpensatsii
Гикбрейнс допрыгались, на них подают в суд
Плюс у них и в Скиллбоксе увольнения

#9253 2022-01-26 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Плюс у них и в Скиллбоксе увольнения

Заебись.

Еще и на кабальные договоры обратили внимание, хорошо год начался.
https://dev.by/news/vironit-sud-day2
https://habr.com/ru/news/t/646997/

#9254 2022-01-26 18:33:53

Анон

Анон пишет:

https://dev.by/news/vironit-sud-day2
https://habr.com/ru/news/t/646997/

Анон прочитал и выпал в осадок. Это же в договоре прямым текстом написано БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ.

#9255 2022-01-26 21:28:27

Анон

Анон пишет:

Это же в договоре прямым текстом написано БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ.

Что не мешает ностальгирующим фанатам СССР в комментах на хабре вспоминать работу по распределению. Ну и в принципе доказывать что всеок, знали что подписывают  :blabla:

#9256 2022-01-26 22:51:00

Анон

Аноны-автотестеры, посоветуйте какой-нибудь более-менее известный сайт подходящий под не самый сложный пет-прокт с автотестами в портфолио.

Я начал было писать тесты на Кинопоиск, но обнаружил что у них пиздец с локаторами. Почти нет name/id у элементов, и даже XPath через ж*пу.
Аналогично с одним крупным книжным магазином.
При залогине - на 5-6 прогоне выбрасывает капчу.

В общем, ищу сайт на примере которого можно (не очень забываясь и быстро) записать хотя бы несколько разных приемов с автотрестами, от залогина, выбора строки в табличке или картинки, до подсчета кол-ва товаров в корзине.

#9257 2022-01-26 23:27:44

Анон

Я не автотестер.
А не смущает, что сайты могут в любое время поменять дизайн, и весь твой пет проект переделывать?

#9258 2022-01-26 23:45:20

Анон

Анон пишет:

А не смущает, что сайты могут в любое время поменять дизайн

От этого никто не застрахован.

#9259 2022-01-27 15:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прочитал и выпал в осадок. Это же в договоре прямым текстом написано БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ.

Анон(ка) тоже не может выхуеть! Причем реально спрос же был на такие стажировки  :facepalm:

#9260 2022-01-27 15:20:05

Анон

Анон пишет:

В общем, ищу сайт на примере которого можно (не очень забываясь и быстро) записать хотя бы несколько разных приемов с автотрестами, от залогина, выбора строки в табличке или картинки, до подсчета кол-ва товаров в корзине.

Анончик, первое что айти-анонке пришло в голову - найти древний сайт, чтоб минимизировать шанс редизайнов и обновлений и на него тесты накидать

#9261 2022-01-27 15:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где можно с таким ознакомиться?

Я обычно меняю работу, чтобы ознакомиться с другими фреймворками автотестов и посмотреть, как люди делают

+1. Можно даж не менять, а по собесам походить, чтоб узнать шо как в этом мире происходит  :heart:

#9262 2022-01-27 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Причем реально спрос же был на такие стажировки 

Ну так кабальный договор же все равно незаконен, чего б не быть спросу.

#9263 2022-01-27 18:45:45

Анон

Анон пишет:

найти древний сайт, чтоб минимизировать шанс редизайнов и обновлений и на него тесты накидать

Ищу ((( Я кстати вообще не подумал о том, что сайты часто меняют дизайн, особенно модные лэндинги. 
Забыл написать, что про списки учебных демо-автотестовых площадок я знаю. Но там мне что-то ничего не приглянулось, или часть из них уже не поддерживаются или кмк не подходят для портфолио.

#9264 2022-01-27 18:58:26

Анон

Если там стоят нормальные test-id, то смена дизайна не должна сильно повлиять на тесты.

#9265 2022-01-27 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-автотестеры, посоветуйте какой-нибудь более-менее известный сайт подходящий под не самый сложный пет-прокт с автотестами в портфолио.

Википедия? Дизайн там точно не меняют уже давно, но я хз как там с уникальностью тэгов и т.п., я не автотестер.

#9266 2022-01-27 20:45:55

Анон

А зачем вообще нужно, чтобы пет-проджект с автотестами был работоспособен долго? Нашел работу и пофиг уже, что там

#9267 2022-01-27 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Если там стоят нормальные test-id

У современных сайтов часто очень проблемно с id и name. Я сам удивлен, но их часто просто нет.

Анон пишет:

но я хз как там с уникальностью тэгов и т.п., я не автотестер.

Потыкаю, спасибо )

Анон пишет:

А зачем вообще нужно, чтобы

Я собираюсь менять работу летом а готовить сани сейчас и не хочу чтобы к тому времени все превратилось в тыкву. И когда я начну учить следующий ЯП (в объемах автотестов), то чтобы собственные старые наработки тоже можно было переиспользовать хоть частично.

#9268 2022-01-28 09:28:24

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще нужно, чтобы пет-проджект с автотестами был работоспособен долго? Нашел работу и пофиг уже, что там

ИМХО, проще линку на репу с пет-ом дать, чем всратое нахуй-никому-не-нужное тестовое делать  :puke:

#9269 2022-01-28 20:43:20

Анон

Анон пишет:

ИМХО, проще линку на репу с пет-ом дать, чем всратое нахуй-никому-не-нужное тестовое делать

Ну да, у меня в резюме ссылка на гитхаб со всякими старыми тестами. Но многие просто смотрят код, не запуская тесты. А если вдруг запустят и что-то упадет из-за того, что локаторы/апиха поменялись, ну что теперь. Все, я думаю, в курсе, что тесты, написанные год назад, могут не работать, если их не поддерживать

#9270 2022-01-30 00:33:47

Анон

Народ, можете ,пожалуйста, помочь?
Я в основом на джаве пишу, но тут срочно понадобилась скала. Ок, я поставила в идее плагин, глянула синтаксис. Но у меня какая-то хуйня творится.
Я копирую кусок кода с туторила

кусок кода

И как бы элементарный код. Должен же запуститься. А мне выдает ошибку

вот такую

Это я со скалой туплю или идею неправильно настроила? И как исправить?

#9271 2022-01-30 01:48:50

Анон

Анон пишет:

Народ, можете ,пожалуйста, помочь?

Скрытый текст

Анон не пишет на скале, но stackoverflow говорит, что в цикле for переменная еще раз декларируется:  https://stackoverflow.com/questions/416 … ber-of-int
Анон предположил бы, что для цикла while такая же фигня.

Отредактировано (2022-01-30 01:49:08)

#9272 2022-01-30 09:02:40

Анон

Анон пишет:

Анон не пишет на скале, но stackoverflow говорит, что в цикле for переменная еще раз декларируется:  https://stackoverflow.com/questions/416 … ber-of-int
Анон предположил бы, что для цикла while такая же фигня.

Да я уже нашла в чем было дело. Оказалось в пом была указана не та версия скалы с которой я работала.

#9273 2022-01-30 23:13:53

Анон

Анон листал каталоги курсов автотестирования, и наткнулся на такую бизнес-стратегию.
Название конторы называть не буду.
Базовый курс стоит около 20 штук - и это просто ссылка на закрытый ютуб-канал с набором лекций, как я понял, без ДЗ и фидбэка.
Но есть и Про-версия. Стоит вдвое дороже, но обещает "сопровождение до трудоустройства". Мол, мы напишем за вас резюме и спороводиловку, расскажем о плюсах и минусах выбранной вами компании мечты предварительно ее проанализировав по badcompany, вычитаем и украсим ваше портфолио, натаскаем на собес, пройдем собес за вас, сделаем за вас ваше ТЗ (!!). Правда не утоняется, сколько таких собеседований будет сопровождаться.

Кмк, это что-то за гранью. Наебалово и потенциального работодателя и сидящего на печи свесив лапка кандидата вижу здесь я. Я очень сомневаюсь, что он пройдет испытательный строк, а заодно крупно подпортит работодателю впечатление обо всех вайтишниках.

#9274 2022-01-30 23:27:08

Анон

Анон пишет:

, а заодно крупно подпортит работодателю впечатление обо всех вайтишниках.

Да вроде к 2022 про вайтишников все уже в курсе, и было бы, что портить. Понятно, что если берешь человека с таким бэкграундом - надо тщательно проверять и на собесе, и если взяли, то на испытательном сроке, и все равно шансы... такие себе. Так что за работодателей я бы не переживал  =D

#9275 2022-02-02 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что он пройдет испытательный строк, а заодно крупно подпортит работодателю впечатление обо всех вайтишниках.

То, что мертво, умереть не может.
Ну будут прямо на собеседовании давать простую задачку, как в общем-то всегда и делали, и начнут вайтишники пускать пузырьки на написании сортировки.
Ну и в целом, уж извините, мне кажется, что если соискателю нужен такой пакет сопровождения, ему не в айти надо, а в коррекционную школу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума