Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9001 2021-12-09 18:09:48

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже начинать не буду. Ты в курсе, в какой стране мы живем? У нас одни стандарты образования, в Штатах другие. То, что ты считаешь заебись сертификатом, просто бумажка для образовательной системы. Не, наверняка найдутся работодатели, которые как и ты обмазываются мелкомягкими, и они охуеют от твоей квалификации. Другое дело диплом о повышении квалификации.

Диплом о повышении квалификации.  :smoke:  В Айти.  :smoke: Диплом о повышении квалификации.  :smoke: Котируется :smoke:  :smoke: :smoke:

Анон мимопробегал и джун который может попозже хотел бы посмотреть работу не неродину, на удалёнке или с переездом.
У анона гуманитарная вышка и возраст и анон читал что айтишники специально поступают на программы второго высшего, чтобы продвинуться потом по должности или чтобы попробовать устроиться работать в зарубежные компании, где нужен именно профильный диплом, а не машиниста электропоезда.
Разве это все неправда и берут за границу и с тремя классами церковно-приходской школы?

#9002 2021-12-09 19:19:46

Анон

ровно наоборот.

диплом нужен тебе чтобы войтивайти на более комфортных условиях чем все остальные.

дальше твою ценность на рынке определяет твое портфолио и твой реальный опыт.

#9003 2021-12-09 20:09:29

Анон

Теоретически для рабочей визы может потребоваться профильная вышка, но она заменяется опытом и получение ее является получением формальной корочки, а никак не дипломом о повышении квалификации, который будет хоть как-то котировать твой работодатель.

#9004 2021-12-09 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Разве это все неправда и берут за границу и с тремя классами церковно-приходской школы?

Ты прав, анон. Во многих зарубежьях диплом и оценки в нем очень важны. Не необходимо, но важно. Даже в таких вещах как получение вида на жительство, продление визы, поиски новой работы уже в другой стране это играет роль. Скажем так, если диплома по айти нет и получить не получается, то и нафиг, есть как есть. Ложиться костьми и жертвовать здоровьем не нужно.

Но если есть возможность его тут заочно получить, то нужно это сделать. Да, роляет опыт, но на диплом очень даже смотрят.

ПС Ну и скажем честно, какой опыт у вкатывальщика? Пшик, а не опыт и крутые проекты. Поэтому нужно повышать свои шансы ИМХО и другими способами.

#9005 2021-12-09 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Теоретически для рабочей визы может потребоваться профильная вышка, но она заменяется опытом и получение ее является получением формальной корочки, а никак не дипломом о повышении квалификации, который будет хоть как-то котировать твой работодатель.

this
Но вообще разные страны, разные правила, которые к тому же постоянно меняются. Если есть возможность получить именно вышку (а заочку в родной стране, где еще половину предметов можно перезачесть) то стоит воспользоваться случаем.

#9006 2021-12-09 20:40:17

Анон

Анон пишет:

В задаче про год и Пи можно вывести число с плавающей точкой вместо целого
В задаче про зарплату проверяется тупо совпадение строк, поэтому вывести правильный ответ 85000 нельзя, подойдёт только 85000.0
Да, 85000.00 не подойдёт.

Ок, значит эти курсы, с такими тренажерами, лучше не надо?

#9007 2021-12-09 20:46:28

Анон

Мой знакомый подавался в Германию. И да там потребовали профильную вышку для оформления визы. У него она была правда.

#9008 2021-12-09 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Мой знакомый подавался в Германию. И да там потребовали профильную вышку для оформления визы. У него она была правда.

А давно? Они же в прошлом году что ли, облегчили правила для ит и теперь достаточно подтвердить 3 года стажа и доход ее менее 50к евро в год вроде

#9009 2021-12-09 21:22:55

Анон

Канон с консалтом, если ты тут, можно задать тебе вопросы?
Сейчас смотрю с осторожность на одну вакансию из ваших топ4 в сменой с программированием области, мне бы послушать как там изнутри

#9010 2021-12-09 21:41:10

Анон

Анон пишет:

А давно? Они же в прошлом году что ли, облегчили правила для ит и теперь достаточно подтвердить 3 года стажа и доход ее менее 50к евро в год вроде

Для блю кард нужен профильный диплом, причем подтвержденный в Германии, для обычной рабочей визы айтишника - не нужен.

#9011 2021-12-10 04:04:10

Анон

Спасибо аноны!
Анон вкатывальщик.
Тут у топджавы нашел самое быстрое из корочек это "ВИАКАДЕМИЯ Институт переподготовки и бизнес-экосистема". Обещают официальный диплом о переподготовке и минимум времени на это.
Но настораживает 16 подписчиков в группе ВК и минимум информации.

#9012 2021-12-10 08:19:11

Анон

Анон пишет:

Канон с консалтом, если ты тут, можно задать тебе вопросы?
Сейчас смотрю с осторожность на одну вакансию из ваших топ4 в сменой с программированием области, мне бы послушать как там изнутри

Надо очень много въебывать, зато после этого у тебя будет резюме, с которым ты можешь двери ногами открывать.
Но въебывать надо будет реально дохуя, и даже больше, чем ты думаешь. Плюс при найме консалт старается немного занизить твой грейд и очень мало кому из моих знакомых давали реально их должность - обычно на 1-2 ступеньки пониже. С другой стороны там очень прозрачная система, ты знаешь что надо делать, чтобы повысили или дали грейд.
Я сам сейчас работаю не на четверку, а на местную айти-консалтинговую галеру, которым четверка спускает субподряды по автоматизации. В основном финансовый учет, но бывают и реальные производства. Четверка очень часто хантит наших, кто с ними работает. Мне уже пару раз предлагали, но я пока не взял у своей галеры все что хотел, щас вот в девопсе прокачаюсь, и тогда буду тоже туда посматривать.

Короче, если у тебя не иссяк запал хуячить по ночам и играть в корпоративную культуру - это хорошая вакансия, бери. Это деньги, потенциальная релокация, резюме, которое ценится везде.
Но хуячить будет обязательно.

#9013 2021-12-10 08:53:49

Анон

Каждый раз чувствую себя старым, когда читаю «хуячить по ночам». Для меня это что-то из серии «стоять на голове на канате», в смысле, так же невозможно. Типа.. ночью ты уставший и спишь, а как это, не спать, ведь тогда на следующий день вообще ничего делать не сможешь. По-хорошему завидую энергичным (или просто молодым) электровеникам. Сама получаю норм зарплату, хоть и небольшую по айтишным меркам, закрываю ноут в шесть вечера и все. А могла бы получать больше, развиваться быстрее, если бы просто умела не спать, как героические аноны  :smoke:
дранон

Отредактировано (2021-12-10 08:54:08)

#9014 2021-12-10 09:01:36

Анон

Анон пишет:

Надо очень много въебывать, зато после этого у тебя будет резюме, с которым ты можешь двери ногами открывать.

Я консалт в тестировании на галере, в четверке не был (хотя периодически думаю туда посмотреть), но сказанное коллегой подтверждаю- и про хуячить, и про дверь с ноги.
Анон с консалтом, если вдруг будет желание поговорить о консалтинге, ябпоговорил  :timid: (моя личка- liss)

Отредактировано (2021-12-10 09:02:12)

#9015 2021-12-10 09:06:09

Анон

Анон пишет:

если вдруг будет желание поговорить о консалтинге, ябпоговорил

Я нашел себе коллегу из сапа и мы раз в месяц ходим нахуяриваться в бар. Как иначе говорить о консалтинге я не знаю, потому что хочется орать, рыдать и биться головой о стену, и бар это единственное место где это смотрится уместным.

#9016 2021-12-10 09:14:07

Анон

Анон пишет:

Сама получаю норм зарплату, хоть и небольшую по айтишным меркам, закрываю ноут в шесть вечера и все. А могла бы получать больше, развиваться быстрее, если бы просто умела не спать, как героические аноны

та же стори. В последние пару лет походил по собесам, где предлагают зп заметно больше, чем у меня сейчас, но в конце-концов понял, что закрыть ноут в 18-00 и до следующего утра забыть про работу все же ценнее. Анон уже не так молод, чтобы вджобывать по ночам, потому что уже проходил вот это все и ему не понравилось

#9017 2021-12-10 09:22:40

Анон

Анон пишет:

Я нашел себе коллегу из сапа и мы раз в месяц ходим нахуяриваться в бар. Как иначе говорить о консалтинге я не знаю

Почему-то кучу шуток, отсылочек и прочего про переработки и общую ебень я встречаю именно про сап. Там что, все НАСТОЛЬКО плохо?  :lol:

#9018 2021-12-10 09:30:35

Анон

Ну, мне норм если это понятный для меня просмартованный план. Типа "пару годиков я хуячу по выходным, а затем могу претендовать на качественно иную позицию и значительную прибавку к баблу, и при этом хуячить меньше или по крайней мере выбирать комфортные задачи".
Хуячить от забора и до горизонта без каких-либо внятных планов на то когда это закончится и что мне за это будет, я не готов.
Поэтому тащемта я геймдев и дропнул.

#9019 2021-12-10 09:31:16

Анон

Анон пишет:

но в конце-концов понял, что закрыть ноут в 18-00 и до следующего утра забыть про работу все же ценнее. Анон уже не так молод, чтобы вджобывать по ночам, потому что уже проходил вот это все и ему не понравилось

Причём ладно не спать, это просто «нет, сынок, это фантастика», но даже поработать там до 23:00 мне уже тоже не нравится: а как же планы сходить в тренажёрку, спина будет разваливаться от сидячей работы, а как же встретиться с друзьями, без обнимашек (да прост без нормальных человеческих связей) кукушка может быстро улететь, а как же хобби и чтение, которые помогают развиваться в разных областях, а как же… ю нейм ит. С возврастом настолько начал ценить свой жизненный уклад, что на преодолевание и жертвы даже деньгами уже не замотивировать

#9020 2021-12-10 09:42:28

Анон

Анон пишет:

Почему-то кучу шуток, отсылочек и прочего про переработки и общую ебень я встречаю именно про сап. Там что, все НАСТОЛЬКО плохо?

Без шуток, но да. В частности на собеседовании подруга недавно сказала новому начальнику о выгорании, что она в депрессии и на терапии. На что начальник ответил, что он ее отлично понимает, сам недавно из клиники и может порекомендовать хорошую.

#9021 2021-12-10 09:55:34

Анон

Анон пишет:

Там что, все НАСТОЛЬКО плохо?

Я не уверен что это не оффтоп но я могу попробовать объяснить.

Скрытый текст

#9022 2021-12-10 10:42:39

Анон

Анон пишет:

Я не уверен что это не оффтоп но я могу попробовать объяснить.

И переработки к этому всему?

#9023 2021-12-10 10:46:40

Анон

Анон пишет:

И переработки к этому всему?

Ну переработки это следствие, потому что людей на самом деле мало, а работы дохуя, и организована она очень неравномерно в силу все того же.
Я вот в сентябре полмесяца хуи пинал и в бассейн успевал на обеде сходить, а с начала ноября едва отвоевал себе 2 часа тренажерки дважды в неделю. Твой режим работы зависит не от тебя, а от потребностей клиента. И есть те, которых нельзя нахуй послать.

Но там есть уровень, начиная с которого ты можешь позволить себе выбирать проекты, задачи и область работы, там чутка полегче. Хотя долбоебы такие же.

Отредактировано (2021-12-10 10:47:35)

#9024 2021-12-10 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Ок, значит эти курсы, с такими тренажерами, лучше не надо?

Хрен знает, анон.
Вон ЯПрактикум с огромной толпой сотрудников тоже не справляется безупречный тренажёр выкатить.
Можно посмотреть бесплатную часть (хотя о чём я, ты ж наверняка уже посмотрел) и принять решение о том, насколько заходит.

#9025 2021-12-10 11:28:04

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть бесплатную часть (хотя о чём я, ты ж наверняка уже посмотрел) и принять решение

И учитывать, что бесплатная часть (судя по отзывам) проработана лучше чем платная, потому что за бесплатную ты еще не заплатил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума