Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8951 2021-12-08 18:37:00

Анон

Re: Тема айти

Верните презирающего сертификаты любителя дипломов о повышении квалификации, пожалуйста

#8952 2021-12-08 18:39:20

Анон

Анон пишет:

:facepalm: господи, какой же ты тупой

Анон, мне конечно мило что ты бедных людей от инфоцыган спасаешь и так в теме подкован, но это уже смешно. Ты уверен, что твоя защита нужна мужчине, который пяток раз на статью приосанился своими двумя красными дипломами и умом? Это не полудементная старушка, не подросток. Айтишные курсы не бегали за автором статьи, впаривая ему услуги. Он здоровый дееспособный человек, а не пень. Почитал, согласился, заплатил, не смог ибо сложно оказалось, жалуется, вангую потому что сложно признать что не понятнул.

#8953 2021-12-08 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну это заметно.

Ты кстати очень крипотно напоминаешь тамошних сектантов, которые под любой видос набигают с "вы просто тупые неудачники, а вот я с %сектанейм% иду к успешному успеху!". Вплоть до оборотов речи и манеры юродствовать и хамить на ровном месте.

#8954 2021-12-08 18:55:34

Анон

Анон пишет:

По твоей логике нужно вообще всю рекламу чего угодно запретить  :lol: . А что, ведь кто-то может поверить, что крем уберет все морщины, на нем же написано!

Другой анон.
Разумеется, недобросовестная и вводящая в заблуждение реклама должна быть запрещена. И запрещена.
Просто если формулировки обтекаемые, то уже сложно "за руку поймать".
Хотя если у них пишут, что 71% выпускников нашел работу в айти, то это можно проверить.
А если на гикбрейнс "гарантируют трудоустройство", а потом оказывается, что это лишь 3 собеседования в их аффилированных компаниях - тоже можно и нужно прижучить.

#8955 2021-12-08 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Ты кстати очень крипотно напоминаешь тамошних сектантов, которые под любой видос набигают с "вы просто тупые неудачники, а вот я с %сектанейм% иду к успешному успеху!". Вплоть до оборотов речи и

О, автор статьи тоже уверял что все, кому норм курс оказался, это проплаченные люди. Мне очень интересно, что ты, что автор, допускают мысль что мир не крутится вокруг только вашего мнения, оно не является единственно правильным и истинным?

Хотя о чем это я, автор статьи даже слово выпускник не понял, просил пояснить его со звёздочкой. Там ...интересный взгляд на мир.

#8956 2021-12-08 19:01:24

Анон

Анон пишет:

ругой анон.
Разумеется, недобросовестная и вводящая в заблуждение реклама должна быть запрещена. И запрещена.
Просто если формулировки обтекаемые, то уже сложно "за руку поймать".
Хотя если у них пишут, что 71% выпускников нашел работу в айти, то это можно проверить.
А если на гикбрейнс "гарантируют трудоустройство", а потом оказывается, что это лишь 3 собеседования в их аффилированных компаниях - тоже можно и нужно прижучить.

Не спорю. Но анон то тут вовсю обвиняет в инфоцыганстве именно обсуждаемые курсы от Яндекса. На основании статьи "я не смог, бросил, никто не сможет, это наебалово". WTF?

#8957 2021-12-08 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Не спорю. Но анон то тут вовсю обвиняет в инфоцыганстве именно обсуждаемые курсы от Яндекса. На основании статьи "я не смог, бросил, никто не сможет, это наебалово". WTF?

Я бы сказал, что там есть элементы инфоцыганства.
Вот эти элементы неплохо бы убрать, запретить таким образом рекламировать, жестко обязать возвращать деньги за неиспользованные дни курса (если у яндекса есть с этим такая же проблема, как у гикбрейнс).
Но чисто по отзывам, мне показалось, что яндекс-практикум - не самый плохой образец среди массовых курсов.

#8958 2021-12-08 19:25:35

Анон

Анон пишет:

жестко обязать возвращать деньги за неиспользованные дни курса (если у яндекса есть с этим такая же проблема, как у гикбрейнс).

Даже автор статьи признает, что деньги ему вернули без проблем  :hmm:

#8959 2021-12-08 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Даже автор статьи признает, что деньги ему вернули без проблем  :hmm:

Ну значит, ЯП в этом плане выгодно отличается, и молодцы.
Все меньше элементов инфоцыганства от них.

#8960 2021-12-08 19:35:42

Анон

А что можете сказать про курсы Питона, которые с рыжим бородатым мужиком на логотипе?
Название - непроизносимая прибалтийская фамилия автора курсов.

По описанию выглядит лампово, но отрывов мало.

#8961 2021-12-08 19:49:18

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/channel/UChByHb … uIsIgLLmIA вот этого чувака смотрю, читаю NN в телеге https://t.me/naebnet (видосы у них говно, слишком много рекламы), плюс еще у Ассы который Все Работы Хороши было топовое видео, но одно, увы.

спасибо за ссылочки, посмотрю)

#8962 2021-12-08 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Все меньше элементов инфоцыганства от них.

О том и речь.
Инфоцыгане есть, но в данном конкретном случае у нас офигевший бывший студент одна штука и анон, увлеченный спасением бедных от инфобизнеса одна штука. А самого цыганства как то не наблюдается

#8963 2021-12-08 20:37:04

Анон

Анон пишет:

господи, какой же ты тупой

+ много

Анон пишет:

Ты кстати очень крипотно напоминаешь тамошних сектантов, которые под любой видос набигают с "вы просто тупые неудачники, а вот я с %сектанейм% иду к успешному успеху!". Вплоть до оборотов речи и манеры юродствовать и хамить на ровном месте.

+ еще больше
Мало того, что не слишком умный, еще и хам, с единственно верной точкой зрения.

Отредактировано (2021-12-08 20:38:20)

#8964 2021-12-08 20:46:13

Анон

Анон пишет:

А что можете сказать про курсы Питона, которые с рыжим бородатым мужиком на логотипе?

Эх, анон, по такому описанию не погуглить. Что обещают, сколько просят, какие сроки?

#8965 2021-12-08 21:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анон, по такому описанию не погуглить. Что обещают, сколько просят, какие сроки?

Вызов принят! https://shultais.education/courses/python-3 — эти?
https://itvdn.com/ru/live-online/python-developer — второй вариант

#8966 2021-12-08 21:45:19

Анон

Анон трелий год лежащий в сторону CISA(который сертификат) очень охуел от фразы "ой где ваши сертификаты а где реалии России!"
И дальнейшую дискуссию читал не отрывая руку от лица.
Пиздец тут распидорасило анона гб

#8967 2021-12-08 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Вызов принят!

Бггг. Да, я имел ввиду первого рыжего  :lol: 

Что предлагают:

> 7 часов видео
114 уроков
276 заданий

за 4700 (если со всеми допами, 7500)

Но я в прошлый раз не посмотрел на кол-во часов, когда гуглил. Это явно не сопоставимо с курсами на год-полтора от ЯП и ГБ.
Но все же хотелось бы отзывов.

ЗЫ: школу по второй ссылке знаю. Это Киевский агрегатор. У них топчик базовый курс по C# . Но все остальное - очень сырое, сделанное на коленке и отзывы на них плохие (кроме упомянутого Шарпа)

Отредактировано (2021-12-08 22:07:02)

#8968 2021-12-08 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Бггг. Да, я имел ввиду первого рыжего   

А говорят не возможно! Избалованные дебагерами люди.

#8969 2021-12-08 22:52:55

Анон

Анон пишет:

Даже начинать не буду. Ты в курсе, в какой стране мы живем? У нас одни стандарты образования, в Штатах другие. То, что ты считаешь заебись сертификатом, просто бумажка для образовательной системы. Не, наверняка найдутся работодатели, которые как и ты обмазываются мелкомягкими, и они охуеют от твоей квалификации. Другое дело диплом о повышении квалификации.

Диплом о повышении квалификации.  :smoke:  В Айти.  :smoke: Диплом о повышении квалификации.  :smoke: Котируется :smoke:  :smoke: :smoke:

#8970 2021-12-08 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Мало того, что не слишком умный, еще и хам, с единственно верной точкой зрения.

Хм, а кто же тогда наш анон, на любого несогласного с его точкой зрений вешающий ярлык, что он проплаченный агент  :lol:

#8971 2021-12-09 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Вызов принят! https://shultais.education/courses/python-3 — эти?

Анон, не справившийся с гуглом, снимает виртуальную шляпу.
Сайт выглядит как результат поисковой оптимизации (серьёзно, зачем иначе писать Питон, Пайтон и Python на одной и той же странице несколько раз в сочетании со словами, с которыми будут искать?)
С другой стороны, введение выглядит достаточно бодро, денег много не просит.
Анон немного посмотрел бесплатную часть и душнит под спойлером

духота и спойлеры

Кстати, вот он, пример тренажёра, где лишний пробел в начале строки убивает правильное решение

#8972 2021-12-09 09:04:59

Анон

Анон пишет:

Диплом о повышении квалификации.    В Айти.   Диплом о повышении квалификации.   Котируется

Айти это не только кодеры, прост напоминаю.

#8973 2021-12-09 09:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диплом о повышении квалификации.    В Айти.   Диплом о повышении квалификации.   Котируется

Айти это не только кодеры, прост напоминаю.

Так и сертификация есть не только на разработчиков.
Ну то есть тут уже конечно диплом диплому рознь, но с аноном, презирающим сертификаты, говорили о вполне конкретных вещах.

#8974 2021-12-09 11:27:57

Анон

Аноны, работаю в айти на неайтишной должности, хочу айтишную, фоном учусь.
Наш глава подбора нынче мне сказал, что люди без опыта разработки хотя бы в год в 28 лет им не нужны, что наши лиды считают, что если к 28 ты ничего не добился (просто речь шла о конкретном кандидате), то грош тебе цена, и вообще дорогу двадцатилетним с горящими глазами, и я очень сильно приуныл, потому что мне уже 30, опыта 0, а моя должность уже надоела (пусть это будет, не знаю, какой-нибудь бухгалтер).
Насколько это распространённое мнение? Насколько гиблое дело после 30 менять специальность?

#8975 2021-12-09 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Насколько это распространённое мнение? Насколько гиблое дело после 30 менять специальность?

Да норм. Но в своей конторе ты работать не будешь, ведь тебе там уже сказали, что тебя не возьмут по возрасту (а скорее всего еще и по полу). Имхо, даже хорошо что они сами признались, какое они говно  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума