Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8926 2021-12-08 13:23:51

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

сертификация по технологическим стандартам

Загуглил. Гугл нихуя не понял.

https://docs.microsoft.com/en-us/learn/certifications/
https://education.oracle.com/certification#get-started

Можешь начать отсюда и попробовать понять, чем сертификат по стандарту от MS, оракла или хоть 1С отличается от сертификата "я заплатил денег мейлру или яндексу и мне дали красивый цветной чек".

Блядь, я в ахуе, в каком я вообще треде, что надо объяснять, чем сертификаты по технологиям отличаются от бумажки "я ходил на курсы".

#8927 2021-12-08 13:38:36

Анон

Анон пишет:

анон, а подкинь плиз пару каналов глянуть, я тоже такое люблю

https://www.youtube.com/channel/UChByHb … uIsIgLLmIA вот этого чувака смотрю, читаю NN в телеге https://t.me/naebnet (видосы у них говно, слишком много рекламы), плюс еще у Ассы который Все Работы Хороши было топовое видео, но одно, увы.

Анон пишет:

ну моя галера была как раз очень заинтересована, чтобы все студенты курса его закончили и остались на ней работать
отсев был еще на этапе собесов, из ~250 человек на сами курсы попали только 10 (все с практически нулевыми знаниями), из них 9 успешно закончили и остались работать
и да, это было полностью бесплатно, основная проблема была на эти курсы попасть

У моей галеры примерно такая же история, но у нас не курсы, а стажировка. Там даже платят (впрочем этого даже на еду не хватает, но платят же). 3 месяца мясной ямы, и главное чтобы ты ложку в ухо не совал. Качество обучения правда так себе, но опять же - тому кто может, этого хватает, как и на скиллбоксах-яндекспрактикумах, я подозреваю.

#8928 2021-12-08 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Можешь начать отсюда и попробовать понять, чем сертификат по стандарту от MS, оракла или хоть 1С отличается от сертификата "я заплатил денег мейлру или яндексу и мне дали красивый цветной чек".

Даже начинать не буду. Ты в курсе, в какой стране мы живем? У нас одни стандарты образования, в Штатах другие. То, что ты считаешь заебись сертификатом, просто бумажка для образовательной системы. Не, наверняка найдутся работодатели, которые как и ты обмазываются мелкомягкими, и они охуеют от твоей квалификации. Другое дело диплом о повышении квалификации. Не знаю, дает ли его Яндекс, если да, то ему серьезный плюс.
Мне вообще нравится постановка вопроса. Яндекс инфоцыгане, потому что (перечисление), а Майкрософт нет, потому что (то же самое перечисление, но уже с восторгом). Продолжай.

#8929 2021-12-08 13:45:01

Анон

Анон пишет:

То, что ты считаешь заебись сертификатом, просто бумажка для образовательной системы.

Што? *смотрит на свой оракловый сертификат*
анон, ты в айти давно вообще?

#8930 2021-12-08 13:47:23

Анон

Очевидно нет  :lol: вообще мимо анон, но охуеваю с того что читаю

#8931 2021-12-08 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
То, что ты считаешь заебись сертификатом, просто бумажка для образовательной системы.

Удваиваю вопрос этого анона.
И задам свой: ты хоть какие-то отраслевые сертификаты типа оракла, мс, айбиэм, ну хоть кого-нибудь чуть более местечкого, чем святой яндекс, получал?

#8932 2021-12-08 13:50:26

Анон

Анон пишет:

А как коррелирует мое время нахождения в айти с твоим оракловым сертификатом?

#8933 2021-12-08 13:53:24

Анон

Анон пишет:

А как коррелирует мое время нахождения в айти с твоим оракловым сертификатом?

Мне начинает казаться что анон из ГБ когда-то приходил в этот тред вкатываться тестером и хотел менторства. Так давно или нет?

#8934 2021-12-08 13:54:15

Анон

Анон пишет:

И задам свой: ты хоть какие-то отраслевые сертификаты типа оракла, мс, айбиэм, ну хоть кого-нибудь чуть более местечкого, чем святой яндекс, получал?

Не, в нашей деревне только яндекс ловит. Святой.

#8935 2021-12-08 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Мне начинает казаться что анон из ГБ когда-то приходил в этот тред вкатываться тестером и хотел менторства. Так давно или нет?

Как время моего нахождения в айти связано с аноном, который тебе кажется?

#8936 2021-12-08 14:03:31

Анон

Анон пишет:

Хотя про его изобретения я тоже ничего не знаю.

ClickHouse же. Но вообще да, яндексовые разработки очень слабо пересекаются с базовыми курсами для вайтишников.

#8937 2021-12-08 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Как время моего нахождения в айти связано с аноном, который тебе кажется?

Он просто тоже дичайшую хуйню нес и постоянно вопросами на вопрос отвечал, когда его в это тыкали. А еще сливался с такими же тупыми смихуечками.

Вопрос про "давно ли ты в айти" был к тому что для меня очень странно, что надо объяснять человеку "в теме", как возникла айтишная международная культура сертификации, как она была стандартизована и что вообще такое отраслевые и технологические сертификаты. А если человек "не в теме", то непонятно, зачем он позорится

Скрытый текст

#8938 2021-12-08 14:10:28

Анон

Анон слился когда от вопроса начал уходить. Ответ очевиден.  :lol:

Анон пишет:

то непонятно, зачем он позорится

+

#8939 2021-12-08 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос про "давно ли ты в айти" был к тому что для меня очень странно, что надо объяснять человеку "в теме", как возникла айтишная международная культура сертификации, как она была стандартизована и что вообще такое отраслевые и технологические сертификаты.

Я, конечно, тебя безмерно удивлю сейчас, но в айти полно людей, которые не имеют сертификатов, никогда их не получали и всему учились в институте и сами.

#8940 2021-12-08 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, тебя безмерно удивлю сейчас, но в айти полно людей, которые не имеют сертификатов, никогда их не получали и всему учились в институте и сами.

Очевидно, что этим ты никого не удивишь.
Система сертификации есть, она признана и сертификаты многими работодателями уважаются, но разумеется, не все их получают, и их не обязательно иметь для того, чтобы быть хорошим специалистом.

Зачем ты ерничаешь и хамишь?

#8941 2021-12-08 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, данные несколько преувеличены. Но если все обстоит так, то да, очень и очень. А можешь принести ссылку?

Ссылка есть на предыдущих страницах, но держи:
https://habr.com/ru/post/592821/

Официальная статистика Практикума говорит, что работу находят 71,1% выпускников.

#8942 2021-12-08 14:31:33

Анон

Я правильно понял, что повсеместно принимаемый работодателями сертификат по твоему мнению хуйня, а вот диплом о повышении квалификации от неизвестного политеха Урюпинска — заебись?

#8943 2021-12-08 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Система сертификации есть, она признана и сертификаты многими работодателями уважаются, но разумеется, не все их получают, и их не обязательно иметь для того, чтобы быть хорошим специалистом.

Итак, мы выяснили, что не все в айти-сфере имеют сертификаты. Почему ты считаешь, что человек, который работает в этой сфере и не имеет сертификата, должен вообще что-то про эти сертификаты знать? И тем более по наличию или отсутствию этого знания ты делаешь выводы о самом человеке. Зачем ты это делаешь?

#8944 2021-12-08 14:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итак, мы выяснили, что не все в айти-сфере имеют сертификаты. Почему ты считаешь, что человек, который работает в этой сфере и не имеет сертификата, должен вообще что-то про эти сертификаты знать? И тем более по наличию или отсутствию этого знания ты делаешь выводы о самом человеке. Зачем ты это делаешь?

Другой анон, но сложно пройти мимо этой темы, когда что-либо изучаешь. И такая агрессия + защита невежества наводят на мысли о самом человеке,  да.

#8945 2021-12-08 14:35:37

Анон

Анон пишет:

но в айти полно людей, которые не имеют сертификатов, никогда их не получали и всему учились в институте и сами.

Я в курсе, и чо? "Не получали сертификат" =/= "первый раз слышат про сертификаты MS, Oracle, IBM, прости господи 1С, и что с ними делают". Я тоже после универа много где кодером работал без сертификата по своему стеку, потом в какой-то момент стало нужно, пошел и получил.
Изначально ГБ-хомяк возбудился на то что "там" тоже курсы и сертификаты, значит типа разницы нет. Ему намекнули, что ключевая разница между цветным чеком на 150к от яндекса и сертификатом от МС чуть глубже, чем просто разные названия компаний, поскольку во втором случае первичен как раз сертификат. И тут вскрылись бездны.

Анон пишет:

работу находят 71,1% выпускников.

Выпускников, да. А не тех, кто курс оплатил. Мне интересна вторая статистика.
Олсо, я так понял, что их статистика это тупо опрос "нашли ли вы работу в айти", судя по их комментам на хабре. Скорее всего те, кто нашел, ответят с бОльшей охоткой, чем те, кто бросил курс через месяц после начала и не потянул. Большинство, я предполагаю, на этот опрос не отвечают, и в статистику не входят.

#8946 2021-12-08 14:49:19

Анон

Анон пишет:

ты делаешь выводы о самом человеке

Я всего лишь спросил, как давно он в айти. Как раз чтобы не делать выводов, потому что мало ли, человек правда не знает ничего.

дранон

#8947 2021-12-08 15:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос про "давно ли ты в айти" был к тому что для меня очень странно, что надо объяснять человеку "в теме", как возникла айтишная международная культура сертификации, как она была стандартизована и что вообще такое отраслевые и технологические сертификаты.

А айти здесь и не причем. Чтобы красить волосы в салоне нужно иметь сертификат колориста. Но чтобы работать парикмахером нужно пройти курсы дающие профессию парикмахера. В этом, вкратце, разница между цветной бумажкой с курсов "вкатываем в айти за 3 недели" и сертификатом Оракла.
Чтобы работать медтехником с лазером Х от компании У нужно иметь сертификат о прохождении курсов у компании У. Но чтобы в принципе работать медтехником сертификата недостаточно, для этого нужно иметь соответствующее образование.

Надеюсь теперь даже самым дебильным дебилам понятно "пашиму сертификат МС и "сертификат" ЯП это разные вещи". Как вы не то что в айти работаете, а еду в голову класть умудряетесь - вот вопрос.

#8948 2021-12-08 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Как вы не то что в айти работаете

У меня есть сомнения что ГБ-хомяк работает в айти. С другой стороны, ему гарантировали трудоустройство.

#8949 2021-12-08 18:23:13

Анон

Анон пишет:

Есть куча статей и каналов про это дело (я прям люблю их смотреть),

Ну это заметно.

Анон пишет:

"Я мать трех детей из Урюпинска, взяла в кредит 200к и заплатила их за курсы трейдера, у меня взяли бабло, ничему не научили, как теперь отдавать кредит". И ты сидишь и думаешь что с одной стороны "ебать ты дура, чем ты вообще думала, але", а с другой стороны это все еще как-то не очень.

Знаешь в чем проблема, анон, она бы эти 200 к кредита все равно взяла бы. Не на курсы трейдинга, не на айтишные курсы, так на Таро, Орифлейм или на еще какую-нибудь херню спустила бы. Это склад личности такой. И конечно мило, что ты так заботишься о людях, но... Твое белое пальто очень дырявое.

По твоей логике нужно вообще всю рекламу чего угодно запретить  :lol: . А что, ведь кто-то может поверить, что крем уберет все морщины, на нем же написано! Инфоцыгаааане. Или пойти в дорогую тренажерку, где вдруг откроется что результата добиваться нужно через кровь и слезы, а потом еще и поддерживать. Инфоцыгааааане. Да даже учебные заведения делают себе рекламу, рассказывают где работают выпускники, проводят день открытых дверей и рекламируют свои программы. Иноцыгааааане. И что-то я никогда и нигде не видела статистику от ВУЗов "у нас 90% обучение не тянут и бросают"  :lol: . Или от диетологов "90% наших клиентов срывается в зажор не продержавшись и недели на диете".

Что до твоей заботы про финансы - автор статьи учился не работая 8 лет, потом спокойно выложил 150 к (вроде бы эта сумма) и уволился на год, говорил что он бы и на два года уволился бы. Я думаю, про его финансы волноваться не стоит. Что до тех, кто на самом деле берет кредиты - они и попадают в те самые "выпускники" и из них 70% находят работу, думаю. Курс то нормальный. От того что одной снежике он показался слишком насыщенным, даже когда он не работал и имел ментора-брата под боком, ну... жалко что он таки попал в айти, одним плохим кодером стало больше.

#8950 2021-12-08 18:30:54

Анон

:facepalm: господи, какой же ты тупой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума