Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8901 2021-12-07 21:13:58

Анон

Re: Тема айти

Спасибо за кейс, анон.
Знаю, что курс сложный. У меня коллега-тестер с 10летним опытом решила уровень повысить и пройти этот курс, даже ей было тяжело, хотя бы из-за объема заданий просто.
Но круто, что твоя подруга смогла выдержать параллельно с полной занятостью.

#8902 2021-12-07 21:18:23

Анон

аноны которые знают python/django, подскажите пожалуйста, что это значит? не бейте меня за тупые вопросы, мне негде больше спросить

Скрытый текст

#8903 2021-12-07 22:04:29

Анон

Анон пишет:

Извините, но неужели я один вижу тут очевидное логическое несоответствие?

В своем тексте ты логическое несоответсвие не видишь, между прочим.

Тебе уже ответили несколько раз, повторю про известное. Майкрософт дает сертификаты. С сертификатами ты можешь устроиться на свою первую айти работу, но в сам майкрософт ты с ними не попадешь. По твоей логике майкрософт это тоже инфоцыгане?

Небольшая разница с обсуждаемым курсом, что тот еще и помогает с трудоустройством. Не написано куда, не написано на каких условиях, все окей. Ато может кто-то устроится на 140к и будет жаловаться, как автор статьи на то что на 150 к не взяли  :lol: .

Отредактировано (2021-12-07 22:12:59)

#8904 2021-12-07 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Майкрософт дает сертификаты.

Анон пишет:

Сертификат об обучении Майкрософта, AWS или, например, 1С говорит всего лишь о том, что ты прошел эти курсы и знаком с какой-нибудь технологией. Они не позиционируют себя как курсы обучения профессии. Это что-то типа повышения квалификации. Давай еще совсем оторви и сравни инфоцыган с обучением от производителей медоборудования.

Если аноны говорят о каких-то других сертификатах МС, ссылки в студию. Ни разу не слышал про курсы, например, фронтэнд-разработчика от МС.

#8905 2021-12-07 22:28:32

Анон

Анон пишет:

По твоей логике майкрософт это тоже инфоцыгане?

Другой анон, но да, конечно. Вряд ли майкрософт продает более лучшие знания, чем яндекс. Так же воздухом торгуют.
* я, если что, вообще никого инфоцыганами не считаю, просто попытался в альтернативную логику *

#8906 2021-12-07 23:13:53

Анон

Ну тут уже Яндекс взял девушку со своих курсов, значит не так уж эти знания и плохи

#8907 2021-12-08 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну тут уже Яндекс взял девушку со своих курсов, значит не так уж эти знания и плохи

А Майкрософт еще не взял! Вот кто тут истинные инфоцыгане!

#8908 2021-12-08 10:37:44

Анон

Анон пишет:

просто попытался в альтернативную логику

Логика если честно всратая. Я изначально называл эту стратегию инфоцыганской, потому что маркетинговая обертка довольно слабо коррелирует с тем что тебе на этих курсах реально дадут. Продают эти курсы откровенно как билет в счастливую жизнь, по принципу "заплати нам и войдивайти". И продают эти курсы не людям, желающим быть разработчиками-qa-чтоугодно, а людям в затрудненной жизненной ситуации, потому что лично я ебу как вообще можно на 20к в месяц жить, и верю что люди готовы на любые авантюры ради вайтишных зарплат. Хотя лучше бы на выборы ходили блядь. Ну то есть понятно что будет какой-то процент тех кто знает зачем им эти курсы, и если этому проценту повезет с преподавателем, у них все будет неплохо, эти курсы им что-то дадут итд. Я даже к самим курсам не имею предъяв, кроме хуевого тренажера, который не учит навыку отладки и чтения логов, а выращивает навык "тыкать наугад", и дикого оверпрайса. Кто имеет базу и может учиться, научится и на таких курсах. Но это не отменяет того что маркетинг там в чистом виде инфоцыганский, стрижка лохов как она есть.
Про "взять на работу своего же выпускника" говорил другой анон, но тут тоже есть большая разница между курсами MS и курсами от яндекса или мейла. У МС первичен сертификат (ты можешь им за курсы не платить, а только оплатить сдачу сертификата, это в пределах 100 баксов всего, и даже у 1С та же схема). И всегда так было в ойти-среде, что все курсы - это только помощь для получения сертификата. А сертификат удостоверяет, что у тебя есть вот такие знания по вот таким стандартам и технологиям. А обсуждаемые тут курсы никакого сертификата, подтверждающего твои знания, тебе не дают, потому что ни у яндекса, ни у мейла нет своих технологий. Есть просто бумажка о том что ты отдал яндексу сколько-то там денег, и тебя, возможно, чему-то научили.

#8909 2021-12-08 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Продают эти курсы откровенно как билет в счастливую жизнь, по принципу "заплати нам и войдивайти".

С этим я согласен, и это плохо. Но люди, которые хотят с нуля войтивайти хотят именно легкого пути, они не хотят тратить 5 лет на профильную вышку, они не хотят сами искать, какие сертификаты нужны и сдавать их, они не хотят самостоятельно изучать бесплатные курсы. А легкого пути нет. Есть мясная яма, где конторы набирают 100 человек и гонят их по своим бесплатным курсам, кто отстал - тот вылетел, кто продержался - тот получил работу. Есть вот эти курсы, где дают хоть какие-то комплексные знания и практику.  Есть самостоятельное изучение, для которого тоже нужны базовые знания. А волшебной таблетки "съешь меня и стань сеньор разработчиком" нет.

#8910 2021-12-08 11:08:05

Анон

Анон пишет:

Но люди, которые хотят с нуля войтивайти хотят именно легкого пути,

Ну как бы да. И люди, которые берут кредиты чтобы вложить их в МЛМ или пирамидальный криптоскам, тоже. И люди, покупающие бады и лампочки с кнопками, излечивающие от рака, тоже. И в целом очевидно чем такой легкий путь заканчивается.
Просто у меня лично позиция что даже с лохами так поступать плохо и неправильно, а не "ну а хуле ты еще ждал лошара"

#8911 2021-12-08 11:31:41

Анон

Анон пишет:

Просто у меня лично позиция что даже с лохами так поступать плохо и неправильно, а не "ну а хуле ты еще ждал лошара"

Ты, конечно, лихо сравнил курсы Яндекса с пирамидами. Курсы все-таки дают и знания, и практику, и процент нашедших работу среди выпускников у них приличный. Это не БАДы и не гомеопатия. А маркетологи пиздят всегда, посмотреть рекламу по телевизору - так паста Блендамед тебе заменит мать родную. При том, что Яндекс пишет четко, что будет тяжело, будет сложно, объем будет большой - нет, инфоцыганство!

Отредактировано (2021-12-08 11:32:28)

#8912 2021-12-08 11:35:59

Анон

Анон пишет:

И продают эти курсы не людям, желающим быть разработчиками-qa-чтоугодно, а людям в затрудненной жизненной ситуации

Я понимаю, когда людям в затруднительной ситуации таблетки от спидорака продают. Эти люди болеют, куча денег уходит на лечение, и люди вбухивают бабло, которого и так очень мало, в надежду на излечение, которая обман на самом деле.
Но люди, которые платят за курсы по 100К в один заход, они-то каким боком в затрудненной жизненной ситуации? Они что, не знали, что эти деньги возьмут и не отдадут, и если нет финансовой поддержки, придется затянуть пояс? Понятно, что ситуации разные бывают, но "человек в тяжелой жизненной ситуации идет на дорогостоящие курсы" - это странно.

#8913 2021-12-08 11:40:50

Анон

Анон пишет:

А обсуждаемые тут курсы никакого сертификата, подтверждающего твои знания, тебе не дают, потому что ни у яндекса, ни у мейла нет своих технологий.

Действительно, технологии только у майкрософта.
Ты б хоть почитал про курсы эти, прежде чем такие заявления заявлять.

#8914 2021-12-08 11:40:52

Анон

Я, кстати, считаю намного бОльшим наебаловом бесплатные курсы с трудоустройством, которые устраивают галеры. Потому что они заманивают вообще тем, что это а) бесплатно и б) тебе гарантировано трудоустройство, если ты пройдешь курс до конца. При этом умалчивают о том важном нюансе, что до конца дойдет примерно 1 из 10, остальные 9 потратят время и силы впустую. Зато бесплатно.

Отредактировано (2021-12-08 11:41:26)

#8915 2021-12-08 11:51:05

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ситуации разные бывают, но "человек в тяжелой жизненной ситуации идет на дорогостоящие курсы" - это странно.

Это абсолютно типичная схема, анон. Выше правильно написали - это поиск легкого пути. На той же абсолютно кнопке построено любое разводилово - заплати сейчас N, и через год ты получишь Nx10. Раньше это были курсы продвижения инстабизнеса, потом МЛМ разных видов, потом курсы трейдера и курсы майнера, теперь вот курсы дата-сосаентиста и формошлепа. Основная идея в том чтобы продать нечто, о чем покупатель имеет весьма смутное представление, зато имеет глубокую внутреннюю убежденность в том что это его личная золотая жила. Есть куча статей и каналов про это дело (я прям люблю их смотреть), там таких как этот веб-строитель сотни и тысячи. "Я мать трех детей из Урюпинска, взяла в кредит 200к и заплатила их за курсы трейдера, у меня взяли бабло, ничему не научили, как теперь отдавать кредит". И ты сидишь и думаешь что с одной стороны "ебать ты дура, чем ты вообще думала, але", а с другой стороны это все еще как-то не очень.

Анон пишет:

и процент нашедших работу среди выпускников у них приличный

Есть какие-то открытые данные по этому поводу? А то яндекс их не публикует нигде. Ограничивается "вот Вася, он прошел курсы и достиг успешного успеха".
Я есличо не считаю, что любой может вкатиться, и условные 10-15% нашедших работу в индустрии это вполне нормальный процент (только им все еще эти курсы не нужны, достаточно того что можно бесплатно в интернете получить, но это мое мнение). Просто опять же надо честно о нем писать. А то они приводят Васю с успешным успехом и умалчивают что таких Вась меньше половины из окончивших курс (в смысле дошедших до сдачи дипломной работы), а до диплома из тех кто начал и заплатил доползла едва ли четверть. И сразу уже другой процент и другие ожидания.

#8916 2021-12-08 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть почитал про курсы эти,

Я почитал как бы. Мне кажется что лучше бы ты немного вник в то что такое сертификация по технологическим стандартам.

Отредактировано (2021-12-08 11:53:53)

#8917 2021-12-08 11:54:26

Анон

Анон пишет:

Какие технологии изобрел GeekBrains?

дранон

#8918 2021-12-08 11:59:12

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то открытые данные по этому поводу?

В исходной статье несколько раз упоминается цифра 70% выпускников. И там же пишут, что 70% доходят до выпуска. Это очень и очень приличный процент.

Отредактировано (2021-12-08 11:59:26)

#8919 2021-12-08 12:03:39

Анон

Анон пишет:

И ты сидишь и думаешь что с одной стороны "ебать ты дура, чем ты вообще думала, але", а с другой стороны это все еще как-то не очень.

Нет, анон. Если ты ожидал чего-то, чего тебе не обещали, это не тебя наебали, это у тебя завышенные ожидания. Само собой, это такая сфера, где обманы будут, но пока что самый распространенный обман на ойти-курсах - обман самого себя.

#8920 2021-12-08 12:04:22

Анон

Анон пишет:

сертификация по технологическим стандартам

Загуглил. Гугл нихуя не понял.

#8921 2021-12-08 12:06:51

Анон

Анон пишет:

В исходной статье несколько раз упоминается цифра 70% выпускников. И там же пишут, что 70% доходят до выпуска. Это очень и очень приличный процент.

Мне кажется, данные несколько преувеличены. Но если все обстоит так, то да, очень и очень. А можешь принести ссылку?

#8922 2021-12-08 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Какие технологии изобрел GeekBrains?

Без понятия, никогда не интересовался. Но вообще мы говорили про Яндекс. Хотя про его изобретения я тоже ничего не знаю.

#8923 2021-12-08 12:18:15

Анон

Анон пишет:

Есть куча статей и каналов про это дело (я прям люблю их смотреть), там таких как этот веб-строитель сотни и тысячи.

анон, а подкинь плиз пару каналов глянуть, я тоже такое люблю

Анон пишет:

Я, кстати, считаю намного бОльшим наебаловом бесплатные курсы с трудоустройством, которые устраивают галеры. Потому что они заманивают вообще тем, что это а) бесплатно и б) тебе гарантировано трудоустройство, если ты пройдешь курс до конца. При этом умалчивают о том важном нюансе, что до конца дойдет примерно 1 из 10, остальные 9 потратят время и силы впустую. Зато бесплатно.

ну моя галера была как раз очень заинтересована, чтобы все студенты курса его закончили и остались на ней работать
отсев был еще на этапе собесов, из ~250 человек на сами курсы попали только 10 (все с практически нулевыми знаниями), из них 9 успешно закончили и остались работать
и да, это было полностью бесплатно, основная проблема была на эти курсы попасть

#8924 2021-12-08 12:36:18

Анон

Анон пишет:

Без понятия, никогда не интересовался. Но вообще мы говорили про Яндекс. Хотя про его изобретения я тоже ничего не знаю.

Но это не помешало тебе написать это:

Анон пишет:

Может начала ты читать будешь, прежде чем делать такие заявления, выставляя себя же идиотом? Ты случайно не тот анон, который сейчас учится в GB? Уж очень мне напомнило его фразу про то, что он не разбирается в финансовых технологиях. Но раз гугл тебе не подсказал, я поясню: допустим, у нас есть продукты 1С, их разработала одноименная компания, а значит, что лучше этой компании никто не может сказать, что входит в компетенцию хорошего 1С-ника. Поэтому они создали систему сертификаций и тесты, сдав которые, человек подтвердит, что хорошо знает продукт, по которому он сдавал тест, и компания 1С с этим согласится. И работодатель, видя эти сертификаты, может быть уверен, что человек действительно знает этот продукт, потому что за сертификацию и тестирование отвечает 1С и одобренные ей организации.

Аналогично с Майкрософт. У них куча продуктов, куча сертификатов, которые в свою очередь состоят из других сертификатов, и собрав их все, ты станешь сертифицированным спецом Майкрософт. В целом с этими сертификатами тебя могут и в МС взять работать, я одно время изучал вопрос, там нужно хорошо готовиться и много знать, чтоб получить сертификат, это тебе не вайтишник после 5 месяцев курсов - там без опыта работы сложно будет. Потом ты эти сертификаты можешь принести работодателю и прикрепить к резюме, и все в мире будут знать, что лично Майкрософт поручился за то, что ты знаешь все то, что написано в твоем сертификате.

GB и Яндекс тоже дают сертификаты, но насколько хорошо они дают материал и насколько хорошо выпускники этот материал знают, никто подтвердить не может, потому что технологии для веб-разраба изобрели не они и не им определять, что входит в компетенцию хорошего веб-разработчика. Поэтому тут уже решает репутация. В целом у выпускников курсов репутация ниже, чем у выпускника Бауманки или МИФИ, хотя Яндекс еще имеет какой-то вес.

#8925 2021-12-08 13:05:26

Анон

Анон пишет:

он не разбирается в финансовых технологиях

Прекрати употреблять слово "технология" к месту и не к месту.

Анон пишет:

лично Майкрософт поручился за то, что ты знаешь все то, что написано в твоем сертификате.

Хахаха  =D

Анон пишет:

GB и Яндекс тоже дают сертификаты, но насколько хорошо они дают материал и насколько хорошо выпускники этот материал знают, никто подтвердить не может, потому что технологии для веб-разраба изобрели не они и не им определять, что входит в компетенцию хорошего веб-разработчика.

Так дают или не дают? И причем тут подача материала, когда мы говорим о сертификации? Почему никто подтвердить никто не может? Ладно в 1С никто не разбирается, кроме них самих ( :lol: ), но веб-разработчики еще есть в наших селеньях, смогут потестить, кого они там на работу берут или не берут. Короче, ты написал какую-то хуйню, логика просто погулять вышла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума