Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8776 2021-12-05 13:03:45

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Кто прав? (

Что для тебя первично, деньги, автотестерство, изучение нового?
Во-первых, никто не знает, как будет развиваться рынок и что будет востребовано в твоем секторе через сколько-то лет. Могут быть абсолютно любые варианты, от "никому не будешь нужен" до "возникнет дикий спрос на твой скилл в смежной области".
В среднем по больнице "новый скилл, но на уровне абсолютного нуля" хуже чем "не такой модный скилл, но с практическим опытом и способностью решать с его помощью задачи".

#8777 2021-12-05 13:18:10

Анон

Анон пишет:

Ты вроде сам решил внести свой личный опыт чтобы опровергнуть мнение тех кто гб недоволен.

Ничего я опровергать не собирался. Просто тут собралось некоторое количество анонов, которые недовольны гб, потому что отзывы негативные. Ну а у меня положительный опыт. Кого-то переубеждать в чем-то, зачем?

Анон пишет:

Анон, это обычный вопрос, почему ты на него так реагируешь? Если человек что-то делает, он обычно ставит перед собой конкретную цель. Если твоя цель "иметь сертификат по конкретному стеку конкретно от гб", это одно дело, а если "хочу в айти за многоденяк" или "хочу научиться программировать" то твоя стратегия лично у меня вызывает удивление, потому что есть масса способов сделать это эффективнее, быстрее и качественнее.

Ну потому что я на него уже ответил. Моя цель - сделать IT своей профессией. Что тут непонятного? Сертификат меня не интересует, деньги и работа у меня есть, программировать я умею. Пусть что-то из этого у меня не очень хорошее (скиллы), а чего-то не сильно много (деньги), но меня устраивает.
По поводу стратегий. Ты меня не знаешь, ты не знаешь моей ситуации, я просто анон из интернета. Оставь мои стратегии в покое. Я совета у тебя не прошу. Мне подходит такой формат, а вариант второй вышки или галер не подходит, неважно ты это предлагал или другой анон.

#8778 2021-12-05 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Моя цель - сделать IT своей профессией.

Но ведь "гарантию трудоустройства" и входа в профессию ты себе выдумал. И "заинтересованность в том чтобы найти тебе работу" тоже. Гб ничего подобного тебе не обещает.

Анон пишет:

Ты меня не знаешь, ты не знаешь моей ситуации, я просто анон из интернета.

Тогда дважды непонятно, зачем ты влетел хуесосить чувака с негативным отзывом, потому что ты тоже о нем ничего не знаешь (и не знаешь что он думал в начале курса). Но почему-то уверен что у тебя все не так как у него.

#8779 2021-12-05 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Тогда дважды непонятно, зачем ты влетел хуесосить чувака с негативным отзывом, потому что ты тоже о нем ничего не знаешь (и не знаешь что он думал в начале курса). Но почему-то уверен что у тебя все не так как у него.

Чувак с негативным отзывом пришел в публичное пространство и сам про себя все рассказал.
Я высказываю свое мнение, каким бы тупым оно не было, просто потому что могу.
Оставь мне мои заблуждения и выдумки. Я вообще не собираюсь с тобой продолжать этот бессмысленный разговор, потому что ты меня заебал.

#8780 2021-12-05 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Оставь мне мои заблуждения и выдумки. Я вообще не собираюсь с тобой продолжать этот бессмысленный разговор, потому что ты меня заебал.

С тобой больше чем один анон разговаривают.

И ты тоже пришел в публичное пространство и все про себя рассказал, аноны имеют право выражать свое мнение.

Отредактировано (2021-12-05 14:04:23)

#8781 2021-12-05 14:26:49

Анон

Анон пишет:

С тобой больше чем один анон разговаривают.

Но заебал меня один конкретный душнила.

Анон пишет:

И ты тоже пришел в публичное пространство и все про себя рассказал, аноны имеют право выражать свое мнение.

Анонимка - не публичное пространство. Я как пришел, так и ушел, а вместо меня другой анон, и никто не заметит подмены.
Аноны могут сколько угодно выражать свое мнение, но пусть будут готовы к тому, что их пошлют нахуй, потому что одно дело обсуждать поведение гб и совсем другое - вытаскивать из меня мои цели и стремления, чтобы посоветовать мне стратегии. Да в манду.

#8782 2021-12-05 14:35:31

Анон

Анон пишет:

вытаскивать из меня мои цели и стремления,

Ну то есть ты влетел, обосрал чувака из твиттера, проигнорировал нескольких других чуваков с других ресурсов, целенаправленно отвечал анонам, которые разговаривали не с тобой, упирая на то как у тебя все хорошо и замечательно с ГБ, добился того что аноны-таки обратили на тебя внимание и заинтересовались, и в этот момент ты решил оскорбиться и послать анонов в манду.
Отличный план.

#8783 2021-12-05 14:40:12

Анон

Анон-с-гб как будто продает курсы гб. Где-то кто-то сказал, что у них не очень курсы, или что они наебывают - лох, читай оферту, а вот у меня такая же нога не болит я только начал учиться и все заебись. Рандомный челик сказал, что курс плохой - верить без доказательств не буду; рандомный челик сказал, что курс хороший - вот ему я верю. Стоит анонам начать задавать вопросы, или указать на какие-то проблемы типа "гб не обещает трудоустройство" - либо игнор и проблемы нет, либо идите нахуй.
Зачем, спрашивается, вообще устроил срач за все хорошее в гб :dontknow:

#8784 2021-12-05 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Зачем, спрашивается, вообще устроил срач за все хорошее в гб

Ну я тащемта не устраивал срач за гб, я у них не на зарплате, как бы тебе не хотелось верить в обратное. Я не верю или не не верю рандомным челикам, мне это не нужно, у меня свой опыт, я ему верю. Нахера мне мнения, если я внутри гб? Я сам глазиками могу посмотреть. И мне непонятны твои претензии. Я должен всем анонам отвечать на все вопросы? Лол, нет. Тебе интересно, у гб есть сайт, или не знаю, по телефону им позвони, я не за все там в курсе. Проблемы "гб не обещает трудоустройство" у меня нет. Это вообще какая-то выдумка анонов. Лично мне обещали. Менеджер по телефону и на сайте большими буквами написано. Нет в оферте? Ну беда-печаль. Не я оферту составлял, а то бы упомянул.
Если есть вопрос, на который я знаю ответ, я отвечу. Если я считаю вопрос глупым, не знаю или не хочу на него отвечать, не буду. А то я, оказывается обязан за гб вписываться и всем за все отвечать. Ну охуеть теперь.

#8785 2021-12-05 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Менеджер по телефону и на сайте большими буквами написано.

:lol: так "рандомному челику из твиттера" по телефону тоже сказали что деньги вернут если он учиться передумает, и на сайте большими буквами написано, а ты его послал оферту читать, приосанившись.

#8786 2021-12-05 15:16:42

Анон

Анон пишет:

так "рандомному челику из твиттера" по телефону тоже сказали что деньги вернут если он учиться передумает, и на сайте большими буквами написано, а ты его послал оферту читать, приосанившись.

Я про возврат денег на сайте не видел, и менеджер мне об этом ничего не говорила. Бог с ним с менеджером, на сайте покажи мне, где это написано?

#8787 2021-12-05 15:18:56

Анон

Отправил резюме на вакансию QA (опыта QA мало, в основном разработка и тех-поддержка). Собеседование вроде бы прошло норм, но сейчас они просят план тестирования, тест-дизайн и кейс их приложухи. Это норм или слишком?

#8788 2021-12-05 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Лично мне обещали.

Мы же вроде ещё вчера обсудили, что тебе ничего кроме пары интервью не обещали?

#8789 2021-12-05 16:02:39

Анон

Анон пишет:

Мы же вроде ещё вчера обсудили, что тебе ничего кроме пары интервью не обещали?

От того, что вы что-то обсудили, в реальности ничего не поменялось.

#8790 2021-12-05 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Собеседование вроде бы прошло норм, но сейчас они просят план тестирования, тест-дизайн и кейс их приложухи. Это норм или слишком?

Зависит от компании, наверное. Я прикинуть план тестирования условного приложения прошу прямо на собеседовании, а в тестовом задании у нас есть кейс на автоматизацию. И кейсы от соискателей нам никак не помогут, у нас уже все автоматизировано.

#8791 2021-12-05 16:22:49

Анон

Анон пишет:

Я прикинуть план тестирования условного приложения прошу прямо на собеседовании, а в тестовом задании у нас есть кейс на автоматизацию.

С условным планом и кейсом на автоматизацию я сталкивался. Но это обычно обсуждалось на собеседовании. А не сначала "ждите решения", а потом "держите тестовое"  :think:

#8792 2021-12-05 16:25:14

Анон

О, какой же там эпичный автор, которого не научили. Анону конечно больше нравится, когда сверх курса ничего гуглить не надо, но в итоге на работе в основном приходится перекапывать тонны говна в интернетах, а не смотреть в идеально написанные мануалы

#8793 2021-12-05 16:26:40

Анон

Анон, а какой у тебя опыт разработки? Почему сейчас идёшь в тестирование? А опыт тестирования/автоматизации есть? Ты рассматриваешь ещё варианты?

#8794 2021-12-05 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой у тебя опыт разработки? Почему сейчас идёшь в тестирование? А опыт тестирования/автоматизации есть? Ты рассматриваешь ещё варианты?

Разработки - пару лет, довольно специфическое  никому нахер не нужное ПО на плюсах и питоне. Но потом меня потянуло закончить таки диссертацию, и три последних года я провёл за Ph.D. без нормальной работы. Теперь вот пытаюсь вернуться к жизни. Опыт ручного тестирования и написания кейсов в принципе есть, примерно год, но то была работа на пол-ставки, а она тут не особенно котируется (угадай страну  :cool: )

#8795 2021-12-05 16:45:44

Анон

Анон пишет:

но в итоге на работе в основном приходится перекапывать тонны говна в интернетах

Ты прав. Но тащемта тут есть ключевая разница - за работу платят тебе, а за обучение платишь ты. Поэтому есть некие основания ожидать, что тебе предоставят некоторые услуги - перекопают и систематизируют говно за тебя, объяснят тебе как надо, объяснят как не надо и почему и уложат в твою голову знания и навыки. Если все в итоге сводится к лекциям и борьбе с валидатором, учишься ты всему сам, качество преподаваемого материала зависит исключительно от преподавателя, а лекции хуже качеством чем то что можно найти в инете, это как-то вызывает вопросы. Ну мне так кажется.
Я вот например плачу тренеру в спортзале. Три раза в неделю по полтора часа я делаю под его руководством всякие вещи. Я могу сам прочитать всю спортвики, кроссчекнуть инфу, посмотреть на ютубе курсы про биомеханику и анатомию и составить себе план тренировок, снимая себя на видео и потом корректируя себе технику? Могу конечно, я это даже делаю, потому что мне интересно. А еще я могу заплатить чуваку который сделает это за меня, и нет, потеть под штангой я все равно сам буду и прогресс будет моим собственным. Тренер мне просто облегчит его, показывая путь, по которому надо развиваться.
Возможно, оплачивая свое образование, люди ожидают примерно такого же подхода к себе?

Впрочем по этому конкретному кейсу мне кажется что чувак очень странный. Я не понял нахуя было вваливать кучу времени и денег чтобы в итоге работать веб-макакой за 15к, имея при этом красный диплом строительной шараги. За это же время нашел бы себе работу по специальности (в стройке тоже ойтишечка есть так-то и зарплаты там нихуевые) и зашибал бы деньгу, как раз бы за год с низовых позиций пробился бы. Ну то есть ладно б там какой искусствовед был со специализацией в шумерской культуре, я бы еще понял такие метания, но со строительной специальностью не найти карьерных перспектив это сильно конечно.

#8796 2021-12-05 17:04:17

Анон

Анон пишет:

О, какой же там эпичный автор, которого не научили. Анону конечно больше нравится, когда сверх курса ничего гуглить не надо, но в итоге на работе в основном приходится перекапывать тонны говна в интернетах, а не смотреть в идеально написанные мануалы

Я читал и ржал, если честно. "Я пропустил запятууую, почему тренажер не принимает задание?" Так если ты в реальном коде пропустишь запятую, он у тебя тоже не скомпилируется. "Я пропустил пробел, какая разница, это же не помешает?" Тут у меня прям случился вьетнамский флешбек, когда мой курсач по компилятору компиляторов не работал из-за лишнего пробела. Ах, да, он даже не показывал, в какой строке ошибка, просто не работал.

Я, оплатив курс, вёл себя с позиции КЛИЕНТА: раз я оплатил курс, значит теперь Практикум обязан меня всему научить. Логично же. Теперь Практикум должен помогать мне осваивать теорию, выделить персонального ментора, который будет объяснять и помогать мне делать проектные работы, вести меня за руку и учить программированию также методично и скрупулёзно, как хорошая учительница учит алфавиту первоклассника.

:lol:  :lol:  :lol:
Нас даже в универе на профильной специальности за ручку не водили, тебе дали ТЗ, теорию, методички, ссылки на документацию  - а дальше фигачь сам, таков путь. Потому что на работе будет точно так же, только ещё и искать всё самому. Помогать делать проект - это вообще пять, на работе тебе тоже надо будет помогать?
Сразу возникает вопрос - а оплатив абонемент и персоналку в фитнесс, автор ожидает, что тренер будет делать упражнения за него?

#8797 2021-12-05 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Что для тебя первично, деньги, автотестерство, изучение нового?
Во-первых, никто не знает, как будет развиваться рынок и что будет востребовано в твоем секторе через сколько-то лет.

Я делаю ставку на автотесторство (т.е. точно уходить из ручного). Ну еще архитектура БД мне нравится.
Но на мне иждивенец и я единственный кормилец, не считая разных пособий аноненка. Т.е. мне нужна стабильность, спокойствие и оплачиваемость. 

И сейчас, пока я еще могу сменить коня до переправы, в ДС проще найти работу начинающему автотестору с Джавой или с Питоном?

#8798 2021-12-05 17:45:44

Анон

Анон пишет:

И сейчас, пока я еще могу сменить коня до переправы, в ДС проще найти работу начинающему автотестору с Джавой или с Питоном?

Имхо, без разницы. Они одинаково популярны примерно

#8799 2021-12-05 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Сразу возникает вопрос - а оплатив абонемент и персоналку в фитнесс, автор ожидает, что тренер будет делать упражнения за него?

ну в этой аналогии автор ожидает что тренер объяснит ему как делать, зачем делать, почему одна техника правильная, а другая неправильная, и еще он ожидает что тренажеры исправны и функциональны, а беговая дорожка меняет скорость и подъем в зависимости от твоих настроек, а не хуячит на одной-единственной заданной скорости без остановок, а вместо измерения пульса бьет тебя током.

меня честно говоря напрягли там отзывы именно про тренажер и обратную связь. если валидатор реально не отдает тебе хотя бы строчку с ошибкой, а на вопрос "почему неправильно" тебе могут вообще не ответить, это какое-то не то чтобы высококачественное обучение.

#8800 2021-12-05 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Я вот например плачу тренеру в спортзале.

Это наверное аналог индивидуального репетиторства. А все эти курсы скорее как групповая йога. Тренер тебя канешн поправит, если ты неправильно скорячишься, но в целом хвостом за тобой ходить не обязан, у него таких ещё 20.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума