Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8751 2021-12-04 21:41:57

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Ничего еще не отдал

То есть ты только начал курс что ли?

#8752 2021-12-04 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Ничего еще не отдал. Буду отдавать понемногу раз в месяц.

...
По-моему, это ты не понимаешь как кредитование работает.
Если это рассрочка, то ты раз в месяц будешь отдавать БАНКУ, НО! gb банк УЖЕ отдал деньги.

#8753 2021-12-04 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Если это рассрочка, то ты раз в месяц будешь отдавать БАНКУ, НО! gb банк УЖЕ отдал деньги.

Ну рад за них.
Я в финансовых системах так себе разбираюсь.

#8754 2021-12-04 22:08:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты не понимаешь как кредитование работает.

Да он и Оферту эту самую не читал, что конечно же не помешало приосаниться над лохом из твиттера.

В оферте приложение 1, касается как раз возврата денег. Открываю и читаю:

Скрытый текст

тлдр - если вы такой мудак что читали ЗоЗПП, то так уж и быть мы вам что-нибудь вернем, но только по заявлению с ЭЦП (это тоже не законно бзв).

Скрытый текст

Банку ты все равно выплачиваешь все, у банка отношения с тобой, а не с ГБ. может быть ГБ что-то и перечислит, а может и нет. Юанку ты уже должен полную сумму с процентами. Дальше это твоя задача выбить из ГБ свое бабло (ну точнее не твоя, а того, кто хочет прекратить курс).

Ну и дальше там по срокам в стиле "если с момента доступа к курсу прошло 30 дней то никаких денег мы выплачивать не собираемся" (и это тоже незаконно, н
Собсно это и ответ на вопрос "зачем полгода читать курс которому красная цена пара недель".

#8755 2021-12-04 22:27:46

Анон

Анон пишет:

тлдр - если вы такой мудак что читали ЗоЗПП, то так уж и быть мы вам что-нибудь вернем, но только по заявлению с ЭЦП (это тоже не законно бзв).

Ну если у тебя есть время и желание кататься в Москву по любому поводу, то на здоровье, но жители Дальнего Востока за такую возможность спасибо скажут. Что такого, кстати, незаконного в ЭЦП? И что там еще незаконного, кодекс, статья, что ты как не анон.

Анон пишет:

Собсно это и ответ на вопрос "зачем полгода читать курс которому красная цена пара недель".

Я, кажется, повторяюсь уже, но это не один курс. Год идет программа, состоящая из пары десятков курсов.

#8756 2021-12-04 23:33:47

Анон

Анон пишет:

Если тебе норм эти варианты, тогда к тебе уже вопросы. Или об уровне твоего интеллекта (если тебе они ок как клиенту), или о том, есть ли смысл вести с тобой дела, если ты не видишь ничего плохого в наебалове.

Пошли приписывания. По-хамски, анон, ведёшь себя сейчас ты, делая предположения о моих личных качествах. Вон анон-студент gb говорит, что 9 заданий большие по объёму. Я почему-то ему верю. А чуваку из твиттера не очень, потому что не вижу никаких доказательств у него.

#8757 2021-12-04 23:42:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть непопулярное мнение что это как раз фильтр на вход в профессию. Если человек не может проанализировать это, как он будет дальше работать-то.

Мне тоже очень хочется так сказать. Как и что-то в духе "нафига он за курсы платит, основа профессии программиста - способность к самообучению, т. е. самостоятельному поиску и обработке информации".
Но как сказал другой анон, если чел мутный халявщик, это не значит, что его может наёбывать. К тому же нет ничего плохого в желании получить хороший материал для обучения. А проебаться мы все можем, не в одном, так в другом.

#8758 2021-12-05 00:45:44

Анон

Анон пишет:

А чуваку из твиттера не очень, потому что не вижу никаких доказательств у него.

А тут доказательства есть? :lol:

#8759 2021-12-05 00:47:15

Анон

Анон пишет:

Я почему-то ему верю.

Анон, если ты собрался в айти, то надо не верить, а проверить.

Твои личные качества проявляются в твоих действиях и суждениях. Гикбрейнс более одного раза пытался кинуть своих студентов, не возвращая им деньги за курс и предлагая всякие дикие вещи наподобие "а давайте вы перепродадите кому-нибудь этот курс".
Ты считаешь, что с тобой такого не случится, потому что ты же умный, не то что эти лохи? При этом ты "в финансовых системах так себе разбираешься"? Ты идеальный клиент для gb, но работать с тобой в одной команде я бы не хотел, уж извини.

#8760 2021-12-05 01:16:03

Анон

Анон пишет:

. Как и что-то в духе "нафига он за курсы платит, основа профессии программиста - способность к самообучению, т. е. самостоятельному поиску и обработке информации".

ну тут могу поспорить. В смысле что ты прав конечно, но и в плате за курсы ничего такого нет плохого. Меня исключительно схема смущает, потому что это же буквально "заплати нам сегодня и зарабатывай пассивно 300к/наносек через месяц". Ну то есть вот майкрософтовские сертификаты (стоят примерно в тех же границах, поэтому взял их) тоже ведь можешь бесплатно выучиться и сдать, а можешь плотить и тебя научат. Не вижу разницы между первым подходом и вторым, если в конечном итоге у тебя есть сертификат. Но с этим сертификатом ты покупаешь совершенно понятно что - гарантированные актуальные и релевантные знания по конкретной теме и подтверждение этих знаний. За что платить инфоцыганам, кроме как за мечту о айти-карьере, я хз.

#8761 2021-12-05 01:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты собрался в айти, то надо не верить, а проверить.

Я и говорю, что я не вижу доказательств словам этого конкретного человека из твиттера. Остальные твои фантазии я даже комментировать не буду :facepalm:

#8762 2021-12-05 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, что я не вижу доказательств словам этого конкретного человека из твиттера.

Ну почитай, что ещё про gb пишут. Айтишнику полезно уметь обобщать информацию из разных источников.

#8763 2021-12-05 10:37:27

Анон

Анон пишет:

Айтишнику полезно уметь обобщать информацию из разных источников.

Звучит как "женщине полезно уметь готовить". Любому человеку полезно уметь работать с информацией, камон.

#8764 2021-12-05 10:44:10

Анон

Анон пишет:

За что платить инфоцыганам, кроме как за мечту о айти-карьере, я хз.

Я анон-гб, и я тебе скажу, за что платил лично я. Я до этих курсов сам учился два года, чему-нибудь и как-нибудь, как сказал поэт. В частности, на курсах edX в MIT и IBM. Звучит круто, да?) Но по факту за бесплатно ты можешь там слушать курсы, без ментора, без ревьюера и без доступа к итоговым заданиям. За денежку ты все это получаешь + сертификат про то, что курсы ты прошел.
И в какой-то момент я подумал, что я устал сам себе формировать курсы, тем более, что занятие это бесперспективное. Я купил курс, потому что 1) информация там структурирована, и нет необходимости отдельно искать курс по математике, отдельно по верстке, и все такое прочее, все уже включено 2) фидбек. тут без комментариев 3) гарантия трудоустройства. как я уже говорил, это гарантия того, что меня будут стараться учить на совесть и попытаются устроить на работу. Остальное малозначимо.

#8765 2021-12-05 10:44:36

Анон

#8766 2021-12-05 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Звучит как "женщине полезно уметь готовить".

Нет. Это как "повару полезно разбираться в технологиях обработки продуктов". "Женщина" - не профессия, "айтишник" - "куст" профессий.

Анон пишет:

Любому человеку полезно уметь работать с информацией, камон.

Да. Но в айти это ещё и часть работы по профессии.
Разумеется, если будущий бухгалтер будет заявлять, что в попытке наебать клиента не видит ничего плохого или что он взял кредит на учёбу, но не разбирается "в финансовых системах" (камон, зачем разбираться в финансовых системах?), это тоже так себе симптом. А вот повару или водителю троллейбуса это не настолько помешает, на мой взгляд.

#8767 2021-12-05 10:58:50

Анон

Анон пишет:

будущий бухгалтер будет заявлять, что в попытке наебать клиента не видит ничего плохого или что он взял кредит на учёбу, но не разбирается "в финансовых системах" (камон, зачем разбираться в финансовых системах?), это тоже так себе симптом

А где тут будущие бухгалтеры такое заявляли? Это айти -тред. Айтишник может быть бухгалтером, а может и не быть. И наоборот.

#8768 2021-12-05 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Звучит круто, да?

Если честно, анон, звучит жутко. За 4 года можно отучиться в хорошем вузе.
А какая у тебя цель, если не секрет?

#8769 2021-12-05 11:05:34

Анон

Анон пишет:

Если честно, анон, звучит жутко. За 4 года можно отучиться в хорошем вузе.
А какая у тебя цель, если не секрет?

В ВУЗе я уже учился, поэтому еще раз учиться в ВУЗе мне будет платно. Кроме того, учился я лайтово, у меня было время работать и развлекаться. И я учился два года. Два, не четыре. Хотя вторая вышка тоже вроде два, но все равно по времени и по деньгам сильно затратнее любых курсов.
Цель у меня сделать IT своей профессией.

#8770 2021-12-05 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Хотя вторая вышка тоже вроде два, но все равно по времени и по деньгам сильно затратнее любых курсов.

В смысле? ты вот пишешь что 2 года сам учился, и теперь у тебя еще полуторагодичный курс от гб впереди. То есть в сумме будет почти 4 года, плюс паузы между. За это время можно отучиться в вузе и "сделать айти своей профессией" в полноценном формате, с теорией, алгоритмами, общими представлениями, а не в формате курсов по выпуску макак.
Ну или за тот же период можно было бы вкатиться на любую продуктовую галеру и делать все то же самое (самообучение в режиме дедлайна под прессом и паникой) только еще и получать за это деньги, а не платить.

Анон пишет:

Цель у меня сделать IT своей профессией.

Ну в смысле ты денег хочешь айтишных или у тебя прям стоит от кодинга?

#8771 2021-12-05 11:31:18

Анон

Анон пишет:

В смысле? ты вот пишешь что 2 года сам учился, и теперь у тебя еще полуторагодичный курс от гб впереди. То есть в сумме будет почти 4 года, плюс паузы между. За это время можно отучиться в вузе и "сделать айти своей профессией" в полноценном формате, с теорией, алгоритмами, общими представлениями, а не в формате курсов по выпуску макак.
Ну или за тот же период можно было бы вкатиться на любую продуктовую галеру и делать все то же самое (самообучение в режиме дедлайна под прессом и паникой) только еще и получать за это деньги, а не платить.

В смысле я два года учился как хочу и когда хочу, а щас буду полтора года учиться по расписанию. Вышка дорого и бессмысленно. И по времени затратно. Мне она не нужна. И я не хочу жить под паникой и прессом, даже если мне будут за это платить. Мне твои варианты не подходят. К тому же начинать надо было два года назад, сейчас-то чего?

Анон пишет:

Ну в смысле ты денег хочешь айтишных или у тебя прям стоит от кодинга?

А что в айти деньги какие-то специальные, биткоинами платят? Я понимаю, как ты хочешь до меня доебаться, но я не дам тебе для этого повода. В конце-концов я все ясно-понятно написал русским языком, даже гуглить не надо, просто прочитай.

#8772 2021-12-05 12:16:24

Анон

Анон пишет:

А где тут будущие бухгалтеры такое заявляли?

Это был пример неайтишной (ну или не обязательно айтишной) профессии, в которой тоже полезно умение работать с информацией в профессиональном плане, а не только в общебытовом.

#8773 2021-12-05 12:24:12

Анон

Анон пишет:

А что в айти деньги какие-то специальные, биткоинами платят? Я понимаю, как ты хочешь до меня доебаться, но я не дам тебе для этого повода. В конце-концов я все ясно-понятно написал русским языком, даже гуглить не надо, просто прочитай.

Нет, тебя просто спросили, зачем ты хочешь в айти.

#8774 2021-12-05 12:30:11

Анон

Анон тестер-ручник недавно взялся учить Джаву с рамках автоматизации.
Но едва я что-то начал понимать и запускать первые тесты…

В общем, чуть ли не все знакомые тестеры начали махать руками и причитать, что анон пошел не по тому пути. Что в 2022 (почти) году надо учить (если уж с нуля) то только Питон. Он перспективнее, с ним больше вакансий, эти вакансии интереснее и есть шансы вырасти куда-то из автотестера еще.
А Джава, мол, это среднячок, ближайшие 7-8 лет крепкий и стабильный, но потом начнет сдавать, а анон не молодеет и по любому придётся пересаживаться на Питон через несколько лет, так зачем их тратить и т.д.

Кто прав? (

Цель анона - через годик переехать в ДС, но уже как автотестер.
На зп ручника я не подниму себя с нуля в новом городе.

#8775 2021-12-05 12:32:08

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, как ты хочешь до меня доебаться,

Я не хочу доебаться. Ты вроде сам решил внести свой личный опыт чтобы опровергнуть мнение тех кто гб недоволен.

Анон пишет:

А что в айти деньги какие-то специальные, биткоинами платят?

Анон, это обычный вопрос, почему ты на него так реагируешь? Если человек что-то делает, он обычно ставит перед собой конкретную цель. Если твоя цель "иметь сертификат по конкретному стеку конкретно от гб", это одно дело, а если "хочу в айти за многоденяк" или "хочу научиться программировать" то твоя стратегия лично у меня вызывает удивление, потому что есть масса способов сделать это эффективнее, быстрее и качественнее.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума