Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8726 2021-12-04 15:13:45

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Меня gb учит нормально и пока не обворовал. У меня все хорошо, спасибо. А люди пусть ищут, штош.

Извини конечно, но ты пишешь, что только сейчас занимаешься. Пока ты не доучишься или не откажешься и тебя не наебут с кредитом ты не можешь утверждать что у gb все охуенно.
Более того, после того как доучишься, лучше бы еще оценить достаточно ли тебя научили для того, чтобы найти работу.

Отредактировано (2021-12-04 15:14:42)

#8727 2021-12-04 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Где там скриншот, что ему только 9 заданий доступно? Может, их там 109 на самом деле, и до марта вполне есть, чем себя занять.

Это большой хороший курс по html, на месяц где-то, если заниматься по часу в день (вот его учу сейчас). Там действительно 9 заданий, но они огромные. На выходе там два собственноручно написанных с нуля сайта.
А вот расписание по курсу фронтенд-разработчика https://gb.ru/geek_university/frontend

Анон пишет:

Пока ты не доучишься или не откажешься и тебя не наебут с кредитом ты не можешь утверждать что у gb все охуенно.

Без понятия, как там у gb, но у меня все охуенно. А почему меня должны наебать или в чем-то кинуть? Потому что обманули какого-то мутного типа из твиттера? Но это же очевидный вброс.

Анон пишет:

Более того, после того как доучишься, лучше бы еще оценить достаточно ли тебя научили для того, чтобы найти работу.

Они гарантируют трудоустройство, либо обещают вернуть деньги. Они хорошо замотивированы найти мне работу после обучения.

#8728 2021-12-04 16:39:57

Анон

Анон пишет:

Ну и странно иметь знакомых преподавателей и не спросить у них, чо там как

зачем мне у них спрашивать? мне внутренняя кухня инфоцыган особо не интересна. просто факт такой - даже если там раньше были хорошие преподаватели и серьезная школа, то сейчас это просто чуваки с улицы, с довольно базовыми знаниями. в интернете есть все то же самое, только бесплатно.

и ты бы этсамое, сначала отучился бы в самом деле и работу бы нашел, а потом уже рвал тельняшку за гикбрейнс. а то ты не то чтобы первый.

#8729 2021-12-04 16:56:27

Анон

Анон пишет:

и ты бы этсамое, сначала отучился бы в самом деле и работу бы нашел, а потом уже рвал тельняшку за гикбрейнс. а то ты не то чтобы первый.

Я не рву тельняшку. Я говорю, что мнению человека из твиттера доверять не стоит, какой-то он мутный и инфа у него противоречивая, у меня совершенно другой опыт, принес ссылки в доказательство своей тз. Между прочим, пока тут не выступал ни один анон, отучившийся в гб. Есть только чувак из твиттера и я, и еще ты, у которого знакомые преподают в гикбрейнс, но ты не в теме, потому что тебе пофик. Какой экспертной инфы и от кого ты ждешь, я не понимаю.

#8730 2021-12-04 17:19:35

Анон

Я недавно видел в паблике вакансию первой линии «отдела заботы» для клиентов ГБ. С требованиями типа супер-стрессоустойчивости, ненормированного дня и опыта в телефонных продажах. Что как бэ намекает, что будешь в ответ на тревобания расторгнуть договор впаривать про «подождите, это невозможно».

Сам на ГБ проходил (давно уже) курс по тестированию, с нуля до авто. И если теоретическая часть была норм (дали хорошо написанную методичку), то авто было настолько позорным по организации, материалам, подаче и т.д., что это было что-то с чем-то. При наличие лектора и реал-тайм лекций.

Кмк, самые честные по ожидания vs реальность и возврату денег, без воды и доступные по деньгам курсы на Юдеми (там шикарный курс по Джаве и SQL) и Степике (если брать частично платный пакет с менторингом в + к бесплатному).

#8731 2021-12-04 17:43:24

Анон

Анон пишет:

Это большой хороший курс по html, на месяц где-то, если заниматься по часу в день (вот его учу сейчас).

Т.е материала на месяц, если заниматься аж целый час в день, а остальные 4 месяца что делать? Если самому учиться, то не очень понятно нахера этот гикбрейнс тогда и за что уплочено 70к.

#8732 2021-12-04 17:57:30

Анон

Анон работал в ГБ, там был короткий период, когда их курсы наконец имели шанс стать хорошими (после периода оголтелого инфоцыганства наняли нормальных методистов в нормальном количестве и стали работать над качеством), нооо потом сменился СЕО, и сейчас там руководит бывший СЕО Бизнес-Молодости со всеми вытекающими последствиями. ГБ никому бы не посоветовал.
Но в целом идея курсов для смены профессии норм, и я знаю достаточное количество историй успеха.
Проблемы две:
(1) отличить нормальные курсы от инфоцыган не всегда легко
(2) многие воспринимают обучение как "заплатил - прошло время - и вот я охуительный программист, дайте деняк", а надо вообще-то пахать и тратить дофига времени и усилий.

И да, понятно, что все, что дадут на курсах, можно найти в интернете бесплатно и многие так и делают и успешно переучиваются сами, но в интернете можно найти вообще все, а учебные заведения все еще существуют)

#8733 2021-12-04 18:06:29

Анон

Анон пишет:

И да, понятно, что все, что дадут на курсах, можно найти в интернете бесплатно и многие так и делают и успешно переучиваются сами, но в интернете можно найти вообще все, а учебные заведения все еще существуют)

Найти курс, особенно с нуля, вообще не проблема. А вот в какой-нибудь дата сайенс падать - это нужна пачка курсов по вышке, курсы по питону и его библиотекам, базам данных, машинному обучению и ии. Это нужно все найти, ничего не забыть и не потерять, а потом еще себя хорошенько замотивировать этим заниматься каждый день пару-тройку лет. Я верю, что такие люди есть, но думаю, их немного.

#8734 2021-12-04 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что мнению человека из твиттера доверять не стоит,

На виси регулярно в "приемной" попадается очередной плач. Вот например https://vc.ru/claim/232542-otzyv-o-geek … tolknulsya
С именем, фамилией и подробностями. Это первая ссылка из гугла, а я такие каждую неделю по нескольку штук проматываю.
Кстати эта статья невероятно душная и хуево написанная, зато там содержатся весьма полезные для таких как ты сведения про оферту, которую "нужно читать". Оферта, противоречащая законодательству, юридически ничтожна. Слова про то что "компания вам ничего не должна" рассчитаны на таких "очень умных" как ты, которые прочитают "оферту", услышат от хуй знает кого в телеграме что "мы вам ничего не вернем, оферта разрешает, но доплатите еще немного и возьмите другие курсы!". Это расчет на то что ты не захочешь связываться (хотя по закону они должны вернуть тебе деньги за некачественные услуги).
То есть прямое, сознательное, откровенное наебалово в расчете на то что клиент не захочет лезть в залупу. Типичная схема наебизнеса. О чем я тащемта и написал.
То что обманутые тебе не нравятся - это бывает, жертвы инфоцыган и скама редко бывают приятными людьми, обычно это люди типа Валико - самоуверенные любители халявы, но это не значит, что их можно наебывать.

Анон пишет:

и еще ты, у которого знакомые преподают в гикбрейнс, но ты не в теме, потому что тебе пофик.

Ты очень странный. Я не в теме, потому что мне неинтересно. Мы с этими знакомыми занимаемся общим хобби и сидим в общем чате. Периодически мы разговариваем про работу. Я знаю, что вот эти чуваки - предподаватели на ойти-курсах. Я могу оценить их уровень. Они не программисты и не имеют опыта коммерческой разработки ПО, их портфолио это пет-проекты на гитхабе. В остальном мне пофик, потому что мы в игрушки играем вместе, а не работаем.

Лично я учился быть программистом в универе и в гугле, а сертификаты, за которые я платил (и мой работодатель платил) я получал не на инфоцыганских потоковых платформах. И мне там никто не говорил "заплатите 100500к, ни о чем не думайте и будете зарабатывать еще больше" (блядь, это схема МЛМ, ну серьезно). Я понимаю почему они продаются - люди думают что они один раз заплатят, а потом вкатятся в ойти и начнут зарабатывать, но эта схема примерно так же этически сомнительна, как продажа бадов бабкам. Такая же продажа воздуха пополам с мечтами за дикий оверпрайс.
Олсо я читал где-то на хабре большую простыню от чувака из какой-то такой же конторы, он там писал что "гарантия трудоустройства" это в сам скиллбокс/гикбрейнс идти курсы толкать.

Анон пишет:

Они гарантируют трудоустройство, либо обещают вернуть деньги. Они хорошо замотивированы найти мне работу после обучения.

Я прочитал приложение о содействии по трудоустройству к твоей оферте.
Они нихуя тебе не гарантируют, кроме того что посмотрят твое резюме и сольют его всей своей партнерке. После этого ты должен будешь пройти факультатив от этих партнеров и откликаться на резюме не реже чем на 10 штук (и на все ходить). Если ты три и более раз сказал "да вы охуели, я ввалил 100 кэсов в курсы, а вы мне оклад 30 предлагаете, але" - все, компания имеет полное право послать тебя нахуй и ничего не возвращать.
Ты сам-то прочитай это приложение, там все это "Содействие" ограничивается составлением тебе резюме и редиректе вакансий из тг-помоек. Зато если ты на 10 собесов в неделю не сходил или больше чем 3 отклонил то все, досвидос.

#8735 2021-12-04 18:13:53

Анон

Анон пишет:

(1) отличить нормальные курсы от инфоцыган не всегда легко

У меня есть непопулярное мнение что это как раз фильтр на вход в профессию. Если человек не может проанализировать это, как он будет дальше работать-то.

#8736 2021-12-04 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что они деньги реально вернут, а не будут тянуть время и кормить завтраками, как того чувака из твиттера? Я лично уверен на 100%, что добровольно никто ничего не вернет, максимум можно будет выбить деньги через суд, но до него еще нужно будет дойти. Желаю тебе без проблем трудоустроиться и не поиметь проблем с возвратом денег от этой конторы, т.к. чувак из твиттера - не единственный, кто столкнулся с проблемами вернуть бабло от GB, и я не хочу, чтобы ты тоже с этим столкнулся.

#8737 2021-12-04 18:23:03

Анон

Анон пишет:

И да, понятно, что все, что дадут на курсах, можно найти в интернете бесплатно

И сами эти курсы можно найти на sharewood бесплатно (или заплатив за пожизненную подписку что-то типа 500 рублей) - и оценить, стоят они своих денег или нет. Понятное дело, в программистских курсах основная польза - это работа с ментором, но можно оценить работу лектора и подачу материала до того, как вложить в этот курс свои кровные или ввязываться в кредитные отношения с банком.

#8738 2021-12-04 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Оферта, противоречащая законодательству, юридически ничтожна.

Я не юрист, а по верхам ничего противоречащего законам я не нашел. Кроме того, ты, заключая договор и оплачивая обучение, ставишь галочку напротив пункта о том, что оферту ты прочитал. Если ты не прочитал, или не понял, что прочитал, или понял, но не то, что там было написано... Нужно ли писать, чья это проблема? Если тебя пытаются наебать мошенники, если договор противозаконен, и написана там хуйня, божечки, да не связывайся ты с ними. Отнеси свои деньги в другое место или положи в банк. Вообще не вижу проблемы.

Анон пишет:

Ты очень странный. Я не в теме, потому что мне неинтересно.

Это ты странный. Я именно это и написал.

Анон пишет:

ты не в теме, потому что тебе пофик

Анон пишет:

Они нихуя тебе не гарантируют, кроме того что посмотрят твое резюме и сольют его всей своей партнерке. После этого ты должен будешь пройти факультатив от этих партнеров и откликаться на резюме не реже чем на 10 штук (и на все ходить). Если ты три и более раз сказал "да вы охуели, я ввалил 100 кэсов в курсы, а вы мне оклад 30 предлагаете, але" - все, компания имеет полное право послать тебя нахуй и ничего не возвращать.

Я читал условия. Меня они устраивают. Мне необязательно в жопу дуть. Я могу походить по собесам, да, на все ходить и не обвинять чуваков в том, что они охуели. Я прекрасно понимаю, что в этом плане они выполнят необходимый минимум, а не найдут мне работу мечты. Мне нормально.

#8739 2021-12-04 18:30:46

Анон

А мне нужен QE от миддла и выше, а найти его в декабре-январе нереально ((

#8740 2021-12-04 18:31:46

Анон

Анон пишет:

и не обвинять чуваков в том, что они охуели.

ты на холиварке.я вижу охуевших инфоцыган - я комментирую охуевших инфоцыган. не вижу никакой проблемы.

#8741 2021-12-04 18:33:37

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что они деньги реально вернут, а не будут тянуть время и кормить завтраками, как того чувака из твиттера? Я лично уверен на 100%, что добровольно никто ничего не вернет, максимум можно будет выбить деньги через суд, но до него еще нужно будет дойти. Желаю тебе без проблем трудоустроиться и не поиметь проблем с возвратом денег от этой конторы, т.к. чувак из твиттера - не единственный, кто столкнулся с проблемами вернуть бабло от GB, и я не хочу, чтобы ты тоже с этим столкнулся.

Спасибо тебе, милый анончик, но гарантия трудоустройства - это гарантия того, что им будет выгодно сделать из меня специалиста и они сделают всякие полезные вещи, чтоб я трудоустроился: научать составлять гениальное резюме, подкинут пару вакансий, расскажут, как вести себя на собесе. Я не думаю, что таким образом хоть кому-то возвращали деньги. Но я также не думаю, что хоть кого-то, активно устраивая на работу в течении полугода, не смогли трудоустроить. Это кандидат совсем дурачок должен быть, а такой не выучился бы нормально.

#8742 2021-12-04 19:09:49

Анон

Анон с GB, возвращайся сюда через полгода и поделись, пожалуйста, своими: 1) впечатлениями от обучения; 2) успехами в трудоустройстве. Может реально все ок будет и тебе повезет.

#8743 2021-12-04 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Кмк, самые честные по ожидания vs реальность и возврату денег, без воды и доступные по деньгам курсы на Юдеми (там шикарный курс по Джаве и SQL) и Степике (если брать частично платный пакет с менторингом в + к бесплатному).

Мне на software-testing курсы нравятся, правда, я там не брал для войтивайти прям, скорее, по разным инструментами (REST API от Назиной, Java, Selenium, нагрузка от Баранцева, API на Python от Батырова)

#8744 2021-12-04 20:02:48

Анон

Анон пишет:

software-testing

Это разве не аггрегатор?

#8745 2021-12-04 20:07:32

Анон

Анон пишет:

Это разве не аггрегатор?

Ну там есть разные компании (те же learnqa Батырова и вроде Лаборатория качества что-то вела), но в целом там постоянный состав авторов (Баранцев, Батыров, Назина, Руколь)

Отредактировано (2021-12-04 20:07:46)

#8746 2021-12-04 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Анон с GB, возвращайся сюда через полгода и поделись, пожалуйста, своими: 1) впечатлениями от обучения; 2) успехами в трудоустройстве. Может реально все ок будет и тебе повезет.

Курс у меня на полтора года, а учусь я уже, так что через полгода вряд ли что-то новенькое будет.
Впечатления от обучения у меня хорошие, что не означает, что гб лучшие, и все там лучше всех. По-разному. Есть скучные преподаватели, и из-за них к предмету пропадает интерес, есть задорные и увлеченные, с ними даже аналитическую геометрию, наверное, интересно слушать) Это как везде, короче.
Ну и если впахивать и впахивать, тебе обязательно повезет, прям вот не может не повезти. Но, как известно, впахивать хочется не всем.

#8747 2021-12-04 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Я беру 100К в рассрочку и понемножку отдаю их (у меня есть график выплат). Если мне надоело, я связываюсь с gb, отчисляюсь, и они уже там сообщают банку, что моя учеба кончилась, и мой кредит закрывают.

То есть, ты уже отдал бабло в gb или ты отдаёшь его им понемногу раз в месяц/семестр?
Если первое, то могут быть увлекательные спецэффекты на этапе "мне надоело, я связываюсь с gb, отчисляюсь".

А что значит "мой кредит закрывают"?
Вот ты взял кредит 100 К на 3 года, курс рассчитан на полтора. Ты проучился полгода и решил завязать и отчислиться. Банк говорит "отлично, анон больше не должен нам выплачивать оставшиеся 66 К, их нам вернёт gb (ну или мы их ему и не давали, заплатили только первые 34, остальное платить не будем), а анон только 3 года будет платить проценты"?
Ты какое-то такое такое развитие событий планируешь?

#8748 2021-12-04 21:01:56

Анон

Анон пишет:

Но вот дальше он говорит, что некая Юлия ведёт себя "немного по-хамски", о ужас, предложив альтернативные варианты! Кошмар какой.

Анон, эти варианты 1) доучиться, похуй, что не нравится 2) продать остаток курса кому-нибудь.
То есть, это откровенное наебалово, попытка развести клиента на то, чтобы не возвращать ему бабло за неоказанную или некачественную услугу. Это не то чтобы немного по-хамски, это весьма и весьма по-хамски.
Если тебе норм эти варианты, тогда к тебе уже вопросы. Или об уровне твоего интеллекта (если тебе они ок как клиенту), или о том, есть ли смысл вести с тобой дела, если ты не видишь ничего плохого в наебалове.

#8749 2021-12-04 21:23:12

Анон

Анон пишет:

То есть, ты уже отдал бабло в gb или ты отдаёшь его им понемногу раз в месяц/семестр?

Ничего еще не отдал. Буду отдавать понемногу раз в месяц.

Анон пишет:

Вот ты взял кредит 100 К на 3 года, курс рассчитан на полтора. Ты проучился полгода и решил завязать и отчислиться. Банк говорит "отлично, анон больше не должен нам выплачивать оставшиеся 66 К, их нам вернёт gb (ну или мы их ему и не давали, заплатили только первые 34, остальное платить не будем), а анон только 3 года будет платить проценты"?

Анон, ну ты чего, не знаешь, как кредитование работает? Банк у тебя что-то странное говорит. Это все оформляется документально, гб меня отчисляет, отправляет инфу в банк, банк уменьшает сумму кредита за счет того, что услуга будет оказана не в полном объеме, вычисляет оставшийся долг, присылает инфу мне, и я расплачиваюсь за то, за что еще не расплатился. Конец истории.

#8750 2021-12-04 21:40:50

Анон

Анон пишет:

банк уменьшает сумму кредита за счет того, что услуга будет оказана не в полном объеме

нет, банки так не делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума