Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#8126 2021-08-04 20:03:52

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Слышали про то, как  Xsolla сотрудников увольняет?

нет, внеси ссылку, где припасть

#8127 2021-08-04 20:29:45

Анон

TPoOtHu.png

#8128 2021-08-04 20:30:52

Анон

54kT1Lr.jpg

#8129 2021-08-04 21:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слышали про то, как  Xsolla сотрудников увольняет?

нет, внеси ссылку, где припасть

Обсуждение в комментариях тут — https://vc.ru/hr/277507-xsolla-uvolila- … hih-chatah

А вот новое обращение Шурика я ещё не видела  :facepalm:

#8130 2021-08-04 21:29:03

Анон

Бггг, экс-инсайдер из хиар.
Меня страшно умиляют всякие логичные теории типа "это они так штат оптимизируют" и т.п. По факту, Агапитов - токсичная ебанашка, и это не первое увольнение, когда он играет в царька. Но это первое, когда скрины утекли и случился бигбадабум  =D

#8131 2021-08-04 21:31:07

Анон

Анон пишет:

Меня страшно умиляют всякие логичные теории типа "это они так штат оптимизируют" и т.п. По факту, Агапитов - токсичная ебанашка, и это не первое увольнение, когда он играет в царька. Но это первое, когда скрины утекли и случился бигбадабум

А какой у них штат, чтобы вот так выпнуть 150 сотрудников, которые хотя бы в кусре текущих заданий и т.д., и не почувтсвовать дискомфорта?

#8132 2021-08-04 21:38:27

Анон

Анон пишет:

А какой у них штат, чтобы вот так выпнуть 150 сотрудников, которые хотя бы в кусре текущих заданий и т.д., и не почувтсвовать дискомфорта?

ну судя по комментам, среди уволенных были еще офис-менеджеры, грузчики и те, кто сами уволились за пару недель до этого

#8133 2021-08-04 21:39:48

Анон

А грузчиков тоже оценивали по активности в жире и присутствию на удаленном рабочем месте?.. Свежо!

#8134 2021-08-04 21:52:31

Анон

Я только не понял какие грузчики могут быть в Ксолле. Биткоины они там грузят?

#8135 2021-08-04 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Я не могу продолжить писать тесты, есть меня поминутно выкидывает на капчу. И может выкинуть в момент демонстрации.

Так не пиши, выложи те, что написал. А если вдруг кто-то захочет запустить твои тесты (сильно вряд ли, но вдруг), можно написать примечание/коммент, что есть капча. Я про то, что смысл выкидывать уже написанный код? Выложи как есть, хуже не будет.

Анон пишет:

Или, другой случай, казалось бы простая кнопка "ввод", но у нее вообще нет уникальных name/id, и я могу ее поймать только по тексту надписи на ней "ввод", что не кошерно.

А что некошерного в xpath вида '//button[contains(., "Ввод")]' ?
Заодно, кстати, можно и текст кнопки проверить

Отредактировано (2021-08-04 22:19:59)

#8136 2021-08-04 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Я работал в пермском офисе н лет назад, тогда нас было 450+, разработка+некоторые аккаунты+саппорт. Но тут вроде 150 - это общее по миру, то есть прилетело еще мск (мск офис Шурик, кстати, тоже уже увольнял по имейлу, а потом набирал заново, примерно с тем же уровнем коммуникации) и штатам. Но если в штатах такое прокатит, то наша трудовая инспекция может настолько инновативную бигдату и не оценить  :lol:
Ну и повторюсь, но я бы реально не рассчитывал на то, что Агапитов думал, будет или нет компания испытывать дискомфорт  :lol:

Отредактировано (2021-08-04 22:22:17)

#8137 2021-08-04 22:23:15

Анон

Прочитал про 2-3 млрд стоимости компании и охуеваю - как такой ебанат смог так высоко подняться? :smoke:

#8138 2021-08-04 22:29:32

Анон

Анон пишет:

А что некошерного в xpath вида '//button[contains(., "Ввод")]' ?

Две кнопки таких может быть. Кнопка может превратиться в другой элемент при изменении дизайна или рефакторинге (выглядеть при этом может примерно так же). Но это действительно неплохой вариант в сравнении с остальными.

#8139 2021-08-04 22:38:25

Анон

С локаторами пример: мы в этом месяце полностью переписывали одно UI приложение за индусами, несколько тысяч строк кода (почему они изначально его писали - другой вопрос), за счёт того, что у нас жесткое правило на все команды (в том числе и на ту индусскую), что для каждого элемента, используемого в тестах, должен быть задан уникальный идентификатор data-testId, тесты смогли отладить малой кровью и они сразу ловили функциональные ошибки, а не ошибки изменённых локаторов.

#8140 2021-08-04 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Но это действительно неплохой вариант в сравнении с остальными.

Ну просто тут или договариваться с разрабами/продавливать через менеджмент, чтобы у всех нужных элементов был уникальный идентификатор и его не сносили при рефакторинге либо работать с тем, что есть  :dontknow:

#8141 2021-08-05 00:53:34

Анон

Анон пишет:

жесткое правило на все команды (в том числе и на ту индусскую), что для каждого элемента, используемого в тестах, должен быть задан уникальный идентификатор data-testId, тесты смогли отладить малой кровью

Очень интересно. Вот так прямо и ставится задача разрабам (менеджеру) : «для нужд автотестирования прошу каждому часто используемому элементу присвоить жесткий и уникальный testId (как он выглядит на каком-нибудь не-НДА примере для наглядности?). А так же, чтобы на всех страницах условная кнопка «ВВОД» (button send)  так и называлась, а не Вход, войти, next, тыц-тыц и так далее…»?

Шансов мало, что мне выделят разраба на перелопачивание всего монстро-приложения, но вдруг. А то убить мне нормально работающие старые атрибуты для сотни тестов это норма: они так решили что хлам какой-то, не нужно, только код засоряет ))). А автотестер обойдется, пусть какие-нибудь другие идентификаторы подбирает.

#8142 2021-08-05 01:01:36

Анон

Анон пишет:

Очень интересно. Вот так прямо и ставится задача разрабам (менеджеру) : «для нужд автотестирования прошу каждому часто используемому элементу присвоить жесткий и уникальный testId (как он выглядит на каком-нибудь не-НДА примере для наглядности?). А так же, чтобы на всех страницах условная кнопка «ВВОД» (button send)  так и называлась, а не Вход, войти, next, тыц-тыц и так далее…»?

Я скажу "а как у нас".  Только это не веб, а wpf. Написан тул, который парсит код и создает на его основе классы констант с доступными айдиками (например, формата айдик формы + айдик элемента на форме). Этот тул пускается, когда надо перегенирить классы с константам (вручную при необходимости и при каждом мердже на мастера). В тесте берутся только айдики из этих классов. Так что, если какой-то дев где-то удалил айдик, то тесты перестанут компилироваться (т.е. из классов, используемых  тестовом проекте поисчезают ранее использованные константы, проект с тестами перестанет компилиться, такое код не попадет на мастер)
Это осибяка такая.

#8143 2021-08-05 01:47:45

Анон

Анон пишет:

Прочитал про 2-3 млрд стоимости компании и охуеваю - как такой ебанат смог так высоко подняться? :smoke:

Добро пожаловать в дивный новый мир социопатов, этот хер ещё просто мальчик.
https://groups.google.com/g/ba.jobs.off … rvJUMBbZ18

Вот что требовал от людей Безос в 94 году, это его оригинальный пост в рассылке.

#8144 2021-08-05 02:11:12

Анон

Анон пишет:

Прочитал про 2-3 млрд стоимости компании и охуеваю - как такой ебанат смог так высоко подняться?

Там на Хабре уже две статьи на тему подогнали. Увольнение половины штата сотрудников и миллионы убытка в год это несомненно показатели успеха  :lol:

#8145 2021-08-05 02:22:18

Анон

https://habr.com/ru/news/t/571328/

Основатель Xsolla назвал основную причину увольнений: компания перестала показывать 40-процентный рост. Чтобы компенсировать подобное отставание, в компании решили «убрать» 10 % сотрудников с наименьшими зарплатами.

Глава Xsolla объяснил, что методом оценки стала база знаний Confluence компании:

«В Confluence мы делимся нашими знаниями, планами и идеями. И есть люди, которые не интересуются нашими планами и идеями, и в принципе с ними невозможно коммуницировать, так как мы все работаем удаленно и используем эти сервисы для общения, а они нет».

Также трудолюбие оценивали по показателям в таск-менеджерах. А вот активность в IDE и в Git в поле зрения KPI не попала.

Около двух часов назад Александр Агапитов в своём Facebook кинул клич по поиску «вовлечённого» пиарщика в России и оставил похожий на лозунг нецензурный твит из трёх слов, призывающий либо усердно работать, либо уходить.

:popcorn:

#8146 2021-08-05 02:33:05

Анон

Под увольнение попали в том числе два баристы, двое хостес.

лол

#8147 2021-08-05 02:36:29

Анон

Напоминает замеры производительности по подсчету линеек кода :)

#8148 2021-08-05 02:39:20

Анон

Анон пишет:

Под увольнение попали в том числе два баристы, двое хостес.

лол

Ну так правильно, они точно в Конфлюэнсе не сидели

#8149 2021-08-05 02:39:53

Анон

в большей степени касатеся тех людей, которых оно каснется

Чтобы вода стала горячая, ее нужно нагреть  ;D

#8150 2021-08-05 02:55:41

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно, они точно в Конфлюэнсе не сидели

и таски в джире небось ни одной не закрыли!
а чем кстати вообще занимаются хостес в офисе айти-компании? оО

Отредактировано (2021-08-05 02:56:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума