Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#7851 2021-07-20 18:55:49

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Если тебе надо от печки, то надо же вообще начинать с логики и архитектуры компьютера, а оно тебе надо?

ну ты сравнил переменную в программировании с архитектурой компьютера.

#7852 2021-07-20 19:15:51

Анон

Аноны, кто не понимает про переменные, рекомендую попробовать поклацать учебник по джава скрипту https://learn.javascript.ru/ -ооооочень мега простой. Там объяснены на пальцах понятия переменной, типов данных, все это с какими-то примерчиками. Идет очень легко - как развлекательная литература.
Как написать игру на... я б не рекомендовала как старт, т.к. везде, где есть ui, поти наверняка будут какие-нибудь фреймфорки, будут какие-нибудь конфиги, покажется, что все очень запутано, много магии и зеленых человечков. Мне кажется, оно совершенно для того, чтоб перестать боятся, ни к чему.

Отредактировано (2021-07-20 19:20:14)

#7853 2021-07-20 19:21:08

Анон

Анон пишет:

ну ты сравнил переменную в программировании с архитектурой компьютера.

А в чём проблема? Именно с этого и надо начинать объяснять. Ничего сложного в этом нет. Переменная - это участок оперативной памяти, который программа запросила для себя и в которой хранит свои данные во время работы. Для удобства программиста этот участок внутри программы называется каким-то словом - это имя переменной. Данные, под которые мы выделяем память, могут быть разными по типу (числа, строки, графика) и по структуре, поэтому нам могут быть нужны массивы, записи, классы.

У начинающих, бывает, возникает вопрос "а где это всё находится физически", ну и в этом ничего сверхъестественного нет, всё хранится там-то и там-то, записывается по таким-то правилам, кодируется единичками  и ноликами, перегоняется туда-то и туда-то по проводкам или радиоканалу.

#7854 2021-07-20 19:31:41

Анон

Это хорошая вводная, но простенькую программу без неё написать реально (потенциальные проблемы с памятью начинаются уже на более продвинутых уровнях). А вот написать что-то, в принципе не понимая, что такое переменная, я не представляю как. А человек ещё пишет, что нахуя ему типы переменных и циклы.

#7855 2021-07-20 19:40:24

Анон

Анон пишет:

А человек ещё пишет, что нахуя ему типы переменных и циклы.

Ты прям как мой препод по английскому, когда я спросила нахуа мне знания как делать презент симпл и презент перфект.
А я всего лишь хотела понять какую конкретно мысль я выражаю при использовании этих времен, а конструкции сами по себе вторичны.
Проще самой язык выучить, чем объяснять как тебя учить и что иначе ты не всасываешь.

#7856 2021-07-20 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но аноны с советами молодцы, а ржущие аноны — нет.

Так для справочки, спросивший анон обиделся на то, что ему недостаточно хорошо тут советуют и накатал в соседней теме "Заебали ойтишнеки" свои претензии. Классное поведение, чо. Очень по-взрослому. Такому сразу хочется что-то посоветовать  :hmm:

#7857 2021-07-20 19:43:16

Анон

Анон, мне любопытно, что значит "зачем нужны переменные"?
Чтобы в них данные хранить.
Пытаюсь понять, как может возникнуть такой вопрос, в чем именно тут вопрос.
Или ты этот пример привёл, хотя на самом деле с переменной тебе все ясно, а неясно с циклами.
Поясни.

#7858 2021-07-20 19:48:44

Анон

Анон пишет:

Анон, мне любопытно, что значит "зачем нужны переменные"?
Чтобы в них данные хранить.
Пытаюсь понять, как может возникнуть такой вопрос, в чем именно тут вопрос.
Или ты этот пример привёл, хотя на самом деле с переменной тебе все ясно, а неясно с циклами.
Поясни.

Не, переменные мне ясно зачем) я вообще очень понятлива когда прохожу, например, бесплатные уроки по руби. Но как потом из этих циферок, команд и алгоритмов делать что-то прекрасное непонятно вообще. Мне кажется тут имеет место какое-то глубинное непонимание. Или мозг нужно выкрутить как-то, непонятно пока как.

Отредактировано (2021-07-20 19:49:45)

#7859 2021-07-20 19:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но аноны с советами молодцы, а ржущие аноны — нет.

Так для справочки, спросивший анон обиделся на то, что ему недостаточно хорошо тут советуют и накатал в соседней теме "Заебали ойтишнеки" свои претензии. Классное поведение, чо. Очень по-взрослому. Такому сразу хочется что-то посоветовать  :hmm:

Да ты что? Вообщет возбухнул не спросивший анон. И написал в теме забали тоже не он. Но это ж внимательно читать надо. И сделать маленькое допущение, что все аноны - не один анон.
Не советуй. Твои комменты - это не такой ценный ресурс, ради которого надо терпеть приосанивание.

Отредактировано (2021-07-20 19:52:11)

#7860 2021-07-20 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут имеет место какое-то глубинное непонимание.

Просто эти все знания - это как кирпичики, из которых ты строишь дом. Тебя учат строить стены, а как делать изначальный архитектурный проект дома, с чего начинать, что в этом доме вообще есть - нет. И вот та этом уровне надо знать немного больше базы, чем «кирпич красный, прямоугольный и их можно класть друг на друга».

Кстати, проекты на html academy, даже бесплатные, довольно грамотно построены для новичков, особенно если анализировать код помимо непосредственного задания. Я из любопытства влезла, спасибо анону за ссылку.

#7861 2021-07-20 20:01:33

Анон

Анон пишет:

Не, переменные мне ясно зачем) я вообще очень понятлива когда прохожу, например, бесплатные уроки по руби. Но как потом из этих циферок, команд и алгоритмов делать что-то прекрасное непонятно вообще. Мне кажется тут имеет место какое-то глубинное непонимание. Или мозг нужно выкрутить как-то, непонятно пока как.

Мне кажется, ты проблему в первом вопросе совсем иначе сформулировал и запутал анонов тем самым.
А можешь конкретнее, что значит, как из этого делать прекрасное?
Любая прекрасная программа создается из текста на языке программирования, а текст включает в себя все перечисленное тобой.
В чем тут непонятка?

#7862 2021-07-20 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Не, переменные мне ясно зачем) я вообще очень понятлива когда прохожу, например, бесплатные уроки по руби. Но как потом из этих цифирок, команд и алгоритмов делать что-то прекрасное непонятно вообще. Мне кажется тут имеет место какое-то глубинное непонимание. Или мозг нужно выкрутить как-то непонятно пока как.

Эх, между бесплатными уроками и практической реализацией очень большая пропасть.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-20 20:12:14)

#7863 2021-07-20 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Не советуй. Твои комменты - это не такой ценный ресурс, ради которого надо терпеть приосанивание.

Ты модер холиварки? Я конечно все понимаю, но ты шапочку самомнения сними. Жить легче станет. Тема свобоная, кто хочет тот и пишет. Захотели надо тобой поржать, поржали. Сейфспейс дальше по коридору.

Отредактировано (2021-07-20 20:11:53)

#7864 2021-07-20 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Любая прекрасная программа создается из текста на языке программирования, а текст включает в себя все перечисленное тобой.
В чем тут непонятка?

А любой диалог невозможен без знаний грамматики))
Но у меня так не работает(
Вот и я думаю как выкрутить мозг, чтобы как с языком, все получилось.

#7865 2021-07-20 20:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, переменные мне ясно зачем) я вообще очень понятлива когда прохожу, например, бесплатные уроки по руби. Но как потом из этих цифирок, команд и алгоритмов делать что-то прекрасное непонятно вообще. Мне кажется тут имеет место какое-то глубинное непонимание. Или мозг нужно выкрутить как-то непонятно пока как.

Эх, между бесплатными уроками и практической реализацией очень большая пропасть.

Скрытый текст

Спасибо за совет)
Анон, знаешь, что мне помогает? Мат) Пишу матные программки в силу возможностей и это помогает понять как все работает)

Отредактировано (2021-07-20 20:15:05)

#7866 2021-07-20 20:16:40

Анон

Анон пишет:

Вот и я думаю как выкрутить мозг, чтобы как с языком, все получилось.

Придумывай себе задачи. Вряд ли что-то другое есть, чтобы решить твое затруднение. Благо задач много, идей много, пэт-проекты приветствуются.

#7867 2021-07-20 20:18:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет)
Анон, знаешь, что мне помогает? Мат) Пишу матные программки в силу возможностей и это помогает понять как все работает)

Ну и отлично!

#7868 2021-07-20 20:19:11

Анон

Анон пишет:

Я конечно все понимаю, но ты шапочку самомнения сними. Жить легче станет. Тема свобоная, кто хочет тот и пишет. Захотели надо тобой поржать, поржали. Сейфспейс дальше по коридору.

Да нихрена же ты не понимаешь. Вопрос - это не повод доказать, что ты умнее. Но и не поймешь. Для этого надо понимать что-то, кроме того, как организован стек.

#7869 2021-07-20 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Да нихрена же ты не понимаешь. Вопрос - это не повод доказать, что ты умнее. Но и не поймешь. Для этого надо понимать что-то, кроме того, как организован стек.

Я даже не анон, ответивший на вопрос. Но он там спросил знаком ли ТС с переменными, циклами и т.д. С каких пор вполне нормальное уточнение это "доказать что ты умнее"?

#7870 2021-07-20 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Я даже не анон, ответивший на вопрос. Но он там спросил знаком ли ТС с переменными, циклами и т.д. С каких пор вполне нормальное уточнение это "доказать что ты умнее"?

Это все не к вопросу о переменных, это к вопросу: "ты что, ничего не зная, не желая ничего учить, не желая платить за тьюториалсы, хочешь ворваться в айти и получать кучи денег?!!!!111", и "ты хоть знаешь, что html не язык программирования?"

#7871 2021-07-20 20:45:38

Анон

Анон пишет:

"ты хоть знаешь, что html не язык программирования?"

Но согасись это тупо не знаеть, желающчи в айти и написав что хтмл знаешь. Ну допустим описка. Если описка, то чего обижаться? ты же не обижаешься, если у тебя в предложении поправили твою описку. Тогда чего тут такая реакция.

Анон пишет:

"ты что, ничего не зная, не желая ничего учить, не желая платить за тьюториалсы, хочешь ворваться в айти и получать кучи денег?!!!!111"

Там такое было?
Интересно как у людей память и фильтры настроены. Я запомнила, что у ТС уточнили про циклы и что конкретно он знает. Ты запомнил, что ТС обидели и на него наехали.

#7872 2021-07-20 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Но согасись это тупо не знаеть, желающчи в айти и написав что хтмл знаешь..

ТС не писал, что html - это язык программирования! И про то миллионную зарплату не писал.

Анон пишет:

Там такое было?
Интересно как у людей память и фильтры настроены. Я запомнила, что у ТС уточнили про циклы и что конкретно он знает. Ты запомнил, что ТС обидели и на него наехали.

Да, в ответе такое было

Анон пишет:

Ну если тебе так приспичил ответ: нет, нельзя влезть в айти, не умея вообще ни-че-го. Профильного образования нет, программировать не умеешь, платные курсы не хочешь, из активов - пятнадцать лет назад писал сайтики в блокноте, а хочешь непременно в датасаенс? Над тобой можно только поржать, а тебе тут добрые аноны даже советы дают, начальные курсы предлагают. Заебали злые айтишники, относятся к новичкам без увожения! 

Анон пишет:

А на вопрос "как вкатиться в айти на 100500 тыщ без образования, курсов и умения программировать" я не могу ответить, сорян.

Отредактировано (2021-07-20 20:54:19)

#7873 2021-07-20 21:01:01

Анон

Анон пишет:

Да, в ответе такое было

Тогда, справедливости ради, и фраза про ". 100500 тыщ без образования, курсов и умения программировать"  в кавычках да еще и с извинением.

Прочитала я ответ и все еще не понимаю почему от него полыхает. Учитывая, что до него и после него было много советов. Прошел мимо и дальше делай свое дело. Если тебе среди 100 писем одно придет со спамом ты закроешь почтовый ящик? Тогда чего такая реакция на один коммент, который не погладил похвальное желание вкатиться? У твоих собеседников разное мнение, сюрпрайз. Что теперь с этого?

Мой вопрос про курсы Экселя вообще проигнорили. Ну и что, не обязаны были отвечать, срачик интереснее. Сама найду что-то родственнице. А тут такая драма - среди десятка хороших комметариев один скептический.

#7874 2021-07-20 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос про курсы Экселя вообще проигнорили.

Я только такой знаю: https://journal.tinkoff.ru/pro/tablichki/
Но я хз что там насчет качества, курс платный (4к руб.)

#7875 2021-07-20 22:14:14

Анон

Бесплатный курс Экселя есть на Степике:
https://stepik.org/course/56071/promo

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума