Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#7776 2021-07-11 23:45:07

Анон

Re: Тема айти

Ною. Был у нас рабочий частик для координации команда разработки. В том числе с мемчиками, ворчанием на неадекватные хотелки пользователей...

Один из заказчиков написал нашему начальнику: а йа хочу быть в  курсе рабочего процесса, как-то там делается моя приложуха...
И тимлид не придумал ничего умнее как пустить заказчика в наш чатик.

И вот сейчас ночью в воскресенье рассылает нам панические сообщения в лички: ааа, следите за языками, больше никаких хохмочек, сленга и т.д. в рабочем чате. Заказчик не поленился отмотать чат на пару недель назад прочесть и сообщить мне отставив пальчик, что 8 раз встретил слово жопа в разных контекстах, 6 раз пиздец и хуй, 3 картинки про тупых пользователей и еще 10 картинок соли которых он не понял, но явно что-то нецензурное.  :facepalm:

Более того, теперь другие заказчики тоже хотят читать рабочий чат. И тимлиду неудобно им отказывать.

Будем теперь писать друг другу: милостивый государь Петр Васильевич, бью челом, не соблаговолите ли вы прочитать ТЗ очами... ((((

#7777 2021-07-11 23:50:26

Анон

Анон пишет:

:bu: Да он с ума сошёл, простите мою лексику.

#7778 2021-07-12 00:00:45

Анон

По-моему от этого можно спастись только заведя новый чатик :lol:

#7779 2021-07-12 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Один из заказчиков написал нашему начальнику: а йа хочу быть в  курсе рабочего процесса, как-то там делается моя приложуха...

Но всегда же в таких случаях делается отдельный чатик с заказчиками, где все цивильно и мирно, какогохуя, просто какого хуя...

#7780 2021-07-12 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Но всегда же в таких случаях делается отдельный чатик с заказчиками

Но тимлид за честность с заказчиками, которых очень боится потерять (((
Отдельный чатик не разрешат, у нас типа все прозрачно, честным людям скрывать нечего.

Отредактировано (2021-07-12 00:42:23)

#7781 2021-07-12 00:57:28

Анон

Анон пишет:

Отдельный чатик не разрешат, у нас типа все прозрачно, честным людям скрывать нечего.

Что ж, вангую, что в таком случае ему придётся грустить о потерях в команде.

#7782 2021-07-12 01:21:57

Анон

Пусть считает жопы дальше, если хочет. Нечего тут самоцензуру разводить.

#7783 2021-07-12 07:26:04

Анон

Тимлид сделал так, чтобы ебали мозги не ему, а вам, и скинул на вас свою задачу. Типа теперь это ваша проблема - вы с ней и разбирайтесь.
Красавчик просто :facepalm:

#7784 2021-07-12 08:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но всегда же в таких случаях делается отдельный чатик с заказчиками

При чем тут честность, вы что, в отдельном чате обсуждали, как заказчика наебать и свалить на Мальдивы?
Тимлид у вас дебил, честно говоря. Не потому, что первый раз проебался - все мы люди, все проебываемся - а потому, что увидев результат, все еще не понял, что проблема не в слове "жопа".

#7785 2021-07-12 08:25:24

Анон

Вообще, у нас тоже есть каналы в зуме с заказчиками. Но только вдобавок к основным каналам по проектам, во-1, а во-2, вот у нас заказчикам делать нечего - считать непонятные картинки за две недели... Заказчик внешний и госка, как я понимаю?

#7786 2021-07-12 08:30:58

Анон

Анон пишет:

Тимлид сделал так, чтобы ебали мозги не ему, а вам, и скинул на вас свою задачу. Типа теперь это ваша проблема - вы с ней и разбирайтесь.
Красавчик просто :facepalm:

Вангую, отношения с заказчиками под угрозой, и он пытается их так пофиксить. Беда в том, что он, похоже, фиксит симптомы и то, как потребовал заказчик (не сам же он придумал вариант с чатом), а не собственно причину (в чем именно проблема с доверием у заказчика - это новый контракт и он вас не знает? Вы проебали все полимеры бюджета и он хочет надзирать? Он думает, что вы не над его фичами работаете, потому что сроки проседают?). Ну и отдельный лол - теперь же еще и вся коммуникация пойдет через этот чат, включая несогласованные хотелки. Ваш тимлид готов к тому, что процессы как минимум change management надо перестраивать (если, конечно, они у вас есть)?

#7787 2021-07-12 08:32:58

Анон

Анон пишет:

Вангую, отношения с заказчиками под угрозой, и он пытается их так пофиксить. Беда в том, что он, похоже, фиксит симптомы и то, как потребовал заказчик (не сам же он придумал вариант с чатом), а не собственно причину

Перекладывание ответственности как оно есть :dontknow:

#7788 2021-07-12 08:41:46

Анон

Анон пишет:

Перекладывание ответственности как оно есть

На мое имхо, это не про ответственность, а про то, что чувак не очень умеет в коммуникацию и стейкхолдер менеджмент. Твой вариант подразумевает, что он мудак, мой - что он неопытный. В конкретном моменте для команды разницы, может, и никакой, но на чуть более длинной дистанции разница приницпиальная.

#7789 2021-07-12 20:10:37

Анон

Анон пишет:

считать непонятные картинки за две недели... Заказчик внешний и госка, как я понимаю?

Окологоска. Заказчик (конкретно тот, который захотел доступ в чат разработки) олдскульный и довольно возрастной дядя, а так же его личный помощник, какая-то девушка-секретарша. Подозреваю, что это она сосчитала жопы и обиделась. 

Анон пишет:

Вангую, отношения с заказчиками под угрозой, и он пытается их так пофиксить. Беда в том, что он, похоже, фиксит симптомы и то, как потребовал заказчик (не сам же он придумал вариант с чатом), а не собственно причину (в чем именно проблема с доверием у заказчика - это новый контракт и он вас не знает? Вы проебали все полимеры бюджета и он хочет надзирать?

Кмк, хочет удовлетворить ВСЕ желания заказчика и показать, что любая ваша хотелка закон для нас. Заказчик хочет в чат потому что хочет контроля за что он платит деньги.

Анон пишет:

теперь же еще и вся коммуникация пойдет через этот чат, включая несогласованные хотелки.

Пока не началось ) Пока заказчик передает свои хотелки мылом, но его только-только пустили в чат.

#7790 2021-07-13 14:09:29

Анон

Сорян, меня забанили в гугле((
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты организации файлов для винды.
Задача у меня такая - есть стопятьсот учреждений, у каждого - по 5-10 документов разного типа, например, каталог огнетушителей, меню в столовой, перечень сотрудников-учителей высшей категории и др. Типы в основном повторяются, но их набор разный для каждого учреждения.
Сейчас файлы хранятся просто в винде в системе папок типа "все документы / название учреждения / файл такой-то" и находятся в процессе переназвания типовым образом.
Но мне хотелось бы иметь программу, которая позволит вывести все каталоги огнетушителей и посмотреть, в каких учреждениях есть, а в каких нет, вывести все документы одного учреждения и посмотреть, каких типов не хватает, прокомментировать как учреждение, так и отдельный документ в духе "в вашем каталоге стульев не хватает кресел", переназвать документы прямо из программы. А, и еще получать какие-то сводки в духе икселевского листа с перечнем документов.
Я в курсе, что какие-то версии проводника позволяют использовать теги, но у меня система позволяет маркировать не все, а только некторые типы файлов. Насчет заметок не уверен.

Отредактировано (2021-07-13 14:12:06)

#7791 2021-07-14 17:40:06

Анон

Может кто порекать самые недорогие курсы Vue?
Сейчас его требуют даже от верстальщиков, при чем сразу чтобы опыт разработки с ним был.

#7792 2021-07-14 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Может кто порекать самые недорогие курсы Vue?
Сейчас его требуют даже от верстальщиков, при чем сразу чтобы опыт разработки с ним был.

https://www.youtube.com/watch?v=4XTy6uc … ZLAYujuNWw
Vue очень простой для входа и очень гибкий, прощает много говна.

#7793 2021-07-14 21:14:19

Анон

Аноны, на какую зарплату может претендовать техписатель в Украине (столица)? В айти и около не работал (но много опыта семируким пятихреном в маленькой компании), технику люблю, на программирование в принципе поглядываю с интересом (но изучать пока не могу, иначе закидывал бы удочку на тестировщика). Английский разговорный - без проблем, мат. базу по профессии изучаю потихоньку. Заранее благодарен!

Отредактировано (2021-07-14 21:14:51)

#7794 2021-07-14 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, на какую зарплату может претендовать техписатель в Украине (столица)?

Зачем разговорный английский, когда нужно грамотно писать на английском, знать как оформляется документация и разбираться в предметной области?
Рассчитывай на минималку, потому что вкатываются люди с экзаменами по техническому английскому, каким-нибудь инженерным образованием и курсами, причем желающих больше чем вакансий. В твоем случае придется соглашаться на любую оплату, чтобы в этом конкурсе победить.

#7795 2021-07-14 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Зачем разговорный английский, когда нужно грамотно писать на английском

Это умеем)

Анон пишет:

знать как оформляется документация

Изучаю.

Анон пишет:

Рассчитывай на минималку

Минималку какого порядка? На совсем минималку, официальная которая, в этой стране не проживёшь.

Анон пишет:

техническому английскому

Спасибо, возьму на заметку!

Анон пишет:

инженерным образованием

А инженерное образование сюда каким боком? Допустим, я работал в производственной сфере, общался с инженерами, главными механиками и кем только не. Но как это применимо к техписательству?

#7796 2021-07-15 00:10:39

Анон

Анон пишет:

Vue очень простой для входа и очень гибкий, прощает много говна.

Спасибо, но мне нужны платные курсы, чтобы в резюме сертификат вставить. Везде пишут, что нужен опыт работы с ним, глубокие знания и тэ пэ. Может хоть с этой штукой в резюме будет проще работу искать.
Так-то я его уже учу, куда деваться.

#7797 2021-07-15 00:35:44

Анон

Анон пишет:

Минималку какого порядка? На совсем минималку, официальная которая, в этой стране не проживёшь.

Чтобы не иметь выше этой минималки при вкатывании нужно уметь что-то отличающее тебя от других в плюс, ты даже на минималку попробуй найти сначала.

Анон пишет:

А инженерное образование сюда каким боком? Допустим, я работал в производственной сфере, общался с инженерами, главными механиками и кем только не. Но как это применимо к техписательству?

Никому не интересно с кем ты общался, интересно что ты знаешь. Если там аутсорс телекома, то техпис не должен путать частоту с амплитудой, не лезть в гугл увидев QoS и знать что "время установки частоты" это определенное понятие, а не набор слов. Поэтому того кто закончил радиоинженерку в удовольствием возьмут и платить с порога прилично будут, а остальные там даром не нужны. Ценятся те техписы, которые шарят в предметной области. Посмотри какие компании у вас технических писателей ищут, это явно не геймдев и не простые мобильные приложения, там для этого геймдизайнеры и бизнес-аналитики есть.

#7798 2021-07-15 10:03:23

Анон

Анон пишет:

на программирование в принципе поглядываю с интересом (но изучать пока не могу, иначе закидывал бы удочку на тестировщика)

Но чтобы поглядывать на тестировщика, и не нужно изучать программирование, его нужно изучать, чтобы поглядывать на эээ программиста :really:

#7799 2021-07-15 10:10:22

Анон

У нас, например, нет чисто ручных тестеров в компании. Джава обязательная. Так что на программирование тестеру тоже можно смотреть))

#7800 2021-07-15 10:15:27

Анон

Можно, но не обязательно же, полно вакансий чисто мануальщиков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума