Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#7751 2021-06-25 15:05:45

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Анончики хелп. Прохожу собеседования в Epam и в IBS AppLine (бывшая аплана), какая из галер лучше, на ваш взгляд? Я куа-ручник, и там, и там обещают внутренние курсы и кач до автоматизатора — поэтому и иду на галеру, т.к. хочется качнуть скиллы, а за деньгами буду рваться потом. Если кто работал в одном или другом месте, буду благодарна, если напишете. Отзывы на хабре прочитала уже))

в епаме сильно зависит от проекта и от ресурсника, в которому попадешь. можно оказаться на проекте, где ты будешь лениво ковырять регрессию по чужим кейсам в компании таких же гребцов, и у тебя будет время на курсы, развитие, блабла, а можно на проект, где ты один гребец, хотя очевидно нужны трое, и там ты будешь хуярить отсюда и до обеда. плюс твой рм может быть чуточку заинтересован в тебе и тогда найдет ментора для курса по автоматизации, а может забить на тебя и тогда выкручивайся сам.
два года назад, когда я уходил из епама, курсы автоматизаторов были для джавы и сишарпа, питон только планировали. одна моя коллега прошла сишарповые, а теперь вообще переучилась на питон и бодро работает автоматизатором.

#7752 2021-06-25 16:21:29

Анон

Анон пишет:

в епаме сильно зависит от проекта и от ресурсника,

Спасибо большое, анон! У меня ещё из плюсов епама — релокация возможная, если выдержишь первую пару лет) джава мне тоже норм, хотя питон приятнее, конечно :)

#7753 2021-06-25 16:41:04

Анон

Анон пишет:

меня ещё из плюсов епама

Какой то скандал был на эту тему как раз. Наблбдал ч тут сотрудников епама(отсорсили в бывшей конторе) - такая себе у них была релокация. Я б дома лучше б сидел.

#7754 2021-06-25 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Какой то скандал был на эту тему как раз. Наблбдал ч тут сотрудников епама(отсорсили в бывшей конторе) - такая себе у них была релокация. Я б дома лучше б сидел.

Да, перевезли большую команду с семьей и животными в Прагу на новый проект, кто-то даже квартиру на родине продал, а через месяц или два проект отменили, и людям предложили либо возвращаться домой, либо искать новую работу в Праге, так как сама компания им предложить ничего не может. Что самое интересное, найти про это нигде не могу, в ебаном айти вроде обсуждалось, но поиском там тоже не находит, вручную лопатить не хочу - было это не менее 3 лет назад. Видать подчистили епамовцы этот фейл из поисковиков, но я очень хорошо этот скандал помню.

#7755 2021-06-25 17:04:11

Анон

Анон пишет:

в ебаном айти

Там вроде был Люксофт и Польша.
Или это были две похожие истории  :creepy:

#7756 2021-06-25 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Там вроде был Люксофт и Польша.
Или это были две похожие истории  :creepy:

Нет, анон, ты прав - это был Люксофт и Польша  :facepalm:  :lol:
Неудивительно, что не могу нагуглить. Приношу Епаму свои извинения за поклеп  :please:

Отредактировано (2021-06-25 17:07:26)

#7757 2021-06-25 17:07:12

Анон

Вот, нашла одну из статей про это: https://dou.ua/forums/topic/18160/

#7758 2021-07-06 11:30:43

Анон

Аноны, я одно время работал с системами обработки естественного языка, но только как гуманитарий: писал диалоги, вариации ответов чат-бота, а программисты это все уже в код переводили. Анон решил прошерстить вакансии похожего толка, и понял, что без знаний питона уже и не берут на такие места. Может быть, кто подскажет, за сколько времени можно прокачаться в питоне достаточно для базовых рабочих вещей (вакансии требуют именно базовое знание)?

#7759 2021-07-06 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто подскажет, за сколько времени можно прокачаться в питоне достаточно для базовых рабочих вещей (вакансии требуют именно базовое знание)?

Базово вообще не долго. Пройди, например, курс на степике.

#7760 2021-07-06 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Базово вообще не долго. Пройди, например, курс на степике.

Спасибо, анон! Я как раз на степик и засматривался сейчас.

#7761 2021-07-06 13:11:24

Анон

Я сейчас проходу курс Степика по Питону от БиоФака. Не трудно (сижу на блоке 2 из 3х, затруднения вызывают буквально отдельные моменты). Но разработчиком после этого курса ты не станешь. И про объекты там ни слова.

#7762 2021-07-07 15:43:34

Анон

Скажите, в модуде datetime (питон) есть метод конвертации дат старого и нового (григорианского и юлианского) стиля и обратно?
В упор его там не вижу.
Или надо самому писать калькулятор с условиями и учетом столетий?

#7763 2021-07-07 15:48:28

Анон

В datetime встроенного метода нет.

#7764 2021-07-09 15:59:01

Анон

Посоветуйте статью/книгу/ютуб, где максимально доступно и на пальцах объясняют классы и объекты в Питоне. Человек не врубается в книжку Валильева.
Мне не нужно углубленно, мне надо объяснить (прислать что почитать) не-айтишнику. Чтобы он понял и запомнил, и сдал зачет.

#7765 2021-07-09 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте статью/книгу/ютуб, где максимально доступно и на пальцах объясняют классы и объекты в Питоне.

Пусть посмотрит вот такое и скажет, норм или непонятно:
https://metanit.com/python/tutorial/7.1.php

#7766 2021-07-09 23:34:33

Анон

Аноны, какие есть хорошие сайты для поиска работы в АйТи-направлениях в Украине? Нагуглились только Dou.ua и Djinni.co. Может, ещё есть неочевидные, но толковые?

#7767 2021-07-10 00:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть хорошие сайты для поиска работы в АйТи-направлениях в Украине? Нагуглились только Dou.ua и Djinni.co. Может, ещё есть неочевидные, но толковые?

Линкидын?

#7768 2021-07-10 11:05:00

Анон

Анон пишет:

Пусть посмотрит вот такое и скажет, норм или

Спасибо, анон!
Передал.

#7769 2021-07-10 14:43:18

Анон

аноны, расскажите, плиз, как у вас с пирамидой тестов обстоят дела? как разруливаются вопросы покрытия кода на разных уровнях пирамиды? разработчики сами накидывают юниты и интеграционные тесты и это проверяют на код ревью другие разрабы? юнит тесты ревьювают тестировщики? тестировщики сами пишут тесты?

у меня в фирме пытаются протолкнуть идею, что вот мануальные тестировщики будут писать чеклисты проверок на фичи, а разработчики будут по этим чеклистам радостно все обмазывать тестами. кто и как будет проверять результаты - мироздание умалчивает. чеклисты у нас пишутся - если пишутся - в формате бизнес проверок. ну типа обычная такая тестовая документация для ручников, чтобы по ней тестить собсна руками. у меня так много вопросов к идее и так мало ответов. но может я не прав и это вполне рабочая идея?

Отредактировано (2021-07-10 14:48:14)

#7770 2021-07-10 14:48:37

Анон

Анон пишет:

разработчики сами накидывают юниты и интеграционные тесты и это проверяют на код ревью другие разрабы?

this.

#7771 2021-07-10 15:18:27

Анон

Анон пишет:

разработчики сами накидывают юниты и интеграционные тесты и это проверяют на код ревью другие разрабы? юнит тесты ревьювают тестировщики? тестировщики сами пишут тесты?

Сначала согласуется, что, где и на каком уровне проверяем, потом разрабы пишут юниты, тестеры все остальное, включая сайпресс и апи, ревью - ну как получится, я юниты тоже ревьюила. Кто свободен. Часто сайпресс тесты разрабы тоже пишут, если там только существующие сценарии надо модифицировать.

#7772 2021-07-10 18:00:34

Анон

Анон пишет:

аноны, расскажите, плиз, как у вас с пирамидой тестов обстоят дела? как разруливаются вопросы покрытия кода на разных уровнях пирамиды? разработчики сами накидывают юниты и интеграционные тесты и это проверяют на код ревью другие разрабы?

У нас вообще не пишут. Тестеры что-то там на своем уровне (е2е, видимо) пишут. Причем так и на нынешней и на старой работе было. Дедлайн дривен девелопмент.

#7773 2021-07-10 18:29:51

Анон

Анон пишет:

У нас вообще не пишут.

У нас аутсорсинг тестирования клиентам нашей фирмы.(

#7774 2021-07-10 19:41:56

Анон

Анон пишет:

Сначала согласуется, что, где и на каком уровне проверяем, потом разрабы пишут юниты, тестеры все остальное, включая сайпресс и апи, ревью - ну как получится, я юниты тоже ревьюила. Кто свободен. Часто сайпресс тесты разрабы тоже пишут, если там только существующие сценарии надо модифицировать.

звучит круто. дурацкий вопрос вдогонку - а как и когда договариваетесь, что куда? до написания кода? типа, есть сторя по, к примеру, бэку, примерно понятно, что в ней делать, вы садитесь с разрабом и прикидываете, что куда раскидать по уровням?

#7775 2021-07-10 20:40:01

Анон

Анон пишет:

звучит круто. дурацкий вопрос вдогонку - а как и когда договариваетесь, что куда? до написания кода? типа, есть сторя по, к примеру, бэку, примерно понятно, что в ней делать, вы садитесь с разрабом и прикидываете, что куда раскидать по уровням?

Да. Что делать в сторе определяется до спринта (вместе с зависимостями, рисками и тд), внутри спринта садимся и обсуждаем ее подробнее, с уровнями тестирования. Мы пишем чек-лист или сценарии, делаем митинг на полчаса. Потом все дружно идут писать: мы код тестов, они код приложения. У нас в команде QA меньше, чем разрабов, так что обычно мы все стори так готовим в начале спринта, а пишем уже позже, когда хоть что-то в коде приложения уже есть. С другой стороны, если тестирование проговорено, то разрабы сами могут написать какие-то тесты. Исходим из удобства и из того, как быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума