Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#7226 2021-03-14 14:21:46

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

решения точно не надо генерировать все

Поясни мысль. Автор вроде как хотел распечатать все сочетания. Чтобы это сделать - нужно осознать основную формулу комбинаторики для этого случая - это 2 в степени 3.

Для решения задачи ему нужно посчитать вероятности, а не распечатывать все сочетания. Тем более что в его задаче сочетания будут повторяться, потому что в наборе более одной "решки"

#7227 2021-03-14 14:29:46

Анон

Анон пишет:

не распечатывать все сочетания

Да, согласен, я только про перебор прочитал. Но вообще для этих задач надо не питон учить, а тервер, всякие там ц из н по к))

#7228 2021-03-14 14:32:18

Анон

Анон пишет:

Для решения задачи ему нужно посчитать вероятности

Мне кажется, тут надо идти через табличку решений.

#7229 2021-03-14 14:59:04

Анон

Анон пишет:

решение

Круто, респект  :smoke:
А как это работает?

Скрытый текст

#7230 2021-03-14 17:55:36

Анон

Анон пишет:

А как это работает?

Это сложно объяснить, потому что задача сложная и сформулирована плохо. Вкратце, мы запоминаем в массив количество выигрышных комбинаций для 1 - N раундов, и рассчитываем новые значения на основе старых, потому что чтобы выиграть в N-ом раунде нужно уже иметь выигрышную комбинацию или хотя бы равное количество синих-красных монеток на прошлом этапе

Рекаю тебе более классическую похожу задачу, попробуй ее сделать на питоне
https://algorithmexplorer.medium.com/le … 2e95234d6c
https://www.youtube.com/watch?v=deh7UpSRaEY

#7231 2021-03-15 00:33:44

Анон

Привет, анончики, а я дочитал Петцольда Код. Мозг вынесен конкретно.
В некоторых местах даже пропускал, в смысле, читал механически, не понимая смысла, ибо выше моих сил. Думаю, такие вещи лучше понимать итеративно.
Интересно, как дела у анона, который тоже начинал ее читать?
Хочу, наверное, попробовать вскоре Танненбаума про ОС.

#7232 2021-03-15 00:53:29

Анон

В нормальном переводе или в надмозговом?

#7233 2021-03-15 01:30:08

Анон

Анон пишет:

В нормальном переводе или в надмозговом?

Ты про "Код" или Танненбаума?
Я не знал, что есть разные переводы, "Код" какой скачал, такой скачал. На русском. Вроде там нормально написано в т.зр. языка именно.

#7234 2021-03-15 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Рекаю тебе более классическую похожу задачу, попробуй ее сделать на питоне

Спасибо, анон! Попробую, как время будет)

#7235 2021-03-15 12:58:33

Анон

Привет, анончики, а я дочитал Петцольда Код. Мозг вынесен конкретно.
В некоторых местах даже пропускал, в смысле, читал механически, не понимая смысла, ибо выше моих сил. Думаю, такие вещи лучше понимать итеративно.
Интересно, как дела у анона, который тоже начинал ее читать?

Ох, анон, как самонадеян я был(
Первые главы - про телеграфные реле, электрические сигналы и логические вентили - я понимал буквально все и упивался своим величием. Когда начались сумматоры - появилась тревожность, хотя процесс все еще был контролируем. А вот на вычитании, триггерах, селекторах и дешифраторах я посыпался. Хотел бросить, но дальше пошли полупроводники-транзисторы-микросхемы, которые, как ни странно, ввиду своей осязаемости как-то примирили меня с этой враждебной действительностью и заставили продираться дальше. Но ненадолго, дальше пошли лютые микропроцессоры и я дропнул.
Вот такой утиный гимн

#7236 2021-03-15 13:15:12

Анон

Анон пишет:

огда начались сумматоры - появилась тревожность, хотя процесс все еще был контролируем.

О, этот анон дошёл только до вентилей и до сегодня думал "ну что там сложного"  :lol:

#7237 2021-03-15 13:24:19

Анон

О, этот анон дошёл только до вентилей и до сегодня думал "ну что там сложного"  :lol:

с огнем играешь)
но держи в курсе, интересно, как оно тебе зайдет

#7238 2021-03-15 13:40:47

Анон

Анон пишет:

но держи в курсе, интересно, как оно тебе зайдет

Я дропнул довольно давно, но если возобновлю, напишу сюда.

#7239 2021-03-15 15:36:24

Анон

Я анон, который дочитал (анон-который-смог  =D ), и дополню, что это тоже был мой второй заход. Когда-то давно в первый раз я так же дропнул. Но теперь я был хотя бы готов к тому, что там сложно. И то, как писал, кое-что пропускал.

Анон пишет:

Описание очень прикольное, отражает мои ощущения в первый раз.

Отредактировано (2021-03-15 15:39:18)

#7240 2021-03-15 17:40:02

Анон

Анон пишет:

Ну в целом этому посвящено как минимум 4 университетских курса, так что не парься. Было бы странно, если бы ты смог с налета и за раз это всё одолеть.

#7241 2021-03-15 17:42:44

Анон

Анон пишет:

Ну в целом этому посвящено как минимум 4 университетских курса, так что не парься. Было бы странно, если бы ты смог с налета и за раз это всё одолеть.

Ну иногда проблески гениальности случаются у лучших из нас, но сокрушаться о том, что этого не произошло, не след, тут ты совершенно прав.

#7242 2021-03-16 05:00:13

Анон

Это же не к экзамену подготовка, а чтобы понимать, из каких кирпичиков всё складывается. Потом можно всякое интересное читать и смотреть, самостоятельно догадываться, почему в той или иной технике применялись те или иные неочевидные решения по чесанию левого уха правой пяткой:
_https://www.youtube.com/watch?v=l7rce6IQDWs
_https://www.youtube.com/watch?v=uqY3FMuMuRo
_https://www.youtube.com/watch?v=2iURr3NBprc
_https://www.youtube.com/watch?v=BUTHtNrpwiI

Кстати, видео того же автора про биты и представление чисел в разных системах счисления:
_https://www.youtube.com/watch?v=v3-a-zqKfgA

#7243 2021-03-18 20:48:12

Анон

Рекните, плиз, хороший комплексный, нулевой курс по SQL, в идеале в контексте тестирования веба. Можно бесплатный, можно трекеровый, можно умеренно платный.
Анон умеет только простейшие запросы.

Вижу такой курс на сайте АлексеяБ., но там во всех отзывах стоит стон, что он ахуеть сложный.
Пробовал смотреть курс с открытого образования - заснул на первой лекции, уж очень академично читают. А мне что-то максимально применимое ИРЛ.

#7244 2021-03-18 21:38:17

Анон

Анон пишет:

Вижу такой курс на сайте АлексеяБ., но там во всех отзывах стоит стон, что он ахуеть сложный.

Если курс бесплатный, то попробуй его просто попроходить. Мало ли кто пишет, что сложный. Я встречала комменты "ааа, это нереально сложно" под супер-простыми курсами. Просто совсем новички начали проходить, который и простейшие запросы как ты не могли, и обломалось.

#7245 2021-03-18 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Рекните, плиз, хороший комплексный, нулевой курс по SQL, в идеале в контексте тестирования веба. Можно бесплатный, можно трекеровый, можно умеренно платный.
Анон умеет только простейшие запросы.

Пробовал смотреть курс с открытого образования - заснул на первой лекции, уж очень академично читают. А мне что-то максимально применимое ИРЛ.

Попробуй вот это — https://stepik.org/course/63054/syllabus Тут бесплатно, всё текстом и задачки с нарастающей сложностью)

#7246 2021-03-18 23:42:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй вот это

Спасибо! Выглядит симпатично.

Курс АлексеяБ. есть только платный.

#7247 2021-03-18 23:58:19

Анон

Анон пишет:

Рекните, плиз, хороший комплексный, нулевой

Тебе именно курс? Я бы рекомендовал книгу - Мартин Грабер - введение в SQL.

А курс - сколько видел - ни один не понравился. В них будет заточка на конкретную субд, что для новичка не айс. Поэтому начните с ANSI SQL как базы(именно про это в книжке Грабера).

#7248 2021-03-19 12:05:34

Анон

Какими приложениями для рисования структур принятия решений вы пользуетесь?
Максимально не перегруженные лишними функциями, буквально овал-ромбик-блок-стрелки подписи.
Знаю Гугл мап, но его неудобно мамштабировать.
Я визуал, я быстрее опишу и пойму в схеме все нюансы if-else, чем страницей текста.

Отредактировано (2021-03-19 12:22:30)

#7249 2021-03-19 12:08:48

Анон

draw.io

#7250 2021-03-19 13:33:59

Анон

Анон пишет:

draw.io

+
или Lucidchart, если тебе это дальше показывать, люсид все же покрасивее диаграммы дает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума