Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#6301 2020-09-09 11:46:20

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Не хочу показаться наглым, просто если грубо говоря американскому мидлу в США платят 60-75к в год, то им же должно быть выгодно платить челу из СНГ 36-40к?

Они и платят, если им надо, причём берут оптом - на галерах типа люксофта.
А зачем им одинокий "фронтенд", который работает отдельно от всей команды в абсолютно другом часовом поясе - это тебе надо ещё доказать.
Одинокий гребец миддл уровня никому нахуй не нужен, т.к бесполезен, от них какой-то смысл есть только пачками и под присмотром кого-то более опытного.

Анон пишет:

У меня есть пока возможность не работать, но заебывает без дела сидеть, а на 2к баксов не хочу из принципа.

Ну так иди на 4-5к баксов, в СНГ легко заплатят столько тому, кто хоть как-то конкурентоспособен на глобальном рынке без прокладки в виде галеры - просто потому что меньше они никак не берут. А коль не дают, надо меньше выёбываться и больше духовно профессионально расти.

#6302 2020-09-09 11:51:23

Анон

А как же сайты типа crossover.com & angel.co?
Мне вот часто советуют - давай, иди туда, там больше денег, будешь напрямую работать на США.

#6303 2020-09-09 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Одинокий гребец миддл уровня никому нахуй не нужен, т.к бесполезен, от них какой-то смысл есть только пачками и под присмотром кого-то более опытного.

это.

#6304 2020-09-09 16:47:45

Анон

Знаю британскую контору, которая платит тестерам 2к и нанимает их как на галерах, так и по отдельности. Так что подобное всё-таки бывает.

#6305 2020-09-09 16:56:24

Анон

Анон пишет:

Знаю британскую контору, которая платит тестерам 2к и нанимает их как на галерах, так и по отдельности. Так что подобное всё-таки бывает.

А названием не поделишься?)

#6306 2020-09-09 20:29:04

Анон

Анон пишет:

А зачем им одинокий "фронтенд", который работает отдельно от всей команды в абсолютно другом часовом поясе - это тебе надо ещё доказать.

Все кроме "другого часового пояса" (я кстати могу работать в любом поясе) справедливо не только для США, а вообще для удаленки, но удаленных вакансий миддлов море, ты с джунами не путай.

Анон пишет:

Как это не нужен, на СНГ пачки удаленных миддл-вакансий на Хабр.Карьере например, и я сам так работал без проблем, вопрос был про годные такие ресурсы с западными работодателями. И мидл работает самостоятельно. И чем он вообще "одинокий", если сейчас есть например куча контор remote only, там все одинокие по твоей логике.

#6307 2020-09-09 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Работаю на американскую компанию тостером (тестирую все, немного автоматизирую) - получаю 1100 долларов. Американцы от 2к саппорту и тостерам, боюсь, платят только, если ты американец.

Анон, как бы тебе помягче сказать, если ты не разбираешься в вопросе, лучше не отвечать. 2к в США это жрачку на месяц купить, не больше  :hmm:

Отредактировано (2020-09-09 20:55:28)

#6308 2020-09-09 22:05:43

Анон

Анон пишет:

2к в США это жрачку на месяц купить, не больше

И поэтому они должны платить 2к ребятами из СН,Г хотя те пойдут и за меньшие деньги?

#6309 2020-09-09 22:08:57

Анон

У нас все миддлы автотестеры от американских «хозяев» получают около 2k

#6310 2020-09-09 22:27:01

Анон

Анон пишет:

И поэтому они должны платить 2к ребятами из СН,Г хотя те пойдут и за меньшие деньги?

Нет, по-этому фраза "столько готовы платить только американцам" полностью идиотская, только если американцы не из какой-нибудь Бразилии. И то я не в курсах стоимости жизни в Латинской Америке.

хотя те пойдут и за меньшие деньги?

Мне очень жаль тех анонов, которые учат язык и работают в неудобном часовом поясе (с разницей 6-8 часов) и без праздников за обдристанный 1к, учитывая что столько можно получить не уча никакой язык и без гемора.
А 1 - 1,5к это зарплата индуса, слабо разбирающегося в теме и не умеющего выполнять простейшие инструкции. Но при этом с родным хинглишем. Нафига вместо индуса за те же деньги нанимать некотирующуюся русскую бабенку с В1 и "ай спик инглиш ю нот" - вот это действительно вопрос  :troll:

#6311 2020-09-09 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Нет, по-этому фраза "столько готовы платить только американцам" полностью идиотская,
Мне очень жаль тех анонов, которые учат язык и работают в неудобном часовом поясе (с разницей 6-8 часов) и без праздников за обдристанный 1к, учитывая что столько можно получить не уча никакой язык и без гемора.
А 1 - 1,5к это зарплата индуса, слабо разбирающегося в теме и не умеющего выполнять простейшие инструкции. Но при этом с родным хинглишем. Нафига вместо индуса за те же деньги нанимать некотирующуюся русскую бабенку с В1 и "ай спик инглиш ю нот" - вот это действительно вопрос  :troll:

А если компания находится в США, но создана русскими мигрантами, вся команда - удаленка из бСССР, работа +/-  по Москве - это считается американской компанией?

#6312 2020-09-09 23:32:32

Анон

Анон пишет:

А если компания находится в США, но создана русскими мигрантами, вся команда - удаленка из бСССР, работа +/-  по Москве - это считается американской компанией?

Только если сначала признать хф иностранным форумом, кек.

#6313 2020-09-10 00:29:22

Анон

Анон пишет:

Работаю на американскую компанию тостером (тестирую все, немного автоматизирую) - получаю 1100 долларов. Американцы от 2к саппорту и тостерам, боюсь, платят только, если ты американец.

Работаю на американскую компанию тостером (тестирую все, немного автоматизирую) - получаю 3000 долларов (приходила на 2500, но индексация). Компании разные бывают.

#6314 2020-09-10 16:58:43

Анон

Вопрос к присутствующим вайтишникам, решившим однажды самостоятельно (или по курсам) учить ЯП с нуля.  Например Джаву.
Сколько времени ушло до достижения приемлемого джунского уровня, когда уже можно пробоваться искать работу?
Как часто занимались, сколько времени посвящали учебе?

Интересует опыт не школьников и не студентов. А взрослых, работающих, в том числе семейных анонов 30+

#6315 2020-09-10 17:17:00

Анон

Анон пишет:

с нуля.

с нуля новый язык или с нуля программировать?
новый язык можно "выучить" в среднем за месяц-два (скорее два для взрослых семейных), а вот выучиться писать на нем годный для коммерческого употребления код на диване имхо нереально, там прогресс достигается только решением реальных рабочих задач. но я программировать в принципе учился в универе, я именно про "еще один язык в дополнение к имеющимся".

#6316 2020-09-10 17:27:49

Анон

Анон пишет:

с нуля новый язык или с нуля программировать?

С нуля программирование. В анамнезе только установка IDE, Hello World, поверхностное понимание что такое класс и метод, несколько убогих автотестов по шпаргалке. 

Текущая работа это ручное тестирование, но на работе заниматься посторонними делами нет времени, только вечером дома.     
Вот и пытаюсь оценить, есть ли шанс перепрыгнуть на поезд с параллельного пути. И сколько надо на это закладывать времени и сил, имея отягощение в виде требующих внимания быта, партнера и киндера.
Коллеги ничего помочь не могут, они пишут на С#. А учить C# я не хочу, хочу что-то более универсальное.

#6317 2020-09-10 17:29:55

Анон

Анон пишет:

хочу что-то более универсальное.

универсального языка нет, начни с этого.

#6318 2020-09-10 17:37:46

Анон

Анон пишет:

универсального языка нет, начни с этого.

Я это в том смысле, что вакансий с Джавой в разЫ больше, чем с С#.

#6319 2020-09-10 18:10:27

Анон

Анон пишет:

Я это в том смысле, что вакансий с Джавой в разЫ больше, чем с С#.

Ну ты можешь освоить си шарп, а потом понять чокак в джаве, питон, джаваскрипте будет проще.

#6320 2020-09-10 18:12:21

Анон

Анон пишет:

Ну ты можешь освоить си шарп, а потом понять чокак в джаве, питон, джаваскрипте будет проще.

:blabla:  какой-то это обходной путь, анон. У анона-тестера и так работа, семья с ребенком и возраст. Это как в Африку через сибирь идти.

#6321 2020-09-10 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну ты можешь освоить си шарп

Ну, положим, я выберу си шарп (чтобы в совсем тяжелых случаях обращаться к коллегам за подсказкой, хотя зная наш ортодоксальный коллектив, то  меня оборжут и скажут, что не бабьего ума это дело, сиди дальше кликай мышкой по кнопочкам). Сколько времени закладывать на самообучение до того счастливого дня, когда я смогу писать что-то жизнеспособное? И понимать чужой код. 
Мне надо скорректировать планы на эту зиму-осень. Оповестить супер-общительных и требующих внимания домочадцев сколько приемно месяцев я буду менее доступен и больше занят.
Поэтому и интересно про чужой опыт со сроками.

#6322 2020-09-10 18:23:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос к присутствующим вайтишникам, решившим однажды самостоятельно (или по курсам) учить ЯП с нуля.  Например Джаву.
Сколько времени ушло до достижения приемлемого джунского уровня, когда уже можно пробоваться искать работу?
Как часто занимались, сколько времени посвящали учебе?

Интересует опыт не школьников и не студентов. А взрослых, работающих, в том числе семейных анонов 30+

Учитывая, что у меня была неплохая информатика в школе, с программированием, то есть не совсем с нуля, но школа была давно, у меня ушло 2-3 года, не напрягаясь. Т.е. иногда на месяц бросал, потом опять начинал. В среднем по 3-5 часов в неделю.

#6323 2020-09-10 18:24:36

Анон

Анон пишет:

Ну, положим, я выберу си шарп (чтобы в совсем тяжелых случаях обращаться к коллегам за подсказкой, хотя зная наш ортодоксальный коллектив, то  меня оборжут и скажут, что не бабьего ума это дело, сиди дальше кликай мышкой по кнопочкам).

Сначала хотел сказать, что коллеги могут тебе помогать со всякими алгоритмами, просто без тонкостей языка, но раз у тебя такой отдел, то я бы тоже не рассчитывал на них))
*по делу мне сказать нечего, я учился программировать в универе, так что не подумай, что тебя игнорят)

Отредактировано (2020-09-10 18:36:02)

#6324 2020-09-10 18:24:38

Анон

Анон пишет:

меня оборжут и скажут, что не бабьего ума это дело, сиди дальше кликай мышкой по кнопочкам).

Я понимаю, анон, что тебе кушать надо и семью с киндером кормить. Но фунахуй такой коллектив.

#6325 2020-09-10 18:26:36

Анон

А ты не хочешь в автотестеры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума