Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#6276 2020-09-07 21:38:11

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Для этого и существует испыталка)))

Ну не хотелось бы уйти с текущей работы и переехать в другой город, чтобы вылететь с испыталки, потому что на этапе интервью мои скилы не проверили и им нужен был синьор-архитектор тестовых фреймворков.

#6277 2020-09-07 21:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну не хотелось бы уйти с текущей работы и переехать в другой город, чтобы вылететь с испыталки, потому что на этапе интервью мои скилы не проверили и им нужен был синьор-архитектор тестовых фреймворков.

Ну так с этого и надо было начинать, у нас тут не клуб телепатов. Рядовая смена работы и смена работы с переездом — небо и земля, кмк.
Если не горит, то я бы переезжал только тогда, когда найду работу, в которой процентов на девяносто уверен, что все будет норм, если уж искать заранее.

#6278 2020-09-08 11:07:45

Анон

Простите за нубский вопрос.
Есть:
а) Джун Java-разработчик после курсов с портфолио
б) Тестировщик ручник с опытом год.

Кто из них сможет въехать в азы написания автотестов на Силениуме быстрее и качественнее? Оба никогда и близко не имели дела с автотестами.  Тестировщик ЯП не знает. Джава-Джун в принципе понимает что такое тест-кейс.
Ментора по автотестам для них у нас нет, разбираться во всем придется самим по курсам типа Udemy.

#6279 2020-09-08 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Кто из них сможет въехать в азы написания автотестов на Силениуме быстрее и качественнее

Джава-джун. Выучить теорию тестирования можно максимум за неделю. Выучить ЯП за неделю - нет.

#6280 2020-09-08 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Тестировщик ЯП не знает.

Вообще-вообще не знает на уровне "не может написать хеллоуворлд"? Тогда безусловно джава-джун.

#6281 2020-09-08 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Джава-джун. Выучить теорию тестирования можно максимум за неделю. Выучить ЯП за неделю - нет.

+1

#6282 2020-09-08 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Простите за нубский вопрос.
Есть:
а) Джун Java-разработчик после курсов с портфолио
б) Тестировщик ручник с опытом год.

Кто из них сможет въехать в азы написания автотестов на Силениуме быстрее и качественнее? Оба никогда и близко не имели дела с автотестами.  Тестировщик ЯП не знает. Джава-Джун в принципе понимает что такое тест-кейс.
Ментора по автотестам для них у нас нет, разбираться во всем придется самим по курсам типа Udemy.

джава джун

#6283 2020-09-08 14:50:40

Анон

Аноны, у меня есть возможность пойти учиться новому, в связи с чем вопрос. Абсолютному нулю проще будет постигнуть 1С или фронтенд?

#6284 2020-09-08 15:10:49

Анон

Анон пишет:

проще будет постигнуть 1С

1с как язык штука довольно простая, но логика работы систем требует понимания предметной области, причем чем серьезнее задачи, тем лучше надо понимать, что ты делаешь и зачем, чисто программистом, оторванным от предмета, там быть не выйдет. причем чисто бухгалтерская часть там как раз примитивная, а вот управленческий учет, производственные бизнес-процессы и прочие такие темы довольно тяжелые. мне приходится регулярно всякий заржавевший университетский матан доставать из чуланов головы например. хотя это интересно.

а фронтенд фронтенду рознь.

#6285 2020-09-08 15:25:22

Анон

Анон пишет:

производственные бизнес-процессы и прочие такие темы довольно тяжелые. мне приходится регулярно всякий заржавевший университетский матан доставать из чуланов головы например. хотя это интересно.

А какая связь между бизнес-процессами и университетским матаном? Интересно.

#6286 2020-09-08 15:28:40

Анон

Аноны, а норм если зовут на личный собес вот сразу после получения резюме?
Анон ищет работу и сильно удивился, когда ему сказали, что завтра ждут и обязательно лично (на фоне короны-то)

#6287 2020-09-08 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а норм если зовут на личный собес вот сразу после получения резюме?
Анон ищет работу и сильно удивился, когда ему сказали, что завтра ждут и обязательно лично (на фоне короны-то)

Я вообще с подозрением отношусь к айти-компаниям, которые настаивают на личных собесах. Там обычно фигня с психологическими тестами и отбор "понравитесь ли вы боссу".

#6288 2020-09-08 16:30:30

Анон

А что не так с личными собесами? Я их предпочитаю другим, хотя я работник, а не работодатель. Можно посмотреть место, удобно ли добираться до туда, какие там условия, на людей тоже вживую посмотреть, какое впечатление производят, все-таки работать с ними. От удаленки уже тошнит, если честно.

#6289 2020-09-08 16:34:11

Анон

Анон пишет:

А что не так с личными собесами? Я их предпочитаю другим, хотя я работник, а не работодатель.

Все так, но, например, я как-то искал работу с релокейтом. Мне в компании сказали, что если вы не можете подъехать на собес лично, то извините нет. Мне кажется, в айти уже давно норма давать выбирать, лично собеседоваться или по скайпу/зуму/итп.

#6290 2020-09-08 16:36:48

Анон

Анон пишет:

к айти-компаниям, которые настаивают на личных собесах. Там обычно фигня с психологическими тестами и отбор "понравитесь ли вы боссу".

Эм, я из маленькой конторки со специфической разработкой, и у нас всегда личные собесы. Не всем заходит то, что мы делаем, не всем заходят наши зарплаты, ну и не все кандидаты нам заходят, несколько раз было, что при охуенном резюме и опыте работы человек голову от жопы не отличает.

#6291 2020-09-08 16:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так с личными собесами? Я их предпочитаю другим, хотя я работник, а не работодатель.

Все так, но, например, я как-то искал работу с релокейтом. Мне в компании сказали, что если вы не можете подъехать на собес лично, то извините нет. Мне кажется, в айти уже давно норма давать выбирать, лично собеседоваться или по скайпу/зуму/итп.

А, ну когда с релокейтом, тогда понятно, да. Но когда компания хочет именно лично, видимо, они не хотят релокейт, а хотят только кого-то из местных уже, чтоб не возиться.

#6292 2020-09-08 16:37:35

Анон

Анон пишет:

Эм, я из маленькой конторки со специфической разработкой, и у нас всегда личные собесы.

Т.е. скайп/зум вы даже не рассматриваете?

#6293 2020-09-08 16:40:57

Анон

Анон пишет:

Т.е. скайп/зум вы даже не рассматриваете?

Честно говоря, никогда никто не предлагал :lol: Думаю, мы бы согласились, но мало кто согласился бы к нам релоцироваться за наши-то зарплаты. Ну и у нас производство промышленное, интересно показать кандидату наши железки в деле, а не просто IDE открыть)

#6294 2020-09-08 22:59:27

Анон

Ну вот я тоже собираюсь в релокейт, недалеко, в соседний город, так что приехать был бы готов, но после хотя бы предварительного знакомства по скайпу. В моей текущей конторе, не самой большой, первый этап всегда по скайпу, только потом зовут в офис.

Анон, который начал тему

#6295 2020-09-09 00:38:14

Анон

Анон пишет:

Эм, я из маленькой конторки со специфической разработкой, и у нас всегда личные собесы.

Аналогично. Говорящая голова в скайпе это одно, живой человек с которым придется несколько лет сидеть в одном офисе - другое. И не в психологических тестах и языке жестов дело, а тупо взаимное общее впечатление.

Приходил к нам кандидат, который первым делом снял под столом ботинки. Возможно нервный жест... Я вообще не подозревал, что шутки про газовый бомбы в грязных носках настолько не шутки.  :facepalm: Шибануло на три метра во всех направлениях. Зеленея лицами переглянулись со всеми собеседующими и выбрали другого кандидата.

Или кандидат с ходу говорит: не, посмотрел на утренние пробки в вашем районе, не, пардон муа, я строго на машине т.к. отвожу ребенка в сад/школу.

#6296 2020-09-09 00:50:12

Анон

Анон пишет:

А, ну когда с релокейтом, тогда понятно, да. Но когда компания хочет именно лично, видимо, они не хотят релокейт, а хотят только кого-то из местных уже, чтоб не возиться.

Ну всякие фейсбуки и гуглы возят кандидатов на собеседования за свой счет (но сначала парочка удаленных собесов, конечно).

Отредактировано (2020-09-09 00:51:13)

#6297 2020-09-09 03:37:18

Анон

Аноны, не подскажете годных ресурсов для поиски удаленки на запад? Че-то я совсем офигел от курса доллара, я фронтенд-мидл, и я понимаю, что в СНГ 150к руб это уже прилично, но это же смешно в долларах, 2к баксов, на западе же любому саппорту и тестировщику платят больше. У меня есть пока возможность не работать, но заебывает без дела сидеть, а на 2к баксов не хочу из принципа. Не хочу показаться наглым, просто если грубо говоря американскому мидлу в США платят 60-75к в год, то им же должно быть выгодно платить челу из СНГ 36-40к? Или я что-то не понимаю.

#6298 2020-09-09 05:57:43

Анон

Анон пишет:

Не хочу показаться наглым, просто если грубо говоря американскому мидлу в США платят 60-75к в год, то им же должно быть выгодно платить челу из СНГ 36-40к? Или я что-то не понимаю.

Насколько я знаю, они ориентируются на то, откуда ты работаешь (я в США, и народ вокруг обсуждал ситуацию с удалённой работой недавно, так вот даже в разных штатах (и городах в пределах одного штата) могут платить по-разному, если работаешь онсайт и если удалённо), и исходя из этого определяют зарплату.
А так попробуй напрямую на сайте компаний поискать удалённые вакансии (GitLab, CircleCI, etc).

Отредактировано (2020-09-09 05:58:24)

#6299 2020-09-09 09:29:08

Анон

Анон пишет:

А какая связь между бизнес-процессами и университетским матаном? Интересно.

Мне тоже интересно

Анон пишет:

а фронтенд фронтенду рознь.

И вот это тоже плз поясни?

Ну и вообще если у кого ещё есть что сказать, буду рад.

анон, который хочет учиться

#6300 2020-09-09 09:46:00

Анон

Анон пишет:

но это же смешно в долларах, 2к баксов, на западе же любому саппорту и тестировщику платят больше

Работаю на американскую компанию тостером (тестирую все, немного автоматизирую) - получаю 1100 долларов. Американцы от 2к саппорту и тостерам, боюсь, платят только, если ты американец. Зачем индусам, русским и т.п. платить больше, если можно платить меньше и все равно они в своих реалиях будут чувствовать себя богачами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума