Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5651 2020-07-06 16:35:03

Анон

Re: Тема айти

Как обстоят дела вот прямо сейчас на рынке труда тестировщиков в ДС-2?  :drama:
Совсем тухло из-за ситуации с вирусом?

Я не планировал менять работу до конца всей это свистопляски с вирусом. Но обстановка на работе делается невыносимой. Тестировщик крайний и виноватый во всем и наказуем рублем(!), а разработчики - сплошь святые и непогрешимые творцы, которых нельзя обижать и упрекать.

Опыт около 1 - 1,5 лет, ручник, к автотестам только присматриваюсь и теоретически знаю, откуда копать в ту сторону. Нагрузочное не умею.

Буду стараться вытерпеть хотя бы до осени. Но очень мне не нравится отношение к тестировщику как к грязи под ногами царей. Началось все это с ухода на удаленку, когда стали всплывать всякие мелкие конфликты и недопонимания.

#5652 2020-07-06 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Как обстоят дела вот прямо сейчас на рынке труда тестировщиков в ДС-2? 

Никто тебе так не ответит, потому что резюме у всех разные, отклики тоже могут различаться из-за содержимого резюме. Самый верный способ - пойти и опубликовать свое резюме. Тебя за это не уволят (ну, я надеюсь), если будет тихо - просто останешься до осени работать, а если начнутся собесы - посмотришь по ситуации как оно, глядишь, раньше осени работу нормальную найдешь.

Чесслово, вместо того, чтобы послать нахуй зажравшегося работодателя, сидят и на холиварке спрашивают о рынке, как будто знание о том, что рынок норм или не норм как-то поможет конкретному анону. При этом вывесить резюме - это простейшее действие, бесплатное и не занимающее много времени.

#5653 2020-07-06 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Как обстоят дела вот прямо сейчас на рынке труда тестировщиков в ДС-2?  :drama:

спроси у камрадов айтишников, если есть такие, может, в их конторах ищут тестировщиков, пусть зарефералят тебя. рынок рынком, мож, он и просел, но где-то точно могут искать людей, и вдруг это конторы твоих знакомых

#5654 2020-07-07 17:12:18

Анон

Слушайте, поговорите со мной, а?

Я проджект, 6+ лет просидел во внутреннем айти большого кровавого энтерпрайза. Очень большого и очень кровавого, куда я попал на большую зарплату, потому что до того 8 лет въебывал как тушканчик, и в котором она у меня еще отросла, потому что тут я уже не въебывал, но на фоне того, как работают остальные, я и так был хорош. Но теперь мне что-то стало совсем и окончательно стремно тут - зарплата по-прежнему неприличная, но я работаю, блядь, по-нормальному 4 часа в день, если повезет и все еще на фоне остальных я хорош.

Стриггерило меня, смешно сказать, корпоративное же: мужику из соседнего отдела корпоративную хуйню дали "За 10 лет работы в компании", и я понял, что стремительно приближаюсь вот к этому же.

Начал рассылать резюме. В пару мест меня уже забрили, но это было ожидаемо. Но один стартап на интервью позвал. И теперь я страдаю, потому что а) настолько ли я хорош и вообще умею ли я работать нормально после кровавого энтерпрайза (есть подозрение, что да, потому что как аврал, въебывать не поднимая головы я все еще въебывал. Но. Но), и б) это же заново нарабатывать репутацию. с людьми разговаривать. И в) зарплата. Зарплата, сука. Мне тупо жалко - я тут за 4 часа в день при свободном графике получаю столько, сколько я в жизни до того нигде не получал, работая по 10+ часов и еще и в выходные. Но это сильно за пределами рынка, мне столько нигде не дадут.

Мне страшно и стремно. Но я понимаю, что это тот редкий случай, когда у меня реально зона комфорта, из которой реально надо выходить. А то буду как мужик с корпхуйней.

Короче, были у кого-то такие истории? Поделитесь чем-нибудь жизнеутверждающим, а?
Ну или напишите мне, что я зажравшийся корпоративный планктон, и не надо выебываться, особенно по коронавирусу (с) моя мама

#5655 2020-07-07 17:20:01

Анон

А чем так плоха корп. хуйня, если не секрет?

#5656 2020-07-07 17:22:16

Анон

Зачем выходить?  :bu:
Может, лучше вкладывать часть неприличной зарплаты в акции/недвижимость и прочее ради ранней пенсии?
А оставшиеся 4 часа в день либо прокачиваться в том, где были проблемы в собеседовании, либо взять доп.проект?

Извини, если не в кассу. Может, такое для проджекта не подходит.

#5657 2020-07-07 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Когда айтишников окончательно одолевает нихуянеделание они начинают ебать себя в мозг.

Анон пишет:

Ну или напишите мне, что я зажравшийся корпоративный планктон, и не надо выебываться, особенно по коронавирусу (с) моя мама

Написал. Если одолевают муки совести по поводу незаработанной зарплаты, ты всегда можешь пожертвовать её шелтеру котов ну или мне.

#5658 2020-07-07 17:28:35

Анон

Я бы смотрел на это с такой точки зрения - если через несколько лет ты этой работы лишишься, тебе еще будет куда пойти или за это время ты растеряешь все свои крутые навыки, которые позволяли работать по 4 часа в день, а получать больше, чем за 10?
Если растеряешь, то да, идти в другое место. Если нет... ну не знаю, я бы остался, если на стенку от скуки лезть не хочется. Но у меня нет никаких проблем с самооценкой, я был бы рад работать по 4 часа в день за многаденег =D

#5659 2020-07-07 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Слушайте, поговорите со мной, а?

Я проджект, 6+ лет просидел во внутреннем айти большого кровавого энтерпрайза. Очень большого и очень кровавого, куда я попал на большую зарплату,
Короче, были у кого-то такие истории? Поделитесь чем-нибудь жизнеутверждающим, а?

работал пару лет разрабом в большом европейском монстре который платил на 20-30% больше максималок. Подзаработал за  пару лет и ушел. Ушел потому что
- теряю квалификацию а получаю взамен только некоторое умение вести дела в большой конторе
- скука
- ощущение полной бессмысленности творимых проектов. Впрочем даже когда они были осмысленными все равно ужасно меееееедленно.
- а ну еще и технологии говно. нигде кроме той конторы больше не нужны

но ты ПМ, у тебя должны быть свои мерила что такое хорошо что такое плохо.
Большинство когллег там остаются потому что деньги плюс репутация большой конторы идет на пользу. Ну а если могут то уходят сразу в FAANG.

Так вот, пока я там работал ( полный рабочий день ) я дома после работы успевал сделать больше чем сейчас, когда уволился. Оказывается когда на работе все с ленцой, не выпивают все силы то дома еще можно огого каких делов наворотить. И еще оказалось, что когда время не подстегивает то неожиданно уже и делать ничего не хочется.
Итого мой тебе совет - если сама работа не раздражает, и не вызывает чувство омерзения, если по понедельникам не хочешь сдохнуть и не мечтаешь о пятнице - то сиди себе на попе ровно, зарабатывай хорошие деньги, не парься особо проблемами компании а живи своей полноценной жизнью.

#5660 2020-07-07 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Корпхуйня - это хрустальная дура. Она не то что бы плоха. Просто ее дают за 10 лет работы в компании. Не за успешный клевый проект, а за 10 лет работы. И при том, что все мои адекватные коллеги, с которыми пришли, уже уволились - это триггерит, да.

Анон пишет:

Зачем выходить? 
Может, лучше вкладывать часть неприличной зарплаты в акции/недвижимость и прочее ради ранней пенсии?
А оставшиеся 4 часа в день либо прокачиваться в том, где были проблемы в собеседовании, либо взять доп.проект?

А, видно анона, который не работал в этом адочке). Это же не так, что у меня официально 0.5 ставки и 20 часов в неделю. Это я типа должен присутствовать и быть полностью вовлечен 8 часов, просто реально работы на 4, но она а) непредсказуема, и б) размазана неровным слоем. 
Вариант с пенсией хороший, но мне до нее еще это... долго.

Анон пишет:

Написал. Если одолевают муки совести по поводу незаработанной зарплаты, ты всегда можешь пожертвовать её шелтеру котов ну или мне.

Не, меня больше одолевает страх, что через 10 лет мне и так будет сложно найти нормальную работу, а уж с таким резюме - в квадрате. У кровавого энтерпрайза так себе репутация, как ты понимаешь с чего бы это, да.
Но я тебя про зажратость услышал, спасибо.

Анон пишет:

Я бы смотрел на это с такой точки зрения - если через несколько лет ты этой работы лишишься, тебе еще будет куда пойти или за это время ты растеряешь все свои крутые навыки, которые позволяли работать по 4 часа в день, а получать больше, чем за 10?

Я получаю столько не потому, что умный. То есть умный, но не настолько. А настолько - потому что корпоративный сеттинг + я зашел к этим ребятам на нужную позицию вовремя. Новых скиллов... Ну, как сказать. Новые виды корпоративных ебанатов и как их успешно хэндлить, когда дедлайн тебе никто не передвигал, - вот что-то такое разве что. Что, как понимаешь, не то что бы очень ценно, потому что в нормальных компаниях ебанатов в таких количествах просто нет.

Анон пишет:

Подзаработал за  пару лет и ушел. Ушел потому что
- теряю квалификацию а получаю взамен только некоторое умение вести дела в большой конторе
- скука
- ощущение полной бессмысленности творимых проектов. Впрочем даже когда они были осмысленными все равно ужасно меееееедленно.

Ну ты очень четко и емко просуммировал мой опыт, да. Я за последние года три перепробовал тут все виды алкоголя, антидепрессантов, и алкоголя с антидепрессантами, всё ещё жду пятницы каждую неделю. Жить полноценной жизнью как раз не получается. Во, спасибо, омерзение при мысли так жить еще три года сильно успокаивает мандраж перед внешним рынком  :facepalm:

Отредактировано (2020-07-07 18:14:15)

#5661 2020-07-07 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Когда айтишников окончательно одолевает нихуянеделание они начинают ебать себя в мозг.

А что мешает часть времени тратить на что-нибудь полезное? Хотя бы на контрибуцию в опенсорс? Если внутренняя политика конторы позволяет заниматься пет-проектами на рабочем месте, вообще отлично. Хотя если анону уже совсем крышка:

Анон пишет:

Я за последние года три перепробовал тут все виды алкоголя, антидепрессантов, и алкоголя с антидепрессантами, всё ещё жду пятницы каждую неделю.

то тут уже только сбегать на волю, в пампасы :smoke:

#5662 2020-07-07 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Не, меня больше одолевает страх, что через 10 лет мне и так будет сложно найти нормальную работу, а уж с таким резюме - в квадрате.

Ну тогда ты знаешь, что делать. Я бы сменил, зачем тебе твои большие деньги, если ты с ними не чувствуешь ни удовлетворенности от текущей жизни, ни уверенности в будущем? Тем более, что уходить ты собираешься явно не на три копейки.

#5663 2020-07-07 22:00:06

Анон

Анон пишет:

Я за последние года три перепробовал тут все виды алкоголя, антидепрессантов, и алкоголя с антидепрессантами, всё ещё жду пятницы каждую неделю.

Скрытый текст

#5664 2020-07-07 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Я получаю столько не потому, что умный. То есть умный, но не настолько. А настолько - потому что корпоративный сеттинг + я зашел к этим ребятам на нужную позицию вовремя. Новых скиллов... Ну, как сказать. Новые виды корпоративных ебанатов и как их успешно хэндлить, когда дедлайн тебе никто не передвигал, - вот что-то такое разве что. Что, как понимаешь, не то что бы очень ценно, потому что в нормальных компаниях ебанатов в таких количествах просто нет.

Читаю тебя и прям будто о своей подруге читаю. Она тоже удачно вошла в одну крупную айтишную компанию РФ на позицию руководителя продажников, позже просто занималась различными внедренческими проектами, вроде опыта полно, а как-то хз что с этим опытом в резюме писать. ЗП тоже была оч хорошая и халявные командировки в США. Ей было легче уйти, потому что начальство вдруг решило выживать зажравшихся старичков с хорошими ЗП и нанимать новых за дешевле, тоже на рынке труда помаялась и аккурат в карантин нашла-таки хорошее место, тоже внедряет там что-то. И я тебе скажу так: твои скиллы по работе с ебанатами вполне себе пригодятся на интервью, когда будешь рассказывать о предыдущих проектах - никогда не знаешь, что заинтересует будущего работодателя. Да, знания современных технологий не помешают, но ты все же не разраб, ты менеджер - у вас там не настолько все быстро меняется. Важно справиться с изучением нового на новом месте работы - в этом плане менеджерам, имхо, немного сложнее, чем разрабам, т.к. разрабу можно дать малый кусок проекта - и пусть с него изучает, а менеджеру придется сразу охватить весь продукт целиком. Подруга первый месяц просто зашивалась, все-таки процессы отличаются, а она привыкла много лет сидеть на одном и том же. Но ниче, сейчас уже все ок, привыкла. Но одно дело привыкать, когда тебе 30, другое - когда тебе 40 - это тоже важно, так что обдумай все хорошенько.

#5665 2020-07-07 22:17:59

Анон

Анон пишет:

Короче, я твою боль понимаю, но в той стороне куда ты смотришь, нет единорожков.

Есть!! Есть единороги, сколько работаю, столько радуюсь что тут работаю.
На правах рекламы, https://job.playrix.com/open-positions/?vid=28
И

Programmer Manager - ищем менеджера программистов с опытом управления 1-2 года  командами 5-7 человек. Готовы смотреть  не только менеджеров С++ программистов, но и с другим языком, а также Project manager, с техническим бэкграундом.

Его еще на сайте не обновили, но ищут.

И программисты С++ очень нужны, всякие разные, кроме совсем новичков.

Отредактировано (2020-07-07 22:18:44)

#5666 2020-07-07 22:21:52

Анон

О, анончик. А если не игровые проекты?
Я больше по банкам, но остальное подходит!

#5667 2020-07-07 22:24:30

Анон

Анон пишет:

Да бросай ты свои банки, там тлен и безысходность, готовы взять без опыта в геймдеве, у нас там такое, прям такое, что опять гребут всех, успейте в очередную фазу роста.

#5668 2020-07-07 22:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да бросай ты свои банки, там тлен и безысходность, готовы взять без опыта в геймдеве, у нас там такое, прям такое, что опять гребут всех, успейте в очередную фазу роста.

Пойду резюме кину;))

#5669 2020-07-07 22:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду резюме кину;))

Хочешь в рекомендательную программу? Я тебя даже одной программистке сосватаю, у нее очень много мотивации менеджера найти  =D

Отредактировано (2020-07-07 22:27:31)

#5670 2020-07-07 22:38:30

Анон

Я несколько раз уходил с хороших, денежных и насиженных мест. Потом было по-разному, и, конечно, гарантии не даст никто. Но я для себя в итоге решил, что для меня идеальное место - это небольшая компания, без многоэтажной иерархии и прочей корпоративной еболы, без большой текучки, без адовых переработок. Таких мест немного, но они есть.
Я очень хорошо знаю вот это вот ощущение недозагруженности, когда и делать, вроде, нечего, но ни уйти, ни отвлечься. Это не скука,  это постоянное напряжение, потому что вот сейчас может быть что-то срочное и придется быстро включаться.
А насчет пенсии, которая далеко, как говорится, лучшая пенсия - это двушка у метро. Заработать на лишнее жилье для сдачи, а потом спокойно уволиться и или вообще не работать, или пойти в спокойное место с меньшими деньгами, потому что рента уже будет.

#5671 2020-07-07 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Хочешь в рекомендательную программу? Я тебя даже одной программистке сосватаю, у нее очень много мотивации менеджера найти 

Хочу!
Куда тебе написать?

#5672 2020-07-07 22:51:23

Анон

Анон пишет:

Я работал в окологеймдев-конторе а-ля стартап. И при этом я в принципе не играл. И вот до сих пор с содроганием вспоминаю все эти объяснения про золотых орлов, синих драконов и их комбинации, в которых надо было разбираться (я вообще-то платежами занимался, но вот этого добра было В КОЛИЧЕСТВЕ, прямо скажем).
Так что это добро на любителя, кмк.
Анон из Плейрикса, я же правильно понимаю, что ПМ, которому фишдомы не уперлись, будет грустно?

#5673 2020-07-07 22:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь в рекомендательную программу? Я тебя даже одной программистке сосватаю, у нее очень много мотивации менеджера найти 

Хочу!
Куда тебе написать?

Пиши свой скайп в личку Anya, я его передам девушке которая тебя рекнет и расскажет про собес.

#5674 2020-07-07 22:59:48

Анон

Анон пишет:

Я работал в окологеймдев-конторе а-ля стартап. И при этом я в принципе не играл. И вот до сих пор с содроганием вспоминаю все эти объяснения про золотых орлов, синих драконов и их комбинации, в которых надо было разбираться (я вообще-то платежами занимался, но вот этого добра было В КОЛИЧЕСТВЕ, прямо скажем).
Так что это добро на любителя, кмк.
Анон из Плейрикса, я же правильно понимаю, что ПМ, которому фишдомы не уперлись, будет грустно?

Продакту не влюбленному в игры делать точно нечего, потому что с него видение проекта требуется, а projecty и программерскому не особо, но предметную область знать надо, конечно, какая фича что делает. Мне всегда казалось плюсом геймдева то, что в предметную область очень легко вкатиться.

#5675 2020-07-08 00:02:11

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось плюсом геймдева то, что в предметную область очень легко вкатиться.

Да на самом деле, в очень отдельные отрасли трудно. Медицина и около, разве что. В остальных domain knowledge - много гугла и здравого смысла (ну и встреч/переговоров, если это всякий ебнутый финтех, предпочитающий птичий язык).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума