Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5551 2020-06-23 20:21:59

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Хочу повышение зп, но тимлид смотрит, как на говно «ты без диплома, ты не сдавала сертификаты джавы, тебе за 30, начала поздно, по английски говоришь не идеально бойко, сиди и радуйся».

80к - это же типа очень мало

#5552 2020-06-23 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Другой анон из ДС-2 и с 7+ годами опыта смотрит на свои 60к и плачет  :omg:
Но у меня область специфическая, и я тоже без диплома и сертификатов.

#5553 2020-06-23 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Хочу повышение зп, но тимлид смотрит, как на говно «ты без диплома, ты не сдавала сертификаты джавы, тебе за 30, начала поздно, по английски говоришь не идеально бойко, сиди и радуйся».

Сходи на рыночек ХХ. Походи по собеседованиям. 80к для миддл-девелопера это вообще бредятина

#5554 2020-06-23 20:56:10

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в реальный мир айти, где далеко не всем платят 100+.

Да, 80к это правда мало, но на это обычно есть причины, чаще всего инертность самого человека. Я сам такой, ленивый и инертный, мне платят меньше 80, в регионе правда.

Отредактировано (2020-06-23 20:57:32)

#5555 2020-06-23 20:59:26

Анон

должность-стаж-сумма в месяц?

В трудовой инженер-программист, по факту + некоторая менеджерская деятельность (руководство определенным направлением проекта). Не ДСы, общий стаж 8 лет с небольшим перерывом на декрет, 160.

#5556 2020-06-23 21:04:49

Анон

QA Engineer - стаж 4 года - 1120$

#5557 2020-06-23 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в реальный мир айти, где далеко не всем платят 100+.

Год назад я (ленивый мануал-куа) получал 80. Подучил чуть чуть джавы с селениумом и ушел на 125. Общий стаж в феврале 8 лет (я жь говорю ленивый xD). Это дс-2, как и у того анона-девелопера. Ну даже не смешно же.

Отредактировано (2020-06-23 21:08:27)

#5558 2020-06-23 21:11:52

Анон

QA lead, 190, 10+ лет, ДС. Миддлы в команде 130-150 получают.

#5559 2020-06-23 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Ну даже не смешно же.

Ну вот я, например, боюсь ходить по собеседованиям, а когда смотрю вакансии, вижу, что знаю хорошо если 50% от того, что там просят. На вопросы с собеседований из списков могу ответить на половину.
Да, моя личная вавка в голове, что я не могу сесть и нормально подготовиться к собеседованиям или начать по ним ходить, но вот тебе реальная история, почему так бывает))

#5560 2020-06-23 21:13:41

Анон

дба - стаж дба-енья ок 8 лет - ~140 на руки среднемесячно за этот год

#5561 2020-06-23 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Да, моя личная вавка в голове, что я не могу сесть и нормально подготовиться к собеседованиям или начать по ним ходить, но вот тебе реальная история, почему так бывает))

Ну янизнаю, к психотерапевту её снеси, вавку эту)))
Окупится жеж!

#5562 2020-06-23 21:22:26

Анон

Анон пишет:

А что с виндой не так? Я тестер-автоматизатор, пока из того, что мне не нравится в винде - это при установке чего-либо надо прописывать путь в глобальных переменных. Пробовал линукс минт - плюнул, ушел, надоело, что все надо через консоль. Мак ос не пробовал.

Консоль это плюс, а не минус. Винда глючная, с ней ипешь мозг в разы больше, чем с линуксом.

Мак внешним видом очень хорош, монитор, тачпад кому-то нравится. Вот правду анон сказал - мак ноут сам по себе удобен и приятен для работы, не хочется даже клаву и монитор подключать. Вообще силу дизайна не стоит отметать, мак... удобный, красивый, лаконичный, каждый раз приятно за него браться. Люди и правда вложили силы и продумали как и что. Простой пример - чтобы удалить программу тебе нужно просто перетащить иконку в мусорку, Мак сам деинсталлирует прогу. Чтобы установить - перетащить иконку в папку "Программы" - она сама установится. Еще мак гордится своими интуитивными мышками и тачпадами, но это кому как. Еще в целом мало подвисает если вообще подвисает, то выдает предупреждение сразу, а не после того как система упала вообще.

У меня на проекте сейчас макбук про - единственный минус  очень маркий. Но в остальном - ну ми-ми-ми машинка же. Глаз радуется и руки сами тянутся. С такой приятно работать  :please:

#5563 2020-06-23 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Винда глючная, с ней ипешь мозг в разы больше, чем с линуксом.

Хз, у меня 10 винда - ниче не глючит, может просто руки прямые.

#5564 2020-06-23 22:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или запросы маленькие и мало от машины нужно )
Тот же докер на винде - вот весело разрабам с ним. Да и сама система глючная если нужно что-то большее чем блокнотик-браузер-пару прог.

#5565 2020-06-23 22:41:54

Анон

Сениор куа (ручник), 1500$, стаж ~5 лет

#5566 2020-06-23 23:38:28

Анон

Анон пишет:

А раз зашла речь про зарплаты, можете поделиться вашими зп в формате должность-стаж-сумма в месяц? Особенно интересуют тестировщики, но интересно будет почитать про всех!

Анон, который уже отписывался про QA.
3 года назад "хрен-его-знает-какая-градация"QA 80к в месяц+ДМС с зубным+английский+спортзал+кофе/чай/плюшки.
Опыт к тому моменту был 2 года тестировщик, потом ушел на 2 года в B2B-продажи, потом вернулся и ещё 1 год в тестировании(после возвращения было 60к+обеды+кофе/чай/вкучности за счет компании).
МСК.
UPD: В программировании вообще ноль! Даже строчки кода не написал за свою жизнь.

Отредактировано (2020-06-23 23:42:50)

#5567 2020-06-23 23:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну даже не смешно же.

Ну вот я, например, боюсь ходить по собеседованиям, а когда смотрю вакансии, вижу, что знаю хорошо если 50% от того, что там просят. На вопросы с собеседований из списков могу ответить на половину.

Софтскилы тренируй, сразу плюс к зарплате заимеешь. Я вообще иду на собес, если подхожу хотя бы на 30% процентов. Да да - нет нет.
Ну это если не работа мечты, если очень хочется на определенную вакансию, в определенную компанию, то надо готовиться на максимальные оценки.

#5568 2020-06-23 23:49:54

Анон

Анон пишет:

Консоль это плюс, а не минус. Винда глючная, с ней ипешь мозг в разы больше, чем с линуксом.

Ну фиииииииг знает. Если не ставить ничего лишнего, то и мозги не трахает. И антивирус лучше иметь.
А так, для проганья на данный момент вообще все равно, мак, линух или винда.
Когда то Мак был холодным, тихим и легким. Сейчас Мак горячий, шумный и сука тормозить умудряется.
Линукс на ноуте не всегда корректно работает с доп. монитором, тоже ссука тормозит и вылетает даже на современных машинах.
А если брать по качеству материалов, то круче Леново Йоги ничего нет!

Отредактировано (2020-06-23 23:50:03)

#5569 2020-06-24 00:20:24

Анон

Анон пишет:

У меня на проекте сейчас макбук про - единственный минус  очень маркий. Но в остальном - ну ми-ми-ми машинка же. Глаз радуется и руки сами тянутся. С такой приятно работать 

Правда после Джобса все становится хуже и хуже, я не понимала его фанатов, пока он был жив, казалось да что там такого сделали то? Но после него проблем стало больше. И если что-то еще можно списать на вкусовщину, то острые края ipad mini уже ни на что не спишешь.

#5570 2020-06-24 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Правда после Джобса все становится хуже и хуже, я не понимала его фанатов, пока он был жив, казалось да что там такого сделали то?

Ну Макбук Эйр в 12 году был супер офигительным. На тот момент настолько тонких и легких буков не было. Плюс мультитач

Отредактировано (2020-06-24 00:34:25)

#5571 2020-06-24 10:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или запросы маленькие и мало от машины нужно )
Тот же докер на винде - вот весело разрабам с ним. Да и сама система глючная если нужно что-то большее чем блокнотик-браузер-пару прог.

Отлично работаю и с докером, и кучей иструментов для разработки - ничего не глючит.

#5572 2020-06-24 10:52:59

Анон

Вот это вот "поставь линух, виндовз мастдай" было актуально лет двадцать назад. Сейчас винда работает достаточно стабильно, а если чьи-то шаловливые ручки покоцали реестр или поставили какую-нибудь зловредную эболу, то это не проблемы винды.

#5573 2020-06-24 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Вот это вот "поставь линух, виндовз мастдай" было актуально лет двадцать назад. Сейчас винда работает достаточно стабильно, а если чьи-то шаловливые ручки покоцали реестр или поставили какую-нибудь зловредную эболу, то это не проблемы винды.

Подозреваю, что тот анон просто пытается приосаниться тем, что умеет в консоль, судя по его восторгам.

#5574 2020-06-24 12:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что тот анон просто пытается приосаниться тем, что умеет в консоль, судя по его восторгам.

Я понимаю, когда специфический софт не дружит с виндой просто потому что. И может быть, кому-то нужна консоль для работы, но, сцук, ставить на домашний комп линух для обычных домашних нужд - это мазохизм и придурь. Не, ну если ты любитель поебаться с драйверами, настройками и установкой какого-нибудь банального фотошопа, то велкам.
В винде куча свистелок-перделок, делающих одной кнопкой то, на что в линухе без графики надо сплясать с бубном, натянув трусы через голову и написав длиннющую строчку в консоли.

#5575 2020-06-24 12:21:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас винда работает достаточно стабильно,

20 лет назад винда работала куда стабильнее линухов. "маздаи" касались в основном специфического сектора серверных решений. сейчас вин-сервера тоже окнорм уже давно. но я не думаю что аноны в треде речь ведут о серверах.

и вообще какая-то всратая постановка вопроса - операционная система должна соответствовать среде разработки. у меня вот виндовая среда, что мне даст линукс со всеми его плюшками? и наоборот.
а на домашний комп я себе работу вообще не ставлю, он у меня для личных нужд.

Отредактировано (2020-06-24 12:23:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума