Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5376 2020-06-10 20:17:39

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Чувак вместо задач кодил и архитектурил то, что считал нужным и что не было включено в спринт, пропускал сроки, приходилось переделывать.

Может, неправильно расставлял приоритеты?
анон, который плохо расставляет приоритеты)

#5377 2020-06-10 20:20:16

Анон

Так его приоритеты в спринте написаны, куда ему еще их расставить?

#5378 2020-06-10 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Так может на дата сатаниста переключиться? Питон есть, математику подтянуть и вперед

Блин, боюсь показаться идеалистом, но фишка в том, что мне реально нравится то, что я сейчас делаю, меня прямо прёт - придумываешь, как это должно выглядеть, херачить код, ищешь баги, фиксишь баги, долго, долго, а потом рррраз - и все работает как ты и задумал (или совсем по-другому, но работает!), и это просто вау.

Дата саенс, как я себе это представляю (мизинчик на ноге в это в какой-то момент окунула) - это скучно. Хоть и денежно-престижно, понятное дело.
Поправьте меня, если что-то говорю не так)) Всё-таки мало погружения в среду пока учишь все самостоятельно.

Анон пишет:

C# классный и не слишком зубодробителен. Попробуй его покурить, например, на Sololearn

Анон пишет:

Пишу на шарпе и тоже рекомендую. Вообще для шарпистов могу посоветовать сайт метанит.ком

Спасибо, и за советы, и за "за" языку  :iloveyou:
Всё-таки есть волнение, что время потрачено было неправильно. С другой стороны, айти студенты же учат по нескольку языков :think:

#5379 2020-06-10 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Так может на дата сатаниста переключиться? Питон есть, математику подтянуть и вперед

Угу, магистратуру по математике в престижном вузе подтянуть и вперед  :sacrasm:

#5380 2020-06-10 21:41:17

Анон

Сейчас решил помониторить рынок, посмотреть вакансии, и что-то уже на которое резюме просто молчат, ни отказов, ни тестовых ничего. Хотя вроде вакансии свежие на ХХ. Эйчары тоже так рынок мониторят или что?

#5381 2020-06-10 21:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, магистратуру по математике в престижном вузе подтянуть и вперед  :sacrasm:

Ну, и это тоже, конечно  =) Сложно и скучно.

#5382 2020-06-10 21:50:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас решил помониторить рынок, посмотреть вакансии, и что-то уже на которое резюме просто молчат, ни отказов, ни тестовых ничего. Хотя вроде вакансии свежие на ХХ. Эйчары тоже так рынок мониторят или что?

Мне эйчары сами пишут, даже активнее чем до карантина.

#5383 2020-06-10 21:54:14

Анон

Анон пишет:

Чувак вместо задач кодил и архитектурил то, что считал нужным и что не было включено в спринт

ЯННП, у вас QA выполнял функции разраба и системного архитектора?  O_o

#5384 2020-06-10 22:27:21

Анон

Анон пишет:

У меня резюме скрыто на ХХ. А тебе где пишут?

#5385 2020-06-10 22:37:24

Анон

Анон пишет:

Пишу на шарпе и тоже рекомендую. Вообще для шарпистов могу посоветовать сайт метанит.ком, автор постоянно обновляет инфу по всем языкам (джава и внезапно питон там тоже есть, вообще много чего он разбирает), пишет доходчиво и с хорошими примерами. Я уже давно не открываю CRL via C#, потому что у метанита все это там есть бесплатно и актуально и всем въезжающим в шарпы горячо его рекомендую.

Спасибо за наводку, анон!

#5386 2020-06-10 22:38:54

Анон

Анон пишет:

ЯННП, у вас QA выполнял функции разраба и системного архитектора? 

Автотесты тоже нужно кодить и архитектурить. Сюрприз!

#5387 2020-06-10 22:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня резюме скрыто на ХХ. А тебе где пишут?

Линкедин

#5388 2020-06-10 22:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЯННП, у вас QA выполнял функции разраба и системного архитектора? 

Автотесты тоже нужно кодить и архитектурить. Сюрприз!

Чож это за архитектура такая у автотестов? Серьезно спрашиваю, если чо, стало интересно.

#5389 2020-06-10 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Чож это за архитектура такая у автотестов? Серьезно спрашиваю, если чо, стало интересно.

Гугли autotests architecture и autotests framework.

#5390 2020-06-13 14:19:24

Анон

Аноны, не кусайте сходу, тема не айтишная. Писал уже с этим в работотред, но там походу одни бабки собрались - обсуждают трудовые книжки, больничные выплаты и пособия - моя тема не такая злободневная, поэтому не зашла

Короче.

Последние пару месяцев читаю читаю про арбитраж трафика: лидогенерация через Фб, как рассказывают очевидцы, приносит нехуевое бабло.
Но! Подозреваю, что это только в черном и сером арбитраже - бетинг, гемблинг, черная товарка, адэлт. Аноны, кто в теме? Реально ли в чисто белых схемах (настоящий аккаунт на фб, рекламный кабинет, без потоковой покупки слитых аккаунтов, без клоачения, только белая товарка) заработать? или лучше вайти :troll:

#5391 2020-06-13 14:24:53

Анон

Лучше бы ты как вычислить пропорции ингредиентов рецепта спрашивал, как какой-то анон... Но вдруг тут правда кто-то в теме))

#5392 2020-06-13 14:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугли autotests architecture и autotests framework.

А у вас внедренно и используется по взрослому? Просто, где видел автотесты, везде каша какая то. И сколько народу на тестах сидит, если не секрет?

#5393 2020-06-13 15:03:04

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты как вычислить пропорции ингредиентов рецепта спрашивал, как какой-то анон...

Да, продвинутых анонов нынче ищут в айтитреде, приятно)

#5394 2020-06-13 19:12:24

Анон

Анон пишет:

приносит нехуевое бабло

Так отнеси свой вопрос в тред белых людей, вдруг там кто-то его так и заработал.  :troll:

#5395 2020-06-14 23:07:15

Анон

Пошёл на курсы по C# с только лишь самостоятельными попытками осилить курс codecademy за плечами и словил синдром самозванца впервые в жизни. Типа, вот, я хотя и прошёл на эти курсы, грант получил (читай скидку на обучение), осваиваю вместе со всеми самые азы, вроде даже получается, а чувство "бля, да кто я такой вообще? куда я полез? аааа" не уходит. Это нормально? Мне нравится процесс, но я вообще из другой сферы пришёл, и с этим синдромом там не сталкивался.

#5396 2020-06-15 11:33:50

Анон

Слушайте, а хостинговая компания, которая ищет джуниор девелопера со знанием питона и опытом в api's, и пишет про себя:

We’re growing and are looking for passionate developers who enjoy taking on a challenge to join our Product & Automation team. You’ll be working on new and existing products that our customers rely on every day, as well as internal tools to help our system engineers be as productive as possible.

Это о чем?
Я как бы понимаю, чем занимается хостинговая компания, и посмотрела их сервисы на сайте - продажа доменов, менеджмент хостинга, и подобное. А девелопмент как с этим вяжется? Они еще и скрипты пишут для клиентов, да?

#5397 2020-06-15 12:43:50

Анон

Хочу сменить работу.
Причина  - после смены менеджмента процессы пошли по пизде. Постановка задач в стиле: "кнопка не работает (какая и когда?), а вообще хотим не кнопку, а такой симатичный движочек как у *название левого сайта* - в качестве ТЗ"
Постоянные смены хотелок левой пятки руководства. 

Нужно ли говорить о такой причине ухода на собесе, или нейтральное про "потолокЪ развития"?

На собесах буду спрашивать, как организованы процессы постановки, передачи и контроля задач в фирме. Но кто ж признается кандидату, если там тоже бардак? (

По складу характера анону лучше всего работается от забора до обеда, когда есть четкие задачи и четкие строки.

Отредактировано (2020-06-15 13:01:14)

#5398 2020-06-15 14:42:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а хостинговая компания, которая ищет джуниор девелопера со знанием питона и опытом в api's, и пишет про себя:

We’re growing and are looking for passionate developers who enjoy taking on a challenge to join our Product & Automation team. You’ll be working on new and existing products that our customers rely on every day, as well as internal tools to help our system engineers be as productive as possible.

Это о чем?
Я как бы понимаю, чем занимается хостинговая компания, и посмотрела их сервисы на сайте - продажа доменов, менеджмент хостинга, и подобное. А девелопмент как с этим вяжется? Они еще и скрипты пишут для клиентов, да?

Очень может быть. Или предлагает какие-то продукты поддержки. У меня знакомый системный админ пишет кода иногда больше чем я. Так что очень может быть что хостинговая ищет девелопера.

#5399 2020-06-16 07:48:27

Анон

Анон пишет:

Очень может быть. Или предлагает какие-то продукты поддержки. У меня знакомый системный админ пишет кода иногда больше чем я. Так что очень может быть что хостинговая ищет девелопера.

Спасибо, оказывается, это именно девелопмент самого продукта хостинга - их борда(?), и периодическая помощь клиентам с багами.

А еще вопрос, если эта компания, которая изначально хантила джуниор девелопера, на собеседовании внезапно сообщает, что первые два месяца - работать круглосуточно по сменам в саппорте (типа чтобы въехать в суть дела) - это хуйня какая-то или окнорм и так бывает?

#5400 2020-06-16 08:08:01

Анон

Анон пишет:

работать круглосуточно по сменам в саппорте (типа чтобы въехать в суть дела) - это хуйня какая-то или окнорм и так бывает?

вообще пару месяцев поработать в саппорте для знания продукта полезно, и я слышала про такую практику в именно продуктовых уомпаниях. Но меня смущает "круглосуточно". Если они еще и не оплачивают это как положено, то... Ну, это очень жадные ребята, которые хотят сэкономить, и я бы видела основной риск в том, что тебе потом из саппорта не дадут выбраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума