Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5301 2020-06-08 15:29:55

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Но ты же сам говоришь, что не разработчик, а саппорт, причем работающий из дома? Так-то норма, что компания выдает наиболее дорогие плюшки наиболее дорогим сотрудникам. Ты бы еще пожаловался, что тебе опционов не отсыпали.

Я думаю это, увы, норма для большой и понтовой компании, где работники-винтики.
Чем вообще занимается техподдержка Яндекса? Зависит от проекта, или ответы на основные вопросы типа: "Ничего не работает, я забыл пароль?"

#5302 2020-06-08 15:38:19

Анон

Аноны, извините, что перебиваю, но для моего вопроса никогда не будет подходящей беседы:
Вы кривите ипло - морщитесь, гримасничаете непроизвольно - когда кодите?
И как отвыкнуть это делать? Кроме ботокса и пластыря на лоб

#5303 2020-06-08 15:41:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, что перебиваю, но для моего вопроса никогда не будет подходящей беседы:
И как отвыкнуть это делать? Кроме ботокса и пластыря на лоб

Я тебе больше скажу, я иногда в носу непроизвольно ковыряю. Очень долго себя отучал, чтобы не стыдно было перед коллегами, а потом хуяк, и карантин :lol:

#5304 2020-06-08 15:52:51

Анон

Анон пишет:

я все грызу
как трехлетний

#5305 2020-06-08 16:10:12

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, я иногда в носу непроизвольно ковыряю.

Ты ж мой потерянный в детстве бро  :timid:

#5306 2020-06-08 17:30:30

Анон

Да, регулярно "пугаю монитор"

#5307 2020-06-08 17:52:58

Анон

Анон пишет:

Ага, а я ещё и разговариваю с кодом. "Давай-ка посмотрим, что у тебя тут". :)

#5308 2020-06-08 18:36:07

Анон

Ага, а я ещё и разговариваю с кодом. "Давай-ка посмотрим, что у тебя тут". :)

Милота какая))

#5309 2020-06-08 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Анон из консалтинга (не яндекс) сейчас крайне удивлен, потому что 170 оклада за 5 лет это намного ниже рынка.

Анон, а сколько сейчас в консалтинге норм, если не секрет?

#5310 2020-06-08 21:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из консалтинга (не яндекс) сейчас крайне удивлен, потому что 170 оклада за 5 лет это намного ниже рынка.

Анон, а сколько сейчас в консалтинге норм, если не секрет?

~300

#5311 2020-06-08 21:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сабжу - не верьте, Яндекс платит ниже рынка.

Если дослужился до опционов, то может быть и выше рынка. Друг в консалтинге получает 170к, недавно начали платить опционы, с ними его ЗП становится самая высокая на рынке. Но, правда, работал он там лет 5, прежде чем ему отсыпали опционов.

Опционы не "платят", их покупают, держу в курсе  :lol:

#5312 2020-06-08 21:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По сабжу - не верьте, Яндекс платит ниже рынка.

Если дослужился до опционов, то может быть и выше рынка. Друг в консалтинге получает 170к, недавно начали платить опционы, с ними его ЗП становится самая высокая на рынке. Но, правда, работал он там лет 5, прежде чем ему отсыпали опционов.

Опционы не "платят", их покупают, держу в курсе  :lol:

Угу, а потом продают, чтоб получить наконец баблишко, спасибо за инфу.

#5313 2020-06-08 21:36:48

Анон

Анон пишет:

Причем очень быстро, пока активы Яндекса снова не провалились в пропасть из-за очередного тесного сотрудничества с Правительством.
В то время как в других местах можно просто получать бОльшую зп в рублях или долларах + точно такой же соцпакет. При этом в других местах, по крайней мере в РФ, процесс отбора - это 1 интервью с эйчаром и одно с командой, а не дебильный конкурс с 9 кругами олимпиадных задачек.

Но тебя, анон, никто не отговаривает, можешь потратить ~8 часов жизни на жонглирование красно-черными деревьями, вдруг повезет и выиграешь в лотерею зарплату ниже рынка и право купить акции дешевеющей компании.

#5314 2020-06-08 21:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем очень быстро, пока активы Яндекса снова не провалились в пропасть из-за очередного тесного сотрудничества с Правительством.
В то время как в других местах можно просто получать бОльшую зп в рублях или долларах + точно такой же соцпакет. При этом в других местах, по крайней мере в РФ, процесс отбора - это 1 интервью с эйчаром и одно с командой, а не дебильный конкурс с 9 кругами олимпиадных задачек.

Но тебя, анон, никто не отговаривает, можешь потратить ~8 часов жизни на жонглирование красно-черными деревьями, вдруг повезет и выиграешь в лотерею зарплату ниже рынка и право купить акции дешевеющей компании.

Анончик, я писала про друга, он же мой бывший, так что честно - пофиг вообще, что там будет с его опционами) станет в Яндексе хуже - найдет новую работу, строчка в резюме все еще привлекательна на рынке труда.

#5315 2020-06-08 22:45:32

Анон

Аноны, про какой консалтинг вы говорите? Что там делать надо *вострит лыжи*?

#5316 2020-06-08 23:06:16

Анон

Я консультант на галере, занимаюсь пресейлами, аудитами, сейчас сижу на проекте и даю советы как жить команде и заказчику. Консалчу менее двух лет, хочу зп в ~300 как написал другой анон  :panic:

#5317 2020-06-08 23:15:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, про какой консалтинг вы говорите? Что там делать надо *вострит лыжи*?

Есть подозрение, что это про big-4, или даже big-3.
Если я прав, то к айти он имеет отношение очень опосредованное.
То есть айти-проекты они тоже ранят, но это настолько специфическая отрасль, что если выбирать между ними и гемблингом, я бы пошел в гемблинг как менее вредный для душевного равновесия и ценностных ориентиров.

#5318 2020-06-08 23:42:33

Анон

консалтингооффтоп

Скрытый текст

#5319 2020-06-09 13:13:48

Анон

Внезапно интересная инициатива ЕПАМа https://anywhere.epam.com/jobs - удаленка, и вакансии не только для разрабов.
С другой стороны, то, что я видел от ЕПАМ про аналитиков, меня скорее от них отвращает, но это я вообще переборчивый.

#5320 2020-06-09 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Внезапно интересная инициатива ЕПАМа https://anywhere.epam.com/jobs - удаленка, и вакансии не только для разрабов.

Что интересного? Бешеная текучка в епаме не прекращается на время карантина и короны, выкручиваются как могут.

#5321 2020-06-09 15:08:24

Анон

С другой стороны, то, что я видел от ЕПАМ про аналитиков, меня скорее от них отвращает

А что именно? Помимо того, что и швец и игрец и все это за 5 копеек?

#5322 2020-06-09 15:27:14

Анон

Я другой анон, но уже писал здесь про массу бюрократии и постоянное оценивание сотрудников. Впрочем, только по чужим отзывам, сам в епаме не работал.

#5323 2020-06-09 15:44:16

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, то, что я видел от ЕПАМ про аналитиков, меня скорее от них отвращает

А что именно? Помимо того, что и швец и игрец и все это за 5 копеек?

да это-то не проблема, я по жизни человек/оркестр вида СА/ПО/ПМ. Меня скорее напрягает, что на всех их конференциях то, что они рассказывают - больше про то, как максимально красиво и эффективно перекладывать требования от заказчика к команде разработки, в моем представлении такие аналитики - очвредная прослойка. Как бы 2020 год, продакт оунершип, doing right things (а не только doing things right), вот это все - где? У меня ощущение, что эта галера немного застряла в 1990х.

Отредактировано (2020-06-09 15:45:19)

#5324 2020-06-09 18:19:27

Анон

Тоже про ЕПАМ скажу. Бешеная текучка, дрочь на тайминг врабочего времени, выжимание всех соков из планктончика (очень практикуются неоплачиваемые стажировки), высокие требования по инглишу.
Хорошо получают только "старослужащие".
На пой вкус - очень токсичная внутренняя культура.

Из плюсов: с учетом вышесказанного, относительно реально вкатиться.
Но поимеют в мозг по полной, и работать-перерабатывать будешь за копейки, захлебываясь от благодарности что вязли.

#5325 2020-06-09 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Но поимеют в мозг по полной, и работать-перерабатывать будешь за копейки, захлебываясь от благодарности что вязли.

Вот тут странно, потому что я про зарплаты ЕПАМ слышала только хорошее. И знаю тестировщицу, которую туда взяли на 130к без опыта работы (тут-то я и охуела, потому что на тот момент получала меньше, будучи миддл-разрабом).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума