Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5176 2020-06-04 21:00:43

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Я хз, прости, анончик, я в русской фирме работаю

Мы нанимаем специалистов по всей стране и релоцируем их в ДС. Помощь с переездом, оплата билетов, помощь со съемом, оплата первых двух, кажется, месяцев съема. В России тоже подразумевается, что работодатель, если он хочет тебя видеть, поможет тебе до себя добраться.

#5177 2020-06-04 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
а приглашение это просто бумага, имея которую ты самостоятельно заебешься с жильём и документами.

што

оффер может включать в себя релокацию. точнее он ДОЛЖЕН включать в себя релокацию, иначе нахуй он нужен тебе

што-2. Мы релоцируем в ЕС, у каждого кандидата уточняем, один он переезжает или с семьей и кошками, в офере прописывается помощь компании в оформлении внж и подъемные на релокацию. Это необязательная часть, да, но большие компании с релокацией такое делают, это не нечто неслыханное.

#5178 2020-06-04 21:32:04

Анон

То есть нет, формально анон прав, офер - это просто предложение работы со всеми условиями. Но эти условия у работодателя здорового человека включают в себя релокацию, раз уж нанимают неместного.

#5179 2020-06-04 23:08:37

Анон

О, про оферы.
Аноны, расскажите, как вежливо отказать, если ты решил не идти к работодателю, особенно после нескольких раундов интервью или вообще помедитировав над уже данным офером?
Рынок труда маленький, хотелось бы остаться со всеми в цивильных отношениях и никому не отдавлиыать эго.
И что вообще отвечать на вопрос "Почему?". Потому что у меня это обычно - деньги и проекты примерно те же, что и у меня сейчас, но в новой конторе либо менеджмент на интервью выглядит странновато, либо еще что-то такое же, на уровне чуйки, что не сработаемся. Просто если говорить исключительно про деньги, то меня тут же спрашивают "А сколько вам надо?". До тонистарка, чтобы говорить "У вас денег не хватит", я не дотягиваю. А что отвечать-то?

#5180 2020-06-04 23:10:24

Анон

Анон пишет:

Мы релоцируем в ЕС

А конкретные названия компаний с релокацией в Канаду никто не сольёт?)

#5181 2020-06-04 23:16:39

Анон

Анон пишет:

И что вообще отвечать на вопрос "Почему?"

100500 книксенов и «стрессы от пандемии, осознала на карантине, что слегка выгорела, решила взять профессиональную паузу».

#5182 2020-06-04 23:21:03

Анон

Анон пишет:

Рынок труда маленький, хотелось бы остаться со всеми в цивильных отношениях и никому не отдавлиыать эго.

Ну... не хами))) Нормальный работодатель понимает, что у хорошего специалиста может быть несколько офферов и он может выбрать более интересный проект/зарплату.

#5183 2020-06-04 23:35:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему личному ощущению, тестировщиков в Европе большой дефицит. В России я был "а, тестировщик, а кем ты будешь, когда вырастешь, разрабом?" В Европе я "ооооооо, наш великий тестировщик, что ты желаешь сегодня, кого убить во славу твою?" Другая сторона этого - временами приходится работать с очень хреновыми тестировщиками, потому что или это или ничего :(

Хмм, а в какой части Европы такой дефицит, да?  :please:

Плюсую вопрос. По ощущению от совместной работы с европейскими командами - бывают провальные тестеры. бывают очень крутые. И отношения к ним особо трепетного не заметила.
Конторы интернациональные, но чаще Германия.

#5184 2020-06-05 00:05:06

Анон

Анон пишет:

о ощущению от совместной работы с европейскими командами - бывают провальные тестеры. бывают очень крутые.

а как вы оцениваете, хороший тестер или не очень?
по количеству найденных багов? по качеству фидбэка?

#5185 2020-06-05 01:36:06

Анон

Анон пишет:

Я не тс, если что - сорян, но видел примеры, когда местные филиалы при переводе помогали с визой и жильём на первое время хотя бы, а приглашение это просто бумага, имея которую ты самостоятельно заебешься с жильём и документами.
Плюс не факт, что у того анона есть опыт работы с канадцами. А так хоть пообщается, не уезжая.

Российских филиалов иностранных компаний в РФ осталось по пальцам пересчитать. Те что остаются, имеют офисы разработчиков тут ради удешевления производства, если бы им нужен был разраб/тестировщик/девопс в родной стране, они бы его наняли среди местных. Никакого практического смысла везти разраба из другой страны, оплачивать ему переезд и повышать зп в N раза у работодателя нет. Т.е. абсолютное большинство компаний просто используют обещания релокации как замануху. Исключение - бодишопы, и то не всегда.
С визой и жильем точно также могут помочь компании, которые сразу предлагают переезд.

Анон пишет:

В Европе я "ооооооо, наш великий тестировщик, что ты желаешь сегодня, кого убить во славу твою?

Анон пишет:

Плюсую вопрос.

Это просто мода на экономии на тестерах - заставляют писать автотесты самих разрабов. Соответственно, в компаниях где тестировщики таки есть, разрабы к ним могут относиться трепетно, если успели повидать некоторое дерьмо. Кккомбо эффективного менеджмента - экономить одновременно на QA и девопсах. Справедливо и для России, к слову.

Анон пишет:

А конкретные названия компаний с релокацией в Канаду никто не сольёт?)

Линкедин - джобс - твоя профа Канада виза спонсоршип - энтер. Кавер летер, увы, придется писать без помощи анонов.

#5186 2020-06-05 01:44:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы официальный язык был английский? Так погугли и отфильтруй, где можно получить рабочую визу без профильного диплома. Чтобы английский был рабочий - вся Европа, программа блукард.

Как минимум Германия требует именно диплом причем именно по специальности для блюкард. Нидерланды, если память не изменяет, требуют любой признаваемый диплом. Остальная Европа вроде помягче. В Канаду и НЗ для набора баллов нужен будет диплом и высокие баллы по английскому. В Австралию - И диплом, И язык, И подтвержденный стаж по специальности, И оффер. В Англию, насколько я слышал, после брекзита стало нереально получить рабочую визу. В США желательно сразу докторскую, ну или хотя бы парочку нобелевских премий.

#5187 2020-06-05 01:47:15

Анон

Кстати, у Джетбрейнс есть патриотический офис в Германии, можно к ним на работу пойти, они перевезут через год что ли. Патриотическим офис зовется по причине: уезжают поравалители из Мордора навсегда, возвращаются патриоты Родины.

Анон пишет:

Как минимум Германия требует именно диплом причем именно по специальности для блюкард.

Они не придираются на самом деле, на Software Entwickler проходят все что со словом "автоматизация", "автоматический", всякие математики и прочее чего только не. Придираются если в Германии специальность регламентирована строго, тот же Produktionsingenieure  будет иметь куда больше проблем.

Отредактировано (2020-06-05 01:54:41)

#5188 2020-06-05 01:48:23

Анон

Анон пишет:

В Канаду и НЗ для набора баллов нужен будет диплом и высокие баллы по английскому

Диплом по любой специальности или именно по разработке?

#5189 2020-06-05 01:50:05

Анон

Анон пишет:

Это просто мода на экономии на тестерах - заставляют писать автотесты самих разрабов. Соответственно, в компаниях где тестировщики таки есть, разрабы к ним могут относиться трепетно, если успели повидать некоторое дерьмо. Кккомбо эффективного менеджмента - экономить одновременно на QA и девопсах. Справедливо и для России, к слову.

Анон-куа из России, который сейчас один на ~30 разрабов и 4-5 проектов (пусть и мелких) подтверждает - отношение очень трепетное, очень трогательное и всё такое. Девопсов тоже нет, лол, потому что а зачем, для этого есть тимлиды разрабов!
Но чувство, что ты та белая девочка из мемаса с диваном и пятью неграми, не отпускает, да. Потому что кого убить во славу твою о тестировщик - эт одно, оно есть, особенно от разрабов. А когда вот тебе пять дейли митингов, два из которых совпадают по времени с другими двумя, и ой, а ты можешь подвинуть вон тот проект, у нас аврал и демка, а тот проект тоже бегает с жопой в мыле и "пажалуста, мы тут правки выкатили, посмотри хоть одним глазком", а потом у всех проходят демки, потому что нельзя же провести их не одновременно, это ж не по феншую, и внезапно все сидят и кодят, ничего на тест никто не выкатывает, и ты такой сидишь и куришь бамбук. Или отсыпаешься прям на рабочем месте за предыдущий блядский цирк.
Но я люблю всех этих пидорасов, они носят мне кофе (носили до карантина...) и стараются писать хороший код, лапоньки :3

#5190 2020-06-05 01:52:48

Анон

В Англию и до брекзита с рабочей визой ты хуй уехал бы и вдвойне хуй получил бы какой-либо внж по ее окончанию. Как и в Германию впрочем. Эти страны не очень подходят для прицела на эмиграцию.

#5191 2020-06-05 01:57:02

Анон

Анон пишет:

В Англию и до брекзита с рабочей визой ты хуй уехал бы и вдвойне хуй получил бы какой-либо внж по ее окончанию. Как и в Германию впрочем. Эти страны не очень подходят для прицела на эмиграцию.

Што? Про Германию уже ходит шутка, что следующая новость об ослаблении требований к it специалистам будет: "Чиновники Германии задержаны на границе, они пытались вывести в багажнике похищенного разработчика ПО" Хочешь туда - это прям просто.

#5192 2020-06-05 02:08:56

Анон

ну такое
среди моих знакомых получалось легко с транзитом через любую другую еврозону, а вот напрямую почему-то нет.

#5193 2020-06-05 03:32:17

Анон

Анон пишет:

Патриотическим офис зовется по причине: уезжают поравалители из Мордора навсегда, возвращаются патриоты Родины

Ничоси, у анона несколько знакомых либеральных взглядов уехали в джетбрейнс Мюнхен, что-то ни один не вернулся.

#5194 2020-06-05 08:40:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ваши компании переживают коронакризис? Много ли сокращений? Или наоборот бизнес пошел в гору и хантятся новые люди?

новые не хантятся, но бизнес пошел в гору, работаем на вебкам сферу, все сидят дома и дрочат

#5195 2020-06-05 09:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон-куа из России, который сейчас один на ~30 разрабов и 4-5 проектов (пусть и мелких) подтверждает - отношение очень трепетное, очень трогательное и всё такое.

Прости, но какой пиздец у вас в конторе, анон...

#5196 2020-06-05 09:35:06

Анон

Анон пишет:

Согласна

#5197 2020-06-05 09:45:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ваши компании переживают коронакризис? Много ли сокращений? Или наоборот бизнес пошел в гору и хантятся новые люди?

У нас все проекты в ходу, даже не госовские, никого не уволили, начальник уже даже проводит собесы по скайпу. ДС.

#5198 2020-06-05 10:08:29

Анон

https://habr.com/ru/post/505240/

аж зачитался

#5199 2020-06-05 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Ну тут кагбэ как) Либо ты О Великий Тестировщик Кого Убить Во Славу Твою, но на самом деле девочка с неграми, либо нормальное количество куа, но ты один из и не самый незаменимый. У нас так, не думаю, что за бугром иначе.
Я работал и так, и эдак,  и с нормальными процессами и нормальным количеством куа, и "ты наша последняя надежда, куа", и лично мне больше нравится текущий пиздец, потому что в нём бОльшая толерантность к моим проёбам (их всегда есть на что списать при случае - "Нишмог, работал на того, этого и вон того, и вообще хуле вы правки за три часа до демо выкатили?") и бОльший простор для саморазвития (потому что проекты хоть и мелкие, но разнообразные - тут веб, там мобила, здесь вообще простигосподи десктопная приложенька, тут чистый селениум, там аппиум, здесь мускуль с постманом наперевес - а решение, что именно использовать и использовать ли, или тыкать ручками, остаётся за мной).
Но скорее всего я на этом месте дольше пары лет не просижу, устану и свалю обратно куда-нибудь быть одним-из-команды.

#5200 2020-06-05 10:20:29

Анон

Анон пишет:

и с нормальными процессами и нормальным количеством куа

Анон, в "нормальных процессах" не требуется толерантность к проебам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума