Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#5151 2020-06-04 12:26:24

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Анончики, а на какие компании стоит смотреть в плане перспективы релокации? Мы с девушкой из дс2, она миддл, работает не на фрилансе, в большой компании, но без переезда. Кодит на джаве. Я рисую коммерческую графику на заказ, обе знаем английский, мне 30, ей 34. Хочется свалить в англоязычную страну, где есть официальные браки для девушек, ну и подальше от скрепных тенденций. Есть проблема - у обеих нет дипломов, учились через самообразование и рабочие курсы.

есть вариант не для слабонервных: искать работу в крупной европейской или американской компании в азии. поработать там пару лет, показать себя, закончить заявленные проекты (обычно 2-3 года), и уже внутри компании подать на релокацию в нужную страну. в азию не всякий поедет, знать местный язык не обязательно, достаточно английский.

#5152 2020-06-04 12:28:21

Анон

Анон пишет:

искать работу в крупной европейской или американской компании в азии. поработать там пару лет, показать себя, закончить заявленные проекты (обычно 2-3 года), и уже внутри компании подать на релокацию в нужную страну.

А в чем глубокая разница между работой в крупной европейской/американской компанией в России и релокацией отсюда?

#5153 2020-06-04 12:31:32

Анон

Анон пишет:

есть вариант не для слабонервных: искать работу в крупной европейской или американской компании в азии.

А почему нельзя сразу искать работу в крупной европейской или американской компании в нормальном регионе?
Не знаю насчет США, но Европа в плане релокации достаточно комфортна, и большинство крупных компаний перевезли уже много народа, то есть они знают процедуры, у них есть юристы, HR умеет с таким работать.
То есть можно конечно и героически заебаться, но зачем?
Азия все же такой регион в смысле профессиональной среды, особенно для женщин... специфический. Не сказать сомнительный.

#5154 2020-06-04 12:35:41

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя сразу искать работу в крупной европейской или американской компании в нормальном регионе?

Да можно и не обязательно в крупной. В Европу кто только не релоцирует. Причем если с прицелом на гражданство релоцироваться, то глубоко похуй, куда территориально ехать, паспорт у тебя в итоге будет все равно европейский.
У меня кто на Кипре, кто в Нидерландах, кто вообще в Латвии, всем ок и плюс-минус одинаково.

#5155 2020-06-04 12:37:28

Анон

в россии, как ни странно, конкуренция и требования выше. в азии европейцу в какой-то мере проще устроиться, особенно, если устраиваться нормально, а не как некоторые на месте.

#5156 2020-06-04 13:10:56

Анон

Интересно, а тестеру есть шанс переехать? Или сначала надо стать сеньором-автоматизатором?

#5157 2020-06-04 13:18:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, а тестеру есть шанс переехать? Или сначала надо стать сеньором-автоматизатором?

Слишком расплывчатый вопрос. На такой ответ - шанс есть.
Чтобы ответить на вопрос, насколько этот шанс большой, сделай домашнюю работу: уточни страну, посмотри там вакансии, что ли. Что за лапки, ну.

#5158 2020-06-04 13:20:17

Анон

Анон пишет:

На холиварке есть безблог "Через бытовуху к звездам", автор — тестировщик, эмигрировавший в Новую Зеландию. Попробуй его расспросить.

#5159 2020-06-04 13:31:50

Анон

У меня так уехали два автоматизатора в Европу в разное время (плачет). Пару лет работали в российском офисе известной американской компании, а потом один уехал через европейские галеры Люксофта (так что не советую), а второй девушке сделали оффер в европейскую компанию. Опыт работы в американской компании очень сыграл, она и в IBM работала в русском офисе, и у нас.

#5160 2020-06-04 13:53:37

Анон

По моему личному ощущению, тестировщиков в Европе большой дефицит. В России я был "а, тестировщик, а кем ты будешь, когда вырастешь, разрабом?" В Европе я "ооооооо, наш великий тестировщик, что ты желаешь сегодня, кого убить во славу твою?" Другая сторона этого - временами приходится работать с очень хреновыми тестировщиками, потому что или это или ничего :(

#5161 2020-06-04 14:37:45

Анон

Анон пишет:

По моему личному ощущению, тестировщиков в Европе большой дефицит.

Зависит от того, в какой ты Европе.
В моей Европе иъ примерно много. Сеньоров-автоматизаторов мало, но сеньоров вообще мало везде.

#5162 2020-06-04 14:48:37

Анон

Анон пишет:

По моему личному ощущению, тестировщиков в Европе большой дефицит. В России я был "а, тестировщик, а кем ты будешь, когда вырастешь, разрабом?" В Европе я "ооооооо, наш великий тестировщик, что ты желаешь сегодня, кого убить во славу твою?" Другая сторона этого - временами приходится работать с очень хреновыми тестировщиками, потому что или это или ничего :(

Хмм, а в какой части Европы такой дефицит, да?  :please:

#5163 2020-06-04 17:07:35

Анон

Аноны, а как ваши компании переживают коронакризис? Много ли сокращений? Или наоборот бизнес пошел в гору и хантятся новые люди?

#5164 2020-06-04 17:10:53

Анон

У нас апрель-май было тухленько, спасались внутрикорпоративной движухой, обучением и прочим таким. Сейчас с июня клиенты вроде очнулись и пошла горяченькая.

Да, никого не уволили, кто-то сам ушел.

Отредактировано (2020-06-04 17:14:32)

#5165 2020-06-04 17:12:30

Анон

Про нашу можно сказать уверенно. Вакансии поубирали, но про сокращения речи нет. Начальство регулярно делает совещания, отвечает на вопросы, держит в курсе дел. Падение есть и планы перестраиваются, разрабатываюисч сценарии действий. Индексацию ЗП пока отменили.перестроились на удаленку, некоторые сотрудники просят им удаленку не убирать или хотя бы сменами делать :) работы поменьше но в целом хорошо

#5166 2020-06-04 17:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ваши компании переживают коронакризис? Много ли сокращений? Или наоборот бизнес пошел в гору и хантятся новые люди?

Хайринг закрыли и отложили ежегодную индексацию зарплат, но в остальном работаем как обычно.
У нас и так много шло через зум еще до коронавируса, так что не сказать, что что-то принципиально изменилось.
Но у меня несколько коллег оказались в схлопнувшихся стартапах. А другие несколько человек пошли во всякие онлайновые развлекухи - там все шоколадно, даже деньги дают очень хорошие. Но хз, меня пока даже текущий энтерпрайз не отвратил достаточно, чтобы идти в гейминг.

#5167 2020-06-04 17:22:53

Анон

Анон пишет:

хочешь, чтобы российская фирма тебя перевезла

Два раза перечитал, где анон говорит про российскую? Имхо, речь о филиалах компаний из англоязычных стран. У подруги муж начинал в Дойче телеком, оттуда немало разрабов сваливало с помощью работодателя в Германию.

#5168 2020-06-04 17:32:46

Анон

О, у меня похожий вопрос! Кто-то знает хорошие филиалы канадских it-компаний в СПб? С перспективой помощи в иммиграции, интересует именно в Канаду.

#5169 2020-06-04 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Как обычно — заработали больше, чем в прошлом квартале. У Playrix горящие вакансии в разработке, мидл и сеньоры, прям горящие, я сегодня хотела себе заявку скинуть на разраба, но там трындец очередь. Кто хочет к нам - самое время.

#5170 2020-06-04 19:31:31

Анон

Аноны, как сейчас по вашим впечатлениям разработка под андроид для новичков? Скорее на подъёме или скорее пока начинашек не надо?

#5171 2020-06-04 19:45:22

Анон

У нас все неплохо, новых вакансий нет, но работы много. Мы занимаемся LMS, а студенты сейчас учатся дома.

#5172 2020-06-04 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Два раза перечитал, где анон говорит про российскую? Имхо, речь о филиалах компаний из англоязычных стран. У подруги муж начинал в Дойче телеком, оттуда немало разрабов сваливало с помощью работодателя в Германию.

Да какая разница? Еще раз, зачем вот эта схема "устроится тут, проделывать кульбиты, чтобы релоцироваться", если можно получить офер и сразу "устроиться там"?
Одно дело, если ты уже работаешь в филиале и тебе предлагают релокацию - окей, бывает, отлично. Но наниматься в контору с таким хитрым планом - это аппендицит вырезать через гланды.

#5173 2020-06-04 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Еще раз, зачем вот эта схема "устроится тут, проделывать кульбиты, чтобы релоцироваться", если можно получить офер и сразу "устроиться там"?

Я не тс, если что - сорян, но видел примеры, когда местные филиалы при переводе помогали с визой и жильём на первое время хотя бы, а приглашение это просто бумага, имея которую ты самостоятельно заебешься с жильём и документами.
Плюс не факт, что у того анона есть опыт работы с канадцами. А так хоть пообщается, не уезжая.

Отредактировано (2020-06-04 20:26:15)

#5174 2020-06-04 20:49:02

Анон

Анон пишет:

а приглашение это просто бумага, имея которую ты самостоятельно заебешься с жильём и документами.

што

оффер может включать в себя релокацию. точнее он ДОЛЖЕН включать в себя релокацию, иначе нахуй он нужен тебе.

#5175 2020-06-04 20:50:06

Анон

Анон пишет:

оффер может включать в себя релокацию. точнее он ДОЛЖЕН включать в себя релокацию, иначе нахуй он нужен тебе.

Я хз, прости, анончик, я в русской фирме работаю. Но слышал, что оферту это просто разрешение на работу + гарантия, что тебя возьмут в эту компанию. Остальное сам крутись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума