Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#2726 2019-07-03 21:37:09

Анон

Re: Тема айти

Анон с sql, открой sqlfiddle.com и создай базу из трёх таблиц. Тогда ты сможешь проверять запрос, а не писать вслепую. Сам увидишь, что запрос выдает и в какую сторону его править. Начни прям с простого селекта и потихоньку добавляй условия.

#2727 2019-07-03 21:45:35

Анон

Анон пишет:

он хотел чтоб ему нахаляву задачку решили

Нахрена?

Анон пишет:

Могу кулстори на эту жи тему внести

Вноси!

#2728 2019-07-03 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Кароче, проходил анон вводный курс mit по компьютер саенс. Раз в две недели нужно было сдавать практическое задание (несколько задачек на питоне). Mit обеспечило форум для слушателей, чтобы можно было типа помогать друг другу. И вот прям после выдачи первого задания какие-то умники (очень смутно подозреваю, что наши соотечественники), выложили тестовые задачки на стековерфло и слёзно попросили добреньких завсегдатаев их решить  ;D Что тут началось.... Людей бомбило несколько дней - кто-то вроде даже дозвонился до завкафа mit чтоб потребовать, чтобы этих редисок исключили из славных рядов студентов. Народ предлагал бдить и мониторить стековерфло дабы никому не повадно было  =D Руководству стековерфло тоже насовали хуёв и они эту темку в тот же вечер забанили. В общем, было весело. А вы говорите  :trollface:

Слушайте, ну это очень клевая история :) Молодцы народ на со, все правильно сделали.

#2729 2019-07-03 23:29:17

Анон

Безотносительно конкретики, а почему всегда бомбеж, когда выкладывают тестовые чтобы показать или разобрать?

Я еще понимаю бомбеж у работодателя (если его вообще назвали по всей форме - "Вот ТЗ фирмы ОйТиСтар из Урюпинска") - ему ж придется новые задания сочинять, а это лень.

Но какая разница всем остальным?

#2730 2019-07-03 23:51:36

Анон

Анон пишет:

Безотносительно конкретики, а почему всегда бомбеж, когда выкладывают тестовые чтобы показать или разобрать?

Я еще понимаю бомбеж у работодателя (если его вообще назвали по всей форме - "Вот ТЗ фирмы ОйТиСтар из Урюпинска") - ему ж придется новые задания сочинять, а это лень.

Но какая разница всем остальным?

А ты хочешь такого коллегу? Я вот не хочу.

#2731 2019-07-04 02:06:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт всегда, просто не люблю, когда люди пиздят на собеседованиях и тестовых, и не хочу, чтобы они получали работу.

#2732 2019-07-04 05:48:30

Анон

Я не люблю, когда люди спрашивают о чём-то, даже не удосужившись потратить время на гугл и чтение документации. И не важно, что за задание.
Если человек задаёт вопрос, и видно, что он пытался разобраться, но где-то не до конца понял, ну или вопрос сложный, так просто в документации ответ не найдёшь, то это другое дело.

#2733 2019-07-05 10:46:14

Анон

Аноны, нужна помощь. В доках ответ не нашла, гугление тоже не помогает.

sqlalchemy

#2734 2019-07-05 11:56:58

Анон

Анон,

Безотносительно конкретики

#2735 2019-07-05 12:38:01

Анон

Анон пишет:

Анон,

Безотносительно конкретики

А какая разница есть конкретика или нет? Если человек тащит тестовое на форум, то значит или у него лапки или он хочет влезть без мыла туда, где людей с его уровнем знаний видеть не хотят, а чаще всего - и то, и другое.

#2736 2019-07-05 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Если человек тащит тестовое на форум, то значит или у него лапки или он хочет влезть без мыла туда, где людей с его уровнем знаний видеть не хотят, а чаще всего - и то, и другое.

Ты никогда не сталкивался с заданиями, которые хочется обсудить с другими? Оо
Вообще-то на форуме можно обсуждать разные способы, оптимальные методы решения, возможности применения — даже если ты сам уже решил тестовое и (не) попал на работу. Или не решил, но хочешь разобраться, даже если честно не собираешься проходить собеседование, но скилл же надо дальше прокачивать.
Или ты видишь форумы только как "сделайте за меня, чтобы я считерил"?

Отредактировано (2019-07-05 12:46:46)

#2737 2019-07-05 12:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты видишь форумы только как "сделайте за меня"?

Анон, ты доёбываешься по поводу того селекта, где запятые не были расставлены? Где там было обсуждение разных способов "сделайте за меня"?

Анон спрашивал о выкладке тестовых безотносительно конкретики, зачем вы постоянно тащите в ответы этот пример с селектами без запятых?  :really:

Отредактировано (2019-07-05 12:54:58)

#2738 2019-07-05 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Вообще-то на форуме можно обсуждать разные способы, оптимальные методы решения, возможности применения — даже если ты сам уже решил тестовое и (не) попал на работу. Или не решил, но хочешь разобраться, даже если честно не собираешься проходить собеседование, но скилл же надо дальше прокачивать.
Или ты видишь форумы только как "сделайте за меня, чтобы я считерил"?

Ну с теми, кто обсуждает, тут обсуждают, даже в этом топике решения выкладывали не раз и не два. И на вопросы отвечают, вон прямо до анона с тестовым я отвечал на вопрос про енамы в джаве. Можно конечно постоять в белом плаще и сказать, что вопрос тупой и любой компетентный программист обязан уметь читать спецификацию для разработчиков компиляторов любого формального языка, но по факту к сожалению такого нет, а в гугле этим вопросом никто и не задавался - так что почему б и не ответить.

И анону с запросами говорили где ошибки, пока не стало ясно, что он этот sql видит в первый раз в жизни.
Просто в некоторых случаях обсуждать тупо нечего.

#2739 2019-07-05 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Вообще-то на форуме можно обсуждать разные способы, оптимальные методы решения, возможности применения

Можно, с людьми, которые хоть как-то пытаются разобраться.

Анон пишет:

Анону и говорят, что тестовое или нетестовое не роляет, а роляет оношение внёсшего анона к заданию.

This.

#2740 2019-07-05 16:00:44

Анон

Обсуждение - это когда люди попробовали разные варианты решения, что-то получилось, что-то нет, где-то затык, и они этот затык и обсуждают. Или обсуждают плюсы и минусы разных способов решения. Для внятного обсуждения надо, чтобы люди хоть как-то разбирались в предмете, тогда это обсуждение не превратится ни в сострясание воздуха, ни в "сделайте за меня задание". А когда человек не попытался даже вникнуть в азы языка, с ним скучно что-то обсуждать.
Что касается того, что это тестовое, то мне на это пофиг. Я считаю, что если в организацию берут сотрудников по одному дистанционно выполненному заданию, то либо там готовы к массовому отсеву после набора, либо там работают дебилы.

#2741 2019-07-06 15:43:48

Анон

А) Есть ли в природе бесплатные курсы по Rest API и Selenium для начинающих? На рутрекере не забанен.

Б) насколько хорош платный сервис JavaRush? Или это скорее развлечение чем обучение?

Отредактировано (2019-07-06 15:45:19)

#2742 2019-07-06 18:46:26

Анон

Анон пишет:

Б) насколько хорош платный сервис JavaRush? Или это скорее развлечение чем обучение?

С теорией там все не очень, имхо. Только на нем явно джаву не выучишь. Но задачек много. Рекомендую к нему Head First Java и Шилдта.

#2743 2019-07-07 10:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С теорией там все не очень, имхо. Только на нем явно джаву не выучишь. Но задачек много. Рекомендую к нему Head First Java и Шилдта.

Подпишусь.

Скрытый текст

#2744 2019-07-07 11:10:00

Анон

Анон пишет:

Самое крутое в javarush бесплатно выложено на youtube - переведенный курс CS50
https://www.youtube.com/watch?v=Sy_wba7 … j5BKWj42E5

#2745 2019-07-08 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли в природе бесплатные курсы по Rest API и Selenium для начинающих? На рутрекере не забанен.

Так Баранцев же. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5398212
Еще на степике недавно стартанули курс, но не знаю, насколько хорош: https://stepik.org/course/575/promo

#2746 2019-07-08 11:11:38

Анон

А нет ли случайно где-нибудь не торрентом? (другой анон)

#2747 2019-07-08 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Конечно есть! На software-testing.ru и за деньги, зато с ментором. Вы находитесь на воздушном шаре.

Риалли, анон, если у тебя проблема скачать торрент, то что ты делаешь в этом треде? И не надо про то, что неудобно, сейчас даже мобильные клиенты есть.

#2748 2019-07-08 13:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно есть! На software-testing.ru и за деньги, зато с ментором. Вы находитесь на воздушном шаре.

Риалли, анон, если у тебя проблема скачать торрент, то что ты делаешь в этом треде? И не надо про то, что неудобно, сейчас даже мобильные клиенты есть.

Я не очень шарю, но вроде в некоторых Европах торренты это рили опасно?

#2749 2019-07-08 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень шарю, но вроде в некоторых Европах торренты это рили опасно?

This.

#2750 2019-07-08 13:34:54

Анон

Господам айтишникам надо сначала скачать курс оператора ПеКа (без торрента) и по нему научиться пользоваться впн-ом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума